Огнинская Берта : другие произведения.

Игры Богов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проба пера на тему фантазии с продолжением

  - Хельга, ты еще спишь?
  Узкая трость Каменного мастера легонько шлепнула эльфийку по бедру.
  - Нет-нет, уже встаю!
  девушка вскочила на кровати, сонно потирая ладонями глаза.
  - Ты вернулась вчера поздно.
  - Угу, братья затеяли охоту, я решила поучаствовать.
  - Охота? Дикость какая, - поморщился мастер. Будучи существом иной расы, и имеющий другого покровителя, он не мог понять культуры Светлых Эльфов, да и эльфов в целом.
  Суть охоты заключается в том, что все участники бегают по полю с завязанными глазами. Цель охотников поймать "дичь", к запястьям и щиколоткам "дичи" подвязываются бубенцы, что бы было проще найти. После того, как "дичь" поймана, охотник уводит ее в свой шатер и наслаждается добычей около получаса, а иногда и до конча ночи. Это любимая игра всех эльфов, каким божествам они бы ни служили, вот только не дай бог попасть на охоту к темным эльфам. Союз их покровителей - Оронна, бога войны и разрушений и Алибы, богини страсти и разврата, сыграла на культуре темных свою печальную для остальных роль.
  - На сегодня много дел, Мастер? - поинтересовалась Хельга, натягивая на себя длинное льняное белое платье с окантовкой в цвет гербов жениха, сына правителя Роаэнна, где и происходит действие.
  - Сегодня ты отправишься в сферу расков. В ней добывается много персиана. Купи, добудь, укради - мне все равно. Мне нужны два крупных куска слез гор. Поле обеда свободна.
  - Мастер, - выслушав остроухое зеленое существо, Хельга решилась таки задать вопрос. - Мастер, через месяц у моей сестры свадьба. Вы же отпустите меня?
  - Посмотрим. Скорее всего, да.
  Хельга радостно заключила учителя в объятия и чмокнула в лоб. Каменный мастер только фыркнул, не любил он нежностей. Любовь к другому полу - большая глупость и слабость всх эльфов. Он собирался сделать свою ученицу сильной, но вмешиваться в чужую культуру он права не имел. За это мог и головы лишиться.
  Не теряя времени, Хельга взяла мешочек с монетами. скрипку и спустилась вниз, в комнаты рабов.
  Персиан камень не из легких, не для девичьих плечь, да и без охраны Ольвий ей велел никуда не ходить. Выбрав в сопровождение пару Совершенных, Хельга вышла во двор.
  Совершенные - самые дорогостоящие рабы. Их назначение разнообразно, от воинов, до строителей. Разве что, для любви они не годятся совсем - слишком уж совершенны.
  Позволить себе совершенных могли не многие. Хельга, дочь работорговца, получила троих рабочих в подарок от отца, отец жениха, в свое время, отдал в ее распоряжение двух воинов для охраны. У мастера имелось четверо, доставшихся ему вместо денег за работу, среди них была и женщина, которая следила за его домом.
  - Мы идем к раскам, - сообщила Хельга. Совершенные никак не отреагировали на ее слова, остановились в шаге позади нее. Девушка уложила смычок на струны и приготовилась играть
  - Держитесь за меня.
  Хельга ощутила две пары сильных рук на своих бедрах, совершенные опустились позади нее на колени. Взявшись выше, они мешали бы играть девушке.
  И скрипка запела, обволакивая сознание троих и не слышимая никем вокруг.
  Переход произошел довольно легко, однако, оказались они совсем не там, куда планировала попасть Хельга.
  - Что? - удивилась она, опуская смычок. - Выясните, где мы, - приказала девушка и оба тут же оторвались от ее бедер.
  Оказались они в полной темноте, воздух был тяжелым, словно находились в давно закрытом маленьком помещении.
  Где то позади забрезжил свет. Первый Совершенный зажег факел. И правда, небольшая пещера, не имеющая выхода, на первый взгляд.
  - Ищите выход, перенести нас снова я смогу не скоро.
  После этих слов совершенные стали протусклать стены и отодвигать большие камни, но ничего не нашли. Разочарованная, хельга опустилась на землю. Должна пройти пара часов, прежде чем она снова коснется струн смычком.
  - Погаси факел,-потребовала девушка.
  Свет погас. Тишину нарушали только легкие шаги совершенных. Один из них остановился, а через мгновение начал колотить булыжником по стене, создавая громкие звуки. Результат это действие принесло - часть стены обвалилась и хельга буквально почувствовала на себе взгляды совершенных.
  - Ты видишь в темноте? - поинтересовалась эльфийка. Жечь факел лишний раз ей не хотелось. Неизвестно, есть ли там выход, и если нет, жечь воздух не стоит.
  - Да, госпожа. Совершенный видит и слышит, - отозвался тот, что сломал стену.
  - Что же совершенный слышит?
  - Расков. Они работают. И говорят.
  - Что они говорят?
  Тут совершенный немного помолчал и заговорил снова
  - Про обвал. Про растущие горы и заваленный город.
  - Пойди и проверь, куда ведет разлом, и узнай как можно больше о том, где мы и что случилось, - распорядилась хельга. Она тоже видела в темноте, при условий, что был хотя сколько нибудь слабый источник
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"