Груббер Макс : другие произведения.

Собирающий боль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда она была рядом - это был дом, а теперь... Теперь мешок, капкан!
  Ночь... Ночь набросила на меня пелену тишины... Тишина, нагоняет новую волну мыслей, воспоминаний! Они, баграми тянут мой мозг в прошлое... Передо мной мелькают картины счастья... Нашего с ней счастья... Вдруг... Битым стеклом, они осыпаются передо мной!!!
  Остается лишь одна мысль: Неужели, она не думает обо мне? Не страдает, не мучается... Как я???
  Рука тянется к телефону... Но приходит гордость и отдергивает ее...
  Телефон... Телефон - это моя икона... Мой бог... Мой идол!!! Я смотрю на экран каждую минуту... Вдруг разрядился... Вдруг звук отключен...
  Я вслушиваюсь в каждый звук... Открываю дверь, с мыслью: Там стоит она!!! Но за дверью меня ждет лишь пустота!
  Я лег... Голова удерживает подушку... Вот он - стук... Но это мое сердце...
  - Из каменного мешка есть два выхода!!! Какой??? Выбираешь??? Ты??? - кричит, словно на всю, всю вселенную, скрипучий, низкий голос!
  Я проснулся... Последние пол года я всегда просыпаюсь на этом месте. Когда начался этот сон, он был короткий. Но постепенно удлинялся, пока не дорос до сегодняшних размеров. Дорос и остановился... Наверно... Наверно потому что оставшийся во мне, микрон человеческой души - не хочет вспоминать, что было дальше. Я посмотрел в окно... Вечерело... Как раз вовремя!
  Скоро придет мое время... Время охоты... Я Саммлер - Собирающий боль...
  Я помню только последние четыре с половиной года своей жизни...
  - Давай!!! Лови его!!! Вон он!!! Уйдет!!!
  За мной гнались... Я бежал по какому-то лесу... Со всех сторон я видел огни... Слышал крики людей... И какие-то резкие звуки... Я бежал... Бежал хаотично меняя направления... Подчиняясь наитию, а может быть чутью...
  Так, сюда... Здесь так не воняет... Не знаю, что это за запах... Но так пахнет оттуда, где светят огни...
  Вырвался!!! Вырвался!!! Но что??? Опять он - запах!!! Откуда???
  Я не успел остановиться... Земля ушла из под ног... И я начал падать... Яма - ловушка!!! Как глупо!!! Что-то несколько раз кольнуло... Укусило в спину... Как комар... Передо мной все поплыло...
  Я очнулся... Привязан к дереву... Вокруг меня они... Двуногие... А, люди...
  -Эй, смотри, очнулся! Что с ним делать будем, братва?
  - В зоопарк сдадим!
  - Чучело сделаем!
  Я понимаю!!! Я понимаю их!!! Как??? Откуда взялось это умение??? Удивительно!!! Мне начинает казаться, что я не так от них далек... Даже ближе, чем кажется...
  - Сколько вы за него хотите, Дети мои - голос раздавался со стороны дороги. Все обернулись. На дороге стояло, что-то большое, похожее на деревенский сарай, только внизу у него были какие-то круглые штуки... От дороги, шел человек, разводя руки в стороны...
  - Мы заплатим, можем прямо сейчас!
  - Ты кто? Зачем он тебе? Родственник, что ли?
  Округу потряс многоголосый, пьяный смех. Но человек не останавливался. Он подходил все ближе и ближе. Когда он вышел на свет костра, я увидел, что на нем непонятная, незнакомая одежда. Откуда я знаю людские слова? Странно...
  - О, да это поп! Откуда у тебя деньги, святейшество? Ящик для пожертвований вскрыл? Или проповедью уговаривать будешь?
  - Нет, дети мои, мы оплатим, назовите вашу цену!
  - Убирайся отсюда, церковная крыса!!! Нам проще из него чучело сделать!!!
  - Мы другого и не ждали!
  - Кто это мы? Ты здесь один!
  - А вы оглянитесь вокруг, дети мои!
  Все огляделись... Из-за деревьев, неспеша стали выходить люди, одетые во все черное, с оружием наперевес...
  - Вот - это Мы!!! А теперь, дети мои, кладем оружие на землю, и делаем так, что бы вас искали!!! Я понятно объясняю???
  Побросав ружья, охотники начали разбегаться в разные стороны...
  А человек, не обращая на них внимания, подошел ко мне:
  - Ну, здравствуй, Саммлер! Мы так долго тебя искали!!!
  Это была моя первая встреча с отцом Меллером - настоятелем Храма Святой Розы - представительства Ордена Единого Света...
   Целый год монахи занимались моим обучением. Они не учили меня пользоваться оружием, или боевым искусствам. Хуже... Они учили меня быть человеком! Учить зверя ниндзюцу - ХА!!! Все равно, что учить быка бодать красную тряпку!!!
  А вот зверя очеловечить...
  К моему удивлению, говорить я начал довольно быстро. Носить одежду. И даже пользоваться вилкой. Но дольше всего пришлось повозиться с одной мелочью... С зеркалом!!! Сколько Храм Святой Розы истратил денег на зеркала, которые я нещадно колотил целый месяц, трудно себе вообразить. Да... Совсем нескоро до меня дошло, что в нем не мой таинственный соперник, а я.
  Различать всякую нечисть было не трудно: демоны пахнут серой, вампиры и прочая нежить - тленом. Не смертью, а именно тленом. А вот вервольф - оборотень - страхом и страданием, когда он человек и смертью, когда он волк.
  Хуже всего обстояло дело с колдунами, ведьмами и прочей магической братией. Но и тут нашлось средство - запах зла! Многое пахнет злом! Но здесь запах приторный... Да и не любят они, когда на них пристально смотрят, особенно в глаза...
  Но все это звериное... Меня же больше волновало - человеческое! У меня создавалось впечатление, что я не учился... Я вспоминал!!! Вспоминал давно забытое!!! Письмо... Чтение... Наука... Я все вспоминал... Казалось, что когда-то я был человеком!!!
  Через год моей жизни при Храме, ко мне снова пришел отец Меллер:
  -Приветствую тебя, Саммлер. Ты готов?
  - К чему готов?
  - К тому, что б содеять предначертанное!!!
  - Ой, давай только без твоих высокопарных выражений! Чего делать-то?
  - Ночью, первая охота!!! Тут волчонок один завелся... Мешается местным... Не ровен час, сами искать пойдут... Вот он рад будет.
  - Пойду, к отцу Брамберу загляну, пару игрушек нужно...
  
  * * *
  - Приветствую Вас, мой Старший Брат! Чем обязан?
  - Сегодня первый выход в свет?
  - Да.
  - Будешь благословлять его, скажи, что б волчонок выжил... Если второй рядом, первый сойдем с ума от ненависти...
  - Я помню пророчество:
  Двое - в сей план вошли!
  Слов ненависти создания!
  Что б мира этого дни прошли,
  Другим мирам в назиданье
  Один словами отдал ночь...
  Теперь собрать ее должен!
  Второй должен ему помочь,
  Достать меч свой из ножен!
  На каждую точку звезды,
  Дважды отмерь, что отдал!
  Успеть ты должен, до новой луны...
  Когда проклятье соткал...
  Но с чего Вы взяли, что речь идет о ненависти? Мы же так и не поняли смысл пророчества. Кто первый, кто второй?
  - Вот только не надо! Все и так ясно!!! Стоит этим двоим найти общий язык... И мира этого дни прошли!!! В любом случае, будем ждать результатов первой охоты! Саммлер ни о чем не догадывается?
  - Нет!
  - Хорошо!!!
  
  
  
  * * *
  Ночь... Полнолуние... Небо чистое... Ни облачка!!! Ну что ж, посмотрим на волчонка... Меллер сказал, оборотня не убивать. На кой он ему нужен? А вот и он... Запах... Запах оборотня!
  - Из каменного мешка есть два выхода!!! Какой??? Выбираешь??? Ты??? - раздался голос с дерева, у меня за спиной! Запаха нет! Вернее есть, но почти такой же, как мой! Да и подкрасться ко мне невозможно!
  Я обернулся. На ветке сидело, или висело создание, чем-то похожее на меня. Оно было меньших размеров, и так ловко карабкалось по веткам, что напоминало обезьяну.
  - Кто, ты?
  - Я, Хандлер!!! Я, твое прошлое, Саммлер!!! Прошлое, Настоящее и Будущее!!! Пришел поболтать с тобой! Но я смотрю, к тебе друг пришел, не буду мешать! - с этими словами он, перепрыгивая с ветки на ветку, исчез в темноте...
  Я был так удивлен, что почуял оборотня в последний момент... Кое как удалось отпрыгнуть от его атаки. Достав из кармана мешочек, которым снабдил меня отец Брамбер, прицелившись, я швырнул его в морду оборотню, который уже полез в новую атаку. Волк остановился, начал чихать, кашлять тереть морду лапами, как собака и завалился на бок. Связав ему лапы и пасть, я направился к месту, где меня ждали сопровождающие...
