Огнинская Берта : другие произведения.

Абракадабра глава 2. На спине черепахи.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сборы начались еще за неделю до поезда. Кристина складывала в сумку все, что считала необходимым и составляла список. После понимала, что большая часть списка ей попросту не нужна и перебирала уже уложенное, сокращая список вдвое. Но в процессе появлялись новые предметы и цикл повторялся.
  В конечном итоге, Кристина взяла две пары джинс, пару рубашек, нижнее белье, косметику и несколько тетрадей. В конце концов, все недостающее можно купить на месте.
  Решив на этом остановится, Кристина закрыла рюкзак и оставила его на окне. Провожать девушку собрались родители. Отец уложил рюкзак в багажник. Кристина забралась на заднее сиденье и вставила наушники в уши.
  Автомобиль мягко тронулся с места.
  Мама нервничала. Она была категорически против решения дочери и мужа. Отец был странно молчалив. Кристина смотрела в окно и слушала любимую музыку. Первой не выдержала мама.
  - Кристина, ты уезжаешь неизвестно насколько. Можешь хоть сегодня убрать телефон куда нибудь?
  Ее всегда злило, когда дочь слушала в машине свою музыку. Она считала, что эти поездки должны объединять семью и музыка должна быть одна на всех.
  "Вот получишь права, купишь себе машину и слушай там все что хочешь" - говорила она.
  "Не дай боже", - отзывалась Кристина.
  Она не переносила отцовский автомобиль и музыку родителей. Она в принципе была против такого способа передвижения.
  Но сегодня ссориться ей не хотелось, потому Кристина отключила плеер и повернулась к родителям. Но маму это не удовлетворило.
  - Ты постоянно где то в своих мыслях. Тебе совсем наплевать на семью?
  Кристина молчала. Она понимала во что это может вылиться.
  - Аня, успокойся, - пробормотал мужчина. Но супругу было уже не остановить.
  - Что успокойся то? Ты не видишь что ли? Твоя дочь отстранилась от общества. Что с ней творится?
  - Мам, ты это говоришь по дороге на вокзал? - не выдержала Кристина. Это ей казалось совсем не логичным. Настроение было испорчено. Они бросили ее одну в квартире, и теперь обвиняют, что ей плевать на семью. Кристина, наконец, в полной мере оценила, как ей хочется уехать.
  Отправление через час. Нужно пережить еще минут сорок, что бы не поссориться окончательно. Из-за поворота появилось здание вокзала.
  Отец начал искать место для парковки, что оказалось довольно сложным. Не найдя свободных мест, он высадил супругу и дочь у входа и уехал на параллельную улицу.
  - Мамочка, я вас очень люблю, - произнесла Кристина, пытаясь хоть как то смягчить напряженную мать. Она не ответила, молча направилась в сторону поездов. Кристина приготовила билет и паспорт. Разговор с родственниками был долгим. но убедить родителей Кристины, а точнее отца, тете Ире удалось.
  Отец нашел их, когда Кристина с мамой уже сидели в поезде, а до отправления оставалось десять минут.
  - Ну что, дочь. Теперь ты уже взрослая, сама за себя отвечаешь. Но если что обращайся за помощью. А сейчас мы пойдем, удачной дороги. Приедешь - отпишись.
  "уже сама за себя отвечаешь", - повторила про себя Кристина. - "Да, сама, уже год как".
  И они ушли. Кристина улеглась на полке. Соседи разложили сумки, заняли места. Пришла проводница проверять билет.
  Выпив чаю, Кристина скоро задремала.
  Второй день в поезде прошел скучно. Каждый час тянулся словно вечность. Но завтра утром ее встретит сестра. У них никогда не складывалось теплых отношений, но сейчас девушка была благодарна Юле за возможность уехать.
  ***
  Юля выбежала навстречу спускающейся со ступеней поезда сестре. Она была одета в серый свитер и зеленые широкие брюки. На улице уже сутки не проходил дождь, но Юля зонты не любила, потому ее синяя грива уже стекала по лицу, и кофта превращалась в мокрую тряпку. Кристина поспешила ей навстречу, отметив пользу цвета волос сестры - не узнать ее было трудно даже в толпе. Не говоря ни слова, обе девушки побежали в здание вокзала. Уже там, с хохотом повалившись на скамейку, Юля заговорила.
  - Город хорош в своем великолепии, но Академия находится не здесь. Нам еще на черепахе плыть, - сообщила она.
  Взяв за руку сестру, Юля направилась к выходу. Остановив первую же подъехавшую машину, Юля кивнула Кристине назад, сама же села на переднее сиденье.
  - Нам к черепахе, скомандовала Юля водителю повернулась к недоумевающей сестре. - Сделай лицо проще, как будто лимон проглотила, скривилась девица. - Рано удивляешься, чудеса еще не начинались. Город - лишь осколок мира Безымянных.Жаль, он просуществовал так недолго. Но скоро он вернет былое величие.
