Аделаида де Грей : другие произведения.

Нужно просто с чего-то начать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ ЈНужно просто с чего-то начать" в каком-то смысле является своеобразной проекцией на сказку ЈМальчик, который кричал: "Волк!", но не является её пересказом. Тут рассказывается о юноше, который просто хотел помочь людям. И по закону жанра, его, конечно же, никто не захотел понять.

  POV (Кейтджей)
  
  Яркое полуденное солнце эхом отдаётся в ушах. Зной разлился по всему телу. Футболка прилипла к коже. Можно услышать, как в пожелтевшей траве перебивая друг друга стрекочут кузнечики. Глаза устали щуриться, а ноги уже давно окаменели от тяжести. В горле пересохло. Не знаю, сколько времени я иду. В голове не осталось мыслей. Мозги перестали варить ещё в конце той роковой истории, картинки которой в бешеном темпе мелькали у меня перед глазами, подобно миражу.
  
  POV(Автор)
  
  За день до Пасхи умер последний ребёнок. Вся деревня была в трауре. Но хуже всего было то, что все крестьяне ополчились против Кейтджея. Отчасти да, его вина во всём происходящем присутствовала, это он привёл пса в деревню. Но кто же мог подумать, что всё обернётся таким вот образом? Кейтжей просто хотел порадовать детей. Хотел сделать как лучше. Сейчас это никого не волнует. И Кейтджей сбежал. Ему пришлось уйти. Их взгляд. Он был болезненным. Будто бы парень собственноручно взял и убил всех их детей, лежащих сейчас одной огромной мёртвой кучей в центре площади.
  
  POV (Кейтджей)
  
  Я просто хотел помочь. Не знал, что так всё получится. Меня никто не послушал. Заметив, как болезнь распространяется детям из-за Етти, я предупредил крестьян, но никто из них не послушал. Они не верили, что всё дело в собаке. Его все любили. Пёс всегда играл с детьми, развлекал их, лежал рядом с кроватями, пока они умирали. Я старался увести Етти ночью, но кто-то всегда останавливал меня. Мне никто не верил.
  
  POV (Автор)
  
  Вирус начал забирать по одному. Всё началось с маленького мальчика. Ему было не больше восьми лет. Просто однажды одним весенним днём этот мальчик после масленицы слёг с простудой. Всё бы ничего, но спустя час, у него поднялась температура до минус сорока. Потом кожа приобрела зелёный оттенок и покрылась бледно-фиолетовыми пятнами. Дыхание затруднилось. Всё чаще его одолевали приступы кашля. Затем этот маленький голубоглазый ребёнок начал задыхаться. Никакие лекарства не могли ему помочь. Ночью он умер. Спустя день, заболело уже несколько детей: один мальчик и две девочки. Симптомы те же.
  
  POV (Кейтджей)
  
  Деревне чего-то не хватало. Чтобы сгладить свою вину за масленицу, я купил крупного пса в городском приюте. Собака была пушистой, полностью покрыта белой шерстью. Чёрный нос и большие клыки очень выделялись на общем фоне, но такому другу дети должны вроде как обрадоваться. Он ведь и охранять сможет.
  
  Сначала к идее с собакой отнеслись скептически, но потом решили поставить его охранять кур от лис. Нацепили ошейник и посадили на очень длинную цепь. Но это была огромная ошибка. В первую же ночь пёс чуть не съел большую часть кур. Повезло, что в тот момент один из деревенских пошёл проверить его. Я снова всё испортил. Но собаку решили оставить. Даже дали имя Етти: из-за шерсти и размера. Детям нравилось с ним играть, но даже несмотря на это, со мной всё равно практически перестали разговаривать.
  
  POV (Автор)
  
  Кейтджей - это девятнадцатилетний кареглазый парень. Он несчастливый обладатель рыжих волос. Несколько лет назад его семья переехала в деревню Камыш. Более менее дружелюбное отношение к Кейтджею не отрицало некоторых косых взглядов. Каждый раз, когда парень делал что-то не так, деревенские говорили всегда одно и тоже: "От рыжих всегда ждёшь беды". Это очень удручало.
   Как-то раз, когда родители Кейтджея уехали к родственникам, