Ант Адам : другие произведения.

Племя (рабочее название)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Больной анальгезией наёмный убийца Оливер Манкузо, после очередного заказа на время решил залечь на дно. На этом начинаются его приключения в виртуальном мире "Азеруз".


   - Оливер, ты где? - Уставший и взволнованный мужской голос донёсся из одноразового телефона.
   - Я... выполнил заказ. - Ответил тот, кого назвали Оливером.
   - Ты с ума сошёл?! Джузеппе ведь специально дал тебе этот заказ. Всё для того чтобы ты провалился. Ему не нравится, что любимчик бывшего босса, имеет такое влияние.
   - Ты ведь знаешь, что мне плевать на это. Контракт есть контракт. Я обязан его выполнить, иначе моя репутация канет в лету.
   - Рыжий ублюдок, я тебя никогда не понимал. Ладно, проехали. Ты сейчас где?
   - В доме Валачи. И кстати, мне нужно залечь на дно. Так что я надеюсь на тебя.
   Сказав это, Оливер повесил трубку телефона и огляделся. В просторной трёхкомнатной квартире возле дивана лежало тело. Тело советника семьи Готти Карлос Валачи. Тучный кареглазый мужчина почти пятидесяти лет отроду, лежал замертво с двумя пулями в груди и одной в голове. Его остекленевшие глаза смотрели на своего убийцу, что только закончил разговор по мобильному телефону.
   В квартире царил бардак. Разбитые три телевизора, зеркала, ноутбук и светильники говорили о том, что здесь было что-то странное.
   Запрещённое наркотическое вещество в крови мертвеца скоро исчезнет. А с ним, и исчезнет рыжеволосый убийца.
   - Похоже, я слишком маленькую дозу ему дал. Пришлось вручную разбираться. - Удручённо пробормотал себе под нос Оливер.
   Разборки мафии всегда были шумными и кровавыми. А убийство консильери семьи приведёт к войне на улицах Неаполя. Глава семьи Фиданцатти Джузеппе Растелли заказал убийство консильери, прекрасно зная к чему это приведёт. Только вот профессионал такого уровня как Оливер, не намерен воевать. Он сделал свою работу. Деньги ему переведут в ближайшие шесть часов. Но вот теперь ему нужно скрыться.
   Убрав следы своего присутствия, Манкузо как можно скорее убрался с места преступления. Тёмная и шумная ночь в городе отлично скрывала наездника на стальном коне превышающего допустимую скорость передвижения.
   Чёрный стальной конь мчался с характерным для него звуком через автомагистраль. Телефон водителя завибрировал, дав понять хозяину, что деньги на счёт поступили. Да ещё какие деньги! Зная к чему всё это приведёт, он попросил втрое больше предложенной ему суммы.
   Спустя какое-то время конь свернул в неприметную улочку и промчался сквозь ночных зевак, что решили изнасиловать неизвестную женщину. Как бы то не было, Оливер не герой и не святой. Ему неизвестна жалость и милосердие. Только выгода и работа.
   Всадник остановился за городом у неприметного двухэтажного домика. Оставив свой транспорт в гараже, он направился к входу в убежище, что было тщательно скрыто за полками с инструментами. Потянув за рычаг, замаскированный под гаечный ключ он отступил на шаг.
   Стена сдвинулась влево, открыв вид на стальную дверь со сканером сетчатки, отпечатков пальцев и голосовым паролем.
   - Анальгезия.
   Промолвил он после того как завершил сканировать сетчатку и большой палец левой руки.
   - Пароль принят. - Сухо ответил механический голос.
   Дверь отъехала в сторону и открыла вид на длинную лестницу, ведущую вниз. В убежище всё было по-старому. Несколько холодильников, забитых до отвала различными продуктами и быстро разогреваемой едой. Барная стойка с напитками с напитками различной стоимости. К слову, ничего дешевле 500 евро там не было. Кухонная плита нового поколения от которой домохозяйки писают стоя и микроволновка. Домашний кинотеатр и удобная трёхместная кровать. А также, не стоит забывать о новом приобретении - гроб.
   На вид обычный гроб, только немного жутковатый из-за свисающих цепей на крышке. Внутри удобная красная обшивка и пушистая подушка. Но как же внешний вид обманчив. На самом деле, это капсула виртуальной реальности, сделанная под заказ известным итальянским дизайнером в сотрудничестве с фирмой, которая выпускает в мир эти самые устройства.
   Сняв ненужную одежду Оливер Манкузо лёг в импровизированный гроб и задвинул крышку.
   - Ну, привет, чудо техники. - Поздоровался он с бездушной машиной.
   - Добро пожаловать, господин. - Ответила та.
   Проверив свой счёт в швейцарском банке, Оливер удостоверился в оплате заказа и с облегчением вздохнул. Написав письмо своему другу и информатору по совместительству, что его не будет ближайший месяц. Настало время погрузиться в виртуальную реальность. Ведь не зря же он купил Супер VIP аккаунт за 5 тысяч евро?
   "Азеруз" ждал, и наконец принял в свои объятия новую жертву. Мир, где вы только перед собой несёте ответственность. Ничто вам не указ. Если кто-то смеет вам перечить - унизьте, убейте, подчините, делайте то, что вам кажется правильным.