  Юля осеклась, поняв, что замечтавшись, сболтнула лишнего. Но Кристина не слушала - она с ужасом смотрела в зеркало заднего вида, разглядывая водителя - его морда, обросшая шерстью, дикие глаза, пылающие ядовито желтым.
  - Эй, сестричка! - Юля помахала перед глазами Кристины рукой. - Не заглядывайся так на жителей Города. Это не то место, где стоило бы остаться.
  Водитель обнажил свой желтый оскал и объявил:
  - Порт Черепаха.
  На этом Кристина успокоилась - вот оно что. Наверняка "черепаха"это какой то корабль или что еще... Но выбравшись из машины, замерла, с любопытством оглядывая окружающих.
  Здесь были десятки странных существ лишь отдаленно напоминающих людей. Но это теряло свою удивительность в сравнении с тем, что было на фоне - на первый взгляд это казалось небольшим островком, заросшим травой и кустами, с отстроенными на нем домиками, но лапы, хвост... Кристина видела перед собой огромную черепаху, на которую по деревянному трапу всходили люди.
  Не дожидаясь, пока Кристина осмотрится, Юля потянула ее прямиком к деревянному трапу. Прямо за ним, на выложенной желтым камнем дорожке, стояла будка в которой сидела женщина, проверяя билеты на черепаху.
  Юля отыскала в сумке два билета и отдала их женщине. Та недоверчиво глянула на Кристину, но ничего не сказала, кроме короткой фразы:
  - Тринадцатый домик, места пять и семь.
  Здесь дорожка расходилась на две части, обходя вокруг маленького уютного парка с фантанами и скамейками, парк был усажен молодыми деревцами, едва достигавшими 5 метров в высоту.
  По другую сторону дорожек располагались каменные домики в три этажа. С одной стороны на домике значилось "1", по другой дорожке "2".
  - Четные, нечетные, - догадалась Кристина.
  Вдвоем направились в сторону первого домика. Следующая табличка гласила "3". Девушки дошли до конца ряда, туда, где дорожки снова сходились, завершая петлю. Но после 11 домика стоял 12, на замкнувшемся кольце.
  - Может, она оговорилась? - предположила Юля.
  - смотри!
  Между домами 12 и 11 они пропустили указатель со стрелочкой, с надписью "13".
  По направлению указателя вела узкая тропинка. Кажется, она использовалась не так часто. Двушки прошли сквозь заросли барбариса и увидели, наконец, домик с цифрой 13.
  Здание находилось у самой поверхности воды, его стены заросли плющом. Казалось, этот домик был самым старым из всех. Дверь оказалась открыта. С порога девушки попали в столовую, из которой вела наверх винтовая лестница. По ней девушки поднялись на этаж выше. На невысокой круглой двери значилось "места 1-4", а лестница вела дальше. Дверь на третьем этаже говорила, что именно здесь находятся места 5 и 7.
  Внутри стояли четыре дубовые кровати, четыре светильника и один шкаф для сумок с четырьмя полками.
  Заняв места, девушки улеглись на кровати. Юля была уставшей, еще до приезда сестры ей пришлось сделать множество вещей. Кристина не была ведьмой, но Кира, принимая на обучение Юлю, пожелала увидеть с ней и ее сестру. При этом ее пожелание должно было остаться в тайне, но если в Город провести смертную не так сложно, но на черепаху, а тем более в Академию... перстень демона поможет с этим, но стоило заручиться поддержкой кого то сильного. Юля боялась, что выбрала не того, кому стоило бы доверить передвижение будущей безымянной.
  Кристина уставилась в потолок, о чем то размышляя
  - Вы колдуны? - наконец спросила девушка, хотя этот вопрос и казался странным.
  - Ага, - просто ответила Юля. - И из тебя сделаем.
  Девушка хлопнула себя ладонью по лбу. Она же обещала сделать еще кое-что. Достав из бокового кармана сумки черную коробочку, Юля уселась на пол возле кровати сестры.
  - Это передал тебе... человек. По крайней мере он им был когда то, - заверила Юля, протягивая девушке коробку.
  Недоверчиво повертев коробку в руках, Кристина открыла ее. Массивный мужской перстень был зажат между двумя подушечками. Серебряная змея обвивала хвостом зеленый камень с мутной поверхностью и кусала себя за хвост. Поверхность камня была покрыта маленькими серыми, словно запыленными трещинами.
  - Это же перстень отца первой безымянной! - восхитился кто то из-за спины Юли. Обе девушки испуганно обернулись. На пороге стоял беловолосый парень с худым телом в рваной футболке и зеленых джинсах. Выглядел он каким то неуверенным.
