Адашов Юрий : другие произведения.

Скрепка крепка или на худой конец - эльфы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Косяк эльфов улетал направо на юг пятиугольным ромбом. Краск Скрепкозад крепко крякнул, высморкался и приуныл. Плохонькая то была примета, неважнецкая, скажем так. Похоже конец прохудился вконец. Ещё и подмораживало, вдобавок. Всё бы ничего, но не пристало этакое безобразие солидному Чёрному Властелину. Как же тогда смущать и поражать подданых, ежели этакий конфуз? Хотя, с другой стороны, Властелин лучше других и ничем никому не обязан, но с одной - должен всем и не хуже. Нда... Дилеммка вырисовывается. Как говаривал знаменитый Мих, по прозвищу Мамчич: 'Запомни Скрепкозад и другим передай. Избу завсегда с крыши нужно строить. Ибо это есть истина и фундаментальный подход'.
  
   Краск вышел на улицу, прикрыв за собой калитку с надписью: 'ежели дома не буду - стучите', огляделся. Пусто, лишь одинокий рейсовый ёдробус тоскливо погромыхивал сопелками. Однако, проблемку решать нужно. Ежели действие равно бездействию минус без, то без где-нибудь найти надобно. А потому Скрепкозад направил стопы в сторону. Стопы в сторону не хотели, бурчали, мычали и чесались, но Краск упорно держал курс к избе Говоруна. Курс крепко спал, насосавшись сивухи. С неба посыпалось приглушенное курлыканье - эльфийский косяк левел, забирая на восток треугольным кругом. Скрепкозад удовлетворённо кивнул и ободряюще рыгнул. Сивуха была ядрёна.
  
   Говорун оказался во дворе, сидел на бревне, синел и ругался матерными словами. Был он молод, убелён сединами, мудрецом с большой красной бородавкой на носу и слеп на один глаз. Краск подошёл и уселся рядом, толкнув Говоруна в бок. Красная Бородавка открыла один глаз и просипела натужно:
   - Я взалкал!
   - Может возжаждал? - переспросил Скрепкозад.
   - Нееее... - мотнул головой Говорун, - вчера возжажадал, а потом алкал. И сегодня алкал. Потом опять взалклу.
   Краск коротко кивнул и не ответил. Слова Говоруна были пусты и непотребны, а потому ответа не потребляли.
   - Ты как? - спросила Бородавка, - всё афровластелинствуешь?
   - Угу, - бормотнул Скрепкозад и замолчал вновь.
   Помолчали пару минут. Вдруг из левого окна наискосок напротив раздались сладострастные женские стоны и мужские причитания. Краск зыркнул неподобающе, спросил:
   - Там чё?
   - Да, как обычно, - ответил Говорун, - Мев-девственница. Девственность теряет. Ужо пятый раз на этой неделе
   Скрепкозад кивнул понимающе, но комментировать не стал. Лишь буркнул безразлично:
   - Ей бы, в принципе, помолчать...
   - Нету у неё такого принципа, - помотал головой Говорун и спросил:
   - А ты чё?
   Краск вздохнул, набрал воздуха в грудь и выпалил:
   - Я эльфов видел?
   - Эвона кааак... - протянул Говорун и уточнил: - Пятиугольно-ромбчатых или треугольно-круглых?
   - Обоеих, - понурился Скрепкозад.
   Говорун присвистнул, повернулся кругом и многозначительно цокнул. Из сарйчика сверху показался страус Стёпка. Говорун насупонился, изогнулся впоперёк и гаркнул во всю мощь: - Кууурлыыы!!!
   Страус подпрыгнул, обделался и с размаху вдолбил голову в землю. Голова вдолбилась словно нож в масло.
   - Как мыслишь, чё сия животина благая творит? - спросил Говорун.
   - Срёт, - безразлично ответил Краск.
   - Ушлёпок ты, Скрепкозад. Потому и конец худой. Послал бы тебя, дык ты уж и так поторопился. В корни она зрит, в корни. И тебе бы корень подточить надобно. Тады и эльфы прилетать перестанут.
   - Хрень - это всё, Говорун. Дерьмо - есть дерьмо, а квадрат - есть квадрат, даже ежели он чёрный. И не надо мне тут по маслу сиропом растекаться. Ты меня знаешь: я правду не побоюсь сказать, а потому промолчу.
   - Злой, ты, Скрепкозад. Потому что добрый и глупый. А еще диктатор...
   Замолчали вновь. Прошло пять минут. Наконец Говорун зашевелился и изрёк:
   - Ладно уж. Помогу тебе, сталбыть. Ибо никто нам не позволит себе во всём отказывать. Пойди и дёрни куккиш, Скрепкозад. И хорошо так дёрни, от души.
   - Да как я его дёрну? - изумился Краск. - Там же сфинкс сидит? Да и опасаюсь я.
   - Раньше опасаться нужно было, - прошмакала Бородавка. - А не дёрнешь - так и будешь на худом конце эльфов вертеть. Впрочем, воля твоя. А теперича - изыди!
   Говорун засинел, скукожился и закуклился. Скрепкозад пнул от души неподвижное тельце, кивнул страусу Степану и направился восвояси. Восвояси этого не одобрил.
  
   Сфинкс устал и погрузился в старческую грёзу. Ибо исполнилось ему сто тысяч миллионов лет и один год. Потому лишь приоткрыл один глаз, когда пред ним предстал Чёрный Властелин Краск Скрепкозад, спросил лениво:
   - Куда?
   - Туда, - мотнул головой Властелин.
   - Понятно, - вздохнул Сфинкс, - а точно туда?
   - Ага, - кивнул Властелин.
   - Ну, лады. Проходи.
   - Как проходи? - изумился Властелин. - А загадка?
   - Ах, ну да, загадка, - протянул сфинкс. - Короче, если не отгадаешь, то умрёшь, тыры- пыры и всё такое прочее. Готов?
   Краск кивнул, сфинкс загадал:
   - Длинное, синее, на стенке висит и стреляет. Что это?
   - Длинная, синяя, стреляющая хрень, - не задумываясь, выпалил Властелин.
   А вот сфинкс задумался. Правильный ответ был - полотенце. Но с другой стороны, что есть полотенце, как не хрень, коей обтирают морду и, главное, хвост. Правда, тут было созвучие с неким местом, куда посылают и неким травянистым растением семейства капустных... Но нарушение логики сфинкс не находил. Да и лениво было вставать, крошить в кровавое месиво... Это же потом и прибираться нужно. Не, лучше пусть будет как будет, а если что, то он сам пришёл. Всё продумано, но не осмысленно, да и не помешает, ежели совсем не поможет. Потому как... Впрочем, ладно. Думать в его возрасте - это же немыслимо.
   Сфинкс кивнул, правильно мол, и вновь загрёзился. Грёза не возражала.
  
   Краск Скрепкозад молча разглядывал серый ящик с сиротливым рубильником посерёдке и надписью побоку: 'Куккиш обыкновенный, универсальный. Инв. номер: Ль-Фы. Дёргать осторожно. Хрупкий конец'. Внутри всё как-то подрагивало и подёргивалось, из носа текли сопли, пузырился пот по лбу и падал на землю тягучими каплями. Было страшно, ибо... Впрочем делать нечего. Когда нет соловья и попа засвистит. Краск зажмурился и дёрнул. Хорошо. От души. Душа удовлетворённо хмыкнула.
  
   Серые, кислотные волны молча и ласково облизывали ступни ног. В небе, за горизонтом, купалось и нежилось ночное солнце. Краск поднял дубину, поправил набедренную повязку, рыгнул. В небе кружили натянутой струной мясоногие эльфы. Крепкозад проводил их завистливым взглядом. Не достать... Впрочем, ладно. Пора домой. Чресла чесались, требуя выхода, а дома ждала она. Кто она - он не знал. Знал лишь только, что ждала. А потом надо пойти настучать по бошкам этим наглецам с Красных утёсов. Почему наглецам и зачем настучать - он не знал. Знал только, что надо. А то, чё это они?!!! Он повернулся и торопливо зашагал домой. Справа благостно светило Око Саурона, а за спиною вставала Звезда Полынь. Но Краск Крепкозад об этом не знал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"