Адашов Юрий : другие произведения.

Служители

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Суперфиналист КОР-14

   Адарик
   Адарик Орг, капитан Свободной Хартии, в бессильной ярости взирал на клубок переплетённых корней, уютно расположившийся на переборке в реакторный отсек. Кристаллический плющ-вампир, полуразумный сорняк с гнусной планетки Денеб два. Похоже, во время последнего посещения этой помойки, несколько семян "случайно" затянуло в реактор, где они и прижились, пустили корни, впитывая энергию, разрастаясь и пожирая защиту реакторного отсека. Следовало отстрелить башку механику, но поздно - замороженный "повелитель машин" уже плавал в грузовом отсеке, завёрнутый в погребальный саван. "Случайная" встреча с военным патрулём Денебской Олигархии и реактор, "кровоточащий" как сука во время течки - и вот результат. Пришлось экстренно прыгать в эту затерянную и никому ненужную системку, но механик не пережил - компенсационная система отказала - и теперь его труп походил на фарш с осколками костей.
   Адарик ещё раз мысленно выругался, глотнул спирта, дождался, пока тот просверлит себе путь в желудок, и принялся рассматривать варианты. Утешало одно - патрулю элементарно не хватит мощности корабельных сканеров перетряхнуть всю систему, захламленную астероидным поясом и космическим мусором. Да и не будут военные страдать такой ерундой. Но Адарику также некуда деться. На помощь не позвать - ретранслятора гиперсвязи система не имела. Защита реактора, уполовиненная кристаллическим плющом, "потекла" окончательно - корабельное сердце исправно держало мощность в штатном режиме, но стоит дать пиковую нагрузку во время прыжка, и корабль вместе с Адариком превратится в большое ничто. Можно дотащиться на низких сверхсветовых до первой населённой системы на пределе мощности, но это займёт лет пять. Даже если он не превратится в сумасшедшую развалину и корабль выдержит такое путешествие, запасов провизии и воздуха попросту не хватит. Пожалуй, единственный призрачный шанс - попытаться вычистить заразу, оккупировавшую реакторный отсек, и кое-как склепать защиту на один прыжок. Но нужна хоть какая-нибудь стационарная мастерская. В полевых условиях на это может потребоваться не один месяц. А система необитаема, насколько он помнит.
   Адарик вывел справочный отчёт на экран. Не ошибся. Однако планета имеется. Токсичная и радиоактивная, хотя имеет кислородную атмосферу и собственную биосферу. Уже что-то. Капитан хмыкнул и углубился в чтение.
  
   Марнус
   Марнус Восьмой Могучий, первоуправ, блаженствовал. Ночка выдалась удачной. Новая наложница, Селина, оказалась на удивление хороша. Эти умелые ручки и пухлые губки творили чудеса. Поэтому Марнус соизволил сегодня откушать на славу: целая жестяная банка священного мяса и литр грибовки. После, сыто отрыгнув, первоуправ уже собрался уместить своё тело на ложе и хорошо отдохнуть, но тут его прервали. Низкий зудящий звук пронзил виски, и у Марнуса ёкнуло сердце. Всевидящее Око требовало присутствия человека и ничего хорошего это не предвещало.
   Торопливо первоуправ включил обзор и похолодел. Опасения подтвердились - на экране мигала Божественная Метка, ещё очень далеко, на самой границе, но Марнуса этот факт не успокаивал. Где-то в первозданной тьме появился блуждающий Бог и помыслы его были неизвестны. За свои двадцать три года служения Циркуляру Единому, метку первоуправ сподобился лицезреть только раз, сегодня был второй, но каждый служитель Номенклатуры знает, что означает сиё. Сумеречный Полог и предстоящая Тишина, игра в прятки от пронзительного взгляда Бога. Жертвоприношения цивилов, праздничные камлания и священные оргии. Просьбы и мольбы к Циркуляру Единому отвести и защитить. И лишь тусклый свет факелов будет озарять священнодействие. Хотя при воспоминании о некоторых пикантных моментах на душе у Марнуса теплело.
