Адамова Ольга Акимовна : другие произведения.

Жизнь после смерти

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приключенческий роман, продаётся на многих интернет ресурсах.

  
  Следующее Лондонское утро было холодным и пасмурным. Моросил мелкий дождь.
  В такую погоду хочется свернуться клубочком и спать лежа у потрескивающего камина,
  но Диму и Марту ждали великие дела.
   Дима проснулся не свет не заря. В комнате было почти темно, она была очень большой с высоченными потолками. Посреди комнаты стояла большая железная кровать, на стене напротив, висела целая коллекция часов. Полы были выложены, из каких - то огромных плит, оформленных под натуральный камень. На двух окнах необычной формы висели занавески, напоминающие паутину. Люстра висела на длиннющей металлической цепи, и лишь не много не задевала голову обитателей.
  Интересно, как выглядит дом снаружи, изнутри настоящий замок - думал Дима, ища Марту по многочисленным комнатам.
  -Марта, ау!
  - Сюда!
  -Куда сюда? Тут десять дверей на один коридор, как в гостинице!
  - В четвёртую!
  Наконец, определив нужную дверь, Дима нашёл Марту на пуфике, пудрящей носик.
  -Ты прав, это бывший отель, теперь музей.
  -Ты как всегда гениальна.
  - Да, ещё раньше это здание было зимним замком лорда Дарнли. Да, ты не усаживайся, если хочешь позавтракать. Спускайся на первый этаж, кухня. Ну, ты уже знаешь, где у меня кухня. Я завтракать не буду, не успеваю. Открой холодильник, там полно еды. Справишься?
  
  - А, что прислуги у тебя нет? Сама убираешь эту махину. Я понял у меня в спальне на окнах не занавески эмитирующие паутину, а паутина?
  Марта задёргалась, в поиске чего ни будь, чтобы кинуть в него, но оглядев всё, лежавшее на тумбочке, поняла, что ей жаль всё. Она успокоилась и продолжила делать макияж.
   - Прислуга есть, - протянула девушка, - только она живёт здесь в моё отсутствие. Мне не нужны лишние уши.
  Здесь я бываю очень редко. Я не убираю. Еду заказываю в ресторанах.
  В этот момент Марта обернулась и поняла, что она давно уже говорит сама с собой.
   Через час они мчались по направлению к аэропорту.
  - Слушай, смысл нам мотаться в аэропорт? Нам же сказали отследить пресс конференцию. До парламента его проведут другие агенты. Зачем нам лезть в чужую кормушку.
  -Это тебе сказали не лезть? Мне сказали, с момента приземления и до момента отлёта, я отвечаю головой. Ты представь себя на месте убийцы. Если ты решишь убрать президента, ты сделаешь это в стенах парламента, где каждый второй охранник?
  - Ну, и что?
  - У тебя будет шанс оттуда уйти?
  - Ты должна быть смертником, потому что тебя убьют при любом раскладе. Убийцу президента не будут судить. Как ты это представляешь? Их убирают без суда и следствия.
  
  - Я могу быть и смертницей. Ну, эти организации, как правило, их услугами и пользуются.
  - Ты про бомбы?
  - Ну, да. Их можно вмонтировать в видео аппаратуру.
  - Давай не будем спорить. Бомба в парламенте, ты как всегда гениальна. Есть другие способы убрать видного деятеля. Я работаю в другом подразделение. Я, то знаю, как это делается.
  -Х - м.
  -Предположим, есть люди, умеющие воздействовать на подсознание людей, действовать на их разум, влиять на действия.
  -Типа, гипноз?
  - Ну, да. Только гипноз - это мелочь. Например, кто - то не хочет, чтобы ты не долетел или не доехал.
  Просто воздействует на подсознание водителя, или пилота. И транспортное средство теряет управление.
  -Ну, тогда если захотят убрать президента, мы ему ничем не поможем.
  - Почему, в этом случае хотят убрать одного человека, а не всю делегацию. Думаю, будут действовать на земле. Нужно проверить окрестные дороги.
  
  - О, видишь, микроавтобус на обочине. Думаю это наш случай, нужно проверить - проговорила Марта, вытянув шею.
  -Ну, нет! Этот точно не наш случай!
  - Почему?
  -Ты видишь, как он покачивается. Кто - то, просто не доехал до гостиницы.
  Марта взорвалась от смеха.
   Они проехали мимо стоящего микроавтобуса.
  - Знаешь, Марта ты была права. Это как раз, наш случай.
  - Ты, к чему? Обалдел?
  - Почему всегда мужчины считаются озабоченными? Это у женщин всегда мысли только об этом.
  Марта молча, смотрела на него минут пять безотрывно и наконец, проговорила.
  - И, что?
  - И, что? Что?
  - Что за случай?
  - Когда мы проезжали, у микроавтобуса вышла большая антенна. Это датчик.
  - Я не видела ни какой антенны.
  - Она была в форме стекла заднего виденья. На вид она ничем от него не отличается от обычного зеркала.
  -Ну, и почему мы так далеко от них отъехали? Надо что - то делать, брать их.
  - Прежде чем брать, надо знать кого? И в - обще, сколько там человек? Как ты себе это представляешь?
  -А, ты?
  - Мы должны их обогнать и встретить, как положено.
  Сейчас мы перегородим дорогу. С этими словами Дима прибавил хода.
  - Так, самолёт через три часа. Значит, скоро будут расчищать трассу. У нас не так много времени.
  
