Огнинская Берта : другие произведения.

Абракадабра глава 6. Тени демонов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Разбуженный будильником соседа, Игорь поднялся в постели. Одевшись, и не желая ничего готовить на завтрак, парень взял сумку для занятий и направился в столовую. Находилась она в третьем корпусе на нижних этажах, над баней и бассейном. Небольшая столовая, рассчитанная на 50 человек, была в это время почти пуста. Взяв себе на завтрак какой то нехитрый салат, парень занял столик в углу.
  Размышляя о чем-то своем, Игорь не заметил, как к нему подошел совсем молоденький на вид мальчишка.
  - Ты Игорь, да? - без приветствия спросил он.
  - Не знаю, ложился спать Игорем, - зевнул парень в ответ. Вести пустые разговоры сейчас ему совсем не хотелось, потому он намеревался поскорее избавиться от завтрака и уйти.
  - Ты в курсе, что нам на причал сегодня? Ты бы поспешил.
  - Что? - Игорь недоуменно замер, взглянув на собеседника.
  - Ты расписание занятий вообще видел?
  Игорь мотнул головой. Излишним любопытством он точно не страдал, куда пошлют - туда пойдет.
  - А зря. У тебя до 11 занятия вместе со мной.
  - С тобой, - повторил Игорь, словно подтверждая - информация принята к сведению.
  - Какой ты молчаливый, - заметил мальчик.
  - Да что ты говоришь. Я ем.
  - Когда я ем, я глух и нем, - процитировал мальчишька, понимающе. - Ну ешь, ешь. Я тебя жду.
  - Зачем?
  Игорь всерьез не понимал, почему из всех в группе этот мальчишка привязался именно к нему.
  - Как зачем? Учить буду.
  Игорь чуть не подавился от этого заявления.
  - Ты? Меня? Чему?
  - Уроки прогуливать, контрольные списывать, а еще мореплаванию, - спокойно ответил мальчишка. - Я, кстати, Саша. Или лучше Алек.
  - Алек, значит? Тебе сколько лет?
  - Ну вот опять начинается! - обиделся Алек. - Как в первый раз среди безымянных. 15 мне. Здесь я помогаю нарабатывать навыки мореплавания.
  - Что знаешь ты, чего не знаю я?
  - Вот это нам и предстоит выяснить, и сделать так, что бы не осталось ничего, о чем я знаю больше тебя.
  - Я изучаю мореплавание с пяти лет, - заметил Игорь.
  - Теорию, - кивнул Алек. - А я плаваю с трех лет. Ты знаешь основы, потому мне тебя и отдали. А вдруг ты уже меня догнал? Попрактикуемся, и пойдешь на третий этап. А пока будешь учиться у меня.
  - Издеваешься.
  - Хватит спорить, ешь давай. Нам до причала не две минуты топать.
  ***
  Не вполне довольный новым учителем, Игорь неторопливо брел по дороге из академии. Сам же учитель бегал вокруг, отлавливая какого-то крупного рогатого жука, которого сам же и сотворил. Жук лениво опустился в белые волосы Игоря и парень скинул его на дорогу, как бы случайно раздавив.
  - Злой ты, - нахмурился Алек. - И скучный.
  - Какой уж вышел.
  Наконец, лес кончился, и где то впереди заблестели волны. Игорь с наслаждением вдохнул кисловатый запах небытия.
  - Ну что, учи меня, Алек, - хмыкнул Игорь. При виде воды настроение парня заметно улучшилось.
  У причала стояли две маленькие двухвесельные лодки, привязанные друг к другу и к причалу.
  - Мы будем одни? - удивился Игорь.
  - Остальные на парах сидят за учебниками, - пожал плечами Алек. - Тебе то это зачем?
  Парень забрался в одну из лодок, дождался, пока Игорь последует его примеру и отвязал их от причала. Когда Игорь потянулся к узлам между, остановил его.
  - Сначала со мной, я не видел, как ты плаваешь. Унесет куда-нить, а я плавай, ищи.
  Выправив лодки в нужном направлении, Алек уложил весла на дно.
  - А теперь заставь плыть обе.
  Лодка Игоря легко качнулась на волнах и пошла неторопливо вперед, чего не случилось с лодкой Алека.
  - Эй! Стоп! Я сказал же обе!
  Игорь попробовал еще, Но лодке Алека на его попытки было откровенно наплевать.
  - Не так, Игорь. Ты - хозяин обеих лодок. Заставь их в это поверить. Ну или сам хотя бы поверь.
  Игорь задумался. представил себя внутри другой лодки и... получилось! Но теперь уже его лодка оставалась на месте.
  - Пробуй, - снисходительно кивнул Алек, улавливая в этом результат. Тогда Игорь представил что его двое, и оба правят каждый своей лодкой. Он словно ощутил эту двойственность и обе лодки двинулись с места.