   Противный звук говорильника оборвал мысли. Глянув на пульт, Могучий поморщился - его вызывал Фараха, первоинженер. День обещал испортиться окончательно.
   - Чего надо, Фараха? - Раздражённо.
   - Потолковать, - голос Фарахи, резкий и скрипучий, резал по ушам первоуправа, - слыхал я, что Метка появилась. Надобно обсудить кое-что.
   - Откуда ты знаешь про Метку? - Марнус нижним местом почувствовал приближающуюся катастрофу. - Я сам только узнал!
   - Мы, техники, много чего знаем, - голос Фарахи стал ещё противней, - я сейчас буду у тебя.
   В ожидании, первоуправ в волнении ходил по келье. Инженеры и слуги их, техники, чтоб их тьма взяла. Еретики, все поголовно. Хотя и признают Циркуляр Единый, но чтут не Устав и священные Положения, а лишь еретические Руководства и Технические Инструкции свои. Изъясняются непонятно и требуют. Имеют наглость утверждать, что только от них зависит жизнь Общины, шарлатаны. Ведь каждому цивилу ясно, что только по воле Циркуляра Единого живёт Община, и именно первоуправ является проводником. О чём и говорит его титул и мыслеспособности. Но имеют техники власть странную над машинами и механизмами Общины. Непонятно это и опасно. И если бы не это, давно уже бы в кандалах сидели, согбенно и раболепно. Придётся всё-таки заняться вопросом серьёзно. Но потом, всё потом. А сейчас надо явление Бога пережить и говорить с Фарахой, мыслей своих не показывая.
   Первоинженер влетел в келью Марнуса стремительно, как и всегда. С его приходом повисла в воздухе напряжённая, потрескивающая от выпирающей энергии неопределённость, готовая взорваться с каждым мигом. Фараха тут же оседлал самый лучший стул и пристально уставился в глаза первоуправа.
   - Ну, чего тебе? - взгляд Фарахи выводил Марнуса из равновесия, и так уже весьма шаткого.
   - В общем, так, - проскрипел первоинженер, - мы, техники, требуем, что бы ты поговорил с блуждающим Богом и попросил его милости.
   После данного заявления Марнус оцепенел. Надо же - техники требуют! Это "требуем" так поразило, что первоуправ даже не сразу сообразил - ЧТО они требуют! Но после осознания просто взбесился. Прикрыл глаза, яростным усилием собрал мыслесилу в тугой узел и направил Приказ Самоубийства. Однако, к его удивлению, приказ цели не достиг. Бессильно осыпался, наткнувшись на мыслещит Фарахи. Словно о стальную стену разбился. Могучий открыл глаза.
   - Марнус, Марнус - ты могуч, ты гоняешь стаи туч, - насмешка первоинженера была неприкрытой, - но и техники кое-что могут. Твоя мыслематрица уже давно взвешена, измерена и разложена по полочкам. А теперь садись и слушай меня! Спокойно и без лишних мыследвижений.
   Марнус кипел внутри от едва сдерживаемой ярости, но заставил себя успокоиться. Этот раунд он проиграл. Сварганил что-то еретик, что-то очень мощное для защиты. Неживое и холодное. Подождём, послушаем, узнаем. То, что построено можно разрушить. Но как прав он был насчёт техников, как прав! Пойти против самого первоуправа, Избранного Проводника Циркуляра Единого, - до какого дна нужно докатиться, чтобы учудить такое?
   - Так вот, - насмешка пропала из скрипучего голоса Фарахи, - просим мы тебя не из наглости, а в связи с чем и потому как. Нам действительно необходимо поговорить с Богом. Община умирает.
