Огнинская Берта : другие произведения.

Абракадабра Глава 8. Идущий по мирам

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  8. Идущий по мирам
  
  Лиза лениво потянулась, достала из сумки тетради и улеглась за стол.
  - Тема сегодняшнего урока - кризис семьи, - заговорил преподаватель. - Самое опасное время наступает на рубеже первого года замужества, четвертого года и семи лет. Причиной этому обычно становятся... Бабенкова! Почему не пишешь?
  Лиза, полусонно чиркавшая что то в тетради, встрепенулась, услышав свою фамилию.
  - Я пишу...
  - Покажи тетрадь. Почему нет прошлой лекции?
  - Меня не было.
  - Почему не было?
  - Я спала.
  По кабинету пробежал легкий смешок. Ну а что еще сказать? Не рассказывать же ей как все было на самом деле.
  - Спала она, всю жизнь проспишь. Причины наступления кризиса - записывайте. Чрезмерное удовлетворение своих потребностей, потребностей партнера или же их неудовлетворение...
  Лиза все глубже погружалась в сон.
  ***
  - Значит, Лиза. - мужчина лениво перебирал листы бумаги на столе в поисках чистого. - Понимаешь, я не выполняю того, что ты пожелала. Твое желание не искреннее, минутное.
  - Но Вы же можете мне помочь!
  Казалось, девушка находилась в отчаянии, а причиной ее визита к мужчине было всего лишь отчисление.
  - Могу. Но не хочу, не стоит оно моего времени и сил.
  - Прошу Вас... Я сделаю все, что захотите, только помогите мне!
  Лиза едва сдерживала слезы. Если мать узнает, что ее отчисляют... Лиза очень боялась матери, и договор с этим человеком ей казался не таким страшным.
  Мужчина надолго о чем-то задумался, Лиза с нетерпением ждала его ответа, начиная дрожать от волнения. Наконец, он поднялся.
  - Дай номер своей матери, - потребовал он.
  - Зачем? - испугалась Лиза.
  - Дай мне номер, Лиза. Если ты хочешь что бы решил твою проблему, будь любезна, делай, что я говорю.
  Лиза назвала ему номер и с ужасом смотрела, как мужчина набирает его на телефоне.
  - Добрый день, - произнес он, - Вы заказывали такси? Нет? Прошу прощения.
  Мужчина положил трубку.
  - Итак, Лиза, - произнес мужчина, голосом ее матери, Лиза даже подпрыгнула от неожиданности. - Мне нужно совершить еще один звонок. Выйди из кабинета.
  Ничего не ответив, Лиза скрылась за дверью. Не прошло пяти минут, когда мужчина снова позвал ее внутрь.
  - Твоя проблема решена. Завтра ты получишь полный список того, что должна сдать. Сдашь ты это без моей помощи. Я помогу только с подготовкой. Разумеется, я могу вернуть все назад, так что подписывай.
  Человек протянул лист бумаги, на которой стали появляться слова и фразы на незнакомом девушке языке.
  - Что это?
  - За все надо платить, Лиза. О цене мы уже договорились. Ты собиралась оставить у меня кое-что. Если ты не закроешь хотя бы одну сессию за все время своего обучения, договор потеряет силу, если я не нарушу этого условия, ты будешь сопровождать меня в жизни и смерти. Теперь подписывай.
  Лиза ожидала что он даст ей перо с чернилами, или нож, что бы поставить отпечаток кровью, но человек протянул ей самый обычный графитовый карандаш. Девушка дрожащими руками взяла его и, не скрывая удивления, чиркнула на бумаге свою фамилию.
  - Да будет так, - произнес человек.
  Мужчина провел рукой горизонтальную линию и щелкнул пальцами. На этом месте загорелся белый огонек, размером с песчинку. Внезапно мужчина расхохотался.
  - Странные вы, люди. Отдаете душу за всякую ерунду. Но это не важно. После того как сдашь все зачеты, ты получишь свой договор и станешь моей рабыней.