  - Ути, какой блондинчик! - хихикнула Юля. Тебе чего тут надо? Это комната девочек.
  Парень немного смутился. Кажется, он ждал более теплого приема.
  - Да так, познакомиться решил. Мы учиться вместе будем, - отозвался он. - Я Игорь.
  Кристина надела перстень на большой палец, но даже на нем перстень был лишком широк.
  - Я Кристина. Это Юля, моя сестра, - поприветствовала Кристина. - А кто такие безымянные?
  Парень, казалось, удивился вопросу.
  - Кристина недавно в нашем мире, - пояснила Юля.
  - Бескровная что ли? - поморщился парень, проходя в комнату, решив что приглашения так и не дождется и уселся на кровати Кристины в ногах.- И за что тебе такая честь носить перстень демона? - обратился он к Кристине.
  В глазах Юли появилось что то угрожающее. Ей не нравился этот парень и уж больно много он знал про перстень. Точнее, про него многие знают, и знают, как он выглядит, но данный образ кольца слишком популярен, многие ювелиры делают похожие по эскизу и определить настоящее кольцо может не каждый. Просто угадал? Решил пошутить? Может быть.
  - В сравнении с ней, все маги бескровные, - прорычала Юля.
  А парень удивлялся все больше, девушка не могла понять притворство ли это, или парень искренне удивлен.
  - Она...
  Волосы Юли яростно взметнулись, когда девушка вскочила и буквально выволокла парня из комнаты. Но скоро вернулась, как ни в чем не бывало.
  - Что это было? - спросила Кристина.
  - А разве что-то было?
  - Кто такие безымянные? Что за мир безымянных? Юля, куда я попала?
  - Давай я буду давать тебе один ответ на один вопрос в день? Но если не спросишь - сама виновата. Не более одного ответа.
  Уж очень ей не хотелось провести весь вечер в разговорах о мироздании.
  - Хорошо, - легко согласилась Кристина. - Кто такие безымянные?
  ***
  Вопрос 1: Кто такие безымянные?
  - На самом деле никто не знает точно, кто такие безымянные и откуда они взялись, - Юля была не рада необходимости говорить об этом, но догадывалась, что появится такая необходимость. - Первая безымянная - Кира, наша директриса. После ее рождения, по всему миру начали появляться подобные ей существа, но значительно слабее, некоторые не доживали и до года, оказавшись совсем не приспособленными к миру вокруг. Все это по прежнему не нашло объяснений, да в общем то объяснения и не ищутся. Безымянные не имеют какой либо особой магической или физической силы, я бы сказала наоборот, безымянные значительно ослаблены на фоне даже обычных смертных. Они не маги, и никогда ими не были. Они не рождаются среди магов, но... - юля старалась правильнее подбирать слова, поскольку вопрос был действительно сложным. - Они опаснее магов. Они не могут творить, но могут созидать, они не способны ломать, разрушать, убивать, но могут уничтожить - предметы, тела, души... даже миры.
  Юля о чем то задумалась, словно решаясь сказать.
  - Мы с тобой, Кристина, две наследницы Киры. Только я ведьма, а ты смертная. Потому именно тебе передали перстень.
  ***
  Разбудил девушек грохот вышибаемой двери. В темноте запахло псиной. Разбуженной Кристине запах показался знакомым. Наспех напялив на себя рубашку, Кристина потянулась к лампочке, но свет так и не зажегся. Что то ухватило ее за ногу и потянуло к вынесенной двери.
  Вовремя перевернувшись на спину, что бы не удариться носом об пол, Кристина рухнула с кровати на пол, ударила свободной ногой существо в спину, но казалось, оно этого даже не ощутило.
  Огромная туша взвалила вырывающуюся девушку на плечо и потащила вниз по лестнице. Попытки освободиться от хватки существа привели только к тому, что когти его сжались на бедрах сильнее, причиняя девушке резкую боль.
  Юля тоже не могла ничего сделать, мохнатой лапой тварь отбросила ее к стене. Тогда девушка бросилась за существом, на этаж вниз и стала молотить кулаками в дверь. Светловолосый парень в одних шортах выскочил на лестницу.
  - Совсем дурная что ли? - возмутился он, сонно оглядывая девушку.
  - Наследницу похитили! - взволнованно сообщила она.
  Проследив за взглядом девушки, парень бросился по лестнице вниз, схватив что-то длинное, на подобие швабры. Догнать существо ему удалось, когда тварь уже укладывала барахтающуюся Кристину в лодку, привязанную к неуверенно наклонившемуся под тягой лодки, деревцу. Вспышка света ослепила всех четверых, а когда зрение вернулось - тварь пропала, оставив вместо себя кучку красной пыли. Напуганная же Кристина сидела в отплывающей лодке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"