Adalard : другие произведения.

Dc/marvel

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.13*102  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сборная солянка из Марвела и DC. И как вишенка на торте попанданец. МС. В тексте много ошибок. Если не боитесь то читайте. Название временное

  Пролог
   Дверь кабинета тихо отворилась, и в помещение зашел среднего роста мужчина. Одетый в костюм он неторопливо направился к столу, за которым сидела хозяйка этого кабинета.
   - Мисс Хилл, объект прибыл.
   Черноволосая женщина с короткой стрижкой оторвала взгляд от бумаг, которыми был завален весь стол и, помассировав виски, встала со стола.
   - Спасибо Колсон, эти бумаги меня, когда нибудь доконают.
   Тяжело вздохнув, она поправила и так идеально надетую на ней темного цвета униформу с эмблемой орла на левой руке.
   - Зато у вас зарплата хорошая думаю это стоит таких неудобств - Фил позволили себе улыбнутся.
   - Деньги не вернут мне утраченные нервы. С радостью поменяла бы эту должность, на какую нибудь не пыльную работенку.
   - Боюсь тогда без вашего руководства ЩИТ не продержится и недели.
   - Это меня и останавливает.
   Вот так за разговорами они вышли из кабинета. Пройдя через охранников охраняющих кабинет, они остановились перед лифтом. Колсон нажал на кнопку вызова, и отодвинулся в сторону уступая дорогу даме.
   - Как ведет себя объект? - спросила Хилл, как только лифт пришел в движение и начал спускаться вниз.
   - Он спокоен, особых волнений не высказывает, умеет, держат себя в руках. И да у него с собой папка с документами и флешка.
   - Проверили?
   - Папку он отказался нам давать, а так как наши агенты были проинструктированы, обходится с ним крайне обходительно они решили не давить на него. Но через сканер провели и никаких сюрпризов не нашли. Там просто документы и флешка.
   - Надеюсь, агенты знали, что злит его это опасно в первую очередь для них самих? Нам до сих пор неизвестен уровень его сил.
   - Знали. Но вашу безопасность мы обеспечим. Комната, в которую мы отвели его можно при случае полностью изолировать. Также не забывайте что стены там из адамантия. В случая опасности мы выдернем вас оттуда через телепорт и устроим там ад. Но думаю, до этого не дойдет. По виду можно сказать, что он достаточно благоразумен и не станет совершать столь опрометчивых поступков.
   - Поверю тебе на слово, обычно твоя интуиция никогда не ошибается.
   - Я рад, что вы так лестно отзываетесь об моих поступках - на лице Колсона появилась его обычная безмятежная улыбка.
   - А то ты не знаешь.
   Лифт остановился, и они вышли из него. Встречные агенты отдавали им честь и уступали дорогу. Пройдя по длинному коридору, они подошли к круглой бронированной двери, которая с шипением разделилась на две половинки и разъехалась в стороны. Большое квадратное помещение, в котором стояли солдаты, одетые в экзоскелеты и с футурустическими автоматами наперевес. В конце виднелась одна единственная дверь, тоже круглая и бронированная.
   - Вот и все мисс Хилл мы пришли. Должен заметить, что вы поступаете, необдуманно направляясь на беседу одна. Было бы намного безопаснее присутствуй я там.
   - Не ворчи Колсон. Объект сам просил встречу один на один так дадим ему это. А теперь иди, следи за нами через свои камеры и не пропустите ни слова.
   - Так точно, Командор.
   Проводив Колсона взглядом и подождав пока он покинет помещение, женщина собралась с мыслями и подставила свой глаз к светящимся красным цветом индикатору. Сканер сетчатки глаза мигнул зеленым и дверь открылась. Как только она переступила через порог, дверь тихо закрылась, отрывая ее от внешнего мира.
   Небольшая полукруглая комната с хорошим освещением в центре, которого стоял металлический стол, прикрепленный к полу и два стула. За столом сидел мужчина обращенный лицом к двери. Черные волосы, глаза неестественного голубого цвета, слишком насыщенные и яркие, таких у людей не бывает. Высокий рост, хотя она стояла, а он сидел, она все равно не смогла бы посмотреть на него сверху вниз. Их головы находились примерно на одном уровне. Отлично и равномерно развитое тело, сквозь его черную футболку выступали бугры мышц. Она против воли задержала взгляд на его руках, сильные мужские руки всегда были ее слабостью. Чертыхнувшись про себя, она перевела свой взгляд на его лицо. Красивое с правильными чертами лицо. Все вместе это производило сногсшибательный эффект особенно для женщин. В общем, матушка природа была явно благосклонна к этому парню, когда помогала ему, появится на свет. Лет было ему примерно 23-25, агенты так и не смогли выяснить его происхождение и откуда он вообще взялся. Одет он был в ранее сказанную черную футболку, синие джинсы и о, Боже белые кроссовки! Она в раздражении подумала, что этот парень, похоже, вообще не разбирается хотя бы в элементарной моде. Ну, кто так одевается!?
   Давешняя папка, про которую говорил Колсон, лежала на столе по правую руку от парня. Обычная папка с синим пластиковым переплетом. Сейчас он был закрыт, и оставалось только догадываться, что за документы там находятся.
   Сделав пару шагов направлении стола, она села на стул и облокотилась на его спинку. Перекинув ногу на ногу, она решила представиться.
   - Мария Хилл, директор ЩИТА.
   Парень, до этого молча смотревший на нее, негромко произнес:
   - Кларк Кент.
   - Это ваше настоящее имя?
   Он внимательно посмотрел на нее и произнес более твердо:
   - Теперь да.
   И после этого в нем произошли перемены. До этого он вел себя как минимум странно этот парень не испытывал никакого страха что удивительно. А ведь стоило, ты находишься в логове самой известной организации по борьбе с преступностью, тебя спустили по лифту на пятьдесят метров вглубь земли, провели через кордон охранников и отвели в комнату допроса, где оставили одного. Тут любой забеспокоится, а он нет. Он не видел охранников, он не видел этих стен, стены находились внутри него самого, и там похоже шла нешуточная борьба. Когда она вошла в комнату, Мария решила пойти на мелкие хитрости, немного ослабила высокий воротник, и спустила замок с молнии, что был виден вырез ее груди. И когда перекидывала ногу, сделала это с расчетом, чтобы он это заметил. Будь на ней надета юбка эффект был бы сильнее но и так неплохо, униформа хороша облегала тело давая волю мужским фантазиям. Не Бог весь, что конечно, но для некоторых всех этих манипуляций с головой хватало.
   Но всего этого этот парень не заметил. Он был сосредоточен лишь на себе и не видел остального. Он был зажат, движение его были скованны и что-то грызло его изнутри. И как только он ответил на ее вопрос все сомнения ушли. Взгляд Кларка Кента обрел твердость, парень расслабился, тот груз, который он все время держал, отпустил его.
   Обычно такие преображение она видела лишь на поле боя. Когда человек под давлением различных обстоятельств и факторов делает нечто запредельное, выжимая из себя все что можно. Многие умирают, но для тех, кто выжил, уже ничто не будет прежним. Когда-то она сама через такое прошла, и это сделало ее, кем она сейчас является, начальницей такой могущественной организации как ЩИТ. И вот она видит это преображение еще раз. Что же такого в имени Кларк Кент, что вызвало такие последствия? Надо потом посмотреть всю запись разговора, который здесь ведется, и отдать его аналитикам, пусть разбираются.
   - Вы ведь сами настояли на встречи со мной. Видимо у вас есть, что мне рассказать может, поделитесь?
   Кент улыбнувшись сказанному, произнес:
   - Не надо перекидывать всю вину на меня. Это ведь ваша организация первая вышла на меня и постучалась ко мне в дверь. Кстати как, не расскажете?
   - Выдавать тайны ЩИТА простите, я не могу, но кое-что расскажу. Первый раз мы вас заметили десять дней назад, когда вы летали над Атлантическим океаном со скоростью намного превышающую звуковую, там же вы чуть не столкнулись с двумя военными истребителями, и они вас засняли. Мы ввели вашу фотографию в базу данных, и через семь дней ваше лицо засветилось на камерах Нью-Йорка. А там найти гостиницу, в которой вы снимаете комнату, было намного проще.
   - Спасибо за откровенность. А почему именно меня начали искать? То есть я хотел сказать, сейчас на свете много мутантов и все они имеют необычайные силы, и среди них тоже хватает летунов. А ведь ЩИТ организация, которая борется именно с преступностью, но никак с мутантами. Вдруг я тоже мутант и просто решил полетать, но вы целенаправленно начали искать именно меня. А я ведь никаких законов особо не нарушал.
   - Как это не нарушали, а кто же тогда незаконно проник в воздушное пространство США и пересек ее границу? Не думаете, что этого вполне хватит?
   - Не думаю. В таком случае мною заинтересовались бы военные, но никак не ЩИТ.
   - Эта одна из тайн, про которую я не могу рассказать - и Мария извиняющий пожала плечами.
   - Понимаю. Тогда, пожалуй, перейдем к делу - не скрывая разочарование, сказал Кент.
   - С удовольствием, я вас слушаю.
   - Я не знаю, для каких целей вы меня искали и зачем, но одно мне известно точно, мне бы хотелось избежать такого внимания. Возможно, вы хотите просто одарить меня пряниками, но мне в это мало верится. - Кларк огляделся по сторонам и совершенно неожиданно спросил. - Стены и пол сделаны ведь из какого-то особого металла, не так ли?
   - Да - Мария внутренне напряглась. - Если быть точнее из адамантия, самый неразрушимый металл в мире. Зачем это вам?
   - Хочу кое-что продемонстрировать.
   Кларк встал со своего места и направился к стене, которая стояла по правую руку от него. Постояв секунду, он резко ударил кулаком по стене. Послышался скрежет металла, и его рука полностью погрузилась в стену. Мария ошарашено уставилось на него, это комната была специально спроектирована, чтобы удержать таких монстров как Халк. Тридцать сантиметров сплошного адамантия, вот такой толщины были эти стены. Даже Халку как минимум понадобился бы час, чтобы выбраться из такой комнаты. Вот почему Кент не испытывал страха, ему эти стены все равно что картон. Мария почувствовала, как нагревается браслет на ее руке. Значит Колсон хочет ее отсюда телепортировать. Повернув браслет против часовой стрелки, она отключила его и закричала во всю мощь своих легких:
   - Отбой тревоге, всем оставаться на своих местах! Все под контролем!
   И после этого наступила тишина. Мария буквально чувствовала как солдаты в экзоскелетах и боевые роботы возвращаются на свои исходные позиции.
   Кент вытащил руку из стены и с невозмутимым видом вновь уселся за стол.
   - Так вот я хочу избежать излишнего внимания от спецслужб. Если этого не произойдет, мы станем врагами. А это поверьте, не принесет радости ни мне, ни вам.
   - На любую силу всегда найдется другая сила - зло ответила Мария, вглядываюсь в него напряженным взглядом.
   - Это вы так намекаете на Мстителей? А вы думаете, что я так просто сдамся? В конце концов, меня наверняка убьют или найдут способ остановит, но до этого я успею убить многих и я вам лично обещаю, что ЩИТ уничтожу первым делом. Невзирая ни на что. Как насчет того чтобы убить Президента? Или мне наведаться в один подземный бункер в штате Иллинойс, выкрасть оттуда ядерную бомбу и сбросить ее на Нью-Йорк? Да, да, я знаю все места, где находится ваш ядерный боезапас. В случае чего я могу их всех подорвать. Что вам больше всех нравится?
   - Если ты попытаешься реализовать хоть один из этих вариантов, я достану тебя даже в аду - Мария наклонилась вперед и прошипела эти слова ему в лицо.
   -Я учту это - совершенно серьезно заявил Кент. - Вот почему в силу этих и ряду других причин я не хочу предотворять в жизнь предложенные мною варианты. Меня не прельщает роль массового убийцы, да и вообще убийцы. Для этого я и пришел к вам. Я хочу заключить сделку.
   Мария откинулась на спинку стула, немного расслабляясь. Если в ходе переговоров прозвучала слово сделка, значить не все так плохо как кажется. С самого начала беседа повернула не туда как хотела она. И пока темп разговора задает Кент. И ей это совершенно не нравилось.
   - Говори - коротко бросила Хилл.
   Кент протянул руки к своей папке, открыл ее и протянул ей один листок. Это было цветным снимком карты, и она показывала какой-то горный ландшафт, в центре красным фломастером был нарисован крестик. Чуть ниже стояли цифры показывающие ширину и долготу этого места. Вглядевшись в цифры, она по ним определила, что этот район находиться где-то в Ираке.
   - И что это?
   - Главная база террористической группировки Десять колец.
   Она еще раз осмотрела карту.
   - И где база?
   - Находится под горным плато и сверху его не видно. Вот еще снимки, уже на саму базу.
  Действительно на нескольких снимках была показана база, населяющие ее люди и их вооружение. Мария снова вернулась к карте и подняла свой взгляд на Кларка.
   - И ты просто так мне отдаешь? Что ты хочешь взамен?
   - Это еще не конец. Вот возьмите - он протянул ей два документа. - Там тоже координаты одного из районов Афганистана. Если вы посмотрите на следующий снимок, то думаю, вы догадаетесь, кто там находиться.
   Мария послушно посмотрела на второе фото, и внутри нее дернулся охотник, который увидел свою жертву. Абу Бакаар глава группировки Десять Колец. Они искали его уже десять лет, но эта сволочь хорошо пряталась. Под его руководством были совершены десятки терактов по всему миру. И вот возможно есть шанс, наконец, его поймать.
   - Когда был сделан снимок? - чуть взволнованным голосом спросила Мария.
   - Три часа назад.
