Огнинская Берта : другие произведения.

Паутины кружева. Глава 2. Ошейник Ара и светлые одежды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пробуждение было не из приятных. Меня довольно грубо растолкал мой сосед.
  - Засов, - сказал он и тенью метнулся к двери, та раскрылась. Демиург бросился на стражника. Мне его действия показались глупыми и необдуманными - ну остановит он одного, второй остановит его. И тут мне в голову ударила простая мысль: "Играй!"
  Я вскочила на ноги, и пока демиург "отвлекал" охрану, я выскочила за дверь.
  Конечно же, там меня ждали. Я и убегать то не собиралась. Но пусть он думает, что я могу выполнить его просьбу.
  Седоволосый человек из библиотеки.
  - Следуй за мной, - велел он. И я пошла.
  - Что он сказал тебе? - спросил меня мужчина у подножья лестницы.
  - Он демиург, - просто ответила я.
  - Это он тебе так сказал?
  - Я умею отличать правду от лжи. Сомнения есть, конечно. Он либо и правда настоящий, либо из ближайших сыновей.
  Я не помнила дороги, но повороты узнавала, человек вел меня тем же путем. Назад, в камеру, мне не хотелось. Да и в ящик с опилками, как крыску, тоже.
  - Что еще ты узнала?
  - Он просил меня попасть в городскую таверну и рассказать ее хозяевам, что он у вас. - призналась я. - А еще он собирался устроить мне побег.
  Я почти почувствовала, как лицо человека растянулось в улыбке.
  - Скажи честно, - начал он. Я заинтересовалась. - Что ты помнишь о себе? Или что уже узнала?
  На мгновение я растерялась, но на проверку это не было похоже. Стоит ли ответить? Впрочем, а что я на самом деле помню?
  - О себе ничего, - ответила я. - Но вы показали мне мою печать. Я помню все двенадцать домов, но ни одному из них она не принадлежит. И человек этот о лилии ничего не знает. А еще он меня узнал как будто, но отсутствие клейма его сильно смутило.
  Мой ответ удовлетворил хозяина дома и он мне поверил, но пояснять ничего не спешил. Мы вышли в холл и я снова увидела очаровавшую меня лестницу.
  Итак, снова библиотека. Здесь я увидела Его.
  Рыжеволосый демон. Молодой и прекрасный. все в нем меня завораживало, черты лица, мельчайшие движения. Я помню его. Я почти чувствую тепло его тела. Мне захотелось обнять его, ощутить его губы. Они горьковаты на вкус из-за сигарет. Я помню это.
  - Мой... - прошептала я, приблизившись на пару шагов.
  Человек скривился в торжествующей улыбке.
  - Помнишь меня, - не спросил, скорее подтвердил этот факт мужчина.
  Я кивнула. Я помнила его прикосновения.
  - Я познакомлю вас снова, - произнес хозяин дома за моей спиной. - Мой сын, Дмитрий.
  - Я уже многому тебя научил, - проговорил рыжеволосый, приблизившись ко мне. Он смотрел на меня сверху вниз, как на маленького ребенка, за что я не люблю свой рост. Но с ним мне почему то приятно было быть маленькой. Он дарил мне ощущение защищенности и покоя.
  Впрочем, что бы между нами раньше ни было, стоит об этом пока не вспоминать, хотя вернуть это мне хотелось очень.
  - Не научил лишь принадлежать, - закончил фразу демон. - Но сейчас ты обязана понимать и уметь это.
  - разве я не послушна? - честно удивилась я.
  - Ты не услугу мне оказываешь, - нахмурился мужчина. - Ты - моя. Ты не должна быть послушной, ты должна быть моей.
  Я молчала, понимая разницу. И это мне не нравилось. Одно дело соблюдать условия договора, другое - быть чьей то собственностью.
  - Сейчас я отвезу тебя в таверну, хозяину которой тебя просили передать информацию, - отвернувшись от меня сообщил рыжеволосый демон. - Ты останешься моей, но будешь послушной ему.
  Я кивнула.
  - А в качестве кого я там буду? - спросила я, опасаясь услышать ответ. Ну а кем в таверне может быть красивая девушка?
  - Если ты решила заговорить с хозяином, прими соответствующую позу, - терпеливо начал он. - Встань на колени. Спина прямо, колени немного расставь.
  Я повторила его слова в действии.
  - Вот теперь спрашивай.
  - Кем я... - начала я, но демон меня оборвал.
  - Спрашивай позволения.
  Я его поняла.
  - Могу я спросить?
  Демон опустился рядом на одно колено, провел пальцами по моей щеке. По телу прошлась горячая волна, но я подавила ее. Сейчас не время.
  - Мягче, больше покорности в голосе.
  - Позвольте задать вопрос? - снова попробовала я. Впрочем, ответ мне был и не нужен, я итак все понимала.
  - Это пойдет, - кивнул Дмитрий. - Я выдам тебя за гордую жрицу. Ползающих в ногах, чтобы выслужить расположение хозяина девиц итак пруд пруди.
  Отец демона нас покинул, потеряв ко мне интерес.
  - Я продам тебя в таверну, как выжившую жрицу, обученную ремеслу в Аре, - ответил на мой вопрос демон. - Таких не дают кому попало. Только самым ценным посетителям. Сделай то, о чем просил тебя наш гость и наблюдай. Запоминай все, что покажется тебе важным.
  Ар - город. В нем располагалась самая известная школа для рабов. В какой то степени, иметь ошейник Ара является привилегией, его получают не все, обучавшиеся там, а только лучшие.