  Краска в миг сошла с ее лица, а в глазах снова появился испуг.
  - Ты чего побледнела? Ты знала, куда идешь, - усмехнулся мужчина.
  - А что я должна буду делать?
  - У меня много имен, - вместо ответа произнес он. - Можешь называть меня Максим. Так обращаются ко мне друзья. А теперь ступай домой. Мама, небось, беспокоится.
  - Вы не ответили, - напомнила Лиза.
  - Выполняй.
  Девушка покинула кабинет с убитым лицом. Ну а что она хотела, отдавая душу? Душа сама по себе - ничто, но это единственное, чем владеет человек в полной мере. Владеет до тех пор, пока не отдаст ее идущему по мирам.
  Обычно Максима интересовали только их души, но эта девушка казалась ему интересной. Столько возможностей, которые она по какой то причине не хочет или не может развивать. С ней будет интересно повозиться.
  Разумеется, надолго она не задержится, тело можно будет отпустить лет через десять, и пусть доживает свою человеческую жизнь спокойно, а пока можно и развлечься.
  Дверь в коридоре щелкнула старым замком, Лиза ушла, а в комнате появилась пожилая женщина.
  - Зензи, как тебе эта девушка?
  - Хороша девица, - проворчала бабка.
  - Через две недели она займет твое место, а ты можешь идти хоть сейчас.
  - Ах ты ж, злодей! Тебе ж ыт'ь скока лет, молоденькую захотел?
  - Не ревнуй, бабка. Ты у меня с какого года? Пора бы тебе на отдых.
  Человеческие войны забавно наблюдать со стороны, не менее забавно принимать в них участие. А еще во время войн особо богатый урожай, каждый день десятками души летят, только успевай договора строчить. Эта бабка и занялась договорами. Подалась на службу идущему, чтобы сохранить свою жизнь. Тогда ей было всего четырнадцать.
  Идущий не помнил, во время какой из войн ее получил, и кем она была до их знакомства. Впрочем, какого-либо значения это никогда не имело. Она была грамотной, и владела несколькими языками. Лиза же, судя по всему, особыми знаниями, по меркам настоящего времени, не обладала, но и брал ее Максим не для дела, а лишь развеять скуку.
  ***
  Предложив искать самим, Игорь так и не вспомнил об этом. Он стал постоянно пропадать в порту и Кристина его почти не видела. Решив, что вполне может начать поиск сама, стала думать где искать.
  Ей объяснили как работает портал - нужно приложить руку к крыльям и подумать о месте, где расположен другой портал.
  Это место Кристина помнила хорошо. Вот только попадет ли она к порталу? Дверь кабинета после занятий оказалась не заперта. Замков на ней вообще не предполагалось и Кристина беспрепятственно открыла портал и шагнула в него.
  Но по какой то причине перед ней предстала не скалистая пустыня с гигантскими червями, а невысокий коридор, с выложенными каменной мозаикой ступенями. На стенах горели искусственные факелы, а внизу играла вполне современная человеческая музыка, та, что сутками крутили по радио.
  - Не стой, проходи, - прорычал кто то позади. Девушка, чуть старше Кристины, в коротком облегающем платье с ярким макияжем. Ее обнимал за плечи крупный мужчина с ярко-алыми глазами.
  - Какой аромат! - воскликнула девушка глядя на Кристину. не смотря на то, что та посторонилась, проходить парочка не спешила.
  - Я ее хочу! - заявила девица.
  - Хочешь - закажем, - кивнул мужчина, подталкивая спутницу вперед.
  Кристина сделала вид, что не услышала и поспешила вниз. Здесь было достаточно темно. Обычное клубное помещение. Столики, открытая сцена, вип-места. На сцене происходило какое-то шоу. Девушка решила было, что по ошибке попала не туда, и уже собиралась уходить, как вдруг увидела спускающегося с вип-зоны в рваных джинсах, обтягивающей майке того, кого Кира назвала Идущему по мирам.
