Аддерли Мартин : другие произведения.

Твой особенный мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В уме своем я создал мир иной
  И образов иных существованье;
  Вдруг зимних бурь раздался грозный вой,-
  И рушилось неверное созданье!..
  М.Ю.Лермонтов
  
   Я знал одну девушку. Пожалуй, она была лучшей из всех, кого я когда-либо знал.
   Внешне она не сильно отличалась от остальных: чёрные кудрявые волосы, не высокий рост, свои комплексы, как и у любого другого подростка.
   Когда я впервые её увидел, то не обратил на неё особого внимания. Я же ей в свою очередь очень не нравился, она говорила, что никогда не станет со мной общаться, но ошиблась.
   Спустя какое-то время мы стали общаться, она иногда приглашала меня на чай, я встречал её по утрам и провожал до школы. По дороге она всегда рассказывала мне что-то интересное. Она могла даже говорить совершенно об обычных вещах, но рассказывать о них так, что хотелось слушать её и слушать.
   "Знаешь, - говорила она, - когда мне грустно, и я не хочу видеть всех этих людей вокруг, я закрываю глаза, затаиваю дыхание, и, открыв их - всё становиться фиолетовым! Попробуй и ты! Тебе не нужны все эти прохожие, они для тебя никто, и через пять минут ты уже забудешь их лица. Или того человека, который только что шёл тебе на встречу. Ты можешь открыть глаза и увидеть всё голубым!"
   Я улыбнулся и, зажмурив глаза, подождал пару секунд, и... все расплылось, я шёл по улице, но кроме меня здесь не было никого другого, образ, давно уехавшей из этого города Лизы всё так же оставался рядом со мной. Я помнил, как она всё это рассказывала, помнил, как не получалось видеть мир её глазами, её душой. Я шёл, вспоминая обо всём этом, а на улице пустело, дул лишь ветер, предвещающий холодную зиму.
   "Ничего, - говорила в моем сознании девушка, - у тебя обязательно выйдет, поначалу всегда не просто".
   Эта девушка много чего выдумывала, показывала, объясняла и бесконечно восхищала. Я всегда поражался, насколько можно быть необычайно прекрасным человеком.
   Я старался каждый день увидеть всё в голубых цветах, у меня это выходило время от времени, но зачастую на улице всё оставалось, как и прежде: шумные машины, старые дома из кирпича, люди, идущие с хмурыми лицами на свою работу, не приносившую им ни капли радости. Они не жили, а лишь существовали.
   Лиза уехала так же внезапно, как и ворвалась в мою жизнь, бесцветную жизнь, наполненную тоской. Мы не общались с ней после её отъезда, но та связь, которая была между нами, осталась.
   "Вас могут разлучать с человеком обстоятельства, расстояние, всё что угодно, но человек будет всегда рядом с тобой, если ты будешь помнить его. Как жаль, что люди часто забывают об этом, - говорила Лиза, - у каждого из нас есть свой мир, наполненный мыслями, идеями, секретами, нерешенными вопросами. И когда между людьми образуется связь, то между ними возникает еще один мир, этот мир только их. Как бы люди не поссорились, или прекратили общаться этот общий шарик между ними, этот клочок чего-то общего будет всегда".
   Я каждый день помнил о ней, шел и вспоминал, как она рассказывала о её любимых вещах, о том, что её беспокоит, и о том, что происходит там, где-то за миллионами световых лет. Я всё думал, и спрашивал себя: как она? Фиолетовый ли мир сейчас вокруг неё?
   Может, я смогу узнать её адрес, или приехать, найдя в себе силы. Когда это случиться, я обязательно обниму её, сказав: я вижу, как мир обретает голубые краски.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"