  Вернувшись в Храм, я молнией, бросился в библиотеку Ордена... Да так быстро, что чуть не сшиб отца Меллера, который в своем репертуаре, разведя руки, начал что-то высокопарно говорить.
  Осмотрев все полки я, выбрав две книги - Демонология, Ведьмы и Колдуны, начал их быстро перелистывать. Земные, воздушные, огненные, водяные - нет, не то, значит он не демон! Так вторая. Анжела Де Ла Барте - ведьма, Эллис Кителер - ведьма. А где колдуны?
  - Что ты ищешь, сын мой? - меня видимо догнал отец Меллер - Что случилось? Волчонок жив?
  - Да жив, жив! Перевоплотился! Он у Брамбера! Я кое - кого видел и даже говорил с ним! Он сказал, что он мое прошлое, настоящее и будущее! Но главное, он назвал имена!!! Свое и мое!!! Его зовут - Хандлер!!! Что это значит??? Кто??? Кто он такой???
  - Не знаю, сын мой!!! Поживем - увидим!!! Нужно подождать!!!
  
  * * *
  - Как я могу судить, Старший Брат, Ваша трактовка пророчества, была неверна?
  - Да!!! Такого я не ожидал!!! Теперь мы ищем черную кошку в темной комнате! Отныне, я целиком полагаюсь на Вас!!! Дальнейшие Ваши действия?
  - Как я уже говорил - Подождем!!! Прошу Вас, только об одном, сообщать мне обо всех подозрительных и неординарных происшествиях!
  
  * * *
  Прошло две недели, с момента моей первой охоты. За это время практически ничего не случилось. Так, пара демонов, один вампир и выжившая из ума ведьма. Более всего я ждал его! Хандлера!!! Он никак себя не проявляет. Кто он? Зачем он здесь? Зачем мы здесь?
  Самое странное, что после нашей встречи, я начал видеть сны! Вначале, я видел какую-то девушку. Она плакала, волосы растрепанны, ей было очень, очень больно! Нет не физически - душевно! Кажется, на нее навалилась вся боль этого мира! Она плакала... Плакала и просила прощения, выкрикивая при этом имя! Я не мог его разобрать! Но при этом, она все время смотрела на меня, да так пристально, что мне казалось, она обращается ко мне!
  А потом, она пропала, больше не приходила! Вместо нее, мне снилась, какая-то комната. В ней был жуткий беспорядок! Вещи валялись по всем углам! На полу - битая посуда и стекло! Мебель переломана! Как будто, смерч прошелся! Теперь эта комната, являлась в моих снах каждый день! Заканчивался сон всегда одинаково! Словами Хандлера:
  - Из каменного мешка есть два выхода!!! Какой??? Выбираешь??? Ты???
  А еще, я начал чувствовать боль! Душевную боль людей! Нет, не обонять! А чувствовать ее физически! Я как будто видел ее внутри человека. И она, почуяв меня, отпускала свою жертву и тянула ко мне свои руки! Тянулась, как к магниту! Но оглядев повнимательней, посмотрев в глаза, она успокаивалась и возвращалась к своей жертве.
  Однажды, во сне, ко мне снова пришла заплаканная девушка! Она не кричала, не просила прощения. Она долго, оценивающе смотрела на меня! Я пытался разглядеть и запомнить ее лицо, но видел только глаза! И вдруг, она заговорила:
  Ночью, сегодня, родится Луна!
  Тайны завесу, откроет она!
  Прозренью навстречу, шаг сделаешь ты!
  Первая мера, на точку звезды!
  Если успеешь - душу спасешь!
  В иссохший сосуд - чувства вернешь!
  Такой же, как ты в мире родится,
  Если находкой не поделиться!
  Я проснулся. Вечер, уступал место ночи. В небе, уже виднелась, новорожденная Луна. Как она и говорила!
  
  * * *
  - Брат мой, Вы просили сообщать Вам, обо всех подозрительных и неординарных происшествиях! Сегодня в психиатрическую клинику, находящуюся под протекцией нашего Ордена, была доставлена девушка, лет двадцати восьми - тридцати. Состояние истерики, она ни на миг не прекращает плакать, и просит у кого-то прощения. Мы взяли на себя смелость и доставили ее сюда! Она у Брамбера. Не желаете осмотреть?
  
  * * *
  Я стоял и смотрел на новорожденную Луну. Что же сегодня произойдет? Что нас с тобой связывает?
  Но что это? Я что-то чувствую! Боль! Жуткая! Не своя! Подаренная! Приобретенная, против воли! Здесь, здесь существо, которому "посчастливилось" встретиться с Хандлером! Кажется оно у Брамбера!
  Я вбежал в лабораторию. Там были Брамбер, отец Меллер и какой-то неизвестный. Судя по одежде - член Ордена! На стуле, перед ними сидела девушка. Она была в смирительной рубашке. Девушка рыдала и просила прощения.
  - Что тебе нужно, Сын мой, охота на сегодня отменяется! Оставь нас! Нам нужно решить один вопрос!
  - Я почувствовал ее! Это боль! Это она ее терзает! Она повстречалась с Хандлером! Не спрашивайте, откуда я знаю! Просто поверьте! Я могу ей помочь!
  Не обращая внимания на ошарашенных священников, я подошел к девушке. При моем приближении, она немного успокоилась. Боль внутри нее смотрела на меня! Прямо в глаза! В душу! Положив ладони девушке на виски, я закрыл глаза. Долго ждать не пришлось! Боль отпустила свою жертву и бросилась на меня! Тысячи игл, одновременно вонзились в мое тело! Я почти потерял сознание! Все, она во мне! Она моя! Я отшатнулся. Девушка открыла глаза:
  - Где я? Что со мной?
  - Потом, все потом!!!
  Я повернулся к отцу Меллеру:
  - Мне надо спешить, подготовьте еще одну келью! В этой истории, есть второй участник!
  С этими словами, я выбежал из лаборатории. Через пять минут я был уже в городе! Перепрыгивая с крыши на крышу, я искал дом, который видел в мыслях девушки. Вот он! Этаж пятый! Окно открыто! Я запрыгнул в комнату. В ней, похоже, смерч прошелся! Мебель кусками вперемешку с битым стеклом, валялась на полу. Как в моем сне!!! В углу сидел парень. Он обнимал руками ноги, согнутые в коленях, и не обращал на меня никакого внимания. Глаза его были пусты! Вот он - иссохший сосуд! Ну, ничего - это исправимо. Я подошел к парню. Положил ладони ему на виски, и впустил в него часть боли. Совсем немного! Парень зашевелился. Мутные глаза, приобрели нормальный цвет.
  - Где я? Что он со мной сделал?
  - Потом поговорим!
  Я схватил его и, закинув, как мешок с мукой, на плечо, побежал обратно в Храм.
  Добежав до Храма, я передал нового знакомого отцу Меллеру. Только сейчас, я почувствовал жуткую слабость. Ноги подкашивались. Добравшись до ближайшего кресла и рухнув в него, я моментально заснул.
  
  * * *
  - Как это понимать, Брат мой? Девушка пришла в себя! Он действительно излечил ее! И кто этот парень?
  - Я полагаю, что на все эти вопросы, ответы мы получим только завтра!
  
  * * *
  Я проснулся. Уже ночь. Сколько же я проспал? Голова болела, тело ныло. Боль расправляла крылья внутри меня, осваивая новое вместилище, новый дом! Пожалуй, меня ожидает долгий разговор!
  Я прошел в главную залу Храма, там уже, в высоких креслах, сидели отец Меллер и неизвестный. Рядом с ними, возле камина, на разных концах дивана, сидели парень с девушкой. Казалось, что они давно знают друг друга, но пытаются это скрыть, отводя взгляды, делая вид, что их больше интересует убранство залы.
  - Кто первый? - начал я, заметя, что Меллер, собирается пуститься в свои привычные философствования.
  - Стоит ли вмешивать в Наши мелкие дела, мирских чад наших? - Начал он.
  - Они уже вмешались! И, как я могу полагать, по воле одного из них! - ответил я - Тогда начну я.
  Я рассказал всем присутствующим, о снах, которые начал видеть, после встречи с Хандлером, о девушке, и ее пророчестве. Меллер слушал внимательно, почесывая бороду и изредка хмыкая себе под нос. Я закончил рассказ. В зале повисло молчание.
  - Это, все существенно, но мало, что объясняет - начал Меллер, прервав тишину - Видишь ли, нашему Ордену, также известно пророчество! Но нет его трактовки, точнее есть, но не наша! Много лет назад, когда я только вступил в Орден, отец Тьер Гарвиш, объявил, что разгадал его. В наш мир, явятся два существа и начнут войну, которая должна будет уничтожить всю вселенную! Но!!! По его мнению, эта война, должна стать очищающим пламенем от скверны, а люди, поднявшиеся на борьбу с монстрами, создадут новый, правильный во всех отношениях социум! Многие посчитали это утопией! Тогда, Гарвиш, покинул Орден и основал свою Армию Черных Волков, и я думаю, они уже в курсе, Вашего появления! А теперь, я предлагаю, выслушать наших юных друзей! Начнем с Вас, молодой человек, мне кажется, вы расскажете нам больше, чем Ваша очаровательная знакомая!