   После данного эффектного заявления, Фараха замолчал, ожидая реакции первоуправа. Однако Марнус никак не отреагировал. Во-первых, он уже решил для себя причислить техников в стан еретиков, с коими надлежало бороться насмерть, а не слушать их глупые заявления. Открытой конфронтации допустить нельзя, очень уж сильны ублюдки, но есть и другие методы. И никакие святые канцеляриты им не помогут. Во-вторых, заявление и впрямь звучало донельзя глупо.
   - Понимаю, ты мне не веришь, - продолжал Фараха, - я бы и сам хотел ошибаться, но против фактов не попрёшь. Сто восемнадцать циклов существует Община, с того самого момента, как привёл нас Циркуляр Единый на эту планетку, дабы уберечь от Божественного Гнева и охранить детей своих. Техники ведут летописи с момента основания и анализируют их. Выводы неутешительны. Мы исчерпали практически все свои ресурсы. Население цивилов уполовинилось. Скоро перейдём черту и начнём просто вымирать. Очистители работают в пятую часть мощности - нам не хватает энергии и запасных частей для ремонта. Обычные цивилы вынуждены питаться местной токсичной пищей. А это импотенция, нервные расстройства, слабоумие и прочие прелести. У нас нет фундамента, нет корней на этой планете. Нет пищевой и производственной базы. Нет медикаментов и геномодификаторов. Наше будущее здесь - подохнуть. Медленно, мучительно. Так что я выбираю Бога. Возможно, он убьёт нас, но эта смерть не хуже той, что ожидает впереди. Подумай первоуправ, другого шанса выжить может и не представиться больше.
   Марнус выслушал всю эту чушь и ересь молча, откашлялся:
   - Кто дал тебе право, - начал первоуправ, - решать, что нужно или не нужно Общине? Или ты возомнил, что это ты Проводник Единого? Циркуляр Единый спас нас и создал Общину, дал нам Всевидящее Око для оберега. И ты смеешь оспаривать его волю?
   - Но я не собирался оспаривать его волю, я всего лишь... - начал было Фараха, но Могучий прервал его властным движением руки:
   - Фараха, заткнись! Я достаточно услышал и достаточно понял. Все твои доводы - полный бред. Я полагаюсь на волю Единого, выраженную в Положениях. Если нам и суждено умереть, то это произойдёт по его воле и слову. А не из-за истеричных воплей инженера, хотя и первого. Я заговорю с Богом, если сам Единый изъявит на то волю свою. Через три дня я объявлю об очередном явлении, и начнётся священный период Тишины, как и должно. И если я ещё раз услышу от тебя подобные речи, то, клянусь Единым, я громогласно объявлю всех техников еретиками. И тогда берегитесь! А теперь - ВОН!!!
   На протяжении всей пламенной речи первоуправа, Фараха лишь злобно сверкал глазами. Потом молча развернулся и убрался из кельи Марнуса.
   А Могучий долго не мог успокоиться. Ходил по комнате, размышлял. Надо же. Техники совсем обнаглели. После придётся ими заняться. Сейчас времени нет - надо готовиться к празднествам. Промелькнула мыслишка, а не устроит ли Фараха какую публичную пакость, но, поразмыслив, Марнус отогнал её. Маловероятно. Хотя, если и устроит, это сыграет на руку первоуправу. Можно будет спустить всех техников в сортир без зазрения совести. И никакой щит не поможет против разъярённой толпы цивилов. Но слишком умён первотехник, слишком хитёр, что бы решиться на такое. Ладно, сейчас не время . Надо сосредоточиться на предстоящем священном действе.
   Марнус подошёл к говорильнику и вызвал Селину. Пусть поработает. Ему сейчас не помешает расслабиться.
  
   Адарик
   Адарик довольно потирал руки - всё-таки Провидение-сука не до конца забило на его, Адарика, личность. Судя по отчётам вековой давности, планета кишела жизнью, по большей части мутировавшей и ядовитой, но то была живая биомасса, основанная на L-аминокислотах, а значит, её можно было употребить. За век могло что-то измениться в худшую сторону, но прогноз давал оптимистические результаты. Что до токсинов и радиации, то система жизнеобеспечения расщепит и очистит, выдавая на выходе лишь результат - безвкусное протеиновое желе, цветом напоминающее дерьмо, но дерьмо витаминизированное и очень питательное. Вода и кислород на планете также имелись. Набить трюмы поплотнее и полёт длиною в пять лет уже не казался невозможным.
   Впрочем, данный вариант капитан решил оставить на крайний случай. Была надежда, что найдётся на планетке что-нибудь, вроде легкодоступного месторождения металлов, что позволит склепать реакторную защиту. Одноразовую, но ему больше и не надо. Хотя предположения пока строить рановато, данные отсутствовали, так что придётся разбираться на месте.
   Адарик быстро ввёл данные в автопилот, и корабль "Весёлый Кот" начал неторопливо разворачиваться.
  
   Фараха
   Празднества начались, как и положено. С утра Марнус громогласно объявил о явлении блуждающего Бога и созвал к вечеру всех цивилов к Храму Всевидящего Ока. Правда, народец отреагировал как-то вяловато, и подозревал первоиженер, что винит в этом Марнус его, Фараховы, происки. Не без причины, конечно. Хотя к вечеру у Храма собралось всё население, как один, и первоуправ похоже успокоился. Лишь бросал на Фараху злобные, потаённые взгляды.
   Всё шло своим чередом. Могучий, в священном капитанском одеянии, вещал хвальбу Единому, уберёгшему народ от Божьего Гнева. Народ благоговейно внимал. Фараха стоял в почтительной позе на своём месте, с постной миной, полуприкрыв глаза. Старательно делал вид, что кроме проповеди его ничего не интересует. И просто физически ощущал угрозу, идущую от первоуправа, но мыслещит исправно блокировал Марнусовы флюиды.
   Прозвучали заключительные аккорды священного гимна, последние слова проповеди сказаны, и Марнус торжественно, в сопровождении большой процессии боевых менеджеров, направился в Храм. Предстояло повернуть рычаг, Сумеречный Полог опустится, и Община погрузится в Тишину. Начнутся камлания и оргии при свете факелов, и только Всевидящее Око будет неусыпно наблюдать, следя, когда исчезнет Метка, блуждающий Бог уберётся обратно во тьму и можно будет вернуться к обычной жизни. Вот только Фараха знал, что в этот раз случится совсем по-другому.
   Процессия торжественно прошла в Главный Зал и начала молиться. Потом Марнус взялся за рычаг и опустил его. Ничего не произошло. Все недоумевающе примолкли. Первоуправ повернулся к Фарахе, ноздри его гневно раздулись:
   -Ты!!! - палец Марнуса ткнул в первоинженера, и тут случилось неожиданное. Хотя сам Фараха этого как раз и ожидал. Откуда-то вдруг вывернулась полуголая соблазнительная Селина и, нимало не смущаясь, проворковала томным голосом:
   - Марнусик, дорогуша, ты скоро? А то я, вся уже такая горячая, тебя жду и жду.
   Первоинженер увидел, как лицо "дорогуши Марнусика" начинает покрываться алыми пятнами. За спиной послышалось сдержанное хмыканье менеджеров. Фараха засмеялся громко и визгливо. Марнус оттолкнул Селину со словами: "Не сейчас, дура!" и быстрым шагом, без всякой торжественности, направился к дверям в Оружейную. Фараха молниеносно выхватил парализатор из рукава, догнал первоуправа и ткнул того под лопатку. Услышал глухие хлопки за спиной, обернулся - зал, затянутый белесым туманом, фигуры техников в масках и неподвижные тела менеджеров на полу. Рядом с первоинженером оказалась Селина, вдвоем они подняли бесчувственное тело Марнуса и поволокли его в Пультовую.
   Там первоуправа связали и усадили в кресло. Фараха уместился напротив и стал ждать. Наконец Марнус начал приходить в себя, поднял осоловелые после ступора глаза на первоинженера. Фараха приветливо оскаблился:
   - Ну что, первоуправ, поговорим?
   - Мне не о чем говорить с еретиками, - голос Марнуса источал яд, - когда узнают, что вы натворили, вас разорвут на части.
   - Ну откуда же они узнают? Твои псы сейчас лежат без сознания. И пролежат ещё столько, сколько я захочу. То, что их вырубило, ещё и память стирает на последний час. Цивилы ждут на площади, как стадо баранов, когда ты закончишь церемонию. Вот только не суждено тебе её закончить.
   - Ты не посмеешь меня убить!
   - Почему же? Вполне себе посмею, если не будет другого выхода. А там уж расскажу какую-нибудь сказочку. Вроде того, что тебя призвал Единый. Сожрут и не поморщатся. А очередной Марнус, девятый, небось ещё и безмерно благодарен будет.
   Первоуправ лишь заскрипел зубами. Фараха не блефовал, он действительно был готов убить этого фанатика и знал, что Марнус это чувствует, вот только кем бы ни был первоуправ, только не трусом. Поэтому техник быстро продолжил:
   - Но я не хочу тебя убивать, - Фараха попытался подбавить теплоты в голос, - твоя смерть может вызвать определённые проблемы. А мне сейчас некогда их решать. Я хочу с тобой сотрудничать. Я не могу позволить тебе повернуть Рычаг и отключить реактор. Поскольку потом мы его уже можем не включить. Слишком всё изношено. И я не хочу медленно и мучительно умирать на этой планете. Как я говорил, единственный выход - это поговорить с Богом и попросить помощи.
   - Так говори! - Эти слова Марнус буквально выплюнул в лицо первотехнику, - я не намерен помогать тебе в этом богохульстве. Неужели ты думаешь, что блуждающий Бог ответит тебе? В Положениях Единого всё ясно.
   - У техников несколько другие сведения, чем твои глупые Положения. И думается мне, что всё будет не так. Не так страшен Бог, как его служитель. Раз не хочешь помогать, придётся обойтись без тебя. Убивать я тебя пока не буду. Возможно, ты передумаешь.
   После этих слов первотехник потерял всякий интерес к Марнусу. Долго, с целый час, разглядывал Фараха Всевидящее Око, размышляя, потом глубоко вздохнул и потянулся к кнопке с загадочной надписью: "Пульт гиперсвязи. Вкл." Увидел, как зажмурился Марнус, ожидая неминуемого конца. Но ничего страшного не произошло. Нажав кнопку, Фараха достал из кармана книжицу с не менее загадочным названием: "Справочник номенклатурных кодов и позывных ", набрал на клавиатуре нужную последовательность. Потом обернулся к Марнусу и произнёс:
   - Вот и всё. Сигнал послан. Теперь назад пути нет. Нам остаётся только ждать.
  
   Адарик
   Адарик Орг, капитан Свободной Хартии, скучал. Уже три недели как он шлёпал по направлению к планетке на одной десятой мощности реактора. Кристаллическая мерзость, лишённая львиной доли питания, постепенно скукоживалась и умирала. Но медленно, слишком медленно. Однако время есть, и Адарик не собирался сильно рисковать. Он готов ждать ещё месяц или два, прежде чем врубить реактор в штатный режим, благо резервы пока позволяли. Капитан уже пересмотрел всё, стыренное из Галактнета на последней стоянке, перечитал все имеющиеся на борту выпуски "Горячей Галактики", и подумывал, а не лечь ли в медицинскую кому недельки на три, чтобы не завыть от тоски.
   Сигнал гиперсвязи заставил подскочить на месте. Адарик вспотел от мысли, что военный патруль его всё-таки обнаружил. Однако сигнал шёл от планеты. Странный и необычный. Капитан врубил дешифратор и присвистнул от удивления. Трогглиотские имперские коды. Время расцвета Имперской Бюрократии Троггла, последний император Марнус Первый, кровавое восстание менталистов-всевидящих против Божественной Номенклатуры и не менее кровавые последствия. Впрочем, имперскую историю Адарик знал не очень.
