Евлиенко Ада-Мария : другие произведения.

Мертвый поцелуй

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   "Мертвый поцелуй"
  И грянет гром,когда сухие губы коснутся белоснежной шеи. Алхимик раздобудет долгожданный эфир. Он позабудет о любви к нищей Фрее. В эту ночь похотливая Сансара исчезнет вместе с незнакомцем,который так беспринципно вторгся в жизнь невежд-селян. Блеснёт в сумраке ночи его лицемерная улыбка. Этот мир накроет мрак. Чёрная вуаль окутает грешные земли и наступит тишина. Оглушающая, убивающая,сводящаяся с ума тишина. В эту ночь будет так долгожданно тихо,когда даже сверчки перестанут петь свои нелепые баллады,когда утихнет ветер и замрёт листва,земная зелёная трава. Деревья перестанут покачиваться из стороны в сторону. Разойдутся серебристые тучи и засверкает среди черного полотна белоснежная жемчужина. В это мгновение погибнут двое от мертвого поцелуя. От поцелуя вечности. От поцелуя белой девы,которая бродит по земле веками. Она наблюдала рождение,сотворение мира. Она появилась тогда,когда ступила на земли рая человеческая стопа. Её обожествляли многие народы. От её смертельной красоты теряли разум Боги. Но не про неё этот сказ,а про поцелуй вечности, про сухие губы,испившие Божественного вина,вкусившие сладость эфира. Это история про Серафима,который обрек себя на душевные терзания,любовные страдания,который поддался искушению и вкусил засохшее вино с губ. Всего лишь один раз он ощутил прикосновение к горячим,сухим,словно пустыне, губам и этого хватило,чтобы стать вечностью в этом мире. Вот оно искушение! Ведь мертвый поцелуй так и влечёт,так и подталкивает на души мельтешение. Невозможно перебороть это искушение. А что есть этот поцелуй? Это метафора,это символ,которым пропитан весь этот рассказ. Поцелуй-это наслаждение, это своего рода искушение, и обычно со временем это губит человека. Достаточно вкусить раз и ты станешь вечностью. Каждое грешное желание несёт в себе тайну,которая вскоре раскроется и покажет себя во всех своих красках.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"