   - Что? - Мария и не думала скрывать своего удивления. Хотя учитывая, с какой скоростью, мог он летать это вполне реально.
   - Я очень быстро летаю - подтвердил ее догадки Кент. - И к тому же я не хотел ударить в грязь лицом и основательно подготовился к встрече. Этого Абу Бакаара я нашел еще три дня назад, а сегодня была просто проверка, мне хотелось убедиться, что он до сих пор на месте. Теперь вы удовлетворены моим ответом?
   - Вполне. Тогда спрашиваю еще раз, что вы хотите взамен? - Мария уже взяла себя в руки и вновь перешла к вежливой форме общения.
   - Я хочу получить полное американское гражданство со всеми перечнями документов. А то без паспорта я даже не могу остановиться на ночлег в нормальной гостинице, приходится отсыпаться в низкосортных заведениях - Кент обвараживающе улыбнулся и продолжил. - И, конечно же, деньги. Но не просто так насколько я знаю, правительство объявила награду в двадцать миллионов долларов за достоверную информацию о местонахождении Абу Бакаара. Я хочу получить эти деньги. Это ведь справедливо ведь я нашел его - сказав это, Кент выжидательно на нее посмотрел.
   - Сперва информация должна подтвердиться и только потом мы можем говорить о сделке.
   - Я понимаю и готов ждать, сколько времени вам понадобиться? Но до этого я хочу услышать из ваших уст подтверждение того что как только моя информацию проверять вы сдержите свое слово и пойдете на сделку на моих основаниях. Я могу на это рассчитывать?
   Мария раздумывала, у ЩИТА были свои планы на этого парня. Но в свете того что он продемонстрировал силовое давление на него мало что даст. Если ситуация вступит в конфронтацию то могут пострадать обе стороны, причем существенно пострадать. И тут предложенный Кентом договор о сделке выглядел не самым тяжелым решением. Цена тоже выглядела привлекательной, получить голову одного из самых опасных террористов в мире это хорошо повлияет на ее репутацию. За деньги она не волновалась, платит, будет правительство, а не ЩИТ это ведь они объявили о награде. Дать парню гражданство она может за час. Причем совершенно официальные документы никаких подделок, ЩИТ обладал такой силой. Чтож решение, похоже, принято и она лишь оттягивает неизбежное.
   - Я согласна. Если информация подтвердиться, то вы получите свои деньги и гражданство.
   - Еще один пункт я бы хотел избежать внимания от спецслужб.
   - Это невозможно - Мария покачала головой. - Вы слишком крупно засветились, есть еще и другие конторы помимо ЩИТА. Они время от времени захотят понаблюдать за вами.
   - Я понимаю это и согласен на наблюдение и только. Не надо втягивать меня в свои дела, думаю это в ваших силах.
   - Хорошо, на этом все?
   - Нет, тут у меня еще кое-что есть.
   Достав из папки флешку он посмотрел на Хилл и произнес:
   - На этой флешке хранится информация о местонахождении пятерых главарей террористических групп. За это тоже правительством обещана награда, и я хочу их получить. А также около двадцати баз и лагерей этих группировок по всему Ближнему Востоку. Как видите, эта флешка сейчас исполняет роль информационной бомбы. И я его вам дам прямо в руки, как только вы найдете Абу Бакаара.
   Мария непроизвольно сглотнула ком в горле. Ей немедленно захотелось выхватить эту флешку из руки парня. Но она сдержала себя. Да уж, этот Кент умеет заинтриговать человека.
   - Вы играете в опасные игры, не обожгитесь.
   - Боюсь уже поздно - Кларк невесело усмехнулся. - Так, когда произойдет наша следующая встреча?
   - Через двадцать четыре часа.
   - Отлично, но место встречи выбираю я сам.
   - Ладно, но пожалуйста, выберите кафе или ресторан. Обычно я в такое время обедаю. Хочу совместить нужное с полезным.
   - Слово дамы закон - улыбнулся Кент.
  ***
   Мария вновь и вновь просматривала запись их разговора. Ее никак не отпускало чувство, что она что-то упустила. В кабинет зашел Колсон и она, отрываясь от видео, спросила его:
   - Боевая группа уже отправлена?
   - Мы отправили несколько групп, через пять часов они будут на месте.
   - Надеюсь там лучшие Абу Бакаара нельзя упустить.
   - Они справятся, группы возглавляют Бартон и Наташа.
   - Тогда я спокойна.
   Через несколько мгновений тишины Колсон спросил:
   - Вы так уверены что этот Кент не врет? Вдруг там ловушка?
   - А смысл? Мы ему нужны. Вряд ли он задумал, какую ли пакость. Кстати аналитики составляют его психопортрет?
   - Да, там пять человек сидят, к утру, они закончат.
   - Бедняги, любишь ты их работой загружать. Ладно, а теперь иди я тут еще не закончила.
   - Я то уйду, но только вместе с вами. Время давно уже перевалило за полночь вам надо отдохнуть и поспать. Слишком много работать вредно для здоровья.
   - Господи Колсон ты прямо как моя мама! Хорошо, хорошо только не смотри на меня таким все понимающим взглядом. Иду я, иду!
  Глава 1
   Четырнадцатилетний мальчик сидел в инвалидной коляске, на его руках лежал комикс. На яркой обложке большими желтыми буквами было написано "Superman". Мальчик время от времени перелистывал страницы, и иногда на его губах появлялась улыбка. Был тихий солнечный день, за окном весело чирикали воробьи. Кондиционер в комнате исправно работал, давая такую нужную легкую прохладу. Эта идиллия была нарушена средних лет женщиной, которая ворвалась в комнату. Подбежав к мальчику, она взялась за ручку на инвалидной коляске и стала толкать его к двери.
   - Мама, что случилось? - недоуменно спросил мальчик.
   - Денис ты только не пугайся. Сейчас мы сядем в вертолет и полетим в аэропорт - быстро тараторила женщина, не давая мальчику, вставит и слова.
   - Но зачем?! - возмутился он.
   - Я потом тебе все расскажу. Но сейчас, пожалуйста, не спорь.
   Как только они вышли из комнаты, к ним подбежал телохранитель. И с этого момента коляску толкал он. Их трехэтажный особняк был оборудован лифтом, так что они все поспешили на него. Пока они спускались на первый этаж, мать Дениса спросила у телохранителя:
   - Богдан, документы доставлены на вертолет?
   - Да, Мария Николаевна. Пилот уже на месте. Сейчас он уже должен запустить двигатель.
   Подтверждая его слова, со двора раздался рев лопастей ожившего вертолета. Пройдя по холлу, они вышли на улицу и по каменной дорожке направились к вертолету.
   Денис совершенно не понимал ситуацию. Что происходит, зачем им в аэропорт и наконец, к чему такая спешка? Мама встревожена, Богдан обычно всегда с ним веселый и остроумный сейчас необычайно хмур. Он всегда старался подбодрить его какой нибудь шуткой или анекдотом, которых знал просто уйма. Похоже произошло что-то действительно серьезное раз взрослые себя так ведут. Денис был умным мальчиком и всегда знал, когда стоит говорить или молчать. Сейчас надо было молчать.
   Он родился таким с парализованными ногами. Врачи говорили, что он вряд ли проживет хотя бы до пяти лет. Но родители не сдались, они возили его на прием к самым лучшим врачам, потратили просто уйму денег год за годом отнимая у смерти его жизнь и добились своего. Он выжил, но эта жизнь радости для него принесла. Дети, которые бегали по улицам, дети которые играли в футбол и заливисто смеялись, у них было то, чего он был лишен, и это вызывало в нем черную зависть. Слабое здоровье, от которого простая простуда грозила превратиться в какое нибудь хроническое заболевание. Все это бесило его и он начал срываться, истерить, капризничать по любому поводу, грубить родителям. Сейчас он со стыдом вспоминал то время, хотелось дать самому себе в челюсть. Возможно, все так и продолжалось бы, пока не произошел один случай. Однажды отец принес ему переведенный с английского комикс про Супермена. И это перевернуло его жизнь. Комикс взбудоражил и захватил его сознание. Деяния Супермена и его личность заставили его по-новому посмотреть на свой характер. Он осознал свою ошибку и в тот же день попросил прощения у своих родителей. Слезы на глазах матери, когда она услышала эти слова, закрепили эти чувства. После этого памятного дня маленький мальчик обрел своего Бога.
   Он хотел быть похожим на своего кумира если хотя бы не физически, то духовно. Когда человек бросает другого человека в беде он оправдывает себя словами, почему я должен помогать ему? А в мыслях Супермена возникает другой вопрос, почему я не должен помогать ему? И после этого он спешит на помощь. Вот эта черта характера Супермена готовность помочь любому крайне импонировала Денису. Он сам хотел быть таким же, но в его состоянии это было маловероятно и поэтому он начал помогать самому себе. Приналег на учебу, хотя у него домашнее образование и никаких одноклассников поблизости не привиделось, он делал в первую очередь это для себя ну и чтобы порадовать наставников и родителей. Стал основательно изучать английский язык, ведь на русский переведено, непростительно мало комиксов про Супермена. Так и шла его жизнь, неторопливо перекатываясь с месяцев на год ровно до этого момента.
   Вдали уже показывался аэропорт. Богдан сидел на переднем сидений вертолета рядом с пилотом, а Денис с матерью сзади. Мальчик повернулся к матери и спросил:
   - А где папа?
   - Он тоже летит к нам на вертолете, скоро должен быть.
   - Хорошо.
   Остаток пути они пролетели в молчании.
   Как только Богдан помог ему спуститься с вертолета они тут же сели в машину, и он отвез их к их частному самолету. Отец встречал их у трапа. Поцеловав жену и обняв сына, он помог ему подняться на самолет.
   - Денис хочешь, что нибудь выпить - спросил его папа, как только они расселись по местам.
   - Кола есть?
   - Сейчас будет, дорогая?
   - Нет, Герман мне ничего не надо - ответила мама.
   Денис с удивлением отметил, что отец сам встал со своего места и ушел куда-то вперед видимо за колой. Неужели в самолете нету бортпроводников? Денис много раз летал на этом самолете и бортпроводники всегда были. Но почему их в этот раз не взяли, вопросы потихоньку множились.
   Отец вернулся с двумя бутылками. В одном была кола, а в другом коньяк. Мама осуждающе посмотрела на него, но ничего не сказала.
   - Может, расскажете что происходить? - спросил Денис, немного потягивая из пластиковой бутылки.
   Салон окутала тишина. Отец лишь наполнил стакан коньяком и залпом выпил. Немного поморщившись от горьковатого привкуса, он посмотрел сыну в глаза и заговорил:
  ***
   Что мне сказал отец? Почему я дальше ничего не помню? И где я вообще?
   "Слишком много вопросов. Найди покой в своих мыслях"
   Что? Кто? Где ты!? Кто со мной разговаривает!?
   "Чтобы узнать, где я надо сперва открыть глаза"
   И я их открыл, и закричал от ужаса. Меня окружал бездонный космос. Освещал его только свет далеких звезд. Мне понадобилось несколько минут, чтобы успокоится и понять, что умирать я не собираюсь.
   "Успокойся, здесь смерть не грозит тебе"
   Что это за место? И как ты со мной разговариваешь, я же тебя не вижу?
   "Ты сам создал этот мир, так что спрашивай у себя самого. Меня видеть не надо, я это ты"
   Ты несешь полную чушь! Хватить говорить загадками и скажи мне, наконец, где мое чертово тело?
   Я только сейчас собственно заметил, что тело у меня отсутствует. У меня вообще ничего нет. Как я тогда вообще разговариваю и думаю, в конце-то концов?
   "Этот мир в твоей власти ты можешь принимать любое воплощение"
   Я не хочу принимать какое либо воплощение я хочу выбраться отсюда. Где тут выход? Я хочу найти маму и папу.
   "Твоих родителей больше нет"
   Заткнись! Не смей! Я найду их!
   "В глубине души ты сам признаешь правоту моих слов"
   А вот хрен тебе! Ты вообще глюк. Как будто меня интересует твое мнение.
   "Я это ты. И я так же скорблю об их утрате, как и ты.
   Ты можешь заткнуться? Просто помоги мне выбраться отсюда.
   "Этот мир ты создал как промежуточное звено. И мы скоро уйдем отсюда"
   Куда уйдем?
   "К твоей мечте"
   Ты можешь более внятно объяснить? От твоих ответов более понятно не становится. И эти странные провалы в памяти ты знаешь, откуда они?
   "Наш мир был разрушен и вместе с ним исчезли все близкое к нам и родное. Нас от смерти спасла наша сила, благодаря ей мы живы. Но это не прошло для нас даром мы потеряли часть жизни. Которую боюсь нам возможно никогда не восстановить.
   И что теперь?
   "Теперь мы идем к нашей мечте и нам больше не страшна смерть. Она бессильна перед нами. Ведь вместо утраченной куска жизни мы приобрели нечто новое и ужасающее. Кстати время пришло пора встречать новый мир"
   Постой, скажи кто ты! Ты отличаешься от меня, я чувствую.
   "Я слепок твоего глубокого прошлого и далекого будущего. Моя миссия помочь отправиться тебе в новый мир. И она уже подходить к концу.
   Стой! Последний вопрос! Где мои родители? Я могу найти их?
   "Мы их потеряли. Навсегда. Живи новой жизнью Кларк Кент. И прощай"
  ***
   Я думал что после того как оказался в бездне космоса меня уже ничто не испугает. Как же я ошибался. Я находился в воздухе среди облаков, и земля приближалась с ужасающей скоростью.
   - ААААА!!!
