Адаменкова Наталья : другие произведения.

Хиж-Нано-2017: Книга - лучший подарок!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1 декабря
  Купил книгу о чудесах памяти. Оказывается, есть техника дыхания, освоив которую можно вспомнить всю свою жизнь. И даже больше - все свои прежние жизни.
  Освоил технику дыхания. Вспомнил, что было в текущем воплощении. Момент рождения действительно ранит душу. Для снятия родовой травмы, по совету автора, вспоминал своё рождение пять раз. Автор советовал десять. Видимо его роды были легче. Брат сказал, что такими советами автор мстит читателям за свой низкий гонорар.
  
  8 декабря
  Вопреки обещанию автора, родовая травма так и не прошла. Напротив, душа болит, как побитая. Хотел продолжить занятия, но крик души был нестерпим. Работать над собой в такой обстановке невозможно.
  
  18 декабря
  Чтобы вспомнить прошлую жизнь, автор рекомендует продолжать занятия с дыханием.
  Продолжил. Долго стопорился на родах между жизнями. Чтобы отвлечься, воспользовался советом и переключил часть памяти на уроки чистописания в начальной школе. Испытал двойной ужас. От страха перед этой жизнью, начал вспоминать прошлую. Пока несвязными эпизодами.
  Кажется, был маленьким. Или маленькой? Не разобрался. Все зовут меня "Как-там-тебя". Надеюсь, когда вырасту, я им покажу "Как-там-меня".
  
  20 декабря
  Вспомнил, как вырос. Никому ничего из задуманного не показал. Хорошего в прошлой жизни было одно - все это закончилось.
  Да, было босоногое детство. Детство кончилось, босоногость осталась.
  Да, была первая любовь. Потом вторая, третья, потом перестал нумеровать. Женщины попадались хорошие. Любили. Жаль, не меня. Зачем я это вспомнил?
  Да, были наследники. Хорошие. Потом выросли. Потом как у всех...
  
  25 декабря
  Автор рекомендует не останавливаться на прошлых травмах и углубляться дальше. Копить ощущения. Оптимизм автора заражает.
  
  26 декабря
  Обнаружил у себя внутренний голос. Он постоянно ругается с автором методики по восстановлению памяти прошлых жизней. Чаще не литературно. Но автор не может ответить, поэтому я в непонятках. Не знаю, кого слушать.
  
  30 декабря
  Пока мой внутренний голос спал, открыл книжку и приступил к занятиям. Вспомнил пред-предыдущую жизнь. Зачем?
  Долго громко плакал. Разбудил внутренний голос. Позволил себя утешить. По совету голоса включил комедию и долго всхлипывал в такт хохоту за кадром.
  Голос был добр ко мне, но все равно спросил, почему я плакал. Я не плакал, я плакала. Это совсем другое.
  В той жизни я был женщиной. Невозможно представить этот ужас. Сколько в нашей женской доле насилия! Всех видов. Никогда больше не рожусь женщиной...
  
  31 декабря
  Голос посоветовал подарить книжку какому-нибудь недругу. Надо вспомнить, кто особенно нуждается в моем прощении. И простить. И в знак прощения подарить хорошую книгу.
  Книга - лучший подарок!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"