  - Меня зовут Генрих Вайс, ее Мари Майер. Мы живем вместе, три года. Вчера, впервые с нашей встречи, у нас произошла ссора. Очень серьезный скандал! Мы наговорили друг другу много обидного и не нужного. Она ушла. Я не мог находиться дома один и ходил по городу. Мне было все равно где я! Я думал только о нас! Пытался позвонить ей. Она не отвечала... Мне было больно, очень больно... В голове крутилась лишь одна мысль - Почему она не отвечает??? Значит, ей все равно!!! Наплевать на нас!!! Ненавижу!!! Мне показалось, что последнее, я произнес вслух... Даже прокричал... И этот крик разнесся по всей вселенной... Тут только, я заметил, что за мной идет незнакомец... Я остановился!!!
  - Приветствую тебя! - начал он - Я чувствую, что тебе больно, очень больно!!! Ты прав, Ее стоит ненавидеть!!! Во всем, виновата лишь Она!!! Я могу тебе помочь, отдать Ей твою боль, в троекратном размере... Но взамен, ты отдашь мне свою ненависть! Из каменного мешка есть два выхода!!! Какой??? Выбираешь??? Ты???
  После этих слов, я еле сдержался - Хандлер!!!
  Генрих продолжал:
  - Я долго не думал, точнее вообще не соображал!!! Мозг и душу, затуманила ненависть, с каждой секундой, усиливаемая болью!!! Как в тумане, я протянул ему руку - Согласен!!! Он схватив меня за руку, громко смеясь, потряс ее три раза, и исчез, как будто и не было!!! А дальше - ничего не помню!!! Сплошная тьма, как падение в пропасть, только ничего не видно. Очнулся я дома, когда там уже были Вы.
  После непродолжительного молчания, заговорил неизвестный:
  - Я старший Верховник Совета Ордена Единого Света - Отец Готт. Думаю, что угадаю, если скажу, что глубокоуважаемая Мари, ночью почувствовала такую душевную муку, из-за которой, помутилась в сознании и пришла в себя только в нашей обители?
  Девушка устало кивнула. Кажется, она до сих пор находилась под воздействием прошлой ночи. Отец Готт продолжал:
  - Я, полагаю, что искать ответы, на наши вопросы, мы можем только в одном месте - в Великой Библиотеке Ордена Света Истинны!!! Но, проблема в его служителях! Формально, они входят в состав нашего Ордена Единого Света, но... Но давно заперлись высоко в горах! Объявили о нейтралитете, в нашей борьбе с Армией Черных Волков!!! И неохотно пускают к себе чужаков. Но, как мне известно, постоянно разыскивают и скупают, все мало-мальски ценные книги и фолианты, чем увеличивают свои, и без того обширные знания. Нужно идти к ним!!! Но кому???
  - Мы пойдем втроем!!! - сказал я.
  - А Хандлер, если он сотворит новое заклятие? Мы не справимся с ним!!! - в один голос, взволнованно, перебивая друг друга, начали причитать святые отцы.
  - Не волнуйтесь, я буду искать ответы, а он будет искать меня! Мы разделены, но не делимы!
  - Хорошо! - немного подумав, с большим недовольством произнес Готт - Мы дадим вам грамоты, с разрешением обращаться в любой Храм Ордена, с указанием всячески содействовать вам и оказывать любую помощь. Но зачем тебе ОНИ?
  - Теперь, это и их война! Выходим завтра ночью!!!
  И вот наступила ночь начала похода. Спал я плохо. Боль Мари, никак не унималась. Наконец уснул. Пустота... Ничего...
  Но вдруг, снова пришла она, гостья!!! Неизвестная гостья, моих сновидений! Она, опять, долго смотрела на меня, но в этот раз, мне показалось - она улыбается. Наконец она заговорила:
  В бой, предрешенный, отправишься ты!
  Больше не будет в душе пустоты.
  Промолви лишь имя, хранителям знаний,
  Откроют ворота, к запрятанным тайнам!
  Не бойся, друзьям довериться в горе,
  Но Темные Волки - предвестники мора.
  Шкуры овечьи, они одевают!
  И Ангелам, даже, глаза затмевают...
  Я проснулся, спустился к Брамберу, собрал все, что нужно для похода. У ворот Храма, меня ждали: Меллер, Генрих и Мари. Последние, так и не начали говорить друг с другом. Делая вид, полного безразличия. Ладно, подождем...
  - Держи, Самлер - Меллер протянул мне сверток - Здесь, охранные грамоты на троих и карта, с указанием всех Храмов Ордена. Но бойся Армии Черных Волков. Большая их часть, раньше состояла в Ордене, и они легко маскируются под наших братьев!
  - Спасибо, меня уже предупредили!!!
  И мы отправились в путь...
  Идти предстояло долго. Ночью. Не люблю показываться мирянам. Сразу начинаются вилы, факела, крики нервных барышень.
  Без особых приключений, мы шли уже шесть дней. Хандлер, шел за нами по пятам, но очень близко не приближался. День, он, кажется, не любил, как и я.
  Но кроме него, был и еще кто-то. Он шел за нами от самой Святой Розы. И чем дальше мы уходили, от "моего" Храма, тем большим становилось количество преследователей.
  За эти шесть ночей, мы отмахали, по моим подсчетам, миль так 200 - 300. Посетили пять Храмов Ордена. Не знаю, кто больше удивлял Монахов - Я, или Мари. Но охранные грамоты, папаши Гота, делали свое дело. Нас пропускали через ворота, без лишних вопросов. Общались с нами, только отцы - настоятели, которые, в силу занимаемой должности, были в курсе нашей миссии.
  Наконец, мы добрались до пограничного, Храма Последнего Рубежа. Как и предупреждал Меллер, перед тем, как войти в Храм, мы вначале осмотрелись. Закатная служба и защитная молитва, судя по звукам, проводились, в соответствии с уставом Ордена. Но в отличие от других, в этом Храме, было что-то не так. Решили ночь провести в засаде, и понаблюдать.
  В караул я пошел первый. Час прошел спокойно. Что это, над пригорком, промелькнули три тени. Я помчался туда, стараясь делать это, как можно тише, не ломая ветки, и не наступая, на упавшие сучья.
  Когда я, наконец, добрался, на пригорке уже никого не было. Перемахнув через него, я обнаружил, трех человек, одетых в черную, военную форму, на правом плече красовались три руны:
  
  
  а, на левом, голова оборотня. Люди, лежали неподвижно, но были живы.
  - За нами следят! - раздался знакомый голос, из кроны соседнего дерева. Опять... Опять, он подкрался ко мне...
  - Интересные человечки, веселые! Я, как-то, был у них в гостях, в подземелье. Чуть не здох, от радости и их гостеприимства! Правда, пришлось их спешно покинуть - Ты появился!
  - Зачем, тебе все это надо? Чего ты хочешь?
  - Ничего!!! Я просто, так развлекаюсь! Мне это нравится, я мщу и одновременно делаю человечков счастливыми! Очень счастливыми!!! Мне пора, с тобой скучно. Этих, оставь себе - и он исчез в темноте.
   Я связал пленных. Сделав из веток, что-то наподобие носилок, погрузив на них тела, я отправился к нашему лагерю.
  Светало. Генрих и Мари не спали. Увидев меня, они заметно оживились. Я вкратце рассказал про мои ночные приключения.
  - Придется их с собой в Храм брать, а то звери сожрут - и мы направились к Храму.
  Колокол, возвещал рождение утра. Стража, просмотрев наши грамоты, пропустила нас, без вопросов, и даже без особого интереса. Меня не покидало чувство тревоги. Пленных у нас забрали, и приведя в чувство, каким-то настоем и увели.
  - Генрих, Мари. Будут просить, сдать оружие, отдавайте то, что заметно, спрятанное - не отдавать. Какие-то они странные. Рождение утра, все должны быть в Молельной, а они здесь.
   С напускным пафосом, нас проводили в Головную Залу, для встречи с отцом-настоятелем. Опять странность, он-то и должен быть одним из первых, кто приветствует рассвет.
  Как только мы вошли в залу, двери за нами, с громким хлопком, закрылись и, судя по звуку, нас заперли снаружи на несколько засовов. Вот этого я и боялся. В зале находилось человек пятнадцать, все в черной форме, как у моих ночных знакомцев. Над камином, висело красное полотнище, с черным обрамлением, в середине, голова оборотня, с оскаленной пастью и три руны. Тишину нарушил хриплый голос:
  - Добро пожаловать, в первый замок Die Arme der Schwarzen Wolfe, Армии Ночных Волков. Это наше знамя и три священных руны Ансуз, Соулу и Вуньо. Меня зовут Тьер Гарвиш. Я вижу, Самлер, первые двое очищенных, путешествуют с тобой. Очень, очень хорошо. Почти все искомые объекты, сами явились, к нам в руки. О чем вы разговаривали со вторым? Почему не начинаете огненную свару?