  - Эй, какого черта ты творишь?!
  Алека Игорь обнаружил за бортом, а во второй лодке увидел себя. Точнее свою копию. Она махнула Игорю рукой и исчезла.
  Вытащив Алека из воды, Игорь удивленно взглянул на то место, где только что видел светловолосого мальчишку.
  - Это не честно, - обиделся Алек.
  - Что именно? Обе лодки поплыли.
  - Создавая копию себя, ты ею не управляешь. Она живет своей жизнью, хоть и очень короткой. Попробуй еще.
  Инорь попробовал, действие повторилась - копия парня легко вывела лодку туда, куда пожелал сам игорь и исчезда.
  - Окай, - сдался Алек. - Это ты умеешь. Дальше. Такой способ управления треует большой затраты сил, годится на короткие поездки, но не на многолетние путешествия. А ты же у нас будущий покоритель небытия, - парень загадочно подмигнул Игорю и перебрался назад, в свою лодку.
  - Есть способ несколько менее затратный по силам. Ты создаешь парус и направляешь ветер.
  Игорь понимающе хмыкнул. Не так давно он провернул этот фокус и немедля продемонстрировал его учителю.
  Алек задумался. Он предполагал, что игорь неплохо понимает теорию, и, скорее всего, сможет применить ее на практике, но действия ученика были уверенными, даже почти отлаженными. Все, что он хотел показать сегодня, он показал. Теперь можно и подурачиться, до следующего занятия еще час.
  - Поплыли, - скомандовал Алек. Игорь устремился за ним, обогнав. Какое-то время Алек просто наблюдал за учеником, пока они не отплыли достаточно далеко, что берег скрылся из виду.
  Остановившись, Алек, неотрывно глядя на игоря, дунул в его сторону с ладони. Лодка ученика закачалась на волнах. Удивленный, игорь остановился и развернулся к алеку, но его уже видно не было - со всех сторон игоря окружил густой туман, а волны стали яростнее, били о борта лодки, словно хотели ее перевернуть.
  - эй! Ты что творишь? - возмутился игорь, выкрикивая во мглу. Он догадался, кого нужно благодарить за сюрприз. Алек молчал в ответ. Мгла поглощала игоря и день уже не казался днем. Игорь попытался выровнять лодку, а вода небытия уже заливалась на днище.
  - Вот мы и нашли предел твох умений, - послышался веселый голос Алека прямо над ухом парня. Туман рассеялся, учитель оказался всего в паре метров от игоря.
  - Это нечестно
  - Небытие преподносить еще менее приятные сюрпризы может, - заметил алек и направился к берегу.
  - Вот скажи, почему ты решил изучать мореплавание? - дождавшись игоря, спросил парень.
  - Нам открыты лишь единицы осколков былого мира, - ответил игорь. - Кира посчитала, что этого достаточно. Но я считаю...
  - Стоп! Кира считает правильно. Сейчас я дам тебе новую цель.
  Игорь набросил веревку на крюк у причала и выбрался из лодки.
  - Там, - Алек махнул рукой куда то вдаль. - есть не только осколки этого мира. Но и других миров, и другие миры тоже. В полноценный мир попасть сложно, он будет отторгать нежданных гостей, но осколки...
  - так это не сказки? - удивился игорь.
  - Да. Это не сказки.
  ***
  Первое что удивило кристину - разница между началами занятий в группах. 15 минут, и все в одном кабинете. В 11.15 девушка подошла к обозначенной двери и вошла внутрь. кабинет оказался совершенно пустой комнатой, в центре которой каменная арка, никуда не ведущая. 18 человек сгрудились вокруг седоволосой женщины, которая уже что то вещала. На вошедшую кристину она тут же обернулась и поманила к себе рукой.
  - Быстрее, быстрее, мы уже начали, - проговорила она.
  Ира была среди студентов, кристина подошла к ней и стала слушать.
  - Сеть порталов была основана Кирой Тирион...
  - Она рассказывает про эту арку, - прошептала на ухо Ирина.
  - После ее смерти мир безымянных раскололся на большие и маленькие куски...
  - Это копия главного портала, которым пользуются все.
  - И доступным остался лишь осколок, в котором находился переход в человеческий мир...
  - Главный находится где то рядом с поместьем киры.
  - Сейчас он именуется "Город".
  - Часть практических занятий будет тут.
  - После смерти киры всех желающих магов и безымянных было решено переселить в город.
  - На первом курсе все безопасно.
  - Однако этот осколок очень мал и было принято решение воскресить дух киры...
  - А на втором может кто то умереть, - голос иры был веселым, и понять всерьез она или нет кристина не могла.
  - Она призвала черепаху, которая когда то носила человеческий мир по просторам небытия.
