Адаманту Векслер : другие произведения.

Два поколения-два мира.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленький юмористический рассказ про восприятие старшим поколением современного образа жизни.

Все имена, фамилии и отчества полностью вымышлены.Любые совпадения с реально существующими людьми считать случайными.

День сегодня выдался на редкость жарким, майское солнце так и поливало Землю своими ультрафиолетовыми лучами, но Дарья Савельевна Крыжовникова, пенсионерка с большим стажем, презирая солнечную радиацию, как всегда выбралась на улицу на встречу дневному зною и свежим сплетням своих товарок.На излюбленной скамейке во дворе уже кто-то сидел, но без своих очков, которые она забыла дома, она не могла сразу определить сидящего на лавочке человека.Хотя что тут было определять:все в обступающих двор домах знали, что эта скамейка является излюбленным местом посиделок местных старушек и занять ее, означало бросить вызов "сообществу бодрых пенсионерок", поэтому сидеть на скамейке мог только кто-то из своих, из "сообщества".Так и есть.Подойдя ближе, Савельевна обрадовалась-на лавочке сидела ее закадычная подруга, Мария Никитична Одинцова, а для Савельевны просто Никитична.

Салют уходящей молодости, Никитична!-поприветствовала подругу Савельевна, присаживаясь на лавочку.

Здорово, Савельевна.Что расскажу, что расскажу!У меня-то такое!

Случилось что?Воду что ли завтра отключат?А может пенсию повысили?Не томи, рассказывай!

Да тут вот чего случилось-то:мой внук в секту вступил!-выдала наконец-то Никитична.

Да ты что!Сатанисты что ли?

Да я и сама толком не знаю.Захожу, значит в его комнату, а он как всегда сидит перед своим компустером и что-то там набирает с помощью этой плоской печатной машинки.Я к нему подхожу и спрашиваю:"Ванечка, а что ты печатаешь?"

А он что?-было видно, что соскучившая по общению Савельевна заинтересовалась, что не всегда бывало, учитывая что каждый день они обсуждали одни и те же темы.А тут такое.

А он мне:"Я, бабка, пишу лучший пост на конкурс в...-Никитична запнулась вспоминая последнее слово.Никак вспомнить не могу, то ли "рунет", то ли "рулет" он сказал.

Скорее всего "рулет", -подсказала всезнающая Савельевна.

Кажись точно.Точно "Рулет" он сказал, -подтвердила, страдающая склерозом, Никитична.Я хотела его спросить, что это такое, а он мне:"Не мешай, у меня и так проблемы с сервером!"А Сервер Васильевич-это же наш сосед с третьего этажа, ну ты его знаешь, у него еще машину хулиганы какие-то побили недавно.

Да знаю я.И что, думаешь это твой внук сделал, а Сервер узнал?

Да не может быть.Я Ванечку своего хорошо знаю, тут скорее всего "Рулет", секта эта замешана.Он же сказал мне, что конкурс какой-то будет, про пост сказал.Скорее всего его заманили в этот "Рулет" и заставили проходить конкурс, обещая в качестве награды высший пост в секте.А ты как думаешь?-спросила старушка у Савельевны.

Точно!Сейчас по телевизору такое показывают!А Сервер скорее всего духовный наставник этих сатанистов из "Рулета".Они там молодежь "накачивают" своей фашистской идеологией, а те потом из домов все вещи выносят и квартиры секте отписывают.Да, не позавидуешь тебе, Никитична, сектант в доме-хуже, чем наркоман!-вынесла свой вердикт Савельевна.

А делать-то что?Родители-то его в командировку уехали, я с ним одна сейчас.

Вот это-то и страшно!А вдруг он, для того, чтобы в конкурсе выиграть, захочет чего сотворить противозаконное!

Что?-не на шутку испугалась Никитична.

Да кто ж их знает, сектантов этих.Я вот вчера в магазин за хлебом пошла, а тут за мной в очередь встал один из них, из сектантов, весь в черном, страшный такой.Он на меня посмотрел и ухмыльнулся так, что я аж испугалась, сразу поняла-типичный сектант!Вот и догадайся, что у них на уме!А тебе, Никитична, советую все ценные вещи спрятать понадежнее, чтобы не нашел твой внук ничего.

А я вот думаю:все зло через компустер его поганый идет, так может агрегат этот бесовский отключить как-то?!

Не, Никитична, я в этих делах ничего не понимаю, хотя...Слушай, а ведь у аппарата этого, наверное, провод какой-нибудь есть, ты его и отсоедини!

Так я же в технике ничего не понимаю, как я это сделаю?К тому же там этих проводов много, я сама видела!

А ты ножницами любой перережь, авось и сломается штука эта.

Молодец, Савельевна!Так и сделаю!А что с Сервером делать?-как-то сразу сникла пенсионерка, вспомнив о "коварном наставнике секты".

Ничего, скажем всем нашим, чтобы наблюдали за ним, авось ничего не случится.А там и дети твои вернутся, ты им все расскажешь и пусть уже они голову ломают, все-таки это их ребенок в секте.Ой, Никитична, гляди, кажись твой внук из школы идет, а с ним Дашка, внучка моя.Идут, болтают о чем-то.Вроде на сектанта-то он и не похож, да и Дашка моя девочка хорошая, со всякой дрянью общаться не станет.Нет, ошиблись мы, не может быть он в секте, Никитична!

Да вот и я думаю, не поняла я наверное его, когда он мне про "Рулет" сказал, не секта это.

Дай Бог, дай Бог!

Савельевна взглядом проводила зашедших в подъезд подростков и добавила: -Только проводок ты все-таки перережь, так спокойнее будет!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"