Адакин Михаил Николаевич : другие произведения.

Злодейское утро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Долго любуется в зеркале на свой зубастый оскал, переводит безумный взгляд на пластмассовые стаканчики с щётками, бритвами и тюбиками. Трясёт их, изображая у них дрожь ужаса. Тихое верещание.

  Приподнялся, потягиваясь... Схватил подушку! Швырнул её, озвучивая полёт диким воплем. Короткий вскрик, тишина - врезалась в стену, безжизненно распласталась. Лежит неподвижная, раскинув руки-уголки, устремив неподвижный безликий взгляд в потолок.
  
  Изображает борьбу с одеялом, будто бы неведомый инопланетный паразит, коварный хищник, всю ночь усыплял его бдительность, а сейчас решил укутать его, не пустить на работу, удушить тягучим уютом и теплом. И вот жертва полностью укутана, тихое глухое рычание...
  
  Весёленькое цветочное покрывало подёргивается ещё пару раз и отлетает в сторону! С диким воплем вырывается из кровати, торжествующий крик! Потрясает тощими кулаками и торчащей косматой причёской, почти шерстью, торжествующий самодовольный смех (смеха тут будет много) плавно затихает.
  
  Перемещается из комнаты в комнату, с перекатами через плечо, ползком, осторожно выглядывая. Долго любуется в зеркале на свой зубастый оскал, переводит безумный взгляд на пластмассовые стаканчики с щётками, бритвами и тюбиками. Трясёт их, изображая у них дрожь ужаса. Тихое верещание. Высовывает длинный язык, всё громче хихикая.
  
  Выходит из ванной комнаты, тихий облегчённый вздох.
  
  Врывается обратно, визг ужаса, хватает штаны с вешалки и натягивает их!
  
  Торжественно заходит на кухню, выхватывает огромный сверкающий нож. Громкий крик ужаса, злорадный хохот, режет и полосует, затихают вопли убитой и расчлененной жратвы. Вы не что больше не годитесь, только быть съеденными мною.. Со зверской миной раскалывает черепа куриным яйцам, мерзко хихикая нарезает хлеб и колбасу, с дьявольским хохотом жарит и воспламеняет в тостере, на сковородке, зверское лицо на фоне голубого пламени. Плавно гаснет, погружая сцену во тьму.
  
  Поднимает с пола косматого кота, изображает львиный рык, мини-лев лижет его в нос. Ставит на место, насыпает кошачий корм... сделанный из врагов, перемолотых в порошок, дьявольский взгляд. Кушай, кушай...
  
  Истошный вопль натягиваемого ботинка, предсмертный хрип. Туго-туго затягивает шнурки, вязаная шапка пытается поглотить его голову, борется с ней, бьётся из стороны в сторону, пытаясь стянуть её, наконец побеждает. Отбрасывает её, тяжело дыша. В конце концов, на улице не так уж и холодно.
  
  Со злодейским видом, пригнувшись, вскрывает дверь - будто Джокер, выбирающийся из Аркхема, выскальзывает тенью в подъезд. Оглушительный хлопок дверью!..
  
  Дверь с тихим скрипом приоткрывается, заглядывает обратно, подозрительно щурится. Все вещи неподвижны, замерли, не дыша. Закрывает вновь, оставляя их в одиночестве. В заточении...
  
  Вещи лежат спокойно, расслабленно...
   Ушёл наконец-то...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"