Адакин Михаил Николаевич : другие произведения.

Сердце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наверное о том, что вредно курить в постели. Не знаю

  Волнующаяся невесомая ткань парит под изящным пауком ладони, в тошнотворной невесомости. Как в детстве, когда летать было легко - над чистыми белыми лепестками, цветущими в чёрной воде. В лёгкой и хрупкой тишине, как в чашках дорогого сервиза. В глухом давлении на грудь, когда падаешь вниз и тонешь в собственной кровати, опутанный мягкими водорослями. Ватное онемение ног, тёплая бездна. Отчаянно пытаешься ухватится, за чёрную тяжёлую гладь. Длинные пальцы ловят алые брызги, в лёгких приторные испарения, с ожесточением тянешься - до отражения белого, непропорционально длинного тела, неуклюжего и гибкого, как у контуженного гимнаста. Руки тянутся вниз - к тёмной ткани, солёным брызгам. К сладкому удушью, как в детстве. Страх перед падением давит на гладкую, чуть впалую грудь...
  
  Рывок.
  
  Хриплый протяжный вздох. Повисаешь вниз головой в опутавших тебя стеблях. Поза, невозможная для человека с нормальными суставами - ты как марионетка, запутавшаяся в нитях. В тонкие белые бедра, сквозь впалый твёрдый живот, вдоль гибкого изгибающегося позвоночника - входят крошечные изогнутые шипы. Стон. Бесчисленные острия прокалывают неестественно белую кожу. Тонкие длинные ноги, что постоянно запинаются, цепляясь за что-нибудь, беспомощны в влажных бесплотных касаниях облаков, луна под вытянувшейся, избыточно разросшейся ступней, под поджавшимися подвижными пальчиками - если потренироваться, ими можно вышивать - ледяное серебряное блюдо. Глухой металлический звон, далёкий, замедленный звук разбившегося бокала. Выгибаешь до хрустящего хрипа грудь, втягивается дрожащий живот - почти до спины, идеальный треугольник. Тянется, тянется к расплывающемуся туманному озеру - исчезающему, таинственному. Брызгает алым в глаза...
  
  Зеркало на потолке.
   Чёрная мокрая простыня, разбросанные сломанные розы. Приторный, резковатый запах дыма. В обилии пота плавают раздавленные лепестки. Резкие частые вдохи. Пальцы-лапки убирают светлые волосы с выпуклых глаз, окрашивают дрожащими кончиками носатое личико, красят искусанные губы. Язык появляется между ними и проникает в ладонь, между пальцев. Припав ртом, высасываешь кровь из ранок. Маленькие слезы сердца.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"