  - Отпусти нас, Тьер! Никто так и не смог разобраться в пророчестве! Откуда, ты, знаешь, что твоя трактовка верна?
  - Молчи, Зверь! Кто дозволил тебе, твоей пастью, похабить человеческий язык? Да и кто может, что-то кроме меня, верно трактовать? Твои солнечные мальчики? Выжившие из ума и спрятавшиеся в горах слюнтяи, кичащиеся своими познаниями? Или, Вы - два Зверя, посланные уничтожить Мой мир? Стража, взять их, этого в допросную, людей, заприте в келье!
  Черные формы, начали нас окружать. Так, стол... Лавки... Окно... Ну, давайте...
  - Начали!!! - заорал я и в толпу полетели три склянки. Комната, наполнилась серой дымовой завесой. Трое отлетели, вместе с лавкой, к камину. Еще троих, к двери, также отправили лавка. В это время в руках моих спутников, извергали пламя из стволов, плевались резиновыми шариками, самострелы Брамбера. Схватив стол, я запустил его в витражное окно. Рассыпавшись на части, оно наполнило комнату солнечным светом.
  - Гарвиш, не смей мне мешать - прорычал я, схватив в охапку, вошедших в раж, спутников, выпрыгнул в окно, и что есть мочи, побежал к лесу.
  Без своего командира, Черные Волки, долго не могли опомниться. Видно, ему все-таки досталось подарков Брамбера...
  Около двух часов, мы бродили по лесу, пока не наткнулись на его границу. Дальше начиналась пустынная равнина, с низкорослыми деревьями и короткой, мелкой травой, больше похожей на мох. Страна погонщиков яков. Далеко впереди высился могучий и священный для местных Сайлак. Где-то в его недрах, находится Орден Света Истинны - Священный город Аламаш.
  - Отдыхаем в чаще. Волки, в лес не полезут, пока не соберут полноценное войско. Завтра утром, двинемся в Ассахал - человеческий город, у подножия Сайлака. Там на месте разберемся, куда дальше. Главное не нарваться на кочевников. В поселениях - они мирные, но в степи, лучше не попадаться. Придется избегать дорог и караванных путей, Волкам хватит суток, чтоб подготовить экспедицию.
  Через пол часа, мы нашли сросшиеся меж собой деревья, скрывающие, спрятавшуюся между ними поляну, со всех сторон. Войдя во внутрь, мы втроем, рухнули на траву. Глаза закрывались.
  - Сегодня можно спать всем. Священное место - Мы под защитой - прошептал я и провалился в сладкое небытие.
  Сны... Сны, мне не снились с самого выхода из Храма Святой Розы. Ни комнаты, ни голоса, ничего! Она тоже больше не приходила. Мирная и тихая пустота...
  - Как осмелился, ты - проклятый, осквернить Святилище нашей Госпожи! Скверна вокруг и внутри тебя! Ты порождение Неназываемой в этих Стенах Силы!!! - разрушило тишину тьмы многоголосье невидимок. - Ты, и они - порожденья твоего проклятья, навеки останетесь в этих стенах!!!
  Внезапно, тьма расступилась, попряталась по углам сознания... Теперь, вокруг был Свет, Свет самой Жизни!
  Внезапно, из света зазвучали слова:
  По воле Моей Сестры,
  Проклятье в сей план вошло!
  Пути из терний пестры!
  Но время Мое пришло!
  Слуги Святыни Моей,
  Я Вам, даю наказ!
  Плененных волей своей
  Отпустите!!! - Это приказ!!!
  Я не видел говорящую, но, не смотря на то, что голос был повелевающе резок, как голос господина, дающего указания своим рабам - я знал - это Она, приходящая ко мне во снах!
   Я проснулся. Мои спутники, постепенно приходили в себя. Я взглянул, на измеряющий время прибор Брамбера - Мы проспали трое суток. Наступала ночь. Ночь мое время.
  - Собираемся, пора идти, если не хотите проспать здесь всю вечность!
  Ночь, мы вступили во владения Кочевников - Погонщиков яков.
  - Куда мы так спешим? - на бегу, бросила Мари.
  - До Асахала, за ночь, мы не доберемся! Нам нужно найти заброшенный Храм Степной Свободы - один из бывших Храмов Ордена. Когда-то Волки, стравили Орден с Кочевниками, Монахи, в связи со своим природным миролюбием, сочли нужным уйти, а Храм был разграблен и разрушен! Дневку устроим там, если его не облюбовала Армия Черных Волков, или еще какая нечисть - не сбавляя шага, отвечал я.
  Через четыре часа похода, на горизонте, в вуали тумана, возникли развалины Храма. Вид он имел довольно зловещий, как будто остов человека. Но делать нечего, либо этот труп прошлого величия, либо свидание с особо гостеприимными местными жителями.
  Вдруг, сзади раздалось громкое улюлюконие! Кочевники, человек двадцать, на огромных рогатых и косматых животных. Они быстро приближались.
  - Бегом, быстрее, в Храме они не так страшны, как в открытой степи!
  Как бы мы быстро не бежали, нас нагоняли. Вот он... Вот он Храм!!! Мы вбежали в пелену тумана. Я оглянулся, кочевники резко развернулись и с той же скоростью поскакали прочь. Улюлюканье сменилось криками: "Смерду, Смерду!!!"
  - Хорош бежать, они уходят! Не хотят в туман заходить! Не нравится мне это, но делать нечего! Идем в Храм! - сказал я.
  - Что там такое? Чего они так боятся? - спросила Мари.
  Не знаю, но мне кажется, это явно что-то не живое. Я думаю, что с существом, которое можно победить металлом, наши друзья бы явно справились.
  Мари и Генрих переглянулись и, не сговариваясь, достали крестики из под одежды.
  Мы подошли к Храму. Большие Храмовые ворота, были распахнуты. Мы вошли... Везде видны следы бойни... Не битвы, а именно бойни и разграбления...
  - Я думаю, что глубоко в Храм, нам заходить не стоит, устроимся здесь!
  Резкий запах... Тлен... Нежить!!!
  - Все назад!!! Вон из храма!!!
  Но мы не успели. Мари и Генрих упали ниц, как подкошенные. Я обернулся, побежал к ним... Мари, внезапно вскочив, ударила меня ногой по голове, с такой силой, что отлетел к стене, разнеся в щепки несколько Храмовых скамеек.
  Очнулся Генрих, и набросился на Мари... Теперь они дрались между собой...
  Я попытался встать, сбрасывая с себя куски досок и прочий мусор, свалившийся на меня при ударе о стену, мои спутники, заметив мою попытку подняться, подбежали и, схватив меня за ноги, отправили в полет к противоположной стене.
  - Каждый вошедший в Храм - вор и святотатец!!! Вы все будете казнены!!! - голос был в моей голове. Наверно такой тесный контакт со стенами не идет на пользу для здоровья.
  Я снова начал вставать... Подняться не давала куртка... Я рванул молнию, оставшись по пояс голый... Мари и Генрих продолжали избивать друг друга... Увидев это, они снова помчались ко мне, но вдруг остановились, как вкопанные...
  - Что? У тебя знак Ордена? - это произнесла Мари, точнее кто-то сказал через нее.
  -Да, смотрите и печать проклятого! - сказал кто-то второй, через Генриха.
  Мари и Генрих упали на колени, но сознания не потеряли. Со всех сторон к нам приближались призраки. Мари и Генрих, минуту назад, со всем старанием и усердием, избивавшие друг друга, обнявшись, с тревогой смотрели то на них, то на меня. От запах тлена, кружилась голова.
  Призраки окружили нас. Они выглядели, как полуразложившиеся трупы, в изорванных и истлевших монашеских одеяниях. Они смотрели на нас пустыми глазницами черепов. Некоторые держали свои головы в руках, направляя их в нашу сторону.
  - Приветствую тебя брат мой! Приветствую и прошу простить нас за недостойное поведение - начал речь, выплывший вперед призрак, судя по всему при жизни бывший настоятелем храма: - Я настоятель Храма Степной Свободы - Ключа и Замка к Храму и Городу Алабаш, Ордена Света Истины. Меня зовут - он осекся - звали Отец Адмир. На протяжении, всего существования Ордена Света Истины, наш Храм встречал и проверял, всех желающих попасть в Алабаш. Мы жили в мире с Кочевниками, обменивались едой, водой и продукцией нашего кузнечного и прочего производства... Но недавно - он опять осекся - Недавно по меркам не живых, кочевые племена объединились и напали на Храм, с ними были и Солдаты Армии Черных Волков. Мы не войны, мирные монахи и труженики, не смогли долго обороняться. Нас всех перебили, а Храм разграбили! Но покоя мы не обрели... Нам предначертано, встретить последних троих путников, со Знаком Ордена Единого Света и Печатью Проклятья неназываемой! И вот Вы здесь. А теперь можете отдыхать, все необходимое будет готово к вечеру - закончил он, и призраки исчезли...