   Если на планете сохранилась забытая колония, то... Адарик смаковал эту мысль. Планета не предназначена для автономной колонизации, без поддержки извне не выжить. Никому не выжить, кроме трогглиотов. Его корабль обнаружили на огромном расстоянии - там есть станция гиперсвязи и стационарная батарея подпространственных датчиков. А это даёт единственный вероятный результат. Полная колония трогглиотских артефактов, и самих трогглиотов, среди которых могли сохраниться менталисты. Опасно, но так заманчиво.
   Впрочем, размышлял капитан недолго. Выбирать не приходится, а наличие инфраструктуры на планете давало уже совсем не призрачную надежду. Адарик активировал связь:
   - Внимание, говорит корабль "Весёлый Кот", штатный номер ХТСР-468346 Зет Браво. Ваш сигнал о помощи получен. Направляюсь к вам. Встречайте.
  
   Марнус
   Марнус стоял на Поле Встреч, во главе торжественной процессии, беспокойно глядя вдаль. После того как в Пультовой они услышали голос Бога, ответившего на их призыв, смысл существования для первоуправа сильно пошатнулся. Положения Единого оказались, если и не ложью, но и не абсолютной истиной. Но поразмыслив, первоуправ понял, что усомнился зря. Единый предупреждал, что Боги бывают разные. Согласился на сотрудничество с Фарахой и временно отдал бразды правления ему. Самому Марнусу предстояло подумать, как провести торжественную встречу в надежде, что Бог не испепелит их сразу, как увидит. Поэтому и было так беспокойно первоуправу. Фараха же, напротив, был оживлён, энергичен и весел. Он довольно потирал руки и подпрыгивал на месте от нетерпения.
   Торжественный момент настал. Божественная колесница, огромная и величественная, мягко и плавно приземлилась вдали от них. Марнус, как и полагалось, неспешно двинулся к ней церемониальным шагом. Сзади повизгивал и поскрипывал Фараха, весь кипя от еле сдерживаемого волнения. Но чем ближе они подходили, тем неспокойней становилось на душе первоуправа. Божественная Колесница была неправильна. Её очертания не совпадали ни с одним описанием и рисунком из Положений. Мозг первоуправа заработал. Следовало проверить ещё один постулат и, подойдя ближе, Марнус узрел. Вернее, не узрел. Колесница не несла на себе знака Божественной Номеклатуры. Был на ней выжжен или нарисован круг, внутри которого улыбалось неведомоё чудище. Первоуправ бросил быстрый взгляд на Фараху, но того, похоже, не интересовали никакие знаки - он восхищённо разглядывал конструкцию.
   Бок Колесницы раскрылся, и оттуда появился Бог. Высок, на голову выше самого Марнуса. Первоуправ принял Позу Приветствия и застыл в ожидании. Бог неспешно спустился по трапу, подошёл к ним и сказал, глядя поверх голов:
   - Я - Адарик Орг, капитан корабля "Весёлый Кот". Представьтесь.
   Марнус собрался ответить, но тут его опередил Фараха:
   - Мы - служители Божественной Номеклатуры, дети Циркуляра Единого, спасшего нас от Гнева Богов. Но теперь мы хотим просить помощи, потому как положение наше очень плохо.
   - Циркуляра Единого? - В голосе Бога Адарика, как показалось первоуправу, послышалось явное удивление. - Помощи? Тогда вам повезло - думается мне, мы сможем очень сильно помочь друг другу.
   При этих словах, Фараха расцвёл. А Марнус решился. Собрался и осторожно запустил мыслещуп в голову Бога. К его удивлению, никакого сопротивления не встретил, спокойно прошёлся по мыслям Адарика, не потревожив. Бог о чём-то продолжал разговаривать с Фарахой, но Марнус не слушал. Быстро и осторожно работал, скользил внутри головы Бога, пока лишь запоминая. Ничего не отражалось на лице первоуправа - недаром его прозвали Могучим. Но пока хватит - того что узнал, было достаточно. Марнус обрубил связь и проговорил властным голосом, обращаясь сразу ко всем:
   - Достаточно разговоров. Я, как первоуправ нашей Общины, приглашаю нашего божественного гостя к нам. Раз нам не удалось устроить празднества по случаю Тишины, устроим пир по случаю его прибытия.
