Адамс Ирина : другие произведения.

Совершенно случайно...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  Совершенно случайно.
  
  Она тихо поднималась по ступенькам.
  Одна за другой.
  Медленно и осторожно, чуть сдерживая дыхание.
  Почему? ...страх...
  Она опоздала домой. Ей нельзя было опаздывать сегодня. ОН запретил опаздывать сегодня. Но она опоздала. Сильно опоздала...
   Лунный свет пробивался из окон на лестничную площадку.
   Возможно, он ждет её у порога. Она его любит, очень любит. И боится.
  Вот и наша дверь. Холодная и чужая.
  Дрожащими руками она достала ключи из сумочки, но они выпали из рук и ударились о холодный каменный пол, вызвав тихий гул.
  Дверь резко распахнулась, едва не сбив её с ног. Яркий свет ослепил её. Чья-то рука грубо и больно сжала её запястье и вволокла внутрь.
  Разъяренные глаза, искаженный от бешенства рот. И понеслось...
  Вначале она пыталась что-то говорить, тихо оправдывалась. Потом перестала. Бесполезно.
  Стены содрогались от крика:
  -Как ты посмела опоздать?!
  Где ты шлялась, шлюха, и с кем?
  Забыла своего муженька? Забыла, о чем Я тебя просил? Но Я тебя отучу от такого отношения ко МНЕ...Ты будешь жить по МОИМ правилам!
  Она медленно отступала назад, шаря дрожащей рукой по шершавой стене коридора.
  Он надвигался на неё.
  Прошло несколько минут.
  
  Она стояла на кухне, ощущая голыми ногами холод каменного пола.
  А он в бешенстве скидывал все с полок, крушил мебель, бил посуду.
  И он разбил её ЛЮБИМЫЙ графин.
  Самое яркое и дорогое воспоминание разлетелось на сотни мертвых осколков ...
  
  Две девочки бежали через поле, держась за руки и громко смеясь. Их длинные волосы, развивавшиеся по ветру, блестели на солнце. Ясные голубые глаза задорно смотрели вдаль. Одна из них держала в руке большой-большой букет ярко-синих васильков. Они долго их собирали, чтобы обрадовать родителей.
  Чуть позже в середине большого стола уже стоял хрустальный графин с васильками. А на стульях подле него сидели две сестры и что-то весело обсуждали.
  Они были неразлучны в детстве, им никогда не было скучно вдвоем.
  Но смерть сестры навсегда их разлучила.
  Жизнь без неё была невыносимой...
  Но осталось одно светлое, яркое, дорогое и сильное воспоминание: две девочки, бегущие с огромным букетом васильков, чтоб быстрее поставить их в чудесный радужный графин. И больше ничего.
  
  Как ты можешь... ты...
  Из глаз полились слезы, все вокруг поплыло. Она бросилась на него, но он лишь безразлично и грубо её оттолкнул.
  - Поняла, сука? Что молчишь? Значит согласна? Все бабы такие, и ты ничем от них не отличаешься. Что - ты, что - те проститутки. Только они хоть делают то, что им говорят. А ты кем себя возомнила?
  
  Он что-то ещё говорил.
  Что-то резкое и оскорбительное.
  Ей было больно. Очень больно.
  Вокруг все помутилось.
  Она не слышала ничего.
  Руки беспомощно сжимались в кулаки, из глаз текли слезы боли и отчаянья.
  Все что я делала, я делала для тебя.
  Я жила для тебя.
  Я любила тебя.
  Больше всех на свете.
  В чем я виновата?
  В том, что слишком сильно тебя любила?
   В том, что слишком много времени тебе уделяла?
  В том, что все терпела и прощала?
  
  - ...так что, тварь, уясни раз и навсегда...
  
  Разъяренные глаза
   яркий свет люстры
   размытые очертания стен
   притягательное сияние луны
   безжизненные осколки графина
   стол
   холодный блеск столовых приборов...
  Губы девушки медленно растянулись в безумной улыбке.
  А потом он случайно напоролся на нож...
  Двадцать три раза...  []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"