  Спрятавшись за навешанной вдоль стены шторой, что бы человек ее не заметил, Кристина проследила за ним. Мужчина поднялся на сцену и заговорил.
  - Перед вами были наши прекрасные девушки, каждую из них вы можете заказать в нашем баре. Прошу вас поберечь их и не выпивать до конца.
  Идущий по мирам спрыгнул со сцены и собирался уходить. Но, когда проходил мимо того места, где пряталась Кристина, его остановила та самая пара, что застала девушку в коридоре.
  - Извините, минут десять назад пришла девушка, смертная, - заговорила девица. - У нее такой чудесный аромат, я хочу ее заказать. Но в баре не понимают почему-то о ком я.
  Мужчина нахмурился.
  - Все девушки содержатся здесь, и не покидают территорию клуба.
  - Но мы ее видели! Я даже сейчас чувствую ее сладкий запах! Уверена, ее кровь божественна!
  Идущий по мирам задумался о чем то, а Кристина вжалась в стену, словно это могло бы перебить запахи.
  "Кровь?" - задумалась она. - "только не говорите, что я угодила к вампирам..."
  Разочарованная парочка вернулась в зал, а хозяин заведения направился к лестнице, назад, в вип-зону. Прокравшись за шторой за ним, приблизилась к его столику. За ним, кроме Идущего по мирам, сидели молодая девушка и рыжеволосый мужчина.
  Кристина с трудом могла расслышать, что они говорят сквозь музыку, до нее доносились лишь отдельные фразы, которые она пыталась домыслить.
  - Я сдала последний экзамен! - счастливо произнесла девушка, прижимаясь щекой к руке Идущего по мирам.
  Рыжеволосый снисходительно посмотрел на них.
  - Это тот самый ребенок? - спросил он Идущего.
  - Да, вместо Зензи.
  - Как дела на фронте?
  - Кира мне имя вернуть предлагала, - усмехнулся Идущий.
  - Она действительно думала, что ты откажешься, от того что обрел?
  - Она предлагала мне свою силу. Взамен хочет тело.
  - Тело наследницы? - уточнил рыжеволосый.
  - Скорее всего нет, - мотнул головой максим. - Иначе она не сможет выполнить свою часть договора.
  - Так ты согласишься?
  - Нет, конечно! - засмеялся безымянный. - Дим, мы оба знает, что она избавилась от кольца.
  - Нужно вернуть его.
  - Возможно уже поздно, - возразил демон. - Кстати, кольцо точно у второй. Ирина пустая ведьма, я проверил.
  - Ты нашел ее? - удивился идущий.
  - Она явилась сама, - мотнул головой рыжеволосый. - И я бы скормил ее жабам, если бы ты не попросил найти ее.
  К ним подошла девушка в коротком платье с узором шотландской клетки и в длинном, ниже колена, фартуке с логотипом клуба - крыльями, такими же как на портале, пронзенными кинжалом. В руках девушка держала поднос с большой кружкой кофе, аромат которого доносился до Кристины. Девушка за столом тут же схватила ее в руки и с наслаждением втянула носом аромат.
  - Лиза, не обожгись, - произнес идущий, вызвав тем самым улыбку на лице демона.
  - Какой то ты нежный стал, когда ее завел, - заметил он.
  - Она маленькая, о ней заботиться надо, - пожал плечами Максим, погладив девушку по голове.
  - Заведи себе ребенка, - предложил Дмитрий, взяв у девушки свой бокал с чем то, похожим на вино. Идущему достался большой стакан с алой густой жидкостью.
  - Алиса, накорми Лизу, будь добра, - обратился Идущий к девушке с подносом.
  Та, кивнув, забрала полупустую пепельницу с подносом и ушла.
  - Пепельницу верни, бестолочь! - хохотнул демон, закурив. - Почему она хватает пепельницу тогда, когда я начинаю курить? - спросил он с какой то странной серьезностью собеседника.