   Возвращаясь обратно, во главе торжественной процессии, Марнус внутренне ликовал. Единый услышал и направил.
  
   Все и даже больше
   Фараха, первоинженер, сидел на койке ныне покойного механика "Весёлого Кота", и размышлял. Времени у Общины оставалось не так много. Хотя там осталась Селина и куча опытных техников и если они всё сделают правильно, то он успеет. Селина... Он не хотел её оставлять. Но Марнус настоял. Заявил, что доверит руководство техниками только ей, поскольку она дочь первоинженера и лучшая его ученица. И прозрачно намекнул, что если останется Селина, то Фараха вернётся обязательно. И глаза первоуправа при этом были такие добрые и искренние, что первоинженер забеспокоился еще больше. Но пришлось рискнуть и дочь оставить. Адарику Фараха тоже не доверял. Настораживала эта бьющая через край готовность помочь. Много неясностей, много. Но, да ладно, у него тоже припасено парочку "фокусов". Разберёмся. И да будет на то воля Циркуляра Единого, воплощённая в Руководствах, ведь всё происходит по воле Его.
   Адарик Орг, капитан Свободной Хартии, контрабандист, пират и работорговец, жмурился от удовольствия. Надо же, такая удача. Целая забытая колония. Если её продать на рынках Свободной Хартии... Он наймёт хороший корабль с командой отчаянных ребят и вернётся. Он же обещал им помочь, в конце концов. Вот и "поможет". Правда придётся поторопиться, оборудование у них дышит на ладан, ещё сдохнут до его возвращения. Хоть корабль его сумели подлатать. Но за таким кушем он успеет, просто не имеет права не успеть. Настораживает только их главный старикан со слащавой улыбочкой. Но всё вроде прошло отлично, он провёл старика, аки младенца. Отпустил же тот Адарика с Фарахой, ещё и речь напутственную произнёс. А когда они вернутся, старикан будет не страшен. У Адарика аж зубы заныли в предвкушении. Славная будет потеха. И да будет на то воля Провидения, ибо всё происходит по воле Его.
   Марнус Восьмой Могучий, первоуправ, блаженствовал. Лежа в постели, рядом со сладко посапывающей Селиной, он гонял приятные мысли в голове, наслаждаясь. Всё решилось как нельзя лучше. Фараха, проклятый еретик, ты никогда не вернёшься. Сгинешь во тьме. Этот лже-бог, Адарик, оказался податлив. Всадить ему приказ на самоубийство оказалось на удивление легко. Только уйди подальше от нас, во тьму, откуда ты и появился. А мне нужно разобраться с техниками. Я узнаю секрет вашего щита, и тогда берегитесь. Я покажу вам "дорогушу Марнусика". Кровавыми слезами зальётесь, пока я, медленно и с наслаждением буду рвать ваши мозги на части. Долго рвать. Кончилось ваше время. Больше ничто не нарушит чистоту Положений. И я, Марнус Восьмой Могучий, стану самым великим первоуправом,. Спасителем Общины. И да будет на то воля Единого, ибо всё происходит по воле Его.
   Семя кристаллического плюща-вампира, полуразумного сорняка с гнусной планетки Денеб два, не размышляло о высоких материях. Оно мирно лежало на полу ремонтного ангара, закатившись под станину грузового крана. Адарик забыл и не проследил, а трогглиоты не ведали об опасности. Семя лопнуло и тончайшие побеги начали вгрызаться в окружающее, разрушая всё на своём пути, стремясь туда, где пульсировало жаркое и сытное, где была еда и спасение. Семя не служило никому - оно просто хотело жить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"