   Внутри меня все орало от ужаса и страха. Я нелепо махал руками и ногами в воздухе, меня несколько перекувырнуло через голову прямо в полете, и теперь я летел на землю спиной вперед. Я попытался извернуться и заново встать в исходное положение. Хотя зачем я это делал, я сам себе не мог объяснить. С какой стороны не падай все равно умирать. И этот чертов плащ все время мешал. Плащ? Я скосил взгляд себе на спину и увидел красный плащ, прикрепленный к моей спине. Я удивленно осмотрел себя даже страх ушел куда-то на задний план. На мне была плотно облегающее тело синяя одежда с красным поясом и с таким же цветом сапогами. На груди была заключенная в треугольник буква "S" и кажется, на плаще тоже присутствовала такая буква. Очень знакомая картина. И самое главное это было не мое тело! Я двигал своими ногами! У меня перед глазами стояли полноценные ноги, а не эти два парализованных отростка обтянутые кожей. И в этот момент мое неконтролируемое падение остановилось. Я завис в воздухе. Не зная как реагировать на такое чудо, я тоже застыл, боясь, пошевелится. Так проходили минута за минутой, но ничего не происходило. Наконец собравшись с духом, я постарался сделать так, чтобы мои ноги смотрели в сторону земли, а не неба. Встав, условно говоря, на ноги я, боясь сорваться, сделал шаг вперед, потом еще один и еще один пока, наконец, не побежал. Под ногами был воздух, а я бежал по нему словно по асфальту. В какой-то момент я просто оттолкнулся и, выставив руки вперед, полетел.
   Непередаваемое чувство радости захлестнуло меня. Я мать его летел! Свист ветра в ушах, яркое солнце, что освещала все небо. Я пролетел сквозь облако, чувствуя, как моем лице собирается влага. Я посмотрел вниз, земля исчезала, и появлялось бескрайнее море. Я чувствовал, как мое лицо расплывается в счастливой улыбке.
   - Ехуууу! - закричал я во всю мощь своих легких, чтобы хоть как-то выхлестнуть скопившиеся во мне эмоции.
   Мне показалось или от моего крика прошла ударная волна заставивший воздух задрожать? Черт с ним, сейчас не до таких мелочей, я мать его лечу!
   С каждой минутой проведенной в воздухе я лучше начал управляться своим новым телом. Скорость моего полета начал увеличиваться. Я начал совершать первые трюки в воздухе. Мертвая петля, кувыркание и вращение все это давалось мне с одинаковой легкостью. Я не мог насытиться этим чувством полной свободы. Только я и небо, Господи это было великолепно. И еще знание того что это не последний сюрприз моего тела. Я отчетливо знал, что способен на большее не только на полет.
   Чувство восторга настолько захлестнуло меня, что я не замечал ничего вокруг и, вынырнув из очередного облака, чуть было не врезался в самолет. В последний момент я смог увернуться и пролетел у него под брюхом. Оглянувшись назад, я заметил, что это были не самолеты, а истребители в количестве двух штук. Коротка заминка и они рванули за мной. Догнав меня они встали с двух сторон. Через стекло я увидел самих летчиков и тут я отчетливо услышал, о чем они разговаривают.
   - Сэр мы видим неопознанный летающий объект. Похож на человека, это мутант или иноплонетянин, одет в костюм с плащом. Передаем картинку.
   - Понял тебя Джонсон, картинку взяли. Судя по плащу, этот парень из когорты супергероев или злодеев. Черт работать с ними это прерогатива ЩИТА а не наша. Не упустите его держаться рядом с ним, а я пока свяжусь со ЩИТОМ.
   Дальше еще о чем-то говорили, но я не слушал страх, подстегнул мои силы и я рванул, вперед развивая просто невообразимую скорость. Блин, это надо же наткнуться на военных в первый же день и самое поганое у них похоже теперь есть мое лицо. Через минуту впереди показалась земля и я начал снижаться. Только я не учел то, что снижаться я не умею. Я не сумел сразу сбросить скорость, и упал на землю, по пути ломая деревья. Пропахав мордой пару метров моя тушка, наконец, остановилась, оставляя за собой широкую просеку. Помотав головой и выплюнув изо рта песок, я встал на ноги. Я новыми глазами прошелся по-своему тело. Это же насколько оно крепкое что я даже боли не почувствовал когда падал. Догадки потихоньку превращались в уверенность, но я отбрасывал их назад, слишком уж невероятно это звучало.
   Меня повсюду окружали джунгли. Испуганный галдеж незнакомых мне птиц, убегающие по верхушкам деревьев в противоположную от меня сторону обезьяны. Не рискую вновь подняться на небо и опять встретить там истребителей я решил пройтись пешком. Направление значения не имело, и я пошел в сторону солнца. Если в первые часы мне было интересно пробираться по джунглям новизна впечатлений еще не успела утихнуть то потом мне это стало надоедать. Приятным бонусом было то, что организм совершенно не устало. Я не чувствовал ни жары ни холода. Солнце уже клонилось к закату, когда я решил взлететь, ночью было бы легче прятаться от истребителей. Но тут я услышал человеческую речь. Не раздумывая, я направился в ту сторону, откуда были слышны человеческие голоса. Если честно достало уже ходить по джунглям в одиночку как Рэмбо. Хотелось поговорить с людьми и узнать где он находится. Чем ближе я подходил, тем отчетливей слышались голоса и, похоже, они говорили на испанском. А я в этом языке ни бум-бум. Кстати те летчики говорили на английском. Но ничего надеюсь, они подскажут мне куда дальше двигаться и дадут в руки карту, в крайнем случае, буду объясняться жестами.
   Показались огоньки и деревянные дома. Отбрасывая ветки рукой, которые мешали мне нормально посмотреть на людей, которые жили здесь я вышел на освещенную фонарем поляну. Поначалу меня не заметили. Люди занимались своими малопонятными мне делами. Но потом какой-то мужик, который до этого ковырял носком сапога землю и стоял ко мне спиной повернулся и, увидев меня, заорал и наставил на меня автомат. Он не переставая, что-то кричал и со всей деревни стали собираться люди. Все они были смуглолицыми мужчинами и я ни одной женщины или ребенка не заметил. И каждый из них был вооружен пистолетом или автоматом. Меня начали планомерно окружать со всех сторон. Я не боялся ни их оружия, ни их самих. Я падал с неба на землю, и на мне не было ни единой царапины. Их оружие попусту не могло мне навредить. Еще одним весомым поводом в мою пользу было моя физическая сила. До того как я сюда дошел я успел ее оценит и она поражала. Мощные деревья, которых не смогли бы, обхватить и двое человек ломались пополам от моего легко удара кулака. Каменные глыбы ростом с меня и я их спокойно поднимал без малейшего напряжения одной рукой. Так что все люди для меня опасности не представляли. Но я все равно не хотел, сними драться. Хоть и они проявляют ко мне агрессию, я лучше улечу, чем буду сражаться. Не знаю, почему эти чудаки поголовно ходят с автоматами наверняка для этого есть причины, но я эти причины знать не хочу. И карту мне с пояснениями как добраться до ближайшего города они вряд ли дадут.
   Хоть они меня и окружили, но я был самым высоким среди них и отчетливо видел, что происходит у них за спинами. Парень, одетый в лохмотья весь какой-то израненный и с босыми ногами, он до этого нес какую-то корзину. Заметив, что все население деревни смотрит исключительно на меня, он аккуратно поставил корзину на землю и крадучись побежал в сторону джунглей. Когда он практически добежал до края деревни откуда-то прозвучал выстрел. От удара его подбросило в воздух, и он ничком упал на траву, а на его спине начало появляться кровавое пятно.
   Я был ошарашен, они убили человека! Это никак не укладывалось в моей голове, до этого времени мне никогда не приходилось видеть смерть так близко.
   - Да как вы посмели! - сказав это, я угрожающе надвинулся на окружающих меня людей.
   Видимо нервы у них были натянуты потому что, не дав мне договорить, они открыли по мне стрельбу. Они стояли слишком близко, поэтому некоторые пули отрикошетили от моего тела и ударили в них самих. Послышались крики боли, пару людей лежали на земле, зажимая свои раны. Но пальба по мне не прекратилась и эти люди стали рассредоточиваться по сторонам и стрелять по мне из укрытий. Приблизившись к ближайшему противнику, я отобрал у него автомат и смял его в руках. Первоначальное желание уйти улетучилось, мне хотелось их наказать за смерть того паренька. Нельзя безнаказанно убивать человека! Это против закона и морали, а значить их следует проучить. Со вторым автоматчиком я поступил точно также. Он лишь со страхом посмотрел на свой автомат в моих руках и, заорав, бросился наутек. Тут я заметил, как на меня летит огненный шлейф. В спину меня что-то ударило, послышался грохот взрыва, и мою фигуру полностью окутала огнем, которая впрочем, тут же погасла. Обернувшись, я увидел противника, который целился на меня из гранатомета. Моя злость на него была такова, что мне тоже захотелось, чтобы он оказался в огне заживо горя. Я не отдавал отчета своим действиям и очень удивился, когда из моих глаз вылетели две мощные красные лучи и ударили в гранатометчика, мгновенно испаряя его. От места, где он стоял, осталось только выжженная на несколько метров мертвая земля. От шока я застыл на месте, не зная, что предпринять. Но по мне никто не стрелял, видимо для бандитов это оказалось последней каплей. Я ведь не только не умираю от пуль, но и еще стреляю лучами из глаз, этого они выдержать не могли и поспешили ретироваться в джунгли. Срываясь со своих укрытий, они без оглядки бежали, иногда попросту бросая на землю свое оружие. Я им не препятствовал, в моей голове набатом звучала мысль, что я только что убил человека. Как это могло произойти? Закрыв лицо руками, я опустился на колени.
   Мои догадки относительного того кем я стал, подтверждались. Эта одежда с буквой "S" на груди, неуязвимое тело и красные лучи из глаз. Кларк Кент или же Супермен. Мой мозг не понимал, как такое могло произойти, но одно я знал точно, Супермен никогда бы не убил человека. Он был защитником, но никак не убийцей. Так почему же я в свой первый день в новом мире начал именно с убийства? Мне хотелось выть и плакать, но слезы почему-то не приходили.
   Не знаю, сколько я так простоял пока не услышал множества криков мужских и женских. Оторвавшись от своих переживаний, я огляделся по сторонам и заметил большой деревянный склад, откуда раздавались крики. Медленно встав, я побрел туда. Ворота были закрыты длинной железной перекладиной, я убрал ее и открыл ворота. Передо мной предстали около пятидесяти изможденных мужчин и женщин, а также детей. Голодные и худые они взирали на меня со страхом.
   - Кто нибудь здесь понимает по английский? - особо не надеясь на удачу, спросил я.
   - Я... я понимаю - вперед вышла молодая девушка, одетая в изодранные джинсы и блузку. Черноволосая и такая же смуглая как все и со следами синяков на лице она еле шла, прихрамывая на левую ногу.
   - Сможешь объяснить им всем, что бандиты убежали в джунгли и теперь вы все свободны?
   - Да.
   Как только девушка начала говорить первые несмелые улыбки стали появляться на лице у бывших заключенных. Я ушел от ворот, и люди начали выходить на улицу, громко радуясь обретенной свободе, некоторые мужчины сразу же побежали к лежащему на земле оружию и брали их в руки. Но все равно они далеко не расходились, и все время старались держаться поближе ко мне. Ко мне подошла давешняя девушка и задала вопрос:
   - Вы ведь супергерой?
   - С чего ты так решила?
   - Ну, на вас эта странная одежда - чуть смущенно ответила она.
   Против воли я не смог сдержать улыбки.
   - Нет, я не супергерой боюсь, я недостоин этого звания - более мрачно закончил я последнюю часть.
   - Вы сегодня спасли от рабства полсотни мужчин и женщин. Думаю, вы более чем достойны этого звания.
   - От рабства? Вас всех собирались кому-то продавать?
   - Нет - девушка грустно покачала головой - Нас здесь заставляли работать на них. Мы делали им героин.
   - Героин значить. Вот уроды - я ненавистью сказал эти слова. Даже недавнее убийство показалось мне приемлемым в отношении этих тварей. Но я тут же отбросил эти мысли они мне показались слишком крамольными.
   - Кстати пойдемте тут у них в главном доме командира есть рация и спутниковый телефон через них можно вызвать помощь.
   - Конечно, а можно вопрос - дождавшись кивка девушки, я продолжил. - Как вы здесь оказались?
   - Я туристка - ответила она, идя впереди меня. - Нас была тут цела группа. Шестеро человек и там я была единственной девушкой. Однажды мы слишком далеко зашли и встретили этих бандитов. Моих друзей убили, потому на тот момент в лагеря было достаточно рабов, а всех ведь не прокормишь. А меня оставили в живых, чтобы хорошенько развлечься - когда она это говорила, ее лицо потемнело, и она с силой сжала свои кулаки.
   А мне хотелось прокусить себе язык. Ну, зачем я начал спрашивать? Прожил бы вполне себе и без этого знания. Так мы и прошли до нужного дома в неловком молчании, и она всю дорогу хромала. Этот дом не отличался от других домов ничем. То же дерево та же соломенная крыша. Откинув полог, мы зашли внутрь. Спутниковый телефон и рацию мы увидело сразу, они лежали на столе. Рядом был маленький мешочек героина, вскрытый. Похоже до того как началась эта кутерьма хозяин дома решил закинуться но не успел. Девушка схватила телефон и начала набирать номер. А я пока решил осмотреть железный сейф, который стоял в углу. Он был закрыть на код, но меня это не волновало. Я просто вырвал дверцу и заглянул внутрь. Девушка, которая сейчас слушала гудки, покосилась на меня, но ничего не сказала. Внутри были какие-то документы, пара пистолетов и, конечно же, деньги. Не много пара тысяч долларов но, учитывая, что я оказался в новом мире то они могли мне понадобиться. Было немного стыдно брать деньги на глазах у девушки ведь она считает меня супергероем а они, как известно денег не берут. Но собственное благополучие было важнее. Нашел чемодан, где в маленьких пакетиках были рассованы наркотики. Вытряхнув их всех на стол, я засунул деньги в чемодан. Пока я это проделывал девушка успела с кем-то взволнованно поговорить на испанском и, судя по ее просиявшему лице спасательная операция скоро будет.
