Огнинская Берта : другие произведения.

Абракадабра Глава 7. В волчью пасть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Мы ее найдем, - j,tofkf Анна. - А ты должна успокоиться.
  Они уже минут десять стояли у двери в кабинет Киры. Кристина пыталась попасть к ней, но Анна стояла горой, не пуская девушку в кабинет.
  - Иди в свою комнату. Ты ничем ей не поможешь.
  - Моя сестра пропала. Мне ее мать за нее голову оторвет.
  - Ирина взрослая девочка. Она отдавала себе отчет в том, куда идет. Ты за нее не отвечаешь.
  - Что тут происходит?
  Дверь распахнулась. На пороге застыл дух.
  - Кира! сестра пропала!
  Призрак смерил Кристину холодным взглядом, не проявляя никакой реакции на ее слова.
  - На занятии.
  Кира молчала.
  - Ее искать надо!
  - Идем за мной, - наконец кивнула женщина и направилась по коридору.
  К удивлению Кристины, женщина повела ее к воротам академии. Они свернули с дороги, ведущей к причалу на узкую, едва заметную тропу. Кристина была рада, что надела сегодня кроссовки, а не как хотела босоножки, это призраку было все равно по какой дороге идти.
  Наконец, лес кончился, и они вышли к старому обветшалому дому с широкой верандой в два этажа и мансардой. Часть стекол было выбито, доски, которыми дом был обшит, местами прогнили и обвалились.
  - Это наш дом, Кристина, - сообщила Кира. - От чужих глаз он скрывает много тайн, которые скоро станут доступны и тебе.
  Женщина приблизилась к входной двери, и та сама по себе раскрылась. Кристина шагнула внутрь. Ничего особенного, все такой же старый обветшалый дом.
  - Игра началась, девочка моя, - произнесла Кира, приближаясь к наследнице. Сняла с ее пальца перстень и швырнула его во вспыхнувший за секунду до, огонь в камине.
  - Пора тебе получить то, за чем пришла.
  Кира исчезла, дверь захлопнулась и в комнате стало как-то совсем темно. Из камина выскользнула блестящая серебристая змейка, как та, что была на перстне, только больше. Неторопливо, но уверенно, змея двинулась в направлении Кристины.
  Девушка отскочила на полметра, оглядываясь в поисках Призрака, но его нигде не было видно. Решив, что раз Кира ее сама сюда привела, значит так и надо, Кристина не стала убегать от змеи, пока та не коснулась ее ног.
  Тут девушку охватил ужас - змея увеличилась до размеров крупного питона и обвила ее ноги до самого пояса, кольцами поднимаясь выше, к шее. Змея была огромной и попытки скинуть ее ни к чему не приводили. Последнее кольцо легло на шею и стало душить девушку, а в нескольких сантиметрах от себя Кристина увидела огромную раскрытую пасть, затем ощутила резкий укол где-то за ухом, и змея рассыпалась на множество серебристых звездочек.
  Кристина упала на колени, пытаясь отдышаться. Кажется, все было действительно по плану. На этом фигуры не кончились. Словно просыпаясь, из огня поднялась молодая женщина на вид лет двадцати семи. Длинная белоснежная коса лежала на ее плечах, за спиной серебром блестели белоснежные крылья.
  Девушка огляделась и, увидев сидящую на полу Кристину вполне осознанно направилась к ней. Ожидая чего то неприятного, Кристина сжалась, решив, что перетерпит, только бы не затянулось надолго.
  Женщина опустилась рядом, чуть позади девушки, и обняла за плечи.
  - Я с тобой, дочь моя, - произнесла она и растворилась в воздухе.
  Следующим из огня вышла черная тварь, сотканная не из серебристых песчинок, а из густого дыма. Запахло серой, а пламя в комнате переменилось, стало беспокойным и закоптило. Существо напоминало какое то египетское божество с крысиной мордой, одежды его, сотканные из того же дыма, были соответствующими. Увидев Кристину, существо преклонило колено, склонив голову.
  На этом вновь появилась Кира, оказавшись между тварью и девушкой.
  - Нет, Иезовульф. Теперь ты свободен, - проговорила она.
  Существо поднялось на ноги и двинулось на девушек.
  - Убирайся! - приказным тоном потребовала Кира.
  - Ты мертва, - прорычала тварь, и проплыв сквозь призрака слилось с Кристиной.
  - Я не хотела этого, - честно признала Кира. - Но не беспокойся, плата за его помощь не так уж велика, он мой должник.
  - Что это было? - прошептала Кристина
  - Теперь ты безымянная, - ответила женщина. - Змея - моя сила, заключенная в кольце. Женщина-ангел - моя мать, матерь безымянных. Иезовульф...
  Кира как то погрустнела.
  - Это ошибка моей молодости. Я освободила это божество из заточения, и он поклялся служить мне и моим детям.
  - Значит, я теперь как все? - уточнила Кристина.
  - Ты лучше. Ты наследница этого мира.
  Кристина вдруг поняла, что истинная цель ее визита в процессе оказалась забытой.
