Адакин Михаил Николаевич : другие произведения.

Чёрный мир мечты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В названии

  Расталкивая плотную живую толщу тьмы, шевелящуюся, вспучивающуюся между бесконечно высокими, идеально прямыми стволами деревьев, раздирает миллионы сцепившихся цепких хитиновых лапок - с равнодушием огромной ладони, сжимающей антрацитовых хрупких бабочек, давит тяжёлым сверкающим стеклянным лбом, размазывая тяжёлую порхающую массу в густое вязкое месиво скомканных крылышек и лапок, расталкивает мягкой подушкой ветра невесомую плотную завесу угольной тьмы, вырывается из неё вперёд, расталкивает вверх и назад громко шуршащими волнами, вылетает огненным солнцем из-за крутого поворота на барханах живой тьмы, огромный, полыхающий, летит в узком коридоре меж идеально прямых тёмных угольно-чёрных деревьев, быстро-быстро мелькающих мимо, так что рябит в глазах, мимо идеально ровного живого чёрного забора, приближается, всё громче стуча на стыках сверкающих сталью рельсов - в быстрых, коротких разрывах тьмы, и со всего разгона врезается вам - прямо в грудь, размазывает вас по путям визжащим дергающимся месивом, длинной алой бьющейся лентой, миллионами красных мельчайших капелек, оседающих алым туманом на идеально чистых окнах, перемешивает жидкое, хрустящее, алое с шуршащими мёртвыми бабочками, и ваша откатившаяся голова распахивает в беззвучном вопле рот, глядит на проносящиеся мимо огромные, ослепительно яркие просторные купе, и в последнем вы видите себя, кукольного, красивого, тонкого и изящного, томно откинувшегося на мягкое сиденье, раскинувшего узкие чёрные руки, затянутого в модный костюмчик, запрокинувшего аккуратно обстриженную чёрно-белую кукольную голову, прикрывшего усталые глазки и легко, мечтательно улыбающегося. Успокаивающаяся, замирающая тьма затягивает прорехи света - в длинном, плавно убегающим вдаль живом коридоре, вьющемся в теле тяжёлого, идеально ровного и аккуратного леса, тьма гасит обрывки света, оставшиеся позади удаляющегося поезда, затухающего тёплыми жёлтыми светлячками в ваших неподвижных мёртвых глазах. Ритмичный, убаюкивающий стальной стук колес затихает вдали.
  
  * * *
  
  Мне четырнадцать лет, я измененный, наказанный. Несколько лет назад - тогда, когда я был обычным человеком, взрослой женщиной средних лет, я поступил так, как людям поступать нельзя, и меня за это наказали. Так, как это принято у нас, в Чернограде.
  
  Вам это интересно? Тогда наберите в поиске: наказанный чёрный котёнок. Не самое удачное имя, больше похоже на описание, но проголосовали именно так. Может быть, в этом есть и ваша заслуга. Именно вы получили входящее сообщение одного из богов Чернограда, с предложением пройти на сайт для наказанных-новорождённых и выбрать мне внешность и имя. Вам понравилось изображение астенического существа, с большими ярко-зелёными глазами, маленьким пухлым ртом, блестящими прилизанными чёрными волосиками и трудноопределимым полом. Подумав немного, вы проголосовали за то, чтобы я родился четырнадцатилетним, без долгого и утомительного детства. Большое спасибо.
  
  Итак, вы забили мой ник в поиск, нашли мой профиль, и теперь имеете радость на меня смотреть. Наверное, вы не умеете видеть в темноте, но это не беда, не волнуйтесь. Вам всё покажут. Обзор очень хороший, меня можно осмотреть со всех сторон, прямо как персонажа из какой-нибудь ролевой игры. Качество передачи отличное. Вы как невидимка, стоящая рядом со мной... и прочими - призраками, замершими рядом и где-то вдали, за высокими тёмными деревьями, настолько высокими и прямыми, что они кажутся соснами. Но на самом деле это не так, я слышу, как высоко-высоко наверху шумят пышные прохладные кроны. Там тоже обитают привидения. Маленькую каменную платформу устилают опадающие листья - красные, жёлтые и чёрные, ровные и красивые, будто вырезанные из дорогой бумаги... Так что, не думайте, будто мы с вами в интимном одиночестве. Это не свидание.
  
  Вы осматриваете меня со всех сторон, одетого в тщательно выглаженную чёрно-белую рубашку в частый квадратик, застегнутую на все пуговицы, в тёмные брючки и хорошо начищенные чёрные ботинки. Ждёте чего-то. Будто надеясь, что я порадую вас увлекательной сценкой. Например, картинно расплачусь. Не дождетесь. Тихо сижу себе в чёрном и тихом лесу, свесив ноги с широкой белой скамейки, и иногда слегка покачиваю ботинком или царапаю чёрными ногтями прохладное дерево под моими ладонями - гладкое, будто старая кость. Я жду поезда.
   Каждую ночь чёрный и пустой поезд привозит меня сюда, а утром, когда прилетают бабочки, целые полчища чёрных крупных летуний, меня забирает другой - светлый и очень яркий, как солнце. Он тоже совершенно пустой, в нём даже машиниста нет. Едет сам по себе. Я засыпаю ещё до того, как наступает рассвет и просыпаюсь в поезде, который везет меня в лес. Кушаю свой вкусный завтрак со стоящего рядом подноса, жду в лесу, не менее вкусно ужинаю, а потом долго-долго еду обратно, в Черноград. Еду, чтобы никогда не доехать - через этот огромный, аккуратный и явно искусственный, выдуманный лес. Мне сказали, что если однажды я не сяду в поезд, чёрные бабочки съедят меня. Такая вот детская страшилка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"