  - Ты, уверен, что они не останутся на том же месте. Может это их место дислокации. Тем более они активизировали антенну.
  - Уверен, далековато, да, и сыро, видишь, как моросит. Марта, нам нужна жертва.
  -Какая?
  -Сейчас мы поиграем в бильярд. Молись и пристегнись. О! Я был прав, смотри они на горизонте. Нам нужна встречная машина.
  - Вон!
  - Марта, ты чудо. Под грузовик я ещё не залезал.
   Она повернула лицо, и по её испуганным глазам, Дима увидел, что она, наконец, поняла его план.
  - Ты, чокнутый! Высади меня немедленно. Я не хочу умирать!
  - Да, не бойся, ты! Я знаю, что делаю.
  - Моя задача перекрыть дорогу. Твоя задача - выманить их из машины. Узнать сколько их и по возможности обезвредить. Ну, с Богом!
   Он уменьшил скорость и в момент, когда небольшой грузовик оказался в пяти метрах от его машины, он слегка выехал на встречную полосу, и, ударившись об грузовик, боком развернул машину поперёк дороги. От резкого удара сработали подушки безопасности.
   Марта ругалась на всех пяти языках, которые знала.
  - Чокнутый, кто так работает? Я обещаю, это твоё последнее задание, самоубийца! Моя новая машина!
   Дима достал нож, и через минуту они были свободны. По его виску стекали струйки крови.
   - Так смотри, как, кстати, иди к ребятам за помощью.
  Водитель грузовика сидел в оцепенении. Дима, еле двигаясь, буквально выполз из машины и лёг на проезжую часть.
   Он окинул всё опытным взглядом. Дорога была перекрыта. Теперь не мог проскочить даже мотоцикл. Дорогу плотным кольцом окружали высокие стройные деревья.
   Водитель грузовика пытался увернуться от столкновения, поэтому его машина встала, поперёк всей встречной полосы. Вторую полосу заняла машина Марты. А Димино практически бездыханное тело перекрыло единственное пустое пространство в полтора метра.
  Марта побежала к подъезжающему микроавтобусу. Она изображала обезумевшую от шока женщину и с криками стала биться в окна и двери.
  - Помогите, вызовите скорую помощь, человек умирает.
   Из микроавтобуса вышел мужчина и попытался её успокоить.
  - Девушка, милая, успокойтесь, всё будет хорошо. Он по - хозяйски взял её за руку и почти насильно потащил прочь от микроавтобуса.
   Второй мужчина, сидевший на месте водителя, даже не пошевелил бровями.
  -Помогите, помогите, продолжала истерить Марта. Она смотрела ему прямо в глаза.
  - Ну, в - первых нужно освободить проезжую часть, - проговорил незнакомец, - Сейчас тут образуется пробка, люди будут возмущаться.
   -Нет, ничего нельзя двигать! Вот приедет полиция, всё замерит, зафиксирует, потом. Кто мне будет выплачивать?
   От этих слов незнакомец с ещё большей силой и активностью стал тащить её к машине.
  А, вы осматривали машину с другой стороны, вдруг спросил он. Надо посмотреть, может она не подлежит восстановлению.
   Марта понимала, что он специально тащит её за машину, чтобы избавиться от неё - этой обезумевшей истерички.
   Мужчина буквально протащил её мимо лежавшего навзничь Димы, за машину.
  И когда они оказались по ту сторону сцены, попытался лишить её сознания, нажав на сонную артерию.
  Через минуту незнакомец сам лежал без чувств. Он почувствовал только слабый укол в правой руке, через секунду уже лежал на мокром асфальте.
  - Ганс, - крикнула Марта приглушённым голосом, один готов.
  Дима продолжал лежать. В это время водитель грузовика, наконец, решился выбраться из машины. Он оказался молодым парнишкой на вид лет шестнадцати. Его буквально трясло от нервов. Видно было, что ноги и руки, просто не подчинялись ему.
   Он вышел из машины и судорожно стал рыскать в кармане.
  - Где же телефон, бормотал он, где? Наконец, найдя, искомый предмет он стал набирать службу спасения.
   Увидев эту картину, водитель микроавтобуса, заполошился и выскочил из кабины. В след за ним из кузова появился ещё один мужчина. Они бежали сломя голову. К месту аварии. Террористы прекрасно понимали, что время не ждёт, и если они сейчас же не примут меры, не очистят дорогу, их планы окажутся на грани срыва.
   Первым к Диме подбежал водитель. Он наклонился к нему и попытался взять под мышки, Второй, взял за ноги. В этот момент Дима, с бешеной силой ударил обеими ногами в грудь, террориста и он просто отлетел на несколько метров назад, с грохотом обрушившись наземь. Ещё через секунду Дима перекинул второго террориста через себя и оказался на нём, сжимая его горло.
   - А, А! Помогите! - завизжал парнишка, наблюдавший за схваткой мужчин и, понимая, что попал на чужой праздник, он просто кинулся прочь с дороги и скрылся в глубине леса.
   Через минуту послышалось два выстрела, и наступила просто гробовая тишина. Казалось, все вымерли, потому что на дороге не было не одной проезжающей машины.
   Расправившись с нападающими Дима, помчался к микроавтобусу.
   - Тормози! - проговорила Марта, выпрыгивая из пассажирского салона. Пока ты там лежал я тут всех уложила.
  - Умничка, - протянул Дима, целуя её в нос. Теперь как бы нам отсюда испариться? Мы не в родном колхозе, а в Англии.
  - Вот, мужчины, всю жизнь с ними нянчиться.
  - Судя по всему, проезд уже перекрыли, сейчас будет проверка трассы.
  - Хватит болтать, валим! Парниша и тот понял, что пора умывать руки.
  Они бросились в лес сломя голову. И через пару минут не просто догнали юного беглеца, но и обогнали его.
   Увидев их, он с перепугу, просто споткнулся на ровном месте и полетел лицом в землю.
   Он уткнулся носом в траву и просто лежал в ожидании удара, или выстрела в спину.
   Дима подбежал к нему и, наклонившись над самым его ухом, спросил.
  - Ты живой?
  Парень молчал. Он затаил дыхание и был похож на зайца, который застыл в ожидании смерти, перед открытой пастью волка.
  Дима достал из - за пазухи иголку и воткнул его прямо в голову парню.
   - Ты зачем его убил, завопила Марта. Жалко молоденький!
  - Ты хочешь, чтобы завтра во всех утренних газетах были наши фотороботы? Мы работаем не на институт благородных девиц!
  - Всё равно! Можно было ему объяснить, припугнуть.
  - Знаешь, твоё женское сердце, однажды доведёт тебя до могилы.
   Да, не убил я его, успокойся!
  - Усыпил?
  - Память стёр.
  - Как это?
  - Это препарат, который вызывает амнезию, на последние прожитые дни.
  - Отлично! А, почему его нет у меня?
  - Марта, этот вопрос не ко мне. Боюсь, что если этот препарат попадёт тебе в руки, ты перестанешь пользоваться оружием. И в - обще, я не знаю как ты, но я не могу бежать и болтать одновременно.
   - Слушай, тут настоящий лес! Мы с тобой заблудимся.
  - Как ты думаешь, я не изучил местность перед операцией? Я же знал, где мы начнём работу. По моим расчётам нам ещё два километра на север, выйдем на трассу, там я оставил машину.
  -Если ты изучил местность, так же как и город, вокруг гостиницы, мы будем бегать по кругу, пока нас не поймают.
   - Ты слышишь вой сирен? - оборвал её Дима, - мы очень медленно двигаемся. Дима прибавил скорость и через сорок минут они подъезжали к окрестностям Лондона.
  - Какие планы дальше? Что будем делать?
  - Сейчас домой примем душ, пообедаем и в парламент.
  - Странно, пресс конференции устраивают в конце визита, а эта с корабля на бал.
  - Бал был месяц назад, когда их делегация приезжала к нам, тогда всё решили и обговорили. Сейчас они просто подготовили бумаги для подписания.
  - Как ты думаешь, будет повторная попытка покушения, или нет?
  - Кто их знает? Мы в любом случае не должны расслабляться. Ты мне расскажи, кто сидел в салоне? Я слышал два выстрела!
  - Двое мужчин - один старый с бородой, очень, очень маленького роста, второй напротив здоровяк. Но, хочу сказать с тем, что по - больше было легче, чем со старичком. Раз и всё. А старичок, как удав меня прямо парализовало, в себя пришла, когда парень на улице закричал - "HELP!". Ещё бы секунда, и старичок меня бы зарезал.
   - На сколько, я понял, колдуна ты убрала, осталось подстраховаться от киллеров. Тебе повезло. Нам повезло! Ты, умничка!
  - Ну, наконец, то оценил, думала, не дождусь.
  - Теперь другой вопрос - почему ты всё это время наблюдала за мной - в гостинице, у Изабелл, видела, что меня преследуют, и не вмешалась?
  - Ну, насколько я поняла, это были твои личные враги, арабской наружности, отношения к работке они не имели, - с насмешкой в голосе ответила Марта.
  - Нет, это враги моего предшественника, который в своё время убрал руководителя их группировки. Они засекли меня в местном музее, в Англии их сообщество, просто процветает.
  - Не поняла про предшественника?
   Дима понял, что сказал лишнее, но продолжил диалог, как ни в чём не бывало.
  - Предшественником я называю себя самого, когда начинаю работать под новым именем.
  - Ну, ты странный, врагам не важно, как тебя зовут, хоть горшком назови. Они тебя уберут.
  - Обрадовала! Да, я понимаю, что в Лондоне мне делать нечего, так же опасно, как в Эмиратах.
  - Думаю, тебя и в России достанут, вопрос времени. Появишься в Москве, и привет!
  - Марта, а у тебя есть враги?
  
  - Есть! Я только не понимаю, как у такого как ты, который работает по принципу уничтожения всех свидетелей, такие тени из прошлого? Как ты, так грязно сработал?
  
  Диме очень не нравилось, что Марта буквально прицепилась к этой теме. Да, всё - таки человек разведки, поняла, что я имел виду под предшественником. Докопалась! - думал он, подъезжая к её дому.
  
   -Это было давно, сейчас я на много мудрей, взрослей. Слушай, тебе больше не о чем поговорить? Ты пойми, даже у воздуха есть уши. Хочешь, поговорим о погоде?
   Марта дала ему очередную шуточную оплеуху по затылку, и вышла из машины.
   Через секунду она опять села обратно.
  -Давай ключи, я должна съездить в одно место.
  - Ты чего это вдруг?
  - Видишь, у меня на кухне опущены жалюзи?
  - Ну!
  - Значит, меня ждут. Ты иди, прими душ, переоденься, как положено. Я через часик приеду.
   Она пересела на его водительское место и через минуту машина скрылась за поворотом.
   Дима вышел из душа, и направился на кухню, чтобы перекусить.
  Он почувствовал, чьё - то присутствие и резко обернулся.
  - Марта, ты почему меня пугаешь? Что такая расстроенная? Что уже высказали за бойню на дороге.
  - Да, нет за бойню, как раз похвалили. У меня плохие новости для тебя.
  - Ты меня пугаешь?
  - Нет, сама пугаюсь. Тебя отстранили от задания, ты срочно окольными путями возвращаешься в Россию.
  - Ну, это не такие страшные новости. Мне к этому не привыкать! Тебя расстроило то, что тебе придётся завершать задание с кем - то другим? - он довольный обнял её за талию.
  -Нет! Не это! Я очень не люблю сообщать людям вести о смерти. Садись!
   В Диминой голове мелькнуло - Родители, ну а кто ещё?
   - Твои арабские друзья отработали всю твою дорогу прибытия, и вышли на твою семью. Мне очень жаль, но твоя жена и дочь погибли. Их больше нет.
  - Как? - это было единственное слово, которое он смог выдавить.
  - Их подожгли ночью в квартире. Дело в том, что два дня назад ты убил последних сынов Исмаила. Это кровная месть. Ты очень далеко зашёл. Боюсь, что и в России ты не будешь в безопасности тем более, они теперь знают, в какой стране ты скрывался последние годы. Они знают, на какую страну ты работаешь. Ты живая мишень. Они угрожают, тер актами, и предлагают миллион Евро за твою голову.
   Она взяла бумажку и быстро написала на ней -
  " Беги, куда глаза глядят, тебя могу сдать наши, чтобы предотвратить возможные террористические акты в России".
   Он взял у неё карандаш и написал - "Мне теперь терять нечего! Я готов умереть!"
   Она достала зажигалку из кармана, подожгла листок. Когда он догорел, бросила в раковину и смыла.
   Марта продолжила разговор, как ни в чём не бывало.
  - Ты, меня извини! Мне пора, меня уже ждут! Отдыхай, за тобой должны приехать.
   Уходя, она обернулась и посмотрела на него такими глазами, которыми смотрят на человека в последний раз.
   Дима сидел, как зомби. Нет, он не думал о себе. Он думал о том, что пережила маленькая Лиза и Маша. Ему реально хотелось умереть. Так он просидел четыре часа.
   Слёзы текли сами собой. Он никогда не чувствовал себя таким беспомощным. Его жизнь оборвалась. Он и не думал, что так уязвим. Что, что - то в этой жизни так его ранит.
   На улице темнело, когда в дверях появились мужчина и женщина, с не большим чемоданчиком.
  - Привет!
  - Привет!
   - Ну, садись, будем гримироваться. Мужчина достал пеньюар и стал обворачивать Диме шею. У Димы мелькнула мысль, вот сейчас он меня и задушит.
   Через полтора часа, Дима стал ярким шатеном с короткой бородкой и голубыми глазами
   Ребята были настоящими профессионалами, Дима смотрел в зеркало и не мог узнать сам себя. Парочка работала в мёртвой тишине. Они работали в четыре руки, и казалось, понимала друг друга без слов. Наконец, закончив работу, мужчина спросил.
  - Ну, что линзами умеешь пользоваться?
  - Конечно, не впервой.
  - Ну, смотри, очки носишь, не снимая на людях, потому что линзы не лучшего качества на свету будет видно, что цвет глаз не натуральный. За бородку не бойся, от воды она не отклеится, её можно снять только специальным средством. На месте прибытия с тобой поработают профессионалы. Вот новые документы, билеты, банковские карты, кроны. В Машине чемодан с тёплыми вещами. Машину бросишь у въезда в порт, ключи оставишь в зажигании, её сразу заберут. Ты - будешь представителем Российской дип. миссии. Тебя встретят, всё объяснят. На таможне, цель визита увеличение поставок нефти. В Исландию, отправляешься, как минимум на год. Страна спокойная, маленькая, но холодная. Летом +10-11. Ну, всё удачи!
  Он пожал Диме руку. И с удовольствием ещё раз оглядел свою работу. По его глазам было видно, что он был очень доволен плодами своего труда. - Мать родная не узнает, добавил он на прощанье.
  Дима открыл билет - Рейкьявик, Исландия. Да, морем я ещё не плавал. Почему они не сдали меня арабам? Неужели, меня так высоко ценят? Дима открыл паспорт, ого, вот и новый я.
   Дима провёл ночь в доме у Марты. Она так и не вернулась с задания. В его душе появилось новое волнение, теперь, за её жизнь. Жива ли она, где? Это был один из вопросов, ответ на, который Дима никогда, так и не узнал.
   Не смотря первоначальные планы, Дима пробыл в Исландии, только три месяца. Дальше была Швейцария, Москва, закрытая клиника, и через полгода Дима был новым человеком с новой жизнью, новым именем и новым лицом. Если говорить о его душевном состоянии, то он был просто раздавлен. С момента известия о смерти маленькой Лизы и Даши, он потерял всякий интерес к жизни. Его тянуло на опасные приключения. Он как бык на красное, кидался на каждое задание рогами, совсем не думая о безопасности своей головы. Руководство это видело и решило дать ему отставку. Они прекрасно понимали, что такой человек больше не пригоден для разведки, его удел мирная жизнь. Тем более такое количество пластических операций было запредельным, оно могло привести к необратимым последствиям для его организма.
   И не смотря на то, что у Димы было очень высокое военное звание, после курса психологической реабилитации, ему предложили должность директора на крупном ювелирном заводе Москвы.
   Старик был расположен к нему с большой симпатией, возможно поэтому, Диму не постигла участь многих сотрудников разведки - частные охранные службы.
   Дима был очень рад предложению, но в душе прекрасно понимал, что в любой момент, его позовут, и он должен будет вернуться к тому, что он делал раньше. А ему очень хотелось жить, как всем, не оглядываясь назад, иметь семью, детей, увидеть родителей, поэтому, у него было много вопросов, на которые мог ответить только один человек - Старик.
   Он долго просил о встрече с ним, но получал не однократные отказы. Но она все, же состоялась. Встреча была такой неожиданной, что Дима немного растерялся и забыл обо всём, о чём хотел спросить. На одном из светофоров старик сел в машину.
  Причём, так незаметно, что Дима в очередной раз убедился в его профессиональности.
   Дима увидел его в зеркале, сидящем на заднем сиденье.
  - Ну, что, сынок, здравствуй!
   -Здравствуйте!
  - Ты хотел меня видеть?
  - Да, мне хотелось бы знать грань моей свободы. Я не могу понять, что значит в разведке отставка?
  - Ничего. А, что бы ты хотел услышать. Какого рода свобода? Ты выездной тебя никто не ограничивал. Люди по десять лет не имеют права выезда!
  - Я хочу иметь семью, жить как все, иметь детей.
  - Дима, детей у тебя не будет! Это не потому, что мы не хотим этого. Мы знаем о каждой твоей родинке. Ты бесплоден, мне жаль! Женится, женись. Гарантировать безопасность твоим близким может только Бог! В Бога веришь?
  - Нет!
  - Ну, в этом твоя ошибка. Проси, и дано тебе будет!
   Дима посмотрел в зеркало, его осенило - старик священник. Он слышал, что было время, когда ГКБ вербовало священнослужителей. Удобно, люди сами приходят на исповедь и рассказывают все свои тайны. Сами!
  - Ну, тогда, я попрошу у него ребёнка. Даст мне, тогда поверю!
   - У тебя две минуты.
   Похоже, последняя фраза Димы его разозлила. Он был человек дела, который никого не допускал в своё пространство дальше установленных рамок.
   - Я бы очень хотел увидеть своих родителей! - выдавил Дима, ожидая чего угодно только не то, что услышал.
  - Я понял. С этим я помогу. Меня лишили этой радости в своё время, пусть у тебя будет всё по - другому. Но, ты должен понимать, что, ни один человек на свете, никогда, не должен узнать, кто они тебе. Ты не просто их увидишь. Они будут жить в твоём загородном доме, в качестве твоей прислуги. Отец будет садовником, мать кухаркой. Сам понимаешь, слова мама и папа не должны произноситься, даже во сне. Это в ваших интересах.
  - Спасибо! Только у меня нет загородного дома.
  - Купи, насколько мне известно, все денежные средства, покойного Итона у тебя на счету. Ты в состоянии купить дом на Рублёвке не только себе, но и мне.
  
  - Честно говоря, я знал, что мне недавно открыли счёт, но я не интересовался суммой, тем более не знал, откуда взялись средства.
  - Как, это? Да, жаль отпускать человека, который работает за идею, а не за деньги. Ну, в - общем, бюджет России не пострадал.
  - А, что Итона, больше нет?
  Было видно, что старик удивился вопросу Димы.
  - Ты, я вижу, в полном неведенье, твой Босс перестарался с конспирацией.
  Ладно! Ты - то это знать должен точно. Ну, его давно нет, после укола, когда он у нас стал растеньем, он просто лежал в психиатрической клинике. А когда нам понадобилось, чтобы Итон Грин сошёл со сцены. Мы подкинули свеженький труп арапским сепаратистам. Заработали на этом миллион долларов. В общем и волки сыты, и овцы целы!
  - Овцы, это я?
  - Да, ты! Раз до сих пор в неведенье, что тебя никто не преследуют.
   Дима молчал, но просто не мог скрыть восторга от этой новости. С его души словно спал огромный камень. Он не мог скрыть улыбки.
   Когда Дима перевёл взгляд на зеркало и посмотрел назад, он увидел, что старик исчез, причём так же неожиданно, как и появился.
   Марта, я не успел спросить про Марту! - думал Дима, - неизвестно, когда у меня ещё появиться возможность встретиться со стариком. Может и никогда, раз мне дают отставку.
  
  
   Глава -22
  Старик не обманул, через неделю, Дима знал адрес и телефон родителей. А через месяц, он встречал их в Москве на Павелецком вокзале. В отличие от родителей Дима сразу узнал их. С тех пор, как они виделись, они сильно постарели. Родители вышли на перрон и, увидев постороннего мужчину, вместо долгожданного сына очень расстроились. Они дружно сели на заднее сиденье машины и молчали всю дорогу.
   Дима жил в заводской квартире. Она была просто убита, предыдущими жильцами, которые с большой любовь, отнеслись к казённому жилью.
  Дом Дима решил выбрать вместе с родителями, так как за городом он собирался жить только по выходным. Новая работа забирала все силы. Нужно было пересмотреть многие вопросы безопасности и заключить несколько пакетов договоров с иностранными покупателями. Этот месяц для него прошёл на работе. Поэтому, родители, вошедшие в квартиру, были ещё больше расстроены.
   Дима открыл дверь и жестом пропустил их вперёд.
  - Нет, мы после вас.
   Дима прошёл в квартиру положил сумки и закрыл за ними дверь.
   Они стояли в коридоре, как гости.
  - Мам! Пап! Дима протянул руки и просто упал перед ними на колени. Он обнял их за ноги. И стал рыдать, как маленький ребёнок, навзрыд.
   Женщина растерялась она, было, подалась назад. На неё смотрело совсем чужое лицо.
  Другие глаза, губы, нос и даже уши. Но голос, его голос, волосы. Она провела рукой по его голове и замерла. Отец наблюдал за ней, словно ища у неё поддержки.
  - Мои родные - это же я.
  Теперь они втроём сидели прямо в коридоре и просто рыдали.
  - Мы уже и не надеялись! Мы думали, что нас обманули, и мы хоронили тебя, а не кого - то чужого!
  Только от этих слов Дима пришёл в себя и знаком показал, что им нужно выйти из коридора и пройти в комнату.
   - Рассказывай как ты жил эти годы, где?
  - Почему тебя не узнать?
  Вопросы сыпались один за другим. Родители перебивали друг друга, словно боясь, что эта встреча сейчас закончится.
  Дима сидел, молча, наблюдая за своими родителями, которые готовы были задушить его в своих объятиях.
  -Почему молчишь?
  - Вы меня извините, но я не могу ответить не на один из ваших вопросов. Единственное, что могу сказать, что теперь я в отставке, временно буду работать директором на заводе. Через года два, три меня планируют поставить на высокий пост.
  - Куда уже выше, удивилась мать?
  - В политику, мам, в политику.
   - Сынок, а внуки у нас есть? Ты женат? - спросила, мать, оглядывая квартиру, напоминающую бомбоубежище.
  - Нет, мам нет. Никого у меня нет. Только вы - добавил он, после минутной паузы.
   Лучше вы расскажите, как вы жили всё это время. Чем занимались?
  - Я преподавала в школе, отец ушёл на пенсию, ковырялся в огороде.
   -Так вы жили в частном доме?
  - Да, в частном. Только не знаю, кому он принадлежал.
  - А вам самим, как больше нравиться? Вы хотите жить в частном доме или в квартире?
  Мать ещё раз окинула взглядом квартиру.
   -Сынок, да нам всё равно. Мы же видим, что твои финансовые возможности не так велики.
  - Мама, что ты, это не моя квартира.
  - Тем более, вставила мать. Ещё мы на твою шею.
   - Мамочка, да, я богат. Очень богат! Вы у меня жить будите, где захотите, и как захотите!
   Так где?
  - Конечно, загородом - оживился отец. Было бы хорошо рядом с речушкой, или озерком. Так чтобы рыбку ловить.
   Мать укоризненно посмотрела на отца.
  - Ага, сначала корыто, потом избушку, теперь и рыбку подавай.
   - Я купил вам билеты в Чехию, в санаторий,- перевёл разговор Дима. Вы улетаете через неделю. За это время у меня будет время подобрать вам приличное жильё.
   - Я не хочу уезжать, мы столько лет не виделись! Я так соскучилась! Сынок, неужели это ты, твоя внешность... Ну, ты вообще, на себя не похож.
  - У меня большая просьба, надеюсь, что вы не обидитесь. Это очень важно для моей и вашей безопасности. Дело в том, что для всех мы чужие люди. Никто не должен знать, что я ваш сын - Дмитрий. Сейчас меня зовут - Андрей Николаевич Романенко. Я круглый сирота, вырос в детдоме. Вы будете жить в загородном доме в качестве смотрителей.
  - Конечно, сынок, - проговорил отец. Ну, хоть отчество у тебя настоящее.
  - Конечно, мы понимаем, - добавила мать, с ноткой грусти в голосе.
  - Мама, это было их условием. Они и так пошли на большие уступки, поверьте мне. Если бы не это условие, то вы бы меня не увидели. Или в лучшем случае, лет через десять.
  - Если бы дожили.
  - Мам, ну, зачем так пасмурно.
  - А девушка у тебя есть?
  - Нет!
   Мама замолчала, словно обдумывая что - то.
  - МА, ну, говори! Я же вижу, что ты хочешь, что - то сказать.
  - А Надя, ты не хочешь...
  -Нет, - оборвал её Дима. Слышать о ней не хочу! Моё тело ещё не остыло, а она уже замуж выскочила. Думаю, она обо мне и не вспоминала.
   - Ты не прав! Ты знаешь, она нас в Оренбурге нашла. Сама.
  - Когда?
  -Месяца четыре назад. С тех пор каждый месяц перечисляет нам крупную сумму денег на содержание. Она нас называет ни как иначе, а только мама и папа. Ты знаешь, она тебе новый шикарный мраморный памятник поставила. Такую могилку сделала с навесом. Настоящий дом, можно жить.
  - Вы, что видели? Вам же нельзя туда ездить.
  - Нет. Она фотографии, показывала у себя в фотоаппарате.
  Надя за могилкой ухаживает. Говорит, что ездит каждую неделю на кладбище.
  Мне её жалко! Любит она тебя!
  - Как она могла вас отыскать? Вас такая служба прикрывает.
  - Не знаю. Смогла, у неё самое известное агентство в России. К ней в агентство клиенты в очередь записываются месяцами. У неё собраны лучшие опера, аппаратура новейшая, лучшая в мире. Ты подумай, Дима. Мы не давим. Подумай!
  Эти слова родителей были последней каплей этого вечера. Дима ушёл в ванну комнату и закрылся там на несколько часов. Наплакавшись вдоволь за все последние годы, он теперь стеснялся выйти к родителям, которые слушали все его всхлипывания за дверью. Он просто сидел и думал. Впервые за всё это время он вспомнил предсказания Ольги Павловны. Ведь она была права, во всём права. Почему я отнёсся с такой иронией к её словам, почему? Сам же работал с такими людьми, мне ли не верить. Может потому, что она предсказала смерть - Маши и Лизы? Предсказала моё бесплодие! Люди хотят верить только в хорошее. Остальное пропускают мимо ушей. Мне нужно найти эту старуху, эту цыганку со шрамом. Я должен убедиться!
   Так, кто у нас занимается этими шарлатанами? Он стал судорожно набирать номер телефона.
  -Жека, привет, мне нужна цыганка.
  - Какая? - протянул в трубку сонный мужской голос.
  - Старая, со шрамом на щеке, занимается гипнозом. Ты знаешь такую? У нас в России есть такая?
  