  - На третьем - большинство выживших..
  - черепаха установила доступ на несколько осколков, на одном из которых находился дом киры, и она основала на нем же академию.
  - отчислятся по собственному желанию, - закончила фразу ирина.
  - Кира, создавшая мир, имела возможность свободно путешеествовать по осколкам. она, с несколькими сильнейшими колдунами и своим отцом, создали порталы в десятках осколков.
  - Безымянных, кстати, не отчисляют. Победа или смерть.
  - Некоторые из них были отведены ею для наших занятий.
  Женщина прислонила ладонь к выбитым на камне крыльям - символу матери безымянных. Камень озарился зеленоватым светом, а в арке появились туманные очертания пустынных скал.
  - Сейчас по одному заходим в портал и обходим его с другой стороны, ждем остальных, - закончила женщна. = Кто первый?
  Один за другим студенты ныряли в портал. Наконец, пришла очередь Иры.
  Девушка, затаив дыхание, селала шаг и оказалась в той самой пустыне которую видела по другую сторону. Появилась она на небольшой мраморной платформе, окружали ее только песок и скалы, кирпичных оттенков пейзаж навевал тоску. На небе не было ни солнца, ни звезд, просто темная багровая пелена, а свет источали словно сами камни.
  Вышедший из портала следом наткнулся на иру. Что бы не мешать, девушка соскочила с платформы и решила осмотреться. Все равно, пока все соберутся еще минут пять в запасе есть.
  Утопая по щиколотку в красно-оранжевом песке, девушка побрела в сторону скал, пока не ощутила что то странное в ногах - что-то словно ползало, копошилось там, где ноги утопали в песок, захлестывая щиколодки девушки.
  Взвизгнув, ира отскочила на пару шагов, вглядываясь в песок, где только что стояла, но он не прекратил движение и направился к ней.
  ***
  - Это одно из преддверий демонического мира, - появившись в портале, заговорила женщина. - однообразные пейзажи, никакой растительности и очень скупая на разнообразие фауны, местность. Обитают здесь лишь песчанные черви. Они безобидны, питаются камнями, перемалывая их в песок. Но они очень любопытны, и, услышав движение, тут же устремляются к вам. Так же здесь обитают слабые демоны, изгнанные более сильными из своего местообитания.
  Женщна приблизилась к краю платформы налюдая за ирой.
  - Сейчас вы сможете прогуляться здесь и осмотреться. Демонов на довольно большом расстоянии тут нет, кира огородила эту территорию для первого занятия. А пока понаблюдаем за вашей не в меру любопытной одногруппницей, это может быть забавно, - подмигнула она остальным. Впрочем, и без ее слов внимание большинства было приковано к синеволосой девице.
  Ира же, запинаясь о ползущих вокруг нее существ, спешила к ближайшей глыбе, забираясь на нее. Твари с любопытством высовывались из песка свои черные морды, но почему то не пытались заползти на камень.
  Решимости "прогуляться" у многих поубавилось, когда взору присутствующих предстали обитатели осколка.
  Только пара человек нерешительно переминались у края платформы. Кристина свесила ноги вниз, ступней ведя по песку. К ней тут же устремились три червя, стоило им приблизиться, как девушка подмяла ноги под себя.
  - Страшно? - хихикнул знакомый голос. Игорь. К началу занятия кристина его не видела, опоздал, наверное.
  - А ты прям самый смелый, - хмыкнула она, без интереса наблюдая за тем, как безымянный спрыгнул перед ней на песок и опустился на колени.
  Стал ловить приблизившегося к нему червя. Это ему вполне удалось. Кристину и Ирину почти одновременно охватил ужас.
  Потянув зв червя, игорь вытянул нечто неожиданное. Оказалось это лишь маленькие червячки, наросты на морде настоящих червей.
  Огромная скользкая черная туша поднялась над головой игоря. Ширина его была не меньше метра в диаметре, а длина... песок, тем не менее, не желал поддаваться законам физики и не просыпался , лишь на несколько сантиметров поглощая ноги вскочившего от неожиданности игоря. Однако, почва под его ногами зашевелилась, словно это было нечто живое... или так оно и было?
  - Быстрее! - кристина ухватила игоря за руку, помогая взобраться на платформу, червь нырнул обратно в песок. Находившиеся здесь ребята были в ужасе от увиденного, преподаватель же ехидно улыбалась. Кому то из девушек стало плохо и, отдав ученникам распоряжения, женщинаотвела ее к порталу.
  Тем временем червь в последний раз показался на поверхности и затих, а все внимание снова обратилось к ирине.