  Мари и Генрих, озирались по сторонам, периодически, вопросительно поглядывая на меня.
  - Бояться нечего, нас не тронут, можно спать спокойно. Да кстати, с вас обоих оплата зубодробильщику Ганнибалу, у меня двух клыков не хватает! Один у той стены, другой у этой - при этом я состроил, что-то вроде улыбки, более похожей на оскал, показав два пустующих места во рту. Шутка подействовала, через пять минут они мирно спали, впервые с начала похода, заключив друг друга в объятия. Я сидел у стены и смотрел на них... Странные все таки существа люди, вчера любовь, завтра ненависть, сегодня безразличие... Мне этого не понять, кроме боли, чувств нет... Да и она, скорее физическая, чем подсознательная.
  В раздумьях, я не заметил, как не заметил, как машинально встал и вышел из Храмовых Врат...
  - Фу, фу, фу!!! Совсем очеловечился! Вскоре начнешь серенады петь! - вернул меня в бытие голос Хандлера. - Не хочешь позабавиться, там патруль Волков, наткнулся на меня, возле тумана. Нас ищут!
  - С каких пор, Ты и Я - это Мы?
  - С момента прихода!
  - Нет никаких Мы, есть Ты и Я, и я сделаю все, чтобы избавить мир от этого проклятия!
  - Даже на Нашу погибель?
  - Да!!!
  Я отвернулся и медленно пошел к воротам. Войдя в зал и усевшись у стены, я увидел, как через туман пробиваются первые лучи солнца. Пора спать...
  Во сне ко мне снова пришла она, гостья моих грез. Я был этому очень рад... Наверно... Может я даже начинал скучать, когда ее долго не было... Может быть ?!! Наверно ?!!
  Она долго смотрела на меня, заглядывая внутрь... Как будто, пытаясь найти там душу... Хотя бы ее следы. И вдруг, неожиданно заговорила:
  У призраков Храма, Ключ ты возьмешь!
  Сквозь двери познанья, в ночи ты пройдешь!
  Туман растворится, под солнцем дневным!
  И стражники Храма растают, как дым!
  - Проснись, Брат мой, вечер - время сборов и проводов - вытащил меня из объятий сна голос Отца Адмира - Мы, как обещали, все приготовили. Вам пора! Мы втроем стояли посреди Главной Храмовой Залы. Четверо неживых внесли и поставили перед нами огромный ларец с символом Ордена Единого Света. Отец Адмир поднял крышку.
  - Загляни туда, брат мой, и получи, что тебе обещано, и так долго тебя дожидалось!
  Я заглянул в ларец. Внутри, на полинявшей от времени, красной бархатной подушке, лежали: ключ, с витиеватыми узорами, эмблема Ордена Единого Света, со вставшим на дыбы конем в середине и черная деревянная шкатулка... Шкатулка, без узоров и знаков... Просто черное дерево.
  - Я думаю, Брат мой, с первыми двумя дарами, ты знаешь что делать!
  - Да, Ключ - для ворот, печать - для привратника!
  - Совершенно верно! А вот третий дар - это шкатулка вуали Тьмы! Стоит ее открыть и Вас, окутает туман, который закроет глаза любым живым преследователям! Он не действует только на нежить. Но предупреждаю тебя - Если долго смотреть на Тьму, Она, однажды, взглянет на тебя! Надеюсь, ты меня понял!
  - Благодарю, Вас Отец! Желаю покоя!
  Сложив дары призраков в заплечный мешок, двинулись в путь. До утра, мы должны быть в Асахале. И сдается мне, что в эту ночь, нас ожидает теплая встреча и радушная компания.
  Мы подходили к границе тумана. Сразу выходить не стоит, надо осмотреться.
  - Мари, Генрих, ждите здесь! Пойду, огляжусь. Может знакомых встречу!
  Ползком, я добрался к открытой степи. Рядом, в двадцати метрах, горели два костра. Рядом с ними паслось несколько яков, вонь от них перебивала остальные запахи. Немного приподнявшись, я увидел лежащих на земле людей. Вроде спят... Один, два, пять, десять... Подойдем, вернее подползем поближе... Прыжок... С земли никто не поднялся... Ясно... Хандлер погулял!
  Я прощупал пульс. Живы, но без сознания, как и в прошлый раз... Трое в форме Армии Черных Волков, остальные Кочевники.
  Покрыв в три прыжка расстояние до тумана, я схватил свой мешок.
  - Пошли быстрее! Караул отдыхает!
  Быстрым шагом, мы отдалялись от Храма Степной Свободы. Шли молча, строить планы и задавать вопросы о будущем, оказалось в нашем походе невозможным.
  Мы шли несколько часов. Надо сказать, спутники мои, держались достойно.
  Впереди сотней огней возвестил о себе Асахал. Почти на месте...
  Вдруг, до нас донеслись знакомые звуки топота копыт... Нас обходят с двух сторон. Слева Волки, справа Яки...
  - Бегом!!! Быстрей...
  Из последних сил, мы рванули бегом, но после такого пешего перехода, силы заканчивались даже у меня.
  Первой споткнулась Мари, Генрих бросился к ней. Шкатулка... Я рванул веревки мешка, вынул третий призрачный дар, и ни минуты не колеблясь, поднял крышку. Нас тут же окутала полупрозрачная, серия пелена. Прозрачной она была для нас, но не для погони...
  Волки и Кочевники продолжали скакать на встречу друг другу... Казалось, вот - вот, они остановятся и начнут обшаривать все вокруг... Но нет! С воинственными криками, два войска сшиблись... Началась кровавая резня. Недавние союзники, безжалостно уничтожали друг друга. Через пять минут, все было кончено... Трупы... Застреленные... Разрубленные... Не было стонов раненных... Не было раненных... Только трупы...
  Я захлопнул крышку.
  - Теперь, я понимаю прощальные слова Отца Адмира. Третий дар можно использовать в самом крайнем случае!
  Кое-как, мы добрались до ворот Асахала, пройдя привратный контроль, отправились к ближайшему постоялому двору.
  Несмотря на то, что уже расцвело, населению явно было не до нас. По улице маршировали вооруженные люди - видимо ополчение.
  - Это, не нас ищут? - в один голос спросили Мари и Генрих.
  - Спокойствие! Если б искали, нас схватили бы еще у ворот. Нет... Сдается мне, что Гарвиш потерял союзника и приобрел врага! Вот нам сюда - указал я на двухэтажное здание, с золотым яком на вывеске. Перекусив в трактире на первом этаже и получив ключи у хозяина, мы отправились в свою комнату.
  Обстановка аскетичная: три кровати, стол, несколько стульев и печка в углу... Но после сна на каменном полу Храма неживых, это царские хоромы.
  - Шикарное место - произнес я. Но ответа не последовало. Мои спутники уже находились в мире снов. Пора и мне... Надеюсь, она придет...
  В мой сон, серостью, снова ворвалась та самая комната... С беспорядком... Разбитой мебелью и посудой... В углу сидел парень, опустив голову вниз, как-будто разглядывая пол.
  Внезапно, как мне показалось, почуяв меня, он поднял голову и встал... Встал во весь... Прямо передо мной... Я отшатнулся... Напротив меня, стоял я... Я - человек... Так вот почему я так не любил зеркала.
  Парень заговорил... Заговорил, как ребенок, который жалуется маме о разбитой коленке:
  Коробка из стен - кирпичный мешок!
  Оконная пасть и в сердце смешок...
  Незримая тварь приходит опять,
  Смотрит в глаза - беснуется всласть!
  Ведет он свой сказ, под блики луны.
  Что мы с ней навеки разделены!
  Вторгается в разум и смотрит в глаза!
  В душе шипит ненависть, как гюрза!
  Внезапно, вокруг него начала разрастаться тьма. Она окутала его... В ней был различим лишь силуэт... Человеческая фигура... Не понятно мужская, или женская...
  Фигура закричала женским повелевающим голосом. Казалось, кровь застыла в жилах... Стены тряслись... Хотелось поскорее умереть, лишь бы не слышать этот голос!
  Моя вина, лишь в сдаче той,
  Что я несу вам за собой!
  Проклятье в свет пустит живой!
  Спасется тот, кто был со мной!
  Я вся в крови, со мной пес - Страх!
  Я новый мир, хочу построить на кострах!
  Убито все во мне давно,
  И память обо мне превращена в ничто!
  Тьма рассеялась! Передо мной снова стоял я... Но не тот плаксивый жалобщик.. Этот я выпрямился во весь рост... Кисти рук сжаты в кулаки, а в глазах... А в глазах тьма!!!
  Ненависть, собрав пудами...
  Я смотрю глазами страха...
  Наслаждаясь зла дарами...
  Недолго ждать полного краха...
  Несущий лишь месть, забывший про честь...
  Верну тебе боль, в венах лишь соль...
  Комнату, вновь заполнила тьма. Она начала пробовать меня на прочность, пытаясь проникнуть внутрь... Это пытка... Как будто, тебя разрывают на части миллиарды мелких щипцов.