  - А Ирина? Вы найдете ее?
  - Найдем, - пообещала Кира. - Теперь ступай на занятия.
  Кристина кивнула и направилась к выходу, надеясь не заблудиться на обратном пути.
  Дождавшись, когда Кристина скроется из виду, Кира направилась к лестнице на второй этаж, и оказалась в собственном кабинете в башне академии. Убедившись, что дверь заперта, женщина подошла к зеркалу, стоящему возле стола на кованой треноге. Ее отражение подмигнуло ей, и, развернувшись, вышло из кабинета. Мимо студентов, мимо Анны. Миновав ворота, отражение Киры направилось к порталу.
  - Здравствуй, друг мой, - обратилась к зеркалу Кира, когда ее отражение выбралось из портала в какую то комнату.
  Идущий по мирам, тот, что напал на Иру в первый же день учебы и тот, кого видела Кристина во сне, обернулся на ее голос.
  - О, Кира! Давно ты не заглядывала сюда, - почти обрадовался мужчина и, развернув кресло к призраку, опустился в него. - С чем пожаловала?
  - Ты должен оказать мне услугу.
  - Должен? - рассмеялся мужчина.
  - Ты поможешь мне - я помогу тебе. И ты получишь то, чего так жаждал.
  - И чего же ты хочешь? - хмуро поинтересовался идущий.
  - Тело. Помоги мне вернуть его.
  - Ты хочешь получить тело той девочки, которая только что покинула тебя? - с усмешкой спросил человек. - Или той, что принадлежит тебе по крови, что сейчас затерялась где то в демоническом мире?
  - А ты осведомлен, - оценила Кира, скрывая притворство. О том, что дядя не упускает ее из виду, впрочем, как и отец, она знала, потому училась играть нечестно на виду у соперников.
  - Что ты предлагаешь взамен? - полюбопытствовал человек.
  - Я верну тебе имя, - произнесла Кира, ожидая реакции в надежде, что этого будет достаточно.Человек засмеялся снова.
  - Люблю я в тебе это, Кира. Ты предлагаешь мне то, что не в силах дать. Да и зачем мне имя? Забрав его у меня, ты дала мне больше.
  - Ты хотел власти надо мной, - напомнила женщина. - Ты хотел получить мою силу и мое имя.
  - Да, моя дорогая, - кивнул Идущий по мирам. - Силу и имя той, что правит этот мир. Но сейчас она мертва, а ты лишь жалкий дух. Уходи, тебе здесь не рады.
  - Моя сила по-прежнему принадлежит мне, - разозлилась Кира.
  - Не рассказывай сказок, - поморщился человек. - Сейчас твоя сила у маленькой девочки. кстати, Иезовульф еще с ней, или ты его отпустила?
  - Отпустила, - соврала Кира.
  - Это хорошо. Он может убить ее из-за того, что мы с твоим отцом ей приготовили.
  ***
  Бог знает который час карабкаясь по скалам, Ира сбила в кровь ладони и колени. Обиднее всего было видеть, как сопровождающие ее твари легко прыгали с камня на камень и ждали, пока перелезет она, дико хохоча над неловкими действиями девушки. Несколько раз, когда она чуть было не срывалась, три языка ловко хватали ее за что только дотягивались, оставляя на коже ожоги, а на одежде темные пятна. Но вот, наконец, гладкая поверхность - небольшая плоская площадка, выступ в скале. Жабы решили дать девочке отдохнуть.
  Ира уселась на камень, тяжело дыша, за ней опустилась главная жаба.
  - Устала зверюшка? - участливо спросила она. - Не переживай, через часок-другой я уже буду грызть твои косточки, - проклокотала она, нежно поглаживая волосы ведьмы.
  Ирина раздраженно отмахнулась.
  - Не подавись, - пожелала она.
  - Ну все, отдохнула и пошли, - жаба подняла девушку на ноги и подвела к неширокой норе, ведущей вниз, в скалу.
  - Прыгай, - велела жаба.
  - Что? - удивилась Ирина.
  Жаба не ответила, просто толкнула девушку в дыру.
  Стены норы были заросшими мхом, мягкими и скользкими. Ира с визгом покатилась вниз, пока не упала на мягкую, покрытую тем же мхом, почву.
  Она оказалась внутри сплетенного из ветвей гибкого дерева, шара, зависшего в нескольких метрах над землей в просторной пещере. Тут она увидела множество маленьких существ с зеленой кожей, похожих на гоблинов, которых описывают в детских сказках.
  Шар висел на стальном рельсе. Как только Ира упала в него, шар сдвинулся с места и поехал вниз. Он остановился перед платформой, на которой стоял рыжеволосый мужчина с длинными вьющимися локонами. Он был немолод, но хорошо сложен и, не смотря на возраст, сдавать позиции явно не собирался. Рядом с ним кряхтел гоблин, у которого, похоже, человек и забрал работу.
  Человек молча смерил Иру хмурым взглядом, одновременно спуская следующий шар с одной из жаб. Он раскрылся возле платформы и существо шагнуло на нее.