  В то же время, когда игорь попытался вытащить червя из песка, ирина ощутила странную вибрацию камня, после он и вовсе начал трястись, а затем словно приподнялся. Когда три червяка обвили камень, высунулась настоящая голова червя и с легкостью откусила кусок от камня. Раздался дикий визг, Ира повалилась на песок, вскочила снова и понеслась как бешеная к скалам, они были ближе платформы. Червь дожевывал ее оказавшееся столь ненадежным укрытие, другие черви ползли за ней. Обезумев от ужаса, ира не обращала внимания на крики одноклассников, которые пытались донести до нее, что твари не опасны. Карабкалась по скалам, надеясь взобраться как можно выше, но кое что заствило ее остановиться.
  кристина уже еле еле различая фигуру сестры и забеспокоилась, думая не стоит ли ей за ней бежать. впрочем, страх перед червями ее пока держал - ирина напугана, только и всего - вернетя.
  - Может сходим за ней? - все таки предложила она игорю.
  - пусть развлекается. - пожал плечами парень. Казалось, черви его нисколько не напугали, и кристина подозревала, он знал, что будет на том конце червя, когда пытался его вытащить.
  Позади нее кристина различила еще один силуэт, похожий на человеческий, и еще несколько приближалсь к ним.
  - А насколько кира ограничила территорию? - вдруг спросила девушка.
  - Не знаю а что?
  - Кто там за ней?
  ***
  - Так так так, - проклокотал некто за спиной ирины. - школьнички прогуляться решили?
  Забыв о червяке, перепуганная ирина развернулась.
  - О боже... - прошептала она, делая шаг назад. И если бы существо не ухватило ее за плечо, девушка полетела бы со скалы в песок.
  Тварь была похожа на жабу с человеческим телом. Крупное мужское тело с головой лягушки, зеленой изумрудной дряблой кожей, под которой хорошо виднелись мускулы. Что еще отличало эту жау от человека - плавники на плечах и шее, а для жабы же у нее был полный рот острых как лезвие кривых зубов, торчащих в разные стороны.
  В то время к ним подтянулись еще две такие же твари
  - О боже, - повторила ирина еще раз, понимая что снова во что то вляпалась.
  - Боже? - проклокотало существо. Теперь его клокот был похож на смех. В ответ и подошедшие к ним твари рассмеялись.
  - Нас так еще никто не называл.
  - Съедим ее! - нетерпеливо высунулась одна из подошедших жаб. Она была моложе и смахивала больше на лягушку. По своему она была даже красива и, кажется, это была самка.
  Ира с надеждой бросила взгляд на платформу
  - А вдруг это она? - возразило третье существо. - она же из академии, явно первокурсница, к платформе подойти нельзя.
  - Ты посмотри сколько их там копошится, - возразил нетерпеливый. - наверняка наследница обладает большей осторожностью, чем наш обед.
  Существо обвило шею ирины длинным языком и притянуло к себе, сдавливая немного.
  - Я! Я наследница! - поспешно заявила Ира, когда язык второго существа обвил ее запястье.
  - Надеешься спасти свою жалкую шкурку, девочка? расплылась в улыбке первая жаба. Остальные ответили ей клокочущим хохотом.
  - Я действительно наследница, - возразила девушка, с надеждой глядя на жабу. Быть чьим то обедом ей точно не хотелось, а если они заговорили о наследнице, значит ими управляет кто то из семьи тирион.
  - докажи, - прошипела жаба.
  - не буду я ничего доказывать, - поморщилась ира. - хочешь - съешь. Но что будет с тобой, если я действительно наследница?
  жаба задумалась. По притихшему клокотанию других жаб было понятно - ира попала в точку. Языки существ отпустили иру, оставив на коже легкие ожеги.
  - Следуй за мной, - произнес первый жаб и, почему то уверенный, что ира послушает, развернулся и двинулся меж скал по узкой тропе.
  Не веря своей удаче, ирина бросилась в сторону, вниз по склону. И, скорее всего ей удалось бы убежать, если бы не подвернувшийся ей под ноги камень.
  Больно ударившись, ирина едва смогла сесть, голову закружило. Вдалеке возле платформы девушка увидела две приближающиесся к ней фигуры, по волосам одной из них поняла - игорь с сестрой.
  Девушка отчаянно замахала руками, а где то в воздухе два языка опомнившихся существ обвили ее запястья.
  - Ты пойдешь с нами, дорогуша. - проклокотала вернувшаяся жаба. Проследив за взглядом иры, она заметила бегущих к ним ребят.
  - Или дождемся твоих друзей? Они послужат нам обедом, - предложила она.
  - Нет! - воскликнула ира.
  Она не была уверена, что игорю эти твари по силам, про кристину и говорить нечего. И если они узнают, что наследница кристина, а они легко узнают это по кольцу, они сожрут ее, ирину. - Нет. Я пойду с вами, - решилась ирина, с трудом поднимаясь на ноги.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"