  Вдруг во тьме возникла маленькая точка света, она быстро росла... Она уже шар... Тьма, потеряв ко мне интерес, бросилась на свет, разраставшийся с бешеной скоростью. Раздался визг... Визг утраченной победы! Тьма отступила!!! Свет был повсюду... Из света появилась Она, приходящая во снах. Опять смотря мне в глаза и улыбаясь... Стало легче... Теплее... Боль ушла... Почувствовав, что тьма меня отпустила, Она начала говорить:
  В пятых воротах, ты выход найдешь!
  Дальше с друзьями на север пойдешь!
  Прямо и прямо, до горной зимы.
  Пока не увидишь создания тьмы.
  Ты их не бойся! Они лишь морок!
  Исчезнут, как сон, лишь зайдешь за порог!
  - Сэм!!! Сэм!!! Вставай - голоса и ведро ледяной воды, вернули меня в реальный мир.
  - Хорош!!! Проснулся я!!! Проснулся!!!
  Я сел на кровати. На пол с меня стекала вода.
  - Чем заслужил эти водные процедуры? Пахну плохо? Храплю во сне?
  - Спишь долго! Уже два дня и одна ночь.
  Я открыл глаза. Мари подала мне полотенце. Генрих, как бы незаметно отставляя под стол ведро, протягивал мне свернутый в трубку лист бумаги.
  - Это что, твое завещание любитель плавать?
  - Нет, карта Асахала. Ты сам просил во сне! Часа два повторял, без умолку. Ну, мы и купили - ответил он.
  - Вы, были в городе? Одни?
  - Им не до нас! У них война с черными. Большую часть горожан в степи отправили. Остались старики дети и гарнизон стражи на стенах. Даже женщин в войско определили. - Дружно возразили они.
  - Ладно, заговорщики. Время сколько?
  - Восемь вечера.
  - Надо поесть и собираться.
  Мы спустились в трактир. Немного перекусив и осмотрев карту до мелочей, я подошел к трактирщику.
  - Любезнейший, мы путешественники, города не знаем, вот карту купили, а пятых ворот найти не можем. Не подскажешь, как их найди?
  - Мы их давно не используем! - Начал он, после того, как на стойку упало нескольких желтых металлических кружочков - За ними путь в горы. Поселений там нет. Поговаривают, что там обитает нечисть. Все, кто ходили в горы, возвращались седыми, безумными стариками. Либо не возвращались вообще. Охраняют врата несколько солдат, списанных со службы по ранению. Они пропустят без проблем. Вам нужно спуститься в старый город и идти к вратам призракам, дорога там прямая.
  Мы расплатились и покинули постоялый двор. Я видел взгляд трактирщика - так смотрят на сумасшедших самоубийц.
  Вперед!!! Мы шли... Вот он - старый город. Чем ближе к воротам призракам, тем меньше людей, меньше жилых домов.
  Ну, вот, наконец... Мы стояли перед старыми вратами, кое как забитыми залатанными обломками досок. Ясно, что с этой стороны нападения никто не боится.
  - Приветствую, Вас - самоубийцы - раздался голос стражника - Желаете умереть в эту ночь?
  - Мы желаем пройти, но над Вашим предложением, Мы подумаем! - огрызнулся я.
  У стражника отвисла челюсть.
  - Ну народ пошел, прохожих - то днем с огнем не бывает! А тут, сразу трое и ночью - ворчал он, отпирая старый, съеденный временем и ржавчиной замок. Замок долго сопротивлялся, кажется, он также не хотел никого выпускать в гибельное путешествие. Наконец, победил железо... Дверь заскрипела... И сразу же захлопнулась, следом за нами. Мы покинули Асахал. Теперь только вперед...
  Наш путь длился уже около четырех часов. Каменный пейзаж, начал накрываться белым покрывалом, и скоро вокруг нас все было белоснежным. Вот она, горная зима. Мы почти на месте, а это значит, скоро будет сторожевой морок.
  - Мари, Генрих. Мы почти на месте. Перед входом, нас встретит стража, но стража своеобразная. Я не знаю, что это будут за монстры, но не стоит их бояться - это морок. Все не настоящее. Как только мы пройдем врата Алабаша, все исчезнет - остановившись, начал объяснять я. Но только я закончил говорить, как из-за горного поворота показалась человеческая фигура и двинулась нам на встречу. Она подходила все ближе и ближе, вальяжно, не торопясь, и как мне показалось - наигранно прихрамывая.
  Когда она приблизилась к нам настолько чтобы рассмотреть ее, у меня внутри все похолодело. Навстречу нам, шел Я... Тот Я из сна... Мари закричала, схватив Генрихи за руку, и смотря то на него, то на морок бормотала - Это не он, это не он, он рядом, он со мной. Генрих же, держа Мари за руку сделал шаг вперед... Один... Еще один... Во пацан дает... Сэм, Сэм, мне показалось, что у меня покраснели даже клыки. Вперед... Вместе мы пройдем... Страж - морок не останавливался... Только сейчас я понял, это морок страха, потаенного, но самого жуткого... Каждый видит только свой страх... Я себя... Что видят мои спутники, можно только гадать. От них так и веяло страхом, но они продолжали идти вперед. Каждый шаг давался им с большим трудом.
  Мы сошлись... Что теперь... Я шагнул вперед, друзья шли рядом... Что??? Что он будет делать??? Но он ничего не сделал... Мы просто прошли сквозь стража, как через туман... Но тут же из-за поворота опять вышел он...
  - Так будет продолжаться до самых врат, нужно дойти до поворота, как можно быстрее!
  Ускорили шаг... Вот он - поворот... Сразу за ним, огромной черной пастью, предстала пещера. Врата Алабаша! Бегом... Мы внутри...
  - Ищите замок!
  Принялись искать, ощупывая руками холодный камень пещерных стен. Тут я вспомнил один из снов, Ее слова и крикнул, что было сил, да так, что затряслись стены:
  - Я Самлер - Собирающий боль! Я - Зверь ночной! Я жажду познаний!
  Пещеру насквозь пронизал тонкий луч света. Я рванул к его началу... Вот он - замок. Вставил ключ... Он, неожиданно стал горячим, раскаленным, как будто его только что вытащили из кузнечного горнила. Я отдернул руку. Ключ начал поворачиваться сам, при этом стена пещеры разделилась надвое и начала разъезжаться в разные стороны. Помещение за вратами осветилось. Сделав попытку шагнуть в этот свет, я наткнулся на невидимую преграду. Достав второй призрачный дар, держа его над головой, пропустив спутников вперед, я прошел невидимую преграду. Только мы вошли в свет, врата стремительно захлопнулись.
  - Приветствую тебя ночной зверь, ничего не бойтесь! Идите вперед, Вас встретят! - голос говорил неторопливо и бесчувственно. Мы двинулись по освещенному тоннелю.
  Наконец, мы добрались до конца коридора. Врата, представшие перед нами, распахнулись сами собой. Слышался скрежет многочисленных шестерней и механизмов, запрятанных за стенами.
  Нас встречали восемь стражников, одетых в черно-белые кольчуги, на поясах в ножнах, висели короткие мечи. В руках они держали, предметы средней длинны, напоминающие пороховые самострелы Брамбера. Ростом стражники были ниже среднего, наверно метра полтора. Зато широкоплечие и мускулистые. Видимо подземная жизнь дает о себе знать.
  Пройдя врата, также самостоятельно захлопнувшиеся, мы оказались на площадке, разветвлявшейся на еще восемь коридоров. Вверх тянулись пять бесконечных лестниц, уходящих, казалось в темноту.
  Стражи жестами пригласили нас в один из коридоров, а сами исчезли неизвестно куда.
  Наконец, мы вошли в залу с многочисленными колоннами и статуями. Между двух таких изваяний, изображающих воинов, с полуобнаженными мечами, находился трон. Рядом с ним на скамеечке сидел человек, довольно заурядной внешности. Увидев нас, он встал:
  - Приветствую Вас, жаждущие знаний! Я брат Ли Рен.
  - Вы настоятель?
  - У нас нет настоятелей, братья равны. Но старшие братья, обучают и наставляют младших. Я на правах старшего, могу давать ответы всем братьям. Но вернемся к Вам, жаждущие знаний! Задавайте ваши вопросы!
  - Почему Вы отстранились от Мира и отделились от ордена? Ведь Ваше присутствие на стороне Света, могло бы положить конец Армии Черных Волков - выпалил Генрих.
  - С тех пор, как мы достигли определенного уровня познания, для нас нет никаких сторон. И Тьма и Свет всегда будут существовать. Нас интересует лишь познание. Все относительно, смотря с какой стороны посмотреть. Вы считаете, что боретесь на стороне добра. И Тьер Гарвиш, считает также. Еще вопросы?
  В разговор вступил я. Говорил долго... Рассказывал про сны, пророчество, наше освобождение из сонного плена в лесу. Ли Рен слушал меня очень внимательно, изредка вздыхая и возводя взгляд к сводам залы.