  - Любит она тебя так значит.
  Идущий протянул руку к Лизе, поглаживая ее по голове. И без того покрасневшая от избытка внимания, девушка совсем запунцовела. Кажется, мужчин она побаивалась.
  - Ну же, заговорите опять про Ирину, - с надеждой пробормотала Кристина.
  - Запах, - произнес задумчиво Идущий.
  - Что ? - удивился демон.
  Идущий понизил голос, а Кристина совсем перестала разбирать слова .
  - Пара...говорила....запах....академии....
  Понимая, что ей пора уходить, Кристина стала пробираться к выходу, когда услышала: "завтра, возле особняка часов в 11 встретиться надо, ладно?"
  - Хорошо, - после короткого раздумья кивнул Идущий и снова принюхался. - Запах утих, - удивился он. - Ну да ладно.
  - Я на минуту, - извинился рыжеволосый и вышел в коридор.
  Кристина спокойно, как ни в чем ни бывало, поднималась по лестнице. И на развилке попыталась вспомнить откуда она пришла, как вдруг нос к носу столкнулась с демоном. Сначала мужчина ее определенно не узнал, лишь нахмурился, заподозрив, что девушка не из тех, для кого создан клуб.
  - Это ты полчаса назад пришла? - спросил он, перегородив дорогу.
  - Дда...- несмело ответила она.
  - На работу что ли устраиваться? Тут на тебя желающие уже есть, - подмигнул человек. - будешь пользоваться популярностью среди гостей.
  - Я пойду, пожалуй.
  - А что? Напугало что то? Ты уже говорила с хозяином?
  - Нннет...
  Кристина побледнела, это позабавило мужчину. Он взял девушку за плечо и потянул назад в зал.
  - Идем со мной, тебя никто не обидит. Тебе понравятся условия.
  - Я не хочу, спасибо, - начала сопротивляться Кристина.
  - Просто побеседуешь с Идущим по мирам, тебя никто не тронет, - пообещал демон. И тут, кажется, он что то почувствовал. - Так как ты говоришь тебя зовут?
  Кристина вырвала плечо и бросилась вверх по лестнице. Мимо одной из местных девиц. Демон поспешил за ней, задержавшись лишь на полминуты, попросив девушку предупредить Идущего.
  Кристина забежала в одну из незапертых дверей и, прислонившись к двери, тяжело отдышалась.
  Открыв глаза, Кристина застонала - она попала в нечто похожее на легкую кухню. Туда, где готовились напитки и салаты. Находилась тут одна девушка. Та самая, что принесла Идущему с гостями напитки - Алиса.
  Не растерявшись, Алиса поманила Кристину к себе, указывая под стол.
  - Я тебя прикрою, - пообещала она, не задавая вопросов.
  Ничего не говоря, Кристина скользнула к ней и устроилась на полу, а Алиса продолжила готовить салат как ни в чем не бывало.
  Дверь открылась.
  - Тут девушка не пробегала? - послышался голос демона.
  - Была, - признала Алиса. - заскочила, извинилась и убежала. Клиент неадекватный попался? - уточнила она.
  - Нет. К нам сама наследница пожаловала.
  Алиса удивленно замерла. Кристина вжалась в спинку стола, понимая, что сейчас ее сдадут. Но нет.
  - Ух ты! - воскликнула она. - Знала бы, удержала бы!
  Человек вышел, и Алиса присела перед безымянной.
  - Рассказывай.
  - Что? - испуганно спросила Кристина.
  - Что ты тут делаешь?
  - У меня сестра пропала.
  - И ты решила искать ее тут?
  - Я сюда случайно попала. Не умею порталом пользоваться.
  - Ну-ну, - хмыкнула Алиса. - Я Алиса, а ты - Кристина?
  - Угу. Я могу уйти? - Конечно, - пожала плечами девушка. - Заглядывай.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"