  Ну что же, жрица при борделе - не так плохо, хоть и странно. Клиенты только самые знатные, бродяге за пару монет не продадут. Нельзя сказать, что я была какой то жуткой скромницей, совсем нет. Но я предпочитаю выбирать мужчин сама, а не что бы выбирали меня. Ну да ладно.
  - Но ведь на самом деле я не обучена, - справедливо заметила я.
  - Никогда не ползай в ногах, - вместо ответа произнес рыжеволосый, сосредоточенно изучая меня взглядом. - Даже если от тебя этого требуют. Позволяй собой владеть, но не становись вещью.
  Я молчала. Он объяснял свою мысль более чем ясно.
  - Теперь несколько поз, - сменил он тон на более официальный. - Это классическая поза ожидания. Теперь вытяни руки, опустись грудью к полу, голову вниз, колени шире.
  Я повторила. Он меня поправил немного.
  - Эта - ожидание наказания.
  Он показал мне еще несколько.
  - Ты умеешь танцевать, - сообщил он.
  Я задумалась. Да, тело мое располагало к танцам. Наверно, умею.
  - И мужчин удовлетворять я тебя тоже уже обучил, - напомнил демон. - Ты все поняла? справишься?
  Я кивнула. Все было предельно просто, только...
  - Ты же заберешь меня потом?
  - Когда придет срок, - пообещал демон и, притянув мое лицо к себе, поцеловал.
  - У меня для тебя подарок, - он поднялся на ноги. - Поди сюда.
  Со стола человек взял бархатную коробочку и протянул ее мне.
  Дрожащими руками я открыла крышку. Внутри увидела то, на что надеялась, но никак не ожидала - свою печать-лилию.
  - Я могу ее забрать? - воскликнула я.
  - Да. Я решил, она будет тебе полезна, - кивнул Дмитрий.
  Я бросилась емуо на шею.
  - Твое имя Вита. С этим именем я тебя продам. Теперь переоденься.
  В кресле у стола лежал сверток белых одежд. Не смотря на свою замысловатость, эта одежда была мне знакома. Несколько кусков белого шелка, собранных белыми шнурками идеально облегали тело. Возможно, мне приходилось такое носить когда то.
  - Это одеяние жрицы, ты помнишь?
  - Плохо, - мотнула головой я.
  - Это хорошо. Чем меньше ты помнишь, тем чище твое сознание.
  Демон помог мне с лентами на платье.
  Под шелковым плащом я обнаружила два изящных стальных кольца, соединенных тонкой цепочкой и серебряный литой ошейник.
  - А это обязательно? - спросила я с надеждой.
  - Ты гордая жрица, - ответил демон. - Тебе должно быть все равно.
  И кольца с ошейником заняли свое место. Своими руками демон обул меня в изящные резные кожаные сандалии с пряжками из белого золота.
  Кажется, все было готово. Последний раз осмотрев меня, демон удовлетворенно кивнул, накинул плащ на плечи и поцеловал меня. Мы спустились вниз. Демон задумался о чем то на лестнице, но промолчал. Перед тем, как выйти, закутал меня в плащ посильнее.
  Сандалии совсем не защищали от снега. Хоть дорогу и расчищали, но уже не первый день на улице мело. Жуткий снегопад засыпал дороги и дома.
  мы спустились по горной тропе в город. Не смотря на непогоду на улицах было немало народу. Демоны разных каст и статусов. Маленькие демонята, хохоча, ныряли в сугробы, кто то в шкурах зверей, кто то в богатых статусных одеждах, а кто и вовсе без одежды, лишь со статусными знаками на телах. Когда мы проходили по улицам, город словно замирал. Все провожали нас удивленными взглядами.
  - На жриц охота, - пояснил Дмитрий, если вдруг я забыла, а я и забыла. - Они тут редкие гости. Тем более в сопровождении демиурга.
  К тому же за плащом не было видно ни ошейника, ни оков.
  Вдруг Дмитрий встал передо мной, словно отгораживая от чего то. К нам подбежала юная девушка и рухнула перед нами на колени.
  - Жрица! - выдохнула она. - Почему Таис отвернулась от нас?
  Решив, что угрозы нет, демон отступил. Демоница приблизилась ко мне.
  - Неужели без ваших молитв, мир обречен на служение Хоорсу?
  Я с трудом вспомнила, о ком она говорит. Таис - светлое божество, по преданиям, сестра Хоорса. Хоорс - жестокое божество, отец 12 демиургов.
  Я опустилась рядом с ней.
  - Все придет, дитя мое, - произнесла я.
  Девушка протянула ко мне руки. Несколько замешкавшись, я взяла ее ладони и она увидела кольца. Удивленный взгляд скользнул по моему лицу, затем перешел на демона за мной. Уж не знаю, она демиурга за моего телохранителя приняла что ли?
  Тут случилось совсем неожиданное. Поднявшись сама, она подняла меня и поцеловала в губы. Оттянув зубами, прикусила внутреннюю часть губы в кровь.
  Почувствовав неладное, демон отшвырнул от меня демоницу.
  - Сохрани нас, жрица! - бросила на прощание девушка, удаляясь от греха подальше.
  - Она укусила тебя? - спросил демон, глядя мне в глаза внимательно, словно ожидая какой то реакции. Я промолчала. В голове помутнело, перед глазами предстал небольшой домик в ущелье, заросшем деревьями, и в окне его девушку.
  - Я помогу, - пообещала она. - Тут тебя не найдут.
  Демон оттянул мою губу. Он был недоволен случившемся.
  - Ты что то видела?
  Я не отвечала, я его словно не замечала совсем. Перед глазами все еще было ущелье с маленьким домиком. Только несильный шлепок по щеке сумел развеять наваждение.
  - Что ты видела?
  - Она предлагает мне убежище. Человек не ответил, просто развернул меня и повел дальше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"