  Но наибольший интерес вызвало у него мое видение в Асахале. После того, как я умолк, он еле слышно произнес:
  - Мара!!! Морана!!! - после чего, встал и расхаживая по зале, начал рассказ.
  - На заре Ордена Единого Света, в нашем Мире, правила она - Мара! Богиня, уничтожающая государства и материки, только из-за плохого настроения. По всему нашему Плану, были в большем количестве разбросаны Ее Храмы, где жрецы, совершали жертвоприношения! Причем не только животных. Монахи Ордена, вступили в неравную схватку. Что бы уничтожить Богиню, нужно ее забыть!!! Помощь Ордену в борьбе, оказала сестра Мары - Жива, Живана!!! Полная противоположность своей сестры. Жива знала, что канет в небытие вместе с сестрой, но оставить людей на произвол судьбы не могла... Так Мара стала неназываемой... По всему Плану, рушились Ее Храмы. Жрецы, объявлялись сумасшедшими. Но перед самым забвением Неназываемой, Ее последние служители собрались на развалинах главного Храма... И совершили ритуал собственного умерштвления... Десять последних высших жрецов Неназываемой. Это дало ей силы... Ненадолго... Но она использовала их по полной... Морана, сотворила проклятие. Когда, однажды, любовь превратится в ненависть, а боль, увеличенная во сто крат, перейдет к ненавистной. В Мир явятся, в чужом обличии, получившая боль, и воскресит десять слуг неназываемой... И она вновь возродится! Положение опять спасла Живана... Она дала проклятью возможность другого окончания... Создав то самое пророчество, которое рассказала тебе во снах. Ты, Самлер, превратил любовь в ненависть и передал боль... Передал ненавистной, ставшей Хандлером. Он будет всегда рядом с тобой, и совершит еще четыре попытки... На большее у него не хватит сил - такова Воля Живаны... Он делает то, что должен... Ты делаешь то, что должен!!!
  - Почему он не совершил ни одной попытки с момента нашего ухода из Храма Святой Розы? - прервал я, начавшего впадать в высокие материи Ли Рена.
  - Народ не тот! Менталитет не подходит! Смею Вас заверить, до тех пор, пока Вы не вернетесь Домой, попыток больше не будет. Да и ей, то есть сейчас ему, тоже нужны ответы. И не принимай рождение проклятия на свой счет. Ты его создание, а не создатель! И ты и Хандлер - пострадавшие, как и те, Ваши людские реинкорнации. Вина лежит его создательнице - Маре Неназываемой. Вы делаете лишь то, что Вам предначертали... Но есть шанс все изменить - нужно принять и понять себя - он умолк.
  - Как лучше нам домой возвращаться? Хотелось бы побыстрее... Более короткий маршрут... Тем более, у нас теперь очень много друзей, у которых одна мысль - схватить и на части разобрать, как Вы свои механизмы?
  Ли Рен долго молчал, как будто, что-то вспоминая и взвешивая все ЗА и ПРОТИВ. Наконец, он заговорил:
  - Есть путь прямой и ускоряющий. Но я не знаю, насколько он безопаснее. Во времена расцвета и единства Ордена - он осекся - скажем так, до нашего отделения... И до выхода Гарвиша... Между Храмами были проделаны подземные ходы. Они значительно увеличивают скорость передвижения От Храма до Храма. Что бы воспользоваться проходом -коридором, необходимо согласие обоих Настоятелей. Я думаю, что проблем с отцом Мюллером не будет... Проблема в том, что коридоры, давно не использовались. Кое-где в них появились пещеры - выходы на поверхность. Именно, через них, в ходы попали люди изгнанники. Образовав под землей колонии, они со временем, адоптировались к жизни в полной темноте... К жизни без солнца. Теперь они больше кроты, чем люди. Но кроты умные, хищные, и что самое главное стайные... Зовутся они у нас - Карломы. Шкуру их не пробьет ни меч, ни стрела. Даже пороховой самострел не берет. Они боятся лишь солнечного света. Не буду вдаваться в подробности познаний, но свет простых факелов, свечей, да вообще огня - им не страшен. У нас есть средство. Но светить постоянно, на протяжении всего перехода оно не сможет, придется пользоваться простыми факелами, а Ранофы использовать только для обороны. Двигаться с минимальными остановками и как можно быстрее... Вы согласны?
  Мы переглянулись. Решать за всех я не мог. Вперед выступила Мари:
  - Мы согласны. Нам нужно, быстрее попасть домой!
  - Хорошо. Можете отдыхать, Вас устроят и накормят...
  В урочный час мы стояли возле входа в тоннель. Ли Рен подошел к нам с тремя стражами. Они передали нам три Ранофа и показали, как ими пользоваться.
  - Следуйте только коридором, ни в коем случае, не входите в червоточины... Коридор, вы отличите без труда. Карломовские норы старайтесь проходить, как можно быстрее и тише. Карломы плохо видят и различают запахи, но очень хорошо чувствуют нарушения тишины! И даже не вздумай доставать третий дар!!! Там внутри ее стихия, она хозяйка, ларец ей не управляет! Да возле входа дежурит ваш друг, что ему передать?
  - Мы идем домой!!! Спасибо!!! Прощайте!!!
  Круглая дверь, со скрипом, давно не используемого механизма, откатилась в сторону, и мы вступили во тьму.
  -Зажгите факела, осмотримся.
  Коридор, выглядел огромной трубой, словно прогрызанной в скале. Следов жизни карломов заметно не было. Но стоит спешить, местные жители, наверняка почуяли движение ворот...
  - Пошли. Я впереди Генрих замыкает. Ранофы приготовьте сразу... Ожидаем нападения со всех сторон... Идем очень быстро, насколько возможно. Без команды не бежим. Дыхания не хватит, если улепетывать придется... Да и сильно шуметь не стоит!
  Мы выдвинулись... Шли уже около часа... Пройденное расстояние рассчитать в коридоре оказалось невозможно. Со слов Ли Рена, идти нам предстояло от пяти до семи часов, в зависимости, от того на сколько хорошо работает коридор.
  Еще через полчаса, начали появляться первые одиночные норы... Вскоре, они стали встречаться чаще, и их стало больше.
  - Стоп!!! Ранофы наизготовку - скомандовал я. Впереди лежало, по видимому, мертвое существо, напоминающее человека. Все его тело было покрытой но густой черной шерстью. Вокруг мертвеца, стояло еще три твари...Они, повернув морды в сторону мертвеца, были неподвижны.
  - Это похороны? - еле слышно спросила Мари.
  - Нет, по моему - это ужин! - ответил я.
  Словно дожидаясь моих слов, твари с завидной быстротой, набросились на мертвое тело, вырывая из него куски мяса. Во все стороны во все стороны полетело внутреннее содержимое мертвеца. Мари еле сдержала крик. Тут один из карломов, вырвал у покойного сердце, подняв его над головой, издал крик, больше похожий на визг. Двое других, движимые страхом, скрылись в соседние норы.
  - Пора! - сказал я сам себе, и направил раноф на карлома... Свет, коснулся шерсти, которая скатываясь в опаленные колтуны, начала дымиться. Существо взвыло, пытаясь ускользнуть в норе, но при этом не выпускало свой трофей из лап. Я выключил раноф. Карлом упал возле лаза и корчился в судорогах. Я стал медленно подходить. Вдруг, из лаза высунулись две лапу и затащили тело в нору.
  - Приятного аппетита... Бегом!!!
  Мы бежали... Нас, подгоняло раздававшееся за спиной чавканье. Наконец раздался крик... Еще один победитель...
  Пробежав примерно минут двадцать, перешли на шаг. Нор заметно поубавилось, но они стали шире...
  По моим прикидкам, мы уже два часа в пути...
  Прошел еще час... Эхом из нор стало слышно многоголосое шушуканье - шуршанье... Небось про нас папке, с мамкой нажалились...
  Внезапно, по коридору волной прошел повелительный крик, ему в ответ завизжали тысячи голосов... Пошел четвертый час пути...
  - Поздравляю, дамы и господа! На нас объявили охоту... Все вкуснее, чем своих жрать.
  Еще минут сорок мы шли без происшествий... Пока перед нами не открылось нечто... В обоих стенах, были проделаны две огромные норы, в высоту коридора... Земля задрожала под ногами...
  - Погоня!!! Бегом!!! Я сзади!!!
  Мы рванули вперед. Такой прыти я даже от себя не ожидал. Я обернулся и увидел, как черная лавина вытекает в коридор из обеих нор. Впереди бежала огромная тварь, едва не задевая головой потолок - вожак. Его шею украшало ожерелье... Засушенные сердца на какой-то веревке. Выхватив раноф, я не целясь, на бегу ударил светом в тварь. Большого эффекта он не принес, вожак лишь замедлил ход и немного приостановился. Текущая следом лавина карломов сшибла его с ног, раздался дикий вой. Толпа расступилась, на полу лежал истекающий кровью вождь. В молчаливом ожидании карломы застыли вокруг тела. Дальнейшего я не увидел. Бежал не оборачиваясь. Но было слышно, как раздался первый визг, его поддержало многоголосье. Сейчас они добьют его, а потом перегрызутся между собой. Шутка ли, такой трофей.