  - Может, и меня выпустите? - предложила Ира. Мох под ногами был мокрым и вязким и не то, что сидеть, стоять на нем было неприятно.
  Следом спустились и другие жабы, всех их человек выпустил.
  - И кого вы мне привели? - поинтересовался мужчина.
  - Она утверждает, что она наследница, - ответил первый жаб, чуть склонившись.
  - Бестолочи, - прорычал демон. - Она ведьма. Из нее наследница, как из тебя балерина.
  - Значит, мы можем ее съесть? - с надеждой поинтересовался жаб.
  - Ешьте.
  Шар Иры раскрылся, а человек, потеряв к гостям интерес, направился к выходу из пещеры.
  ***
  Кристина вернулась в комнату. Ее не оставляло ни на миг беспокойство за сестру. Ближе к вечеру к Кристине явился Игорь.
  - Ты была у Киры.
  - Да. Она обещала найти Иру.
  - Я услышал случайно ее с Анной разговор, - сообщил парень задумчиво.
  - Иии?
  - Они не собираются искать. Тут правила такие. Кто умер на занятии - тот сам виноват. Кира не любит слабых.
  - Тебе это обязательно мне говорить было? - хмуро спросила Кристина. - Я бы хотя бы думала, что ее ищут!
  Девушка почувствовала, что еще чуть чуть и заплачет, но заставила себя успокоиться, заменив огорчение злостью. Злостью на Игоря на данный момент.
  - Обязательно, - кивнул Игорь. - Мы ее сами найдем.
  - Что?
  Кристина удивленно уставилась на него, словно он только что сморозил какую то глупость.
  - Ну сами, когда уроков не будет, - ответил парень.
  - А так можно?
  - Нам можно все, мы безымянные, - парень подмигнул Кристине и вышел из комнаты.
  - Только учиться начала, а уже мальчика завела? - с ноткой зависти в голосе спросила соседка - Оля.
  - Я завела? - удивилась Кристина.
  - Он только с тобой так любезничает, Катька вон пыталась заговорить, он отмахнулся от нее как от мухи.
  - Катька? - Кристина не понимала, чего от нее хотят.
  - В соседней комнате живет. Ведьма.
  - А, Игорь ведьм не любит, - догадалась Кристина.
  - Мы не хуже безымянных! - обиделась девица.
  - Но вы не безымянные. А эта академия для безымянных в первую очередь, как ни крути, - не безосновательно заметила Кристина.
  - Ты тоже не безымянная, ты и не ведьма даже, - обиженно воскликнула Ольга.
  - Я наследница, - кивнула Кристина. - Сегодня я получила силу Киры. Не хочешь проверить ее на себе - отвали.
  И девушка отстала, видать, угроза была убедительной. Но обиду затаила.
  ***
  Не дожидаясь, пока ее и правда сожрут, Ира выскочила из клетки и бросилась прямиком к удаляющемуся демону. Куда либо еще бежать все равно бесполезно, он ее последняя надежда. Ира схватила демона за плечи, прячась за ним от жаб, почти вплотную прижимаясь к его груди.
  - Не отдавайте меня им! - почти умоляюще прошептала она, глядя человеку в глаза.
  Демон оттолкнул девушку от себя. Не смотря на это, жабы не решались приблизиться к человеку без указаний.
  - Назови мне хотя бы одну причину не отдавать тебя им.
  - Я хорошая! - выпалила Ира первое, что пришло ей в голову.
  Человек усмехнулся, правда, несколько разочарованно. Кажется, он ожидал услышать нечто более убедительное.
  - Можете ее съесть, - снова позволил демон.
  Но Ирина не сдавалась, уже за руку пойманная жабами, выкрикнула:
  - Я ее сестра! Наследницы!
  Жабы засмеялись, а демон задумчиво повернулся к девушке.
  - Ирина? - удивился он.
  - Да! - радостно отозвалась девушка. Надежда, что ее сегодня не съедят, снова вспыхнула в сознании ведьмы.
  - Та самая бестолковая колдунья, которая превращает чай, вместо воды, в тараканов?
  Ирина покраснела, а разочарованные жабы отпустили, поняли, что поужинать этой ведьмой им сегодня не светит.
  - Ну ты и бестолочь, - помотал головой демон, разглядывая девушку более детально. - Максим рассказывал, как ты умоляла его отдать тебе кольцо. Я представлял тебя иначе.
  - Если она не наследница, мы хотим ее съесть, - несмело напомнил жаб. Он еще не терял надежды получить хоть что то на ужин. - Вместо охоты мы тащили эту девицу сюда.
  - Возьмете в загонах одного в плату, - кинул демон. - На ваш выбор, из тех, кто оставлен на корм.
  Вместо тощей девицы получить кормового человека - об этом жабы даже не мечтали. Откланявшись, скрылись в коридорах пещеры.
  Ира облегченно вздохнула. Она догадывалась, кто перед ней - отец Киры, Дмитрий - имя, которое он взял себе в человеческом мире.
  - И что теперь? - поинтересовалась она.
  - Вернись в клетку, - ответил демон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"