  - Ты, что думаешь, что у меня вся база в голове? Завтра позвони в рабочее время.
  - Жека, ну, я прошу тебя!
  - Да, есть, есть такая - голос собеседника явно проснулся, и разозлился. Я слышал о ней - зову Хесса. Только она наверно, уже давно сдохла. Я о ней года два ничего не слышал.
  - Адрес!
  - Слушай, я сказал завтра. В рабочее время. Дам тебе всю информацию.
  За дверь послышалось пошкрёбывание. И переговоры родителей.
  - Живой?
  - Говорит.
  - Разговаривает по телефону.
   Дима бросил трубку. Бедные, голодные, какой же я свин!
   Он выскочил, как ошпаренный из ванной комнаты и на радостях стал подымать родителей на руки и крутить.
   -Всё пошли кушать, скомандовал он. Я такой ужин заказал из ресторана. Сейчас подогрею.
  
  Как же я счастлив! Он скакал, как ребёнок по всей квартире. Постоянно повторяя эти слова.
  
  
  
  Глава -23
  - Надежда Юрьевна! Тут к вам мужчина проситься!
  - По записи?
  - Нет!
  - Я не принимаю, пусть записывается. У меня сейчас встреча я убегаю, извинись за меня.
   Через полчаса Надя выключила компьютер, вышла из кабинета и стала закрывать кабинет на ключ.
  - Добрый день, послышалось за спиной.
  Надя выронила ключ. Этот голос словно обдал кипятком. Она обернулась, в кресле приёмной сидел совершенно незнакомый ей мужчина с огромным букетом белых роз.
  -Добрый, - протянула она. Вы меня извините, я убегаю на встречу. Сегодня меня больше не будет. Может, вы поговорите с кем ни будь из наших специалистов?
  - Нет, мне нужны только вы!
  Мужчина сказал это таким тоном, что Надя решила, даже не отвечать этому нахалу.
   Она деловито вышла из приёмной и направилась к выходу.
  Дима наблюдал за Надей, которая с годами стала ещё прекрасней. Она была уже не той школьницей, а настоящей женщиной с изящной фигурой и походкой пантеры.
  -Да, подумал он! Мне придётся задержаться в этом городе. Это настоящая Бастилия.
   Он незаметно вышел вслед, и целый день наблюдал за ней издалека.
   Он не знал, как к ней подойти, что сказать, что делать. Записаться на приём, это же глупо. Что сказать? Мысли сменяли одна другую. Ему хотелось прижать её к груди и никогда не отпускать.
   Он прослушивал все её переговоры и встречи и наконец, нашёл то, что ему нужно. Дима услышал о её планах открытия центра агентства в Москве. Через месяц Надя уезжала в столицу.
  В цветочном магазине Дима заплатил за цветы на месяц вперёд.
  Теперь, каждый вечер Наде приносили по огромному букету белых роз. Дима улетел домой, а через месяц вернулся, чтобы полететь с ней одним рейсом в Москву.
   В самолёте, Надя сразу узнала сидящего рядом с ней незнакомца из офиса. Слишком много совпадений. Цветы с момента его появления, соседнее место в самолёте. Она была опытным следоком и поэтому спросила его прямо в лоб.
  - Это вы посылали мне цветы?
  - Я!
   Дима был удивлён, но с другой стороны рад, её прозорливости.
  - Честно! Первые четыре букета было приятно получить. А вот остальные, я просто не знала, куда девать. Заставила пол квартиры, офис, раздала соседям и подругам.
   Вы меня преследуете?
  -Нет, я вас люблю!
  - Ага, с первого взгляда! А вы не заметили, что я стерва. Оно вам надо?
  Надя закрыла глаза и стала делать вид, словно спит.
   - Надя, - проговорил незнакомец. Не надо притворяться, что вы устали и очень хотите спать. Пожалейте меня, я же специально купил билет на Москву рядом с вами, чтобы вы не сбежали от меня, как в прошлый раз.
   Боже, какой же у него голос, думала Надя, не открывая глаз. Какой родной и близкий.
   - А, что вам не нужно в Москву? - промычала она. Вы решили за компанию со мной слетать.
  - Ничего. Я там живу.
  - Вот, видите. Вам туда надо. А причём тут я?
  - Да, не причём! А хотите, я помогу вам снять офис в Москве. Помогу с квартирой.
  - У, я вижу, вы очень осведомлены. Я вроде не видела жучков в ваших цветах? Ну, спасибо за предложение. Я девочка большая, привыкла сама решать свои проблемы.
   К тому же двадцать первый век на дворе. Есть такая полезная вещь, как интернет. Всё уже решено, офис снят. К тому же меня встречают люди. Мне есть, у кого остановиться.
  - Ну, могу я вас хотя бы напитками, угостить предложил незнакомец.
  - Вы первый раз летаете бизнес - классом спросила Надя? Напитки включены в стоимость билета!
  Надя взяла у стюардессы персиковый сок и стала пить, не скрывая удовольствия, от победного диалога.
   Дима замолчал. Сейчас мы приземлимся, она выйдет. Смысл этой поездки? Почему я молчу? Что за бред!
  - Давайте знакомиться предложил он!
  - Вы по - моему и так знаете, как меня зовут. Я как вас зовут, меня не интересует.
  - Меня называют Андреем, но самые дорогие люди зовут меня Димой.
   Надя поперхнулась соком. Казалось, он попал ей в нос. Она стала кашлять. Вот сволочь, думала она, всё выведал! Откашлявшись, она всё - таки решила дать заслуженную оплеуху незнакомцу.
   Дима схватил её за руку и, посмотрев прямо в глаза, прошипел - Я Дима - Дима. И не, удержавшись, поцеловал её в губы.
   Надя не знала, что делать, как реагировать. Сумасшедший, думала она. Что делать кричать о помощи?
   Дима словно прочитал её мысли.
  - Не надо, я больше не трону! Извини! Не трону.
  Надя достала телефон и судорожно стала писать матери СМС с просьбой забрать Лизу и уехать из аэропорта, потому что к ней привязался какой - то ненормальный.
  Лиза училась в Москве в балетной школе. Человеческие гены страшная сила, девочка пошла в свою бабушку - мать Степана, мечтала быть балериной.
   Дима достал ноутбук. И вставил в него диск.
   Когда на экране появилась знакомая женщина, Надя непроизвольно закрыла телефон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"