   - Они сказали, что вертолеты с медиками и людьми прибудут через час! - радостно сказала она, бережно ставя телефон обратно на стол.
   - Это хорошо, слушай, скажи, а где мы собственно находимся в какой стране?
   - В Бразилии - недоуменно ответила она. - А вы что не знали?
   - Да так заблудился - какой сейчас год и месяц я решил не спрашивать, чтобы не выглядит еще более подозрительно.
   - Тут в прошлый раз, когда я здесь бывала, на стене висела карта, но сейчас почему то нет. Но есть компас сейчас я ее вам дам.
   Она прохрамала к тумбочке, что стояла рядом с койкой и, открыв полку, вытащила оттуда компас. Я решил не вдаваться в подробности, выясняя, с какой целью, она тут оказалась в прошлый раз, и так все было понятно. Взяв компас, я тоже положил ее в чемодан.
   Пора было уходить, меня тут больше ничего не задерживало. Людей спас, деньги взял, а то что, один из единиц противника умер скоропостижной смертью, то это просто минусы супергеройского дела с сарказмом подумал я про себя. Настроение было паршивым.
   - Вы уходите? - спросила девушка, видя, что я направляюсь к выходу.
   - Да. Прощайте.
   - Desear un viaje feliz.
   - Что?
   - Просто пожелала вам счастливого пути - мягко улыбнулась девушка.
   В том момент я понял насколько она красивая просто за слоем грязи и всего несчастья, что на нее свалились, я не обращал на нее внимания как на девушку. Но в это мгновение наши глаза встретились, и там я увидел непоколебимую волю и ни намека на смиренность.
   Ничего ни сказав, я развернулся и вышел на улицу, чтобы через несколько метров отойдя от дома взвиться в воздух.
  
  ***
   Поднявшись в небо, я довольно быстро нашел ближайший город. Отыскав первый попавшийся магазин, я сменил одежду. Продавцы, конечно, косились на мой супергеройский наряд, но ничего не говорили. Одевшись в черные брюки, кроссовки и в обычную синюю рубашку, я почувствовал себя более уверенно. Никто на меня не косится и можно более-менее расслабиться. Свой костюм я затолкал в чемодан. Теперь осталось только отыскать жилье. И поэтому я обратно зашел в магазин. Там один продавец знал английский, хоть ужасно коверкал слова и говорил просто с непередаваемым акцентом. Через пять минут объяснений, из которых я ничего не понял, он просто написал мне адрес на бумажке. Вздохнув с облечением я, наконец, убрался оттуда. Через полчаса я нашел гостиницу и, заплатив деньги администратору, поднялся по лестнице на третий этаж. Открыв ключом, дверь огляделся по сторонам. Однокомнатна комната с диванными и шкафными принадлежностями на стене висит телевизор, а дальше находится туалет и ванная. Нормально, могло быть и хуже, а тут можно спокойно прожить всю жизнь. Кинув чемодан на пол, и сняв ботинки, я разлегся на кровати. В голове было пусто столько впечатлений за день, но мне думать о них не хотелось. Раздевшись до трусов, я накрылся одеялом и заснул.
   - Спаси меня - женский голос возник у меня в голове.
   - Кто ты?
   - Спаси меня.
   - Иди нахрен. Голоса в голове меня уже достали.
   - Спаси меня - умоляющим голосом протянула она.
   - Я же сказал нет! Отстань от меня! Подыхай там если надо!
   - Спаси меня - теперь в ее голосе слышалась обреченность.
   Я спал, я это точно знал. Но также я знал, что этот голос действительно со мной говорить. И как это возможно? Не зная, что делать я решился на диалог.
   - Как тебя спасти и где ты?
   - Найди меня - чуть оживленно прошептала мне голос в голове.
   - Как тебя найти. Ответь нормально - устало произнес я.
   - Посмотри на небо.
   - Да вы что издеваетесь, что за мода говорить загадками?! Где ты! - орал я, разозлившись по-настоящему.
   - Посмотри на небо - расстроено произнесла она.
   - Все достала, уйди из моей головы! И больше со мной не разговаривай!
   Как только я это сказал, связь оборвалась и после этого я смог нормально поспать.
   Утро встретило ярко светящимся солнцем и моим хмурым настроением. Ночной разговор и предыдущие события из моей жизни не добавляли мне оптимизма. Приняв водные процедуры, и сев обратно на кровать я задумался, а что собственно делать дальше? Как жить и что делать с новообретенными способностями? Так ничего и, не решив, я включил телевизор. Почти все каналы были на испанском, и только одна велась на английском.
   - Сегодня директор ЩИТА Мария Хилл встретилась с Президентом в Белом Доме - живенько говорила хорошенькая дикторша. - Были обсуждены все вопросы, касающиеся обороноспособности нашей страны. А также недавно активизировавшийся среди мутантов и заявивший себя как их лидер Скотте Саммерсе или, проще говоря, Циклопа. Это его второе имя. Он хочет, устроит так называемую революцию среди мутантов и набирает себе сторонников. И его поддерживает не только мутанты, но и обычные люди. Мария Хилл заявила, что за ситуацией она тщательно следит и готова пересечь любую неправомерную акцию со стороны Скотта Саммерса.
   В левом углу экрана показывались даты сегодняшнего числа вместе с месяцем и годом. Они совпадали с его старым миром, были только на два дня впереди.
   Я уже ничему не удивлялся, так что всю информацию, которую на меня вывалили дикторша, воспринял со спокойствием. Когда увлекаешься комиксами, то рано или поздно начнешь знакомиться с двумя могучими вселенными как DC и Marvel. Это закономерно, а ведь еще есть и фильмы, так что иногда и простой обыватель скажет вам, какой герой принадлежит к каким вселенным. Так вот одно название и два имени, которые сказала дикторша: ЩИТ, Мария Хилл и Скот Саммерс все они из вселенной Марвел. А ведь слово ЩИТ я услышал еще на небе когда летал рядом с истребителями, но не придал этому значения. Выключив телевизор, я задумался.
   Я довольно много знаю о событиях и героях Марвел. Но только из основной вселенной точнее из Земли-616, но ведь этот мир может быть какой нибудь альтернативной вселенной и все мои знания и яйца выведенного не стоят. Но есть один фундаментальный закон все герои во всех мирах одни и те жи если только не дохнуть и их место не занимает кто нибудь другой. Но как я сюда попал? Почему я обрел силы Супермена? Кстати насчет сил Супермена.
   Я достал из чемодана свой костюм и начал переодеваться. Этих денег, что я взял из лагеря бандитов хватит на пару месяцев хорошей жизни. До этого время у меня есть, а пока займемся проверкой моих способностей. Насколько я знаю я, еще не опробовал все свои силы. Выйдя на балкон и убедившись, что мою сторону никто не смотрит, я взмыл вверх. Мне нужно было довольно большое безлюдное место, и я его нашел пересекнув мексиканскую границу. В Мексике пустынь много и я, приземлившись на одной из них начал проверку своих сил. С приземлением я уже разобрался и больше не падал как метеорит с неба.
   Первым я решил проверить тепловое зрение. После часа мучений и взрывов, отчего вся земля рядом со мной выглядела, словно после бомбардировки я более или менее разобрался с ним. Я мог регулировать свое тепловое зрение. Я мог сделать ее настолько мощным, что то место, куда она ударила, взорвалась, оставляя за собой, кратер шириною в десять метров а в глубину и того больше. И это еще не порог этой способности я мог сделать ее еще сильней, но побоялся последствий. Или сделать ее такой тонкой, что она как лазер срезала любое встречное препятствие. Так же мог заставить быть ее невидимой. Просто то место, куда я смотрел, нагревалось, так я смог заставить одинокое сухое деревце вспыхнут огнем.
   Следующим шло рентгеновское зрение. Я посмотрел на свои руки и увидел свой собственный скелет. И да знание как включать, отключать эти способности появлялись в моей голове сами собой. Это было сродни инстинкту. Вообще с глазами у меня связано много способностей. Телескопическое, я смог разглядеть лица двух пилотов, который вели гражданский авиалайнер высоко в небе. Микроскопическое, под этим зрением крылья невзрачной на вид моли выглядят настоящим произведением искусства, словно прошитые множеством разноцветных атласных лент. Инфракрасное, отличная способность чтобы видеть в темноте при этом весь мир окутывался в красноватый оттенок. И наконец, последняя, зрение в электромагнитном спектре я сперва даже не понял что это такое. Ничего не изменилось, посмотрев наверх, я увидел голубоватый дымок, который шел по небу. Подлетев к нему, я прислушался, от этих волн исходили звуки! Потом я вспомнил, что это у Супермена была такая способность видеть мир в электромагнитном спектре. То есть я могу видеть и идентифицировать радио или телевидение, а также всё, передающее частоты.
   Закончив со зрением, я перешел на слух. С дурости включил эту способность на всю мощь, и в мои уши хлынула волна звуков. Заорав от боли, я сразу отключил ее и вовсе перестал, что-либо слышать. Немного придя в себя, я заново включил ее и постарался сфокусироваться на одном человеке. В роли подопытного стал выступать администратор моей гостиницы. Я помнил его голос и среди всей этой какофоний звуков старался отыскать нужное мне. Через секунду я услышал его! Он с кем-то разговаривал по телефону, и мне никакого труда не составило услышать голос по другую сторону телефона. Он был женским и они оба разговаривали по испанский. Я перестал слушать их разговор и позволил себе улыбнуться Земля теперь для меня один большой слуховой аппарат. Я мог услышать любой звук в любом ее уголке.
   Собрав как можно больше воздуха в легких, я выдохнул ее. Но вместо льда я создал мощнейший поток ветра, который, собрав тонны песка начал превращаться в ураган. Я в панике смотрел на это действие, а если этот ураган доберется до городов, будут же жертвы! На небе начали собираться тучи, появились всполохи молний. Подлетев к урагану и выставив руки вперед, я со всей силой хлопнул в ладоши. Этим трюком Супермен в одном комиксе останавливал разрушительное по своей силе торнадо. А у меня только ураган так что должно сработать. Послышался оглушительный хлопок и воздух перед моими руками задрожал, а ураган развеялся.
   Я, конечно, немного испугался, но опыты не остановил. С ледяным дыханием я разобрался и теперь он у меня исправно выходил, замораживая все вокруг. Я мог им даже плеваться. Следующим стал крик. От моего крика по воздуху прошлась ударная волна, заставившая ее колебаться.
   Последним лакомым кусочком осталась моя скорость. Я хотел пробежаться. Встав в исходную позиция для бега я рванул вперед. Потом я постепенно начал увеличивать скорость. Сперва все сужается в один коридор, во втором акте весь окружающий мир превращается в калейдоскоп. Океан слово твердая земля и ты бежишь по нему как по асфальту. После третьего рубежа Земля застывает, ты двигаешься в каком-то густом киселе, но твоя скорость не падает, наоборот она увеличивается!
   Не знаю, сколько раз я обогнул экватор за эти минуты, наверное, раз двадцать. И это было восхитительно! С трудом вновь остановившись в пустынях Мексики, я начал хохотать как безумный. Да! Я охренительно сильный! Я больше десятка раз пробежался по экватору и не чувствую ни капли усталости. Энергия так и прет, мне хотелось прыгать и смеяться, что я с удовольствием стал проделывать, подпрыгивая буквально до небес.
   Через несколько минут немного успокоившись. Я стал думать над последним трюком. Супермен мог вибрировать свое тело и при помощи этого становиться невидимым и неосязаемым. Мне хотелось попробовать. Правда, я себе слабо представлял, как это делать, но попытка не пытка. Через час бесплодных попыток я бросил это дело. Ничего не получалось и поэтому я решил вернуться в гостиницу а этот трюк попробовать как нибудь потом.
  Был уже вечер, когда я вернулся в гостиницу. Зайдя в комнату снова через балкон я, сняв костюм начал, готовится ко сну. Пока не вспомнил что уже два дня как не ели и не пил. И я совершенно не чувствовал по этому поводу никакого дискомфорта. Не зная, что и думать по этому поводу я спустился вниз и направился к выходу из гостиницы. Рядом была небольшая выходящая на улицу кафешка. Сев за столик и заказав побольше блюд с мясом, а также пару стаканчиков апельсинового сока я стал насыщаться. Я чувствовал все вкусы и запахи еды, чувствовал, как она попадает мне в желудок, но чувство переедания не было. Я мог, наверное объест всю кафешку но даже в таком случае думаю, чувство переедания не наступило бы. Посмотрев на свой желудок, рентгеновским зрением я стал смотреть, куда девается вся еда. Она распадалась! То есть, достигнув моего желудка, она полностью усваивалась моим организмом. И этот процесс происходил очень быстро не оставляя после себя никаких отходов. То есть мне получается не надо даже в туалет. Почесав себя за затылок, я решил особо не парится по этому поводу. Усваивается, так усваивается, не будем этому процессу мешать. Решив про себя этот вопрос, я заплатил за еду и, выйдя из кафе, решил прогуляться по городу.
   Этот маленький тихий провинциальный городок находился на северо-западе Бразилии. Его название я так и не удосужился узнать. Был вечер, по улицам гуляли парочки из открытых окон, лилась тихая музыка. Умиротворенность так и витала в воздухе, пока из ресторана рядом с которым я проходил не стали вылетать золотые шары. Обычные, желтого цвета шары, которые разбивали стекла и опрокидывали стулья. Были шары маленького, а также большого размера. Их довольно было много. Некоторые попадали по людям и, судя по их вскрикам это было довольно болезненно. Я взял один такой шар в руки, он был упругим и легким, хотя если такой шар на довольно большой скорости съездить тебе по лицу то думаю, будет больно. Я с любопытством посмотрел на то место, откуда они вылетали. Черный подросток, хорошо упитанный и толстощекий это из его тела вылетали шары в основном из живота. Я еще минуту смотрел на это сюрреалистическую картину пока не пришли полицейские и не попытались скрутить паренька. Парень же истерил, похоже, он только что стал мутантом и был в шоке от этого. Как я его понимаю. Полицейским он не хотел сдаваться и попытался убежать, крича, что он не виноват. Ответом ему был выстрел в спину из электрошокера, он упал на землю и стал дергаться в конвульсиях. А все шары внезапно исчезли, и началось святопредставление. На тротуаре образовался светящийся круг, и оттуда вылезла колоритная группа, состоящая из шестерых человек в странных одеяниях.
   Циклопа я узнал сразу темная облегающая одежда с красными линиями. Маска, одетая на голову оставляла открытым только нос и рот. На уровне глаз светящаяся красная линия образующая букву "Х". Таким его и показывали по телевизору. Рядом длинноволосая блондинка, одетая в набор BDSM. Черные колготки, шорты, что-то типа бюстгальтера переходящая в черные латные рукавицы покрывающее обе ее руки и полностью открытый живот. И огромный светящийся мягким белым светом меч с черными линиями, которую она держала, перекинув через спину. О, Император, что за ересь! Третьим был мужчина полностью одетый в белое и с таким же плащом за спиной. На голове у него был белый шлем с прорезами для глаз и рта в виде буквы "Y".
   Сзади стояли трое. Двое из них были девушками. Обе коротковолосые только одна была блондинкой, а другая брюнеткой. Кожа блондинки была полностью кристаллической похожа на алмазную. Одеты в униформы наподобие той девки с мечом. Третьим был чернокожий подросток с кудрявыми волосами и велосипедными очками на голове. Одет он был в костюм с галстуком и держал в руке деревянный посох.
   Полицейские, увидев их, вытащили оружие, но мужик в белом поднял руки, и пистолеты вырвались у них из рук и подлетели к нему. Хранители правопорядка потянулись к своим рациям и стали истошно в них орать, похоже, вызывали подмогу. Но тут брюнетка, выставив руки вперед, резко развела их в стороны и полицейских накрыл купол, который полностью отрезал их от внешнего мира. В самом куполе творились странные вещи, все люди находящиеся там застыли. Даже вещи, которые падали в тот момент зависли в воздухе. Я посмотрел на этот купол через различные спектры моего зрения и прислушался к сердцебиению людей находящихся в куполе. Они не бились, но люди были живыми, они не были мертвы. Через пару секунд я пришел к мнению, что эта девчонка создала временной купол. То есть внутри этого барьера время застывает и не двигается. Впечатляющая сила.
   Циклоп к этому времени подошел к виновнику всех этих бед и помог ему подняться. Толстячек испуганно озирался по сторонам и что-то бормотал. Не успел он встать на ноги, как появилась новая напасть. Огромные десятиметровые роботы. Их были десятки. Земля содрогалась под их ногами.
   - Стражи! - крикнула девушка с кристаллической кожей.
   Как бы устрашающе не выглядели эти роботы, одетому в белое мутанту понадобилось несколько секунд, чтобы смять больше половины из них в консервную банку. На землю упали лишь груды металла. Оставшихся уничтожил Циклоп, точечными выстрелами из глаз. Кстати его красные лучи были очень похожими на мои. Взяв новоявленного мутанта под руки, эта группа подошла к порталу, которую открыла блондинка с мечом. Перед тем как зайти туда мутант в шлеме обернулся и посмотрел мне прямо в глаза. Я к этому времени давно уже отошел от места основных схваток и смотрел на все это представление с безопасного расстояния. Не знаю, чем я его насторожил, но его глаза были направлены на меня, пока его не потянул к порталу Циклоп и они не исчезли.
   Как только они убрались, временной купол исчез. Полицейские и случайные прохожие, попавшие под его воздействие заозирались по сторонам не понимая, что происходит. Я же решил покинуть это место и направился обратно в гостиницу. По дороге размышляя над увиденным. Сегодня я увидел мутантские силы в действии и они, честно говоря, впечатляли. После того как я испытал свои способности у меня появилась легкое чувство всемогущества. Хотя вру не легкое, а что ни на есть тяжелое и у меня были на то все основания. И эта группа мутантов убедительно показала мне, что не один я такой исключительный. Тот же временной купол если бы я попал под его воздействие, то смог бы выбраться самостоятельно? В любом случае спасибо им за то что они сами того не зная сбили с меня спесь. Это был поучительный урок.
   И да я, кажется, узнал мутанта в шлеме. Это точно был Магнето, такая быстрая расправа над роботами вполне объяснялась его силами. Девка с мечом это кажется Магика, с комиксов я помню ее власть над межпространственными порталами, также она сильная волшебница. Блондинка с кристаллической кожей очень похожа на Эмму Фрост. Мощный телепат, способная трансформировать свое тело в органический алмаз. Оставшихся двух кроме Циклопа я не знаю.
   Интересно, на каком отрезке событий находиться этот мир. И читал ли я этот отрезок? В Марвеле каждый год происходит глобальное событие иногда даже несколько. Даже если этот отрезок в виде объединившихся в одно команду Циклопа и Магнето вышла на бумаге в моем мире, я мог банально его пропустить. Я силен больше по миру ДиСи, мне их истории кажутся более насыщенными. Это я к чему? Потому что я точно не читал комиксы, где Циклоп решил, устроит революцию за права мутантов и для этого вступил в союз со своим врагом. Значит, на знание грядущих событий я опираться не могу. Грустно про себя вздохнув, я отбросил эти размышления от себя и чуть быстрее зашагал в сторону гостиницы. Похоже, меня в этом мире ждут еще множество сюрпризов.
  
  Глава 2
  
  Дальнейшие дни я провел в спокойствии. Немного подустав от бразильского колорита, решил направиться в Нью-Йорк. Там хоть у жителей с английским проблем нету. Снял комнату в третьесортной гостинице в бедном районе, пришлось поселиться в такую, потому что тут паспорт показать не просили и лишних вопросов не задавали. Вечерами гулял по городу, смотрел старые черно-белые фильмы. У меня почему-то проснулась любовь к таким фильмам. Пил в барах, алкоголь, кстати, на меня совершенно не действовал, так что пил я его как воду. Курил дорогие кубинские сигареты, ходил в клубы и пытался танцевать на танцполе. Выходило не очень. Короче делал все, что мне запрещали когда-то родители или я не мог это сделать по состоянию здоровья. Хотел оторваться за все четырнадцать лет сидения в инвалидной коляске. Ко мне подкатывали девушки, причем сами! Я же от них тихонько сбегал. Ну не знал я, что мне с ними делать! Нет, я, конечно знаю откуда берутся дети, но просто в том мире я никогда не флиртовал с девушками. У меня были парализованы не только ноги. Так что даже видео на подобную тему я смотрел очень мало, не хотелось чувствовать себя ущербным. А тут увидев, как со мною хотели познакомиться девушки, я банально испугался. Не хотел сконфузиться в самый ответственный момент от незнаний предмета. Мне досталось красивая внешность и думаю, моя пассия очень удивиться, когда узнает, что до этого я никогда не был с женщиной. А мне было дорога моя мужская гордость, поэтому от девушек я бегал как от огня.
   В свободное от развлечений время я тренировал свои способности. На этот раз основным местом для своих тренировок я выбрал пустыню Сахару. Тренировать свои силы для меня было очень весело, мне до сих пор кажется невероятным, что я могу творить такие вещи. Иногда проскальзывают мысли, что я во сне. Но этот мир был по-настоящему реален, так что на сон это было не похоже. Я уже не раз задумывался, как я попал в этот мир и для чего. Но я быстро понял всю бесперспективность этих мыслей, они не давали ответов, а лишь приносили больше вопросов. И я больше не возвращался к ним, а лишь наслаждался жизнью, и своими способностями отбросив эти мысли до лучших времен.
   Я так и не смог выяснить пределы свой физической силы и выносливости. Казалось, они бесконечны. Я никогда не уставал, был всегда полон энергии, мне даже спать не надо было, я делал это лишь скорее по привычке. Да и сплю я максимум четыре-пять часов, мне этого вполне хватает. Так что свободного времени у меня было полно. И все это время я посвящал на сбор информации об этом мире.
   В интернет кафешках я стал завсегдатаем и как минимум просиживал там пару часов. Мои знания, которые я почерпнул, из комиксов совпадали с тем, что я нашел в интернете. И это обнадеживало. Выяснился любопытный факт про меня. Я очень быстро усваиваю информацию мне надо лишь взглянуть на текст, чтобы запомнить его. Чем не фотографическая память? И это очень быстро подтвердилось. Мышка чуть не сломалась от таких скоростей которыми я открывал/закрывал закладки браузера и прокручивал страницы. Один раз я таки сломал одну мышку, и пришлось оплачивать штраф. Зато я многое узнал про мир и уже не был слепым котенком.
   Это действительно был мир Марвела. Тут существовали супергерои и суперзлодеи. Кстати никому из обывателей слова которые начинались из букв "супер", не показывались никому смешными. Они видели силу этих суперов и смеяться им не хотелось. Тут были Мстители, Люди - Икс, Фантастическая четверка и много других супергеройских а так и суперзлодейских организации. Кстати недавно была большая стычка между Мстителями и Людьми - Икс. Все новостные сайты буквально пестрели этой новостью. Никто не знал из чего они дрались но после того как обе стороны разошлись в нейтралитете по всему миру появились миллионы новых мутантов. И сразу же правительство объявило Скотта Саммерса вне закона. Что же он такого совершил? Осмотрел мировую карту земли. Тут были много государств знакомые мне по комиксам. Латверия, Ваканда, стертая с лица земли Дженоша, подводная Атлантида. Общая история моего мира и Марвела была немного схожа вплоть до Вьетнамской войны. Потом пошли существенные различия.
   Вот так и прошли несколько дней, пока я не заметил за собой слежку. С моими способностями я заметил их практически сразу. Также они понаставили жучки по всей моей комнате, пока я там отсутствовал. Как только я узнал, что за мной следят, то быстренько припрятал костюм с чемоданом и с большой частью денег в Сахаре под большим валуном. Паранойя опасная штука. Жучки я вообще не стал трогать пусть стоят, мне не хотелось, чтобы они раньше времени что-то заподозрили. Наблюдатели находились на другой стороне дороги, там напротив моей гостиницы тоже стояла четырехэтажное здание. Они сняли там комнату как раз так чтобы их окна смотрели на мои. Их было трое. Прислушавшись к их разговорам через свой суперслух, я после некоторого времени узнал, что они из ЩИТА. Этого следовало ожидать. А вот на улице за моими передвижениями почему-то никто не следил. Я понимал почему. Думаю, они знают, что я могу летать, учитывая то, как я спалился перед истребителями. Чтобы отследить меня по воздуху людей применять бесполезно, а значит, они наблюдают за мной через технику. Скорее всего, через космический спутник. Надо это проверить.
   Выйдя на улицу, я неторопливо зашагал, давая своим ногам выбирать дорогу. Включив свое электромагнитно зрение, я стал ждать. И верно через пару секунд на меня с неба упал голубоватый дымок с вкраплениями желтого, думаю это и есть спутник. Обойти его для меня не составить труда с моей скоростью это будет легко. Автоматика просто не успеет среагировать. Но сейчас я решил вернуться обратно, по дороге покупая нужные вещи. Крепкий рюкзак черного цвета, хороший и компактный фотоаппарат с четким изображением, флэшка. Купив все эти вещи, я потащился назад в гостиницу, нужно было составить в голове примерный план и собраться мыслями.
   ЩИТ меня просто так искать не станет. Я им для чего-то нужен. Возможно они узнали что я убил того бандита в Бразилии. Но там была самозащита, и я могу это доказать. А то что, этот придурок вообще не смог бы поцарапать меня из этого гранатомета, дело десятое. И вообще это юрисдикция Бразилии, а не их. Или им не понравилось, что я незаконно пересек границу США? Да каждый месяц десятки тысяч людей незаконно пересекают южную границу, отделяющую США от Мексики. Ради этого не стали бы аж со спутника за мной следить.
   Может дело в моих способностях? Но что они могли узнать кроме того что я умею летать? Или они как-то засекли место, где я тренируюсь? Возможно. Но это маловероятно ведь на своих тренировках я всегда включаю электромагнитное зрение. И я никаких направленных на меня спутников не замечал. Зачем я тогда им нужен? Или им хватило того что умею летать и они хотят меня завербовать? Звучит как полный бред. На свете миллион мутантов и там летающих и ползающих хватает. Выбирай - не хочу.
   Так и не придя ни к какому выводу, я дождался вечера взял рюкзак с фотоаппаратом и вышел на улицу. Проходив полчаса, пешком нашел недостроенное здание и, зайдя внутрь, включил суперскорость и на нем же выбежал из здания. Ни одна камера или спутник меня на такой скорости не засечет, я для всех становлюсь невидимым. Через сотню километров взмыл в воздух. ЩИТ от меня не отстанет, а значит и инициатива сейчас в их руках. Но я собираюсь, изменит это положение. ЩИТ не будет помыкать или наблюдать за мною я отучу их от этого. Возможно, они ничего такого не хотят и просто собирают про меня информацию, но плевать лучше расставить все точки над "і" раз и навсегда. И у меня для этого есть идея. Буду работать посредством кнута и пряника.
   Когда я шерстил интернет в поисках информации. То мне попадались материалы о разных террористических группировках. А также про их лидеров. И за информацию об точных местонахождениях этих главарей полагались довольно крупные награды. От пяти до двадцати миллионов долларов которое платило правительство США. И я собирался, эти деньги себе присвоит. Найти этих главарей было проще простого, каждый из них что-то да говорил на камеру и эти видеозаписи были в сети. Прослушав их, я запомнил их голоса, и вот сейчас подключив свой слух, направляюсь к первому из них. Найти вот также Марию Хилл и прослушать то что, она говорить мне не удалось. Все видеозаписи, на которых она была, были короткие и она всегда там молчала. Каково было же мое разочарование, когда я это выяснил. Ладно, первым в моем списке на фотосессию был некий Алим. Ну что ж с него и начнем.
  Это было довольно легко. На сверхскорости заснять все и уйти дальше. Но в момент съемки приходилось останавливаться, а то бы изображение вышло бы смазанным. Так что я ждал, когда нужные мне лица выйдут на улицу и сверху снимал их. За день я все закончил. Также в порядке энтузиазма отметил на карте два десятка лагерей террористических групп. На следующий день прошелся по землям США. Выявляя охраняемые территории, где хранится ядерное оружие. Их на карту я отмечать не стал, а то еще попадет к кому-то в руки. Просто запомнил. Достав ноутбук без выхода в сеть и, рассортировав всю имеющуюся информацию про террористов по папкам закинул их флешку. После чего уничтожил ноутбук и фотоаппарат с картой памятью. Теперь я полностью готов к предстоящей встрече.
   Самому к ним идти не понадобилось, они пришли сами. Просто в один день ко мне в дверь постучались.
  
  ***
   - Сэр это отличный вариант. Двухэтажный особняк с бассейном, десять комнат, отличная зеленая лужайка. И не забывайте это Беверли-Хиллз. За небольшую предоплату вы можете нанять садовника, а также чистильщиков бассейна. Раз в месяц они будут менять воду в бассейне. А вы видели мебель в доме? Чистейшее красное дерево, виноградная лоза и дуб. Вам ничего лишнего не придется покупать, дома уже есть вся нужная техника и мебель. Телевизоры, компьютеры, холодильники, в общем все. Во всем доже уже проведен Wi-Fi, интернет тут есть можете не волноваться. А гараж? Туда можно впихнуть три машины размером с грузовики! И все это под отличной охраной. Самая новейшая сигнализация, камеры по всему двору. Дом окружен двухметровым решетчатым забором с искусными гравировками. Даже защита должна выглядеть красивой! Как вы видите, мы заботимся о вашей безопасности. Должен признать это идеальный дом и главное цена маленькая! Всего лишь шесть миллионов долларов, ну просто смехотворная цена!
   Агент недвижимости бегал вокруг меня, разливаясь соловьем, хорошо поставленным голосом. Он не давал задержать мне на чем-то взгляд, постоянно переключая мое внимание. Профессионал! Но, несмотря на все его старания, дом мне понравился. Это был третий дом, который мы посетили. Остальные два мне не понравились они были слишком большими и безжизненными. Не было чувства уюта, а тут он был. Не слишком большой, но и не слишком маленький, а так средне. Светло, сверху на дом всегда падает солнце, сзади он окружен деревьями. Умиротворяющее место.
   - Камеры подключены к сети или полностью автономные?
   - Конечно же, автономные. Все изображения с камер передаются в рабочий кабинет на втором этаже. На стене висит сенсорная панель, туда все передается и изображение, кстати, звуковое и очень четкое. Хотите сами все проверить?
   - Нет, я вам доверяю - позволил я себе немного лести. Конечно же доверяю, ведь я уже успел все проверить рентгеновским зрением. И агент говорил правду.
   - Спасибо - довольно заулыбался тот. - Ну что ж я показал вам все что мог, и хотелось бы услышать ваше мнение?
   - Беру - ответил после короткой паузы.
   - Отлично - агент выглядел счастливым. - Сейчас тогда, пожалуй, составим договор. Для оплаты дадите мне чек?
   - Да.
   Внимательно прочитав предварительный договор и расписавшись, я выписал агенту чек. Он, едва сдерживая радость, долго тряс мне руки, дал ключи от дома и, выходя из дома, сказал, что он обязательно заедет завтра для составления полного договора. После которого дом станет полностью моим. Я тоже в свою очередь заявлял, что буду его с нетерпением ждать. Я не боялся, что меня как-то кинуть. Фирма куда я обратился для поисков подходящего жилья, была на рынке уже сорок лет и занималась только дорогими домами. Мои скромные шесть миллионов для них особой ценности не предоставляют, репутация важнее. Да и если что-то произойдет, у меня хватит своих сил чтобы вернуть украденные деньги с процентами. Закрыв за агентом дверь, я сел на мягкий кожаный диван в гостиной на первом этаже и закрыл глаза, вспоминая прошедшие дни.
   Первый разговор, произошедший три дня назад с Марии Хилл, дался мне тяжело. Особенно тяжело было принимать чужое имя. Имя Кларка Кента не было простым, она также накладывала определенные обстоятельства. Я это чувствовал. Нельзя было просто назваться этим именем и дальше жить. Это было бы неправильно, раз выбрал это имя, то неси вмести с ним и его бремя. Но я даже не думал назваться по-другому, что-то внутри меня противилось этому. И я решил не сопротивляться, будь что будет, какую бы ответственность не накладывала на меня мое новое имя я ее приму.
   Теперь меня официально зовут Кларк Кент. Мария Хилл сдержала свое слово и на следующий день после первой встречи принесла мне полный пакет документов и чек на двадцать миллионов долларов. А я отдал ей флешку. Что принесло мне еще сорок пять миллионов. Широкой общественности решили не оглашать имя того кто дал точное местонахождения террористов. Знал только ЩИТ и пару людей из правительства. Расстались мы довольные друг другом. Я сразу же перевел все свои сбережения в один швейцарский банк. Не доверял я американским. И полетел в Лос-Анджелес покупать себе дом. Как видите, этот пункт я уже выполнил.
   Встав с дивана, прошелся по дому, проверяя все рентгеновским зрением на предмет жучков. Ничего не обнаружил. Потом раздевшись с веселым гиком, плюхнулся в бассейн, отчего вся вода чуть не вышла из края. Около часа поплескавшись в бассейне, вышел оттуда и до вечера смотрел телевизор. Было интересно узнать, что смотрят люди по ящику в мире Марвела. Как оказалось ничего особенного все как у нас только больше развлекательных программ на супергеройскую тематику. Что было понятно. Каков мир таковы и правила. Потом заказал десять порции пиццы с разными вкусами. Принесли их оперативно, и я съел их в один присест. Две пиццы со вкусом грибами и анчоусами мне не понравились, в следующий раз не буду их заказывать. Так и развлекался пока не пошел спать. Можно сказать, день прошел продуктивно.
   - Спаси меня.
   - Опять ты - чуть устало произнес я.
   - Спаси меня.
   Я опять был во сне. И опять слышу этот женский голос у себя в голове. С прошлого нашего сеанса прошло где-то около недели. Ну что ей мешало молчать и дальше? Я был бы в не обиде.
   - Прошлый наш разговор закончился на том месте, что ты так и не сказала, как тебя спасать и как найти.
   - Посмотри на небо.
   - Учитывая, что сейчас ночь там кроме звезд и Луны ничего нет!
   - Именно.
   - Что именно, что ты имеешь в виду? - заинтересованно спросил я. Похоже, намечалась какая-то конкретика.
   - Посмотри на небо.
   - Тьфу ты! - разозлился я. - Ладно давай разберемся по порядку. Что я там говорил? Звезды?
   - Нет.
   - Луна?
   - Да.
   - Хорошо. С этим разобрались. Значить ты на Луне. Как мне тебя там найти?
   - Ты почувствуешь - почему то в этот момент ее голос ослабел, и эти слова прозвучали еле слышно.
   - Эй, эй, постой. Как почувствуешь? Ты лучше говори не останавливайся, слышишь? Я сейчас встану и найду тебя по голосу! И как ты там вообще оказалась!?
   - Я там умерла - кажется, связь обрывалась.
   - Да, постой ты! - почему то мне никак не удавалось проснуться. - Как ты могла там умереть? Да и кто ты? Скажи!
   - Ты знаешь. Вспомни.
   И связь оборвалась, я ее больше не слышал. Мне, наконец, удалось проснуться. Свой чемодан с вещами из Сахары я забрал уже давно. И носил в руках, когда еще выбирал дом с агентом. Он на чемодан косился, но ничего не говорил. Чемодан то был потрепанный, и это как-то не вязалось с тем человеком, который собирается купить дом за шесть миллионов. И вот на сверхскорости вытащив из чемодана свой красно синий костюм и одевшись в него, я вышел во двор и остановился решаясь. Я до этого не летал в космосе, было честно говоря, страшновато. Я, конечно, понимал, что Супермен спокойно летал в космосе, да и мне самому это вряд ли составить труда. Но какой-то червячок сомнения во мне был, и я не совался в космос. А теперь хочешь, не хочешь, но придется.
   И этому была причина. Мою голову обжигала одна мысль. Я, кажется, знаю эту женщину, что разговаривало со мною в моих снах. Я знаю ее имя, знаю, как там она оказалась и почему умерла. А теперь прочь сомнения пора лететь. Я сразу же взял самую высокую скорость, которая у меня есть. Я не хотел остановиться на полпути и выжимал из себя все что мог не оставляя себе выбора. Луну я достиг где-то за три секунды.
   Когда я оказался на поверхности Луны, я почувствовал, где она находится. Как будто какая-то невидимая нить связывала нас двоих. Повинуясь этой нити, я оказался на поле боя. Да это было поле боя какие-то обломки, разбросанные повсюду, выжженные воронки, длинные полосы на лунном песке. Я осматривался по сторонам, не зная, что делать. Нить привела меня сюда, но что делать дальше? Не успел я это обдумать, как ее голос раздался в моей голове вновь.
   - Потянись ко мне.
   - Как?
   - Энергия она вокруг тебя возьми ее. А потом я тебе помогу.
   - Какая энергия? Как я ее возьму!
   - Она внутри тебя и снаружи, просто потянись.
   - Ты говоришь про солнечную энергию? - вдруг осенило меня. Ведь Супермен брал свои силы от солнца, а раз я обладаю его силами, то получается и я тоже.
   - Нет. Эта энергия не принадлежит тебе. То что, внутри тебя намного сильнее.
   Я был озадачен. Как это солнечная энергия не принадлежит мне, я же ведь от нее питаюсь! Ладно, сейчас не до этого попробуем почувствовать то что, находится внутри меня и снаружи. Наверное я бы не нашел бы ее если бы не она. Она каким-то образом направляла меня, исподтишка помогала мне, и я почувствовал ту мощь, скрытую во мне. Пространство вокруг меня задрожало, лунный песок тоннами взмыл вверх, очищая это плато от следов боя и обломков. От меня расходилась какая-то темная энергия. И она несла в себе просто коллосальную мощь. Сама реальность стала видоизменяться, показывая мне прошлое. Я видел Людей - Икс которые дрались с огромной золотистой птицей. Внутри птицы жили две сущности. Одна желала только разрушения, тех букашек, которые сейчас бегали вокруг нее, она могла уничтожить за секунду. Но вторая сдерживала ее. Эти две силы бились внутри птицы не желая сдаваться. И вторая победила, но она понимала, что эта временная победа и в последнем рывке уничтожила саму себя. Видения прошлого закончилось, то место где я стоял, накрыл темный купол.
   - Спасибо, ты сделал достаточно. Мне этого хватить, чтобы возродиться - ее голос тихим шепотом пронесся в моих мыслях.
   Напротив меня стал появляться белый шар, он стал постепенно расти в длину и превращаться в человеческую фигуру. Фигура имела женские очертания и наконец, в последний раз вспыхнув белым цветом, отчего мой купол разбился, передо мной предстала она.
   Рыжие волосы, зеленые глаза, стройная фигура и красивое лицо. Она была ошеломляюще прекрасна и столь же опасна. Я чувствовал ее силу, две наши энергии, сталкиваясь в пространстве, вспыхивали разноцветными огнями. Но она начала подавлять меня, ее белая энергия разошлась вокруг, уничтожая мою. Она была сильнее меня, я это знал и внутренне подобрался.
   - Не смотри на меня как на врага, я никогда не причиню тебе вреда. Только не тебе - ее голос был мягким и обволакивающим, но я и не думал расслабляться.
   Она грустно улыбнулась и подлетела ко мне. Я, подумав, снял свой плащ и накинул ей на плечи, в которую она оказалась укутанной по самую шею, все же в росте я намного превосходил ее. Сделал же я это по той причине, что ее голые прелести отвлекали меня. Она же взяла меня за руку и направила его к своему сердцу. И свою тоже положила мне на грудь.
   - Ты чувствуешь? Это тепло, которое у нас одно на двоих? - ее зеленые глаза неотрывно смотрели на меня.
   Я осмотрел себя и ее всеми спектрами своего зрения, но ничего не увидел. Хотя точно знал та нить при помощи, которой я нашел, ее стала еще сильнее. Она связывала нас покрепче любой цепи.
   - Что это значить Джина Грей? - мой голос чуть дрогнул. Эта связь я не понимал, как она возникла и как ее убрать.
  Продолжить она не успела, во вспышке под нами появились группа людей. Или правильней будет сказать мутантов. Лица некоторых из них покрывала полупрозрачная пленка, идеально повторяющая форму их головы. Вперед вышел Росомаха, если судит по шести стальным когтям выдвинувшихся из двух рук.