  Мы перешли с бега на шаг... Я посмотрел на прибор Брамбера. Четыре с половиной часа прошло... Позади, судя по звукам все еще шел бой... Бой за сердце добитого вожака... Король умер, да здравствует король!
  Впереди виден свет, вороты открыты!
  - Скорее дети мои, скорее - раздался знакомый голос.
  - Бегом, бросай факела!
  Мы вбежали во врата, которые немедленно были заперты... Дома...
  
  ***
  - Из каменного мешка есть два выхода!!! Какой??? Выбираешь??? Ты??? - кричит, словно на всю, всю вселенную, скрипучий, низкий голос!
  Я проснулся... Я, всегда просыпаюсь на этом месте. Она не приходила с самого Асахала. Я посмотрел в окно... Вечерело... Как раз вовремя!
  Скоро придет мое время... Время охоты... Последней охоты в этом мире... А потом на последнее капище Мары... На место смерти ее десяти преданных жрецов. Оно уже найдено... Охраняется служителями Ордена Единого Света...
  После того, как врата коридора затворились за нами, прошло четыре месяца... Месяц мы зализывали раны и давали подробнейшие объяснения...
  Но вскоре спокойная жизнь окончилась... В город явилась она... а точнее теперь он... Хандлер... Раз в месяц он выходил на охоту... Боль во мне множилась, как и количество жильцов в Храме Святой Розы... Теперь есть все пять пар... Мари и Генрих...
  Осталось собрать в едино последнюю пару... Точнее первую... Пару с которой все началось... Меня и Хандлера...
  Спускаясь по винтовой лестнице к Брамберу меня окатила пелена странного света... Уже через секунду, он был повсюду... Это был кокон... Мешок... Бесконечность... Напротив меня из света, начала сплетаться фигура... Через секунду, передо мной стояло существо в черных одеяниях до пола и капюшоне, полностью закрывающем лицо...
  - Самлер... - скрипуче-шипящим голосом, обратилась, оно ко мне - внемли мне.
  Зеркало, пол правды скажет!
  Отраженье, лишь двойник!
  Махнешь левой, правой машет.
  Вспомни строки старых книг.
  Свет прекрасный, но холодный
  Может взять тебя в полон!
  Свет невзрачный, благородный
  Будет, вмиг отвергнут, он!
  Посмотри, ты, внутрь света!
  Вспомни, кем ты был тогда,
  Когда в сумрак предрассветный,
  Ты выкрикивал слова!
  Все исчезло, я опять был на лестнице... Что, это было... Ладно, по пути разберемся... Подумал я и продолжил свой путь...
  Я вошел в ночной город... В окнах домов горели огни... Миряне готовились к ночи...
  - Здравствуй, Хандлер, не крадись! Я тебя чувствую... - сказал я, как можно добродушнее - Точнее не тебя, ту, кем ты был!
  - Я же говорил, очеловечился - проскрипел он.
  - Ты знаешь, зачем я здесь?
  Он не ответил, прыгнул на меня, выпустив вперед когтистые лапы... Я увернулся, ударив его в голову. Удар был не сильный, я помню, с кем дерусь. Но и этого оказалось достаточно... Он потеряв равновесие, рухнул на мостовую, и несколько раз перекувыркнулся, Но все же опять вскочил на ноги:
  - Из каменного мешка есть два выхода!!! Какой??? Выбираешь??? Ты???- прокричал он, и ринулся на меня.
  - Я нашел третий! - крикнул я и нанес удар ему в челюсть. Он обмяк, опустился вниз, но сознания не потерял. Ненависть, пылавшая в его глазах... Ненависть, которую он так долго собирал... Теперь глаза были другие... ЕЕ!!!
  - Лиза!!! - неожиданно даже произнес я. Он посмотрел на меня, улыбнулся, если это можно было назвать улыбкой, и потерял сознание. Связав его, я отправился к капищу...
  
  * * *
  -Брат мой, Меллер, как вы думаете, нам не стоило сопровождать Самлера в этом походе?
  - Нет, брат Готт, мне кажется, что нас сегодня посетит неожиданный гость!
  Раздался стук в дверь кабинета... Дверь открылась... На пороге стоял человек в черной одежде, с тремя рунами и головой оборотня на рукавах... Гарвишь!!!
  - Избавьте меня от проповедей, господа, есть разговор! - прорычал он.
  - И в мыслях не было - проговорил Мюллер - Мы вас слушаем!
  Готт, все это время, сидел с открытым ртом и непонимающе смотрел то на Меллера, то на Гарвиша...
  - Ваша ручная обезьянка, натворила дел! Я еле усмирил кочевников! - начал Гарвишь - Но не в этом дело... Дело в Ли Рене... Моя служба дознания и экзекуции, облазила и перетряхнула все окрестности его подземного логова, пока искала Самлера. Его, как Вам известно, они не нашли... Но нашли кое что другое... Информацию...
  - Не напускайте туман, Тьер - пришел в себя Готт - объясняйте нормально!
  - Я и объясняю! Ли Рен - свихнулся! Ему стало мало познания в чистом виде... Познания почерпнутого из книг и манускриптов... Он перешел к экспериментам... Вначале, это была алхимия, но потом все страшнее и страшнее... Мои зондркоманды отловили несколько существ, бродивших в округе... Это смесь человеческих тел и механизмов... Они полностью лишены разума! Ими движет лишь первобытные инстинкты!
  - И, что нам, это дает? Кроме того, что спятивший книжный червь, попросту боявшийся войны и битв, окончательно спятил? - Произнес Готт.
  - А-то, что он решился на самый, как он говорит, важный и всеобъемлющий эксперимент в его жизни... Эксперимент над всем миром! - Гарвишь скривился, но продолжил. - К моим людям вышли несколько его монахов - перебежчиков. И рассказали, что Ли Рен перетрактовал пророчество по своему! Деталей они не знают! Нужно остановить Самлера! Собирайтесь у входа ждут мои транспорты!
  Монахи опрометью ринулись к входу...
  
  * * *
  Я, на месте... Вот оно, капище Мораны... На земле, вычерчена пятиконечная звезда, с кругом внутри... Хандлера, я развязал... Он шел спокойно не сопротивляясь... То ли смирился, то ли обдумывал произошедшее... На каждом луче звезды встала одна из пар... На верхнем разместились Мари и Генрих... Сейчас покажется Луна... Надо спешить... Мы с Хандлером встали в круг... Синевато-желтый лик Луны, выплыл из-за туч... Линии звезды начали светиться все ярче и ярче...
  - Остановите!!! Остановите ритуал!!! - кричали три человека, выбегающие из леса, со стороны дороги...
  Но было уже поздно, рисунок разгорелся, во всю свою силу... Круг осветился из нутрии, и ударил в небеса смерчем серого света... Я начал чувствовать, как уходит боль...
  - Смертные, как вы легковерны!!! - раздался голос - Ненависть мне не нужна!!! У меня ее с лихвой!!! А вот боль - товар ходовой!!!
  Я с трудом смог повернуть голову в сторону голоса... Это была она... Она из снов... Так значит - это была Мара... Она все это время дурила мне голову... Хандлер не ее порождение... Ее порождения - Я!!! Зеркало... Вспоминай!!! Вспоминай!!!
  - Лиза!!! - заорал я, из последних сил- Лиза, я Алекс!!! Твой Алекс!!! Я совершил ошибку, Лиза!!! А платить нам приходится обоим!!! Лиза!!!
  Тело, которое я держал в руках, подняло голову... Это был уже не Хандлер... Это была моя Лиза...
  -Я помню Алекс!!! Я прощаю!!! И ты прости!!! - тихо сказала она и обняла меня.
  - Смотрите!!! Смотрите, они меняются!!! - кричали только что прибежавшие Меллер, Готт и Гарвишь.
  Цвет смерча начал меняться... Из холодного он стал теплым...
  - Нет!!! Нет!!! Не может быть - раздался крик, переходящий в визг бессильной злобы...
  Через полстука сердца все было кончено... Смерч разросся до размеров звезды, и рванув в небо угас... Все стоящие рядом свалились на землю... Мари и Генрих помогали остальным... Живы... Все остались живы...
  - А где же Они - не знаю, как их и назвать - спросил Меллер.
  Но нас, нигде не было...
  * * *
  Когда она была рядом - это был дом, а теперь... Теперь мешок, капкан!
  Ночь... Ночь набросила на меня пелену тишины... Тишина, нагоняет новую волну мыслей, воспоминаний! Они, баграми тянут мой мозг в прошлое... Передо мной мелькают картины счастья... Нашего с ней счастья... Вдруг... Битым стеклом, они осыпаются передо мной!!!
  Остается лишь одна мысль: Неужели, она не думает обо мне? Не страдает, не мучается... Как я???
  Я вслушиваюсь в каждый звук... Открываю дверь: Там стоит она!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"