Администрация игры предупреждает Вас, что вы несёте ответственность только перед самим собой. Вас могут обокрасть, публично унизить или даже изнасиловать. Мы не несём за это никакой ответственности, и жалобы подобного рода мы не будем рассматривать. Помните, это жестокий мир привыкший подчинять. Но, если у вас хватит духу не прогнуться под ним, то достигнете многого.

   Прочитав соглашения пользователя Оливер решил окунутся в этот мир. Яркая вспышка заставила его закрыть глаза, а когда он открыл их, то был уже в другом месте. Перед ним предстало меню создания персонажа. Для начала нужно выбрать свою расу. На выбор было множество рас, и большинство из них были с пометкой "Только для VIP". На такие расы обычные игроки пускали слюни и жаловались на дискриминацию. Но потом вспомнив, что деньги решают всё даже в новом мире, быстро успокаивались и продолжали уничтожать монстров и других игроков, не смотря на их расу и религиозные предпочтения.
   Выбрав для просмотра только VIP расы, он начал их тщательно изучать. Большинство из них имели много плюсов и мало минусов, но это не делало их особенными. Листая список доступных на выбор рас, он заметил несколько с временным ограничением. Всего их было три: Орк альбинос, З`рат и Полубог.
   Орк альбинос по сравнению со своими родственниками выглядел куда лучше. Массивное тело, прямая осанка, небольшие нижние клыки и довольно своеобразное, но симпатичное лицо. Вот именно, что это было больше похоже на лице, нежели на морду зверя. Такой себе аристократ из расы Орков.
   В качестве бонусов расы он имеет:
      -- Сопротивление ядам и другим ядовитым веществам 50%.
      -- Ловкость за уровень +2.
      -- Сила атаки за уровень +2.
      -- Очки здоровья + 500 за каждый 5-й уровень.
      -- Входящий урон холодного оружия - 25%.
   В качестве ограничения:
      -- Отсутствие магического класса.
      -- Вражда с Орками из племени "Диких Топоров".
      -- Вражда с Эльфами и их подданных (гоблины, хоббиты, зверолюди, феи, некоторые духи и элементали).
      -- Входящий урон магией Ветра и Земли + 30%.
      -- Ощущения боли увеличены (Играя за эту расу, минимальный болевой порог, который вы можете выбрать - это 70% от реальных ощущений.).
   "Довольно интересная раса, и бонусы хороши. А вот если всё так, как я думаю, то последнего пункта ограничений мне боятся не стоит."
   Его мысли текли неспешно и смакуя каждое слово. Он уже представлял, как с огромным мечем несётся на огромного рогатого демона, но быстро выкинул эти видения из головы. Ведь впереди ещё целых две расы!
   З`рат представлял из себя человекоподобное существо, но всё же больше походил на канализационную крысу. В голову Оливера полезли образы того, как он ползает по стокам канализации в поисках пищи, а потом начинает восхождение на трон крысиного короля. От такой картины его передёрнуло и резко захотелось блевать. Больше к этому крысолюду он возвращаться не хотел, поэтому убрал из списка.
   Дальше шёл Полубог. Выглядел он как обычный человек, вот только его глаза не имели зрачка, и кожа постоянно меняла свой цвет. Одно время она жёлтого цвета, в другое уже чёрного или нежно голубого. Довольно интересная особенность, вот только в толпе будешь сильно выделятся, впрочем, как рослый белокожий Орк.
   В качестве бонусов расы он имеет:
      -- Количество манны за каждый 5-й уровень + 500.
      -- Сила умений за уровень + 5.
      -- Время каста заклинаний на 50% быстрее, чем у других рас.
      -- Входящий урон - 20%.
      -- Доступ к Божественным заклинаниям.
   В качестве ограничений он имеет:
      -- Только магический класс.
      -- Затраты манны на 25% больше чем у других рас.
      -- Эффекты лечения действуют только на 50%.
      -- Возможно иметь только одного бога покровителя.
      -- Прирост очков здоровья за уровень только +30 (стандартный прирост у магов +60).
   "Магом я себя не представляю, а посему быть мне Орком альбиносом!". Сказав это себе, он утвердил эту расу. Дальше, шёл выбор класса. На выбор были только Воин, Лучник и Убийца.
   Перед Оливером предстоял тяжёлый выбор. С одной стороны, он хотел попробовать побегать с мечем и крушить всех на своём пути, с другой же, Убийца был ему ближе, ведь в реальной жизни он наёмник.
   Орк с кинжалами крадущийся в тени выглядит мягко говоря неестественно. Особенно, когда это Орк альбинос.
   Выбрав класс воина, он перешёл на вкладку редактирования персонажа. Стандартная внешность была не такой уж и плохой. Оливер не хотел приближать внешность игрового аватара к своей реальной.
   Оставив всё как есть, его взгляд зацепился за кнопку "Симуляция боли". Под ней был ползунок, который регулировал уровень болевых ощущений. На данный момент бегунок был на 70%. Нажав на кнопку, Оливер ждал боли. Но, так ничего и не случилось.
   "Как я и думал".
   Пробормотал он про себя. После того как ползунок перешагнул черту в 100%, появилась надпись:

"Бонус к опыту + 0.2х"

   Доведя бегунок до максимума в 200%, система выдала:

"Бонус к опыту + 2х. Бонус к силе атаки +20% от максимального значения"

   Пришла пора выбора своего имени. Можно выбрать своё, но также система предлагала имена учитывая историю мира и расы. Таким образом можно несильно выделяться среди племени своим странным именем.
   "Рызь - не подходит. Грызь- тоже. Арог, хм. Довольно интересное имя. А ну-ка, что оно значит? Ворон."
   - Система, можешь перевести на язык орков Белый Ворон?
   - Да, сейчас. Арог Зар.
   "Вполне неплохо как для орка." Решил он. Выбрав это имя, ему предложили выбрать историю своего аватара.
   Как и в выборе рас, были специальные истории доступные VIP аккаунтам.
   Среди VIP предложений, только одна была с временным ограничением.
   "Племя Орков альбиносов на севере Заринского королевства прославилось тем, что они были миролюбивы. Королевство пользовалось услугами племени и со временем они стали элитной наёмной группировкой. Многие королевские стражники пытаются получить возможность пройти курс тренировок в племени, что кстати стоит очень дорого, но при этом результаты ошеломляющие.
   Сын действующего главы племени Трада Гада (на Орочъем это Молния -прозвище, которое в скором времени переросло в титул, подаренный Зарином) Арог Зар, не хотел равняться отцу. Ему претили мысли о том, чтобы быть на побегушках у королевства. Ведь они свободное племя, хотя со стороны это выглядит далеко не так. Многие считают Племя "Раздатод" собственностью (или же частью) королевства Зарин.
   Арог Зар прошёл обряд становлением воина, но теперь он как истинный альбинос должен отправится в путешествие, и стать истинным представителем своей расы. А если повезёт, то и гораздо больше...
   Вот только, в глубине души Арог хочет показать свою силу отцу и сразится с ним. Но он ещё слишком слаб. Настроившись решительно, Арог Зар покидает Зарин и идёт своим собственным путём к могуществу!"
   Эта история показалась мистеру Манкузо интересной, и уж гораздо лучше, чем история в которой два безумных мага путём скрещивания орка обыкновенного и солнечного эльфа, ну и плюс различные магические манипуляции, создали вас. Вот и новый вид Орков, только искусственно выведенный.
   "История "Сын вождя племени" утверждена. Бонус истории: Пассивный навык "Сын Вождя". Пассивный навык "Молния"."
  

"Пассивное навык "Сын вождя". Уровень 1 из 100.

В вас течёт кровь Вождя, привыкшего править другими. Вы можете создать собственное племя. Максимальное количество особей в племени - 10.

Примечание - максимальное кол-во членов племени увеличивается с ростом навыка."

"Пассивный навык "Молния". Уровень 1 из 100.

В ваших жилах кровь Трада Гада(Молнии). Как его первенец, вы переняли его способность.

В ваших руках сконцентрирована сила молнии. Дополнительный урон Молнией от оружия +15.

Примечание - достигнув максимального уровня умения, вы сможете трансформировать его."

   "А, это не слишком?" - Подумал Оливер.
   Действительно VIP аккаунт даёт очень много. Не зря ведь самый дорогой стоит 5 тысяч евро? Среди плюсов, что даёт Super VIP аккаунт есть: дополнительные расы и истории со своими бонусами. Увеличение получаемого опыта в 2 раза. Начальный комплект брони класса Волшебный. На аукцион можно поставить 150 предметов вместо 10, при этом с игрока не взимается налог при покупке и выставлении лота. Инвентарь на 10000 ячеек, при этом все одинаковые предметы занимают только одну ячейку.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"