   - Джина? - полувопросительно спросил он, не спуская с нас глаз.
   - Нет, Логан я уже не та женщина, которую ты когда-то знал. Тот смысл слов, которые ты вкладываешь в это имя, давно уже утерян - Грей мягко спустилась на лунную поверхность и окинула взглядом своих собратьев.
   Заметив как Росомаха напрягся, и его глаза сузились, она покачала головой.
   - Но я также и не Феникс, можешь не бояться. Я две личности, которые слились в одну и обрели покой. Я та же Джина Грей, но с новой душой.
   - Мама! - вперед вышла девушка удивительно похожая на Джину. Такая же рыжая и зеленоглазая. На ее глазах блестели слезы. Резко двинувшись вперед, она приблизилась к ней и обняла ее.
   - Рэйчел, милая - Джина с нежностью обняла ее в ответ. - Как я рада тебя видеть.
   - Я тоже мама. Я сразу же почувствовала тебя, как только ты возродилась. Созвала всех и при помощи Хэнка и его портала мы оказались здесь - сквозь слезы начала она рассказывать.
   - Хэнк, спасибо - произнесла Грей, глядя на огромного с синей шерстью зверя.
   - Не за что Рыжая - сказал он могучим басом и тут же добавил. - Мы вообще думали, что Феникс возродился и поэтому пришли в полной боевой готовности. И если честно даже сейчас так думаем. Феникс может искусно притворяться, мы все это знаем. У нас уже был печальный опыт по этому поводу. И пока не проведем полное обследование ты под надзором.
   - Хэнк! Это она, моя мама! Я чувствую, хоть она немного изменилась, но все же это она! - гневно выдала Рэйчел, оторвавшись от своей матери.
   - Ребята. Если Рэйчел говорить что это Джина, значить так и есть. Ну, кто если ни ей это не знать? - проговорил ледяной парень, пролетев над нашими головами на ледяной доске. - Кстати привет подруга. Рад, что ты снова с нами.
   - И тебя тоже рада видеть Боб. Но давайте не будем, спорит с Хэнком. Вы же знаете, каким он может быть нудным. Если это добавить всем спокойства, я готова пройти через обследование.
   После этих слов все немного расслабились, даже Логан наконец убрал свои когти. А на Джин насели еще две женщины, обняв ее с двух сторон. Одна из них чернокожая женщина с длинными белыми волосами. Другая с коричневыми волосами и карими глазами, при виде которой Джина воскликнула Китти. Пока они выражали свою бурную радость, у нас над головами захлопал огромными белыми крыльями блондинистый парень с пронзительными голубыми глазами. Он тоже сказал пару слов Джине. Пару раз телепортнувшись туда-сюда рядом с Джиной остановился парень с синей кожей и длинным хвостом и тоже обнял ее. Похоже, ее тут все любили.
   Я же стоял чуть в стороне неким изваянием. Чувствую себя потихоньку лишним на этом празднике жизни. Может убраться отсюда? То что, у нас есть связь, не значит, что мы с ней должны ходить друг за другом как приклеенные. И что это вообще за связь? Удерживало меня только одно, плащ. Он до сих пор был на ней.
   Наконец когда чувства радости у всех чуть схлынула, Джина решила меня представить.
   - Этот человек помог мне возродиться. Без него я до сих пор бы находилась в небытие. И зовут его... - Грей немного помялась, не зная, стоит ли называть мое имя. Или она попросту не знала моего имени. Но это маловероятно она ведь одна из сильнейших телепатов в мире. Думаю, она уже давно просканировала мою память.
   - Кларк Кент - развеял я ее сомнения. Скрывать свое имя не имело смысла. Его знал ЩИТ. А все что знает ЩИТ известно Тони Старку. Тони же сливает информацию Мстителям. Чертова круговая порука. Не удивлюсь, если мое имя скоро будет знать каждая собака в Америке.
   На меня обратились множества глаз. Напряжение, которая возникла между нами можно было резать ножом.
   - Я что не должен был помогать ей возродится? - удивился я.
   - Не в этом дело. Просто сейчас в мире неспокойные времена и человек обладающий силой, которая способна оживить другого человека вызывает вопросы - проговорил Хэнк, внимательно на меня глядя.
   - Он друг! Если бы не он меня в живых сейчас не было бы - резко оборвала Джина все поползновения в мою сторону.
   - Я понимаю Джина. Но давай продолжим все наши разговоры не здесь. Вернемся на Землю. Я зверюга сухопутная. И ни небо и море не люблю. А уж тем более космос.
   Мы собрались в кучку, и Хэнк что-то активировал на своем поясе. Вспышка и мы все оказались в какой-то лаборатории. И закипела работа. Мне мой плащ вернули, а Джине дали больничный халат и засунули в какой-то стеклянный саркофаг. Хэнк всех лишних выпроводил за дверь, в том числе и меня. Китти взяла надо мной шествие и отвела в большой холл и усадила перед телевизором. Спросила выпью ли что нибудь, я отказался. Но одного меня не оставили. Прислонившись к стене, за моей спиной стоял Логан. А напротив меня села на диван Ороро Монро.
   - Как ты оживил Джин? - решила начать диалог Шторм.
   - Не знаю. Всю работу проделала она сама, я лишь поделился энергией.
   - Энергией?
   - Ты меня прости, конечно, но рассказывать тебе я своих способностях не буду. Мало ли все как может обернуться.
   - Ты считаешь нас врагами?
   - Нет - я засмеялся от такой глупости. - Это вы считаете меня своим врагом. Разве не так?
   - Как сказал Хэнк сейчас не легкое время. Нужно перестраховываться. Вот почему я сейчас пытаюсь выпытать из тебя все подробности.
   - А разве слово Джины, что я вам не враг не достаточно?
   - Я конечно рада, что Джина жива, очень рада. Но у нас уже был случай, когда Феникс под ее видом проникла к нам и манипулировала нами. Так что пока обследование не закончится, ее словам верить нельзя.
   - А вдруг она в таком случае попытается проникнуть в мозг Хэнка и изменить результаты обследования?
   - Там есть Рэйчел она тоже очень сильный телепат. Если такая попытка произойдет, она ее пересечет.
   Дальше мы замолчали. Часы тикали и наконец, по прошествии часа, она вышла из лабораторий. Уже одетая в простые джинсы и футболку. Следом за ней шли Хэнк с Рэйчел.
   - Ну и почему мы тут все хмурые? - полюбопытствовала Джина.
   - Всем можно расслабиться никаких влияний Феникса я в ней не заметил. Обследование провели полностью, и оно показала удовлетворительный результат - сказал Хэнк, плюхаясь рядом со мной на диван.
   - Тогда давайте устроим вечеринку - вылезла вперед Рэйчел.
   - Я слышал слово вечеринка? Если что я готов в этом активно участвовать - возник над нашими головами Роберт.
   - Подождите с вечеринкой - подал голос Логан. - Надо обстоятельно поговорить. Через пять минут жду весь состав в моем кабинете. Не будем давать нашим ученикам еще больше причин для слухов. Они сейчас напрягают все свои мутантские способности, чтобы нас подслушать. Хотя должны были спать. Ночь на дворе - чуть более громким голосом произнес Логан. И шушуканье за стенами прекратилось.
   - Джина можешь прихватить с собой и своего паренька. Ему тоже будет полезно послушать - и брутальный Росомаха, развернувшись, ушел.
   - Ну что, босс сказал, что будет совещание, а значит собираемся. Рейчел будь добра передай остальным, которые здесь отсутствуют, телепатический сигнал пусть тоже идут в кабинет - пробасил Хэнк, вставая.
   Кабинет директора высшей школы имени Джины Грей был довольно большим, и мы спокойно поместились в нем. Не толкаясь локтями в друг друга. Стульев, конечно, всем не хватило, но четыре кресла для наших дам присутствовал. Где они и разместились.
   Сам Логан сидел на своем большом и удобном кожаном кресле. Сцепив руки в замок и поставив их на стол. Обведя нас всех взглядом, он сказал:
   - Джина рассказывай и в подробностях.
   - Я не могу все рассказать Логан - она покачала головой. - Тут не только мои тайны, но и его - и она посмотрела в мою сторону.
   - Его тайны мне не интересны о них можешь умолчать. Но нам хотелось бы узнать, как ты воскресла из мертвых.
   - Если вкратце, то между мной и Кларком образовалась связь. Благодаря ней он меня нашел и поделился своей энергией. Точнее его энергия вошла в резонанс с моей и при помощи этого я смогла возродиться. Дальше вы сами все знаете.
   - Что за связь?
   - Я сама не знаю что это такое. Но она не только позволяет нам чувствовать друг друга на расстоянии, но имеет ряд определенных свойств. Кларк ты позволишь Рэйчел прочитать твои мысли? - спросила меня Джина, протянув свои руки к моим кистям.
   - Конечно же, нет - сказать, что я был удивлен это ничего не сказать.
   - Простите, но я уже попробовала и у меня не получается - Рэйчел выглядела одновременно виноватой и огорченной.
   Пока я на нее возмущенно глядел, Джина повернулась к ней и строго сказала:
   - Рэйчел сколько раз тебе говорить нельзя без особой нужды читать мысли человека. Это неприлично!
   Она под ее взглядом еще больше стушевалась.
   - Я знаю мама. Просто иногда учеников просто так не успокоит. А кричать, срывая голос, я не хочу, так что приходится, применят телепатию. Ты же сама знаешь, какими они бывают непослушными!
   Джина лишь горестно вздохнула и с укором обратилась к Ороро:
   - Я же просила за ней приглядеть. Вот посмотри в кого она выросла?
   - Вот не надо катить на меня всю бочку - тут же возмутилась Шторм. - Ей двадцать лет, даже когда тебя не стало, то уже поздно было менять ее характер. И вообще яблоко от яблони недалеко падает, она характером вся в тебя и никого не слушается!
   - Ладно, оставим пока этот разговор, но мы к ней еще обязательно вернемся - требовательно закончила Джина и для всех сказала. - Как вы все видели Рэйчел, не смогла прочитать мысли Кларка. Это и есть одно из свойств нашей связи. Видимо ему, как-то передался мой ментальный блок.
   - И сколько еще сюрпризов меня ждет? - я был немного раздражен. Сюрпризы сваливались на меня как снег на голову. И хотя этот был приятным, но оставаться и дальше в неведении мне не хотелось.
   - Я знаю немногим больше тебя. Это все что я могла выяснить. Правда - и она мягко сжала мои руки.
   Черт. Этот последний жест выглядел слишком личным и интимным. Что не укрылось от взгляда всех остальных.
   - Понятно - хмыкнул Логан и его глаза смотрели на меня насмешливо. - Тогда последний вопрос. Феникс ушел? - встав тут же серьезным, спросил он.
   - Нет - печально улыбнулась Джина. - Точнее я и есть Феникс. Я уже говорила, наши души слились воедино. Во мне кое-что поменялось и теперь я могу контролировать силы Феникса.
   - То есть сила Феникса тебе подвластна?
   - Да.
   На мгновение воцарилось молчание.
   - Ну что ж это хорошо. А теперь все свободны, идите спать - зашевелился Логан, вставая со своего кресла.
   Как то резко оборвался разговор. Или они не хотели слишком многое говорить при мне? Тогда зачем позвали?
   - А вечеринка? - не угомонился Боб.
   - Завтра, все завтра. Сейчас уже поздно. А теперь проваливайте из моего кабинета!
   И мы все послушно вышли. Думаю, моя миссия выполнена и теперь можно отправляться домой. Но есть один не законченный разговор. И я, выйдя из дверей школы, остановился на улице. Вскоре она пришла.
   - Спасибо за все - произнесла она, подойдя ко мне. - Может быть останешься?
   - Нет. Будет лучше, если я уйду. Но как я понял это не последняя наша встреча?
   - Да это так и думаю, ты сам понимаешь почему. Вряд ли вообще мы, когда нибудь сможем потерять друг друга.
   - Это точно - позволил я себе улыбнуться и немного неуверенно добавил. - Ну, я полетел?
   - Ты у меня спрашиваешь разрешения? - и на ее лице появилась озорная улыбка. - Тогда лети.
   Я хотел это сделать, как во дворе школы появился из портала Циклоп со своей группой. Хотя и уменьшенная, взял он с собой только Магику, Эмму и Магнето. Наперерез к ним из школы выбежали все наши старые знакомые и окружили их.
   - Джина это ты? - дрожащим голосом спросил Скотт. Весь его вид выражал крайнюю степень удивление и неведения.
   - Да это я Скотт - она выдвинулась вперед к ним.
   - Но... как?
   - Тебе вряд ли хочется знать. Видимо Эмма почувствовала всплеск сил Феникса, поэтому вы здесь?
   - Да. Я уже было подумала, что опять Феникс пробудился рада, что это не так подруга. С возвращением из мира мертвых.
   - Подруга? Хэнк вкратце рассказал мне все, что случилось за время моего отсутствия. И как ты Скотт убил Чарльза.
   - Это был не я! - голосом полным боли закричал он. - Влияние Феникса помутило мой рассудок. Я был не в себе! Я не контролировал себя! Ты сама прекрасно знаешь, как это бывает, сколько раз Феникс поглощала тебя, и ты не могла, сопротивляется. Ты лучше всех должна понимать меня!
   - Да я понимаю, но не могу, простит. Я хотя бы не убивала своих друзей! Я никогда не хотела этой силы и всегда сопротивлялась ей. Но ты не смог Скотт может, потому что ты жаждал этой силы?! Ты хотел ее, но не смог совладать. И смотри, к чему это привело?! Ксавьер убит, между мутантами раскол, а ты начал восстание! Скотт ты забыл все слова, которые нам говорил Чарльз, мы не должны воевать с людьми он учил нас жить с ними в мире. Неужели ты не помнишь!?
