Адаменко Александр Анатольевич : другие произведения.

2. Парк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Пикомир. Парк.
   1
   Он шагал по центральной улице своего родного сибирского городка. Было утро, но солнце уже грело, напоминая о том, что был июль. Пахло тополиной смолой и коровьими лепешками.
   - Не хуже, чем в Индии, наверно, - подумал Он, разглядывая безмятежных животных, пасущихся в "зеленой" полосе, между дорогой и тротуаром.
   Он передвигался в сторону соснового парка, который находился недалеко от гаражного массива, и был стеснен, но не побежден автолюбителями.
   Прежде нужно было зайти в магазин - взять хлеба или крупы для летающих обитателей зеленого острова, расположенного посреди городских улиц. Без подарка Он не любил ходить в гости.
   Через несколько минут, с пачкой пшенки в рюкзаке, Он подходил к виднеющимся издалека корабельным соснам.
   Войдя в парк, Он первым делом нашел свободное от травы и далекое от тропинок местечко, куда высыпал пшено. Затем отправил в пространство мысленный образ в виде расширяющегося во все стороны облака, которое выросло до размеров парка и затем разрядилось дождем из пшена.
   Вот и все с гостинцем. Теперь осталось показать, где пшена собралось больше всего, что оно там самое вкусное и что в том месте безопасно. На это ушло с десяток секунд. Объемная связь подействовала. Несколько воробьев и чижей пролетели над ним по направлению к пшенному местечку.
   Он осмотрелся. Некоторым согражданам удалось начать постройку своих гаражей посреди этой сосновой рощи, поэтому глухих мест оставалось немного. Впрочем, никто на него не смог бы обратить свое внимание, когда ему было необходимо остаться в одиночестве. Но простейшая осторожность не помешает. Он забрался в овражек, заросший кустами, уселся на пустой рюкзак и прикрыл глаза.
   Он легко вошел в то состояние, в котором видел "гелий", взаимодействовал с ним - прошло два года после посвящения и ежедневные занятия давали о себе знать. Разве что, вначале нужно было пересилить себя - примерно, как встать рано утром и пойти почистить зубы.
   0
   Деревья стояли в ощутимо плотном серебристом дышащем тумане. Впрочем, как и весь мир.
   Теперь нужно было сделать то, для чего он пришел сюда сегодня. Показать Парку, что о нем помнят. А самый лучший способ сделать это - попросить об услуге.
   - Что, дружище, пропустишь меня? Минимум две тысячи километров..
   Через мгновенье, ощутив мягкое объятие, Он выслушал тихий ответ. Затем рассмеялся - "Почему бы и нет! Погнали!!".
  
   1
   Он стоял на мокром песке. Невдалеке от него серая корова подбирала что-то съедобное, оставшееся от туристов. Подойдя к ней, погладил ее кончиками пальцев. - Тебе привет от друзей с земли предков, милая!
   Небо над горизонтом уже окрасилось в мягкий персиковый цвет - совсем скоро покажется солнце. Индийский океан дышал мощью и спокойствием.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"