   - В мире? - раздался холодный голос Магнето из шлема. - Ты, должно быть, шутишь Джина. Люди не хотят мира они нас бояться и ненавидят. Натравливают на нас своих роботов, травят нас как каких-то тараканов. Вспомни, что случилось на Геноше. Шестнадцать миллионов. Целых шестнадцать миллионов мутантов были растоптаны в пыль под ногами Стражей! И ты говоришь мне о мире?! Может быть, хватить этих разговоров, пора показать им, что они не зря бояться мутантов! И Скотт это понимает не то, что вы! - яростно закончил он.
   - Мы не остановимся - надменно произнесла Магика. - Мы собираем вокруг себя мутантов, чтобы явить миру свою силу. И я хочу сказать всем вам. Присоединяйтесь! Оторвите свои задницы от кресел и сражайтесь.
   - Уж меня нельзя обвинять в том я просиживаю свою задницу на кресле - на лице Логана появился зверский оскал. - Как по мне вы кучка идиотов которая находится вне закона. Только что мы находимся на территории школы удерживает меня от того чтобы проткнуть твою сердце этими когтями Скотт. У детей слабая психика их нельзя травмировать такими зрелищами, но я могу передумать. Так что убирайтесь из моей школы пока я добрый.
   - Логан как ты не понимаешь. Мутанты в опасности вы думаете, что стены этой школы вас защитят, когда придут Стражи! Так или иначе, вам придется сражаться за свою жизнь. А со мной у вас есть шанс нанести первый удар и покончить со всем этим раз и навсегда. Как вы этого не понимаете?!
   - Закончил Скотт? А теперь уходите - решительно выступила вперед Джина. - Я конечно рада, что вы все так хотели и спешили меня увидеть, но вам пора.
   - Хорошо сейчас мы уйдем, но еще вернемся. За учениками. Вы должны дать им выбор, на какую сторону им перейти. Они сами должны выбрать, добровольно. И да Джина не знаю, как обстоятельства сложатся в будущем, но сейчас я действительно рад, что ты вернулась. Нам всем тебя очень не хватало - искренне произнес Скотт.
   Когда они уже собирались уходить взгляд Магнето наткнулся на меня. Решительно выйдя из круга портала, он двинулся ко мне. Не обращая на удивленные взгляды своих сторонников.
   - Кто ты? - требовательно спросил он, глядя мне в глаза.
   - А тебе зачем? - как можно равнодушнее отозвался.
   - Это ведь ты был там - уверенно констатировал Магнето. - Что ты там делал?
   - Я не обязан перед тобой отчитываться - это уже начинало злить.
   - Стражи, которые там появились, не принадлежали ни одному правительству. Мы это быстро выяснили. Тут замешана некая третья сила. И кто-то дал наводку им, когда мы появились на этой улице. Спрашиваю еще раз, что ты там делал?
   - Повторяю еще раз, я не обязан, перед тобой отчитываться.
   - Эмма, прочитай его мысли сейчас же! - выкрикнул он, поворачивая голову назад.
   Блондинка хоть и выглядела удивленной, но быстро сориентировалась и перевала на меня свой взгляд. Через несколько мгновений она тоже быстро и громко сказала:
   - Я не могу прочитать его мысли, у него стоит блок!
   - Плохо. Это плохо для тебя сынок, потому что мне сейчас придется вытягивать из тебя эти сведения силой.
   И он резко поднял свою руку в сторону меня, и оттуда вылетели несколько металлических шариков.
   - Стойте! - закричала было Джина, но я сорвался.
   Раздражение и злость копилось во мне еще с первой встречи с Джиной. Этот день начинался так хорошо, но так дурацки закончился. И тут еще Магнето со своими вопросами больше выглядящие как допрос. Наверное, с его стороны я действительно выгляжу подозрительно. Был на той улице, когда на них напали Стражи, а тут еще и здесь нахожусь. Вполне могло быть, что я оказался шпионом и ищу слабые места школы, чтобы туда ударили Стражи. Возможно, что если бы я с самого начала не артачился и ответил на его вопросы нормально, этой драки можно был бы избежать. Но как уже говорилось, я был зол и раздражен и не хотел прислушиваться к голосу разума. И когда Магнето начал действовать я тоже ударил. На сверхскорости двинувшись к нему, я приложил его об землю, самым легким ударом, который у меня есть, буквально двинув его по шлему пальцем. С Эммой и Циклопом я поступил точно также, они попросту не успели среагировать. Я был слишком быстр и сделал все это меньше чем за секунду. Магику я не стал трогать и вернулся на то место где только что стоял.
   - Забирай своих соратников и уходи - спокойно проговорил я, стоя на месте.
   Она ошеломленно покрутила головой, глядя на своих друзей, которые лежали в беспамятстве. Но потом сузила глаза и в бешенстве посмотрела на меня. Я думал, она кинется в драку, но благоразумие победило. Силы были слишком неравны. Даже без меня тут хватало мутантов, которые могли кинуться на нее. В ее руках из воздуха образовался давешний огромный меч святящийся белым светом, и когда она резко взмахнула им сверху вниз, то Магика исчезла вместе со своими людьми.
  Я, вздохнув с облегчением и стараясь не смотреть на Джину взлетел. Пусть сами разбираются, а я хочу домой.
  
  Глава 3
  
   Джина проснулась, с наслаждением потянулась, закинув руки за спину, и протяжно зевнула. В общем, не показывала ни одно из достоинств, которыми должны славится настоящие леди. Но ей было наплевать, никто же не видит! И как же хорошо было, наконец, чувствовать свое тело. Как оказалось, в небытие она провела целых четыре года. Просто прорва времени! И за это время она чуть было не забыло, что значить иметь настоящее живое тело. А теперь в душ. Четыре года не принимала душ надо это срочно исправить. Но прежде надо кое-что проверить.
   Джина закрыла глаза и потянулась к нему. Она чувствовала его абсолютно четко, он светился как единственная яркая звезда на ночном небе. И судя по состоянию, похоже, Кларк спал. Если честно эта их связь ее пугала. Она к ним намертво приклеилась, не оторвешь, но самое страшное что отрывать и не хочется. Джина прекрасно понимала, что это как рабское клеймо на двоих. Возможно, со временем ее мнение насчет их связи и измениться, но сейчас она воспринимала ее как клеймо. И это клеймо медленно, но постепенно меняла ее чувства. Когда она вспоминала Кларка, ее сердце начинала наливаться теплотой, и приходили прочие признаки женской влюбленности. Джина уже была влюблена и первые признаки влюбленности могла с ходу распознать. И эй это не нравилось. Ну как ей мог понравиться закомплексованный парень четырнадцати лет пусть и во взрослом теле?! Хотя тело красивое это можно признать. Но сознание у него-то подростковое а она же не педофилка в конце-то концов! Вот почему она с ним все время вела предельно корректно. Не повышала голоса, держала его за руку, как бы показывая, что она его женщина и не надо ее бояться, но и на большое рассчитывать не стоит. Рано еще. Держалась с ним рядом, чтобы он начал воспринимать ее как вторую я. И спокойно отпустила его домой, не настояв, чтобы он остался с ней. Он был слишком перегружен впечатлениями, и следовало его оставить одного. Эта характерная черта практически всех мужчин пусть даже и подростков, следует иногда их оставлять в одиночестве, чтобы они собрались с мыслями.
   Полагаю, Кларк тоже начал влюбляться в нее только сам этого не понимает. А она не собиралась ему это подсказывать, пусть сам дотукается. Давить на него она не будет. Рано еще пусть немного жизненного опыта наберется. Тогда можно будет наорать на него, поссориться, тарелки разбить и потом всласть потрахаться. То, что между ними будет семейная жизнь, она уже не сомневалась. Если им, конечно, не удастся как-то разорвать эту связь, что было маловероятно. Если уж ей с силами Феникса не удалось это, то никто не сможет. Высказав про себя пару непечатных слов, она встала и пошла в ванную.
   Около полчаса постояв в душе, она протерлась сухим полотенцем и уже одетая хотела выйти из комнаты как в дверь постучали.
   - Зайдите! - крикнула Джина.
   Едва протиснувшись в дверной проем, в комнату зашла синяя туша Хэнка.
   - Привет, Рыжая - поздоровался он.
   Лениво бросив в него подушку, которую он тут же отфутболил к ней она сказала:
   - Сколько можно говорить хватит звать меня Рыжей.
   - Ну, так было бы не интересно. Кстати ты сейчас свободна?
   - Да, а что?
   - Пойдем ко мне в лабораторию есть срочное дело - сказал он, серьезно на нее посмотрев.
   - А это дело хотя бы час подождать не может? Я четыре года не кушала нельзя так издеваться над организмом - начала ворчать Джина, идя к двери. Ворчание ворчанием, но она покорно шла следом за Хэнком в его лабораторию. Когда он так серьезен, значит, кто-то украл его любимую кофеварку или намечается конец света. И если честно Джина надеялась на второе с первым пунктом, она ни при каких обстоятельствах не хотела бы сталкиваться.
   В лаборатории их ждал улыбающийся во все тридцать два зуба Рид Ричардс одетый в свой синий костюм с цифрой четыре на груди.
   - Привет Джина с возвращением в мир живых - радостно поприветствовал он ее.
   - Рид, какими судьбами! А новости быстро разносятся, кто тебе рассказал обо мне? - сказав это, она подошла к нему и обняла.
   - Ты сама и расскажешь через четырнадцать дней - с отеческой улыбкой произнес он, отвечая на ее объятия.
   - Не поняла - настороженно отстранилась от него Джина.
   - Я пришел из будущего, а нынешний Рид сейчас в своей башне вместе с семьей. Думаю ты захочешь выслушать меня хотя бы ради того чтобы узнать зачем я нарушил пространственный временной континуум.
   - Говори - черт, похоже, накаркала про конец света. Ну, кто тянул меня за язык!
   - Не стойте на месте, садитесь. У меня еще есть полчаса, думаю, за это время все успею вам рассказать - и тут же сел на круглый металлический стульчик.
   Джина с хмурым Хэнком тоже последовали его примеру, и расселись на таких же стульчиках. Потом Рид попросил Хэнка, отключит все записывающие устройства в лаборатории и только после этого начал свой рассказ:
   - Через четырнадцать дней Танос нападет на Землю со всей своей армией. Ну и что подумаете вы? Мстители не раз останавливали его и в этот раз остановят. Но в этот раз все вышло по-другому. Танос при помощи некого устройства изменил реальность Земли. Это устройство или артефакт очень похож на Сердце Вселенной. Но это точно не он, мы смогли это выяснить. Так вот при помощи этого артефакта он сделал так, чтобы все супергерои потеряли свои способности. Не только супергерои но и мутанты, маги вообще все люди которые обладаю необычными способностями. Все они внезапно потеряли свои силы, вы можете представить мир без супергероев? А мы это видели, и скажу честно, мне не понравилось. И посреди всей этой вакханалии был только один человек, который сохранил свои силы.
   - Кларк - прошептала Джина внезапно пересохшими губами.
   - Именно - Ричардс задумчиво на нее глядел. - Хотя там люди его уже прозвали Суперменом. Только он смог сохранить свои силы. И у меня есть теория на этот счет. Он ведь не из этой вселенной Джина?
   Она лишь молча на него посмотрела.
   - Ладно, можешь не говорить, я лучше продолжу. Он не из этого мира, он даже не из параллельной вселенной. Потому что он будь из какого нибудь параллельного мира, артефакт Таноса на него обязательно подействовал бы. Например, твоя Рэйчел тоже потеряла силы, а ведь она из другой Земли к нам пришла. А него нет, я вообще думаю, что он не из нашей метавселенной. Хотя как это возможно я не понимаю. Но как бы то ни было благодаря своей чуждости он смог спастись.
   - А вы все лишились сил - подал голос Хэнк.
   - Верно - кивнул головой Рид. - На первых порах Супермен отлично справлялся, он практически уничтожил всю армию Таноса но потом он завладел Камнями Бесконечности. И после этого все пошло наперекосяк. Супермен не сдался и напал на Таноса при этом, уничтожив его артефакт, с помощью которого он поменял реальность. Это нам не помогло и наши силы не возвратило, а сам Супермен оказался в плену у Таноса.
   - И что потом? - убито, спросила Джина.
   - После этого судьба Супермена нам не известна. А мы проигрываем. Танос наслал на Землю вторую волну своей армии. И с ней уже некому справится. Есть лишь мы кучка бывших супергероев и суперзлодеев которые стараются хоть что-то сделать. Как говорится, общий враг объединяет. По крайней мере, у нас есть наши технологии и мозги, которых у нас к счастью никто не отнял. И поэтому мы предприняли нашу последнюю попытку на спасение.
   - Переместиться в прошлое - утвердительно кивнул Хэнк. - Хотите, чтобы мы всех предупредили о предстоящем нападений Таноса и предотвратили его?
   - Нет - покачал головой Рид. - Боюсь, это уже не поможет. Точнее всем рассказать о нападении. Хэнк ты же понимаешь что просто разговаривая с вами я нарушаю кучу законов о перемещении о времени. Мне уже страшно отправляться в будущее вдруг из-за того что я поговорил с вами там настал полный апокалипсис и Земли уже не существует? Или все люди внезапно превратились в обезьян. А представьте себе, если о событиях будущего узнает сто человек? Да ладно бы сто, даже десять человек это уже слишком много, временной континуум может попросту сдвинуться и это будет полная катастрофа! Нет, этого нельзя позволит ни в коем случаи. И поэтому я пришел к вам с другим предложением.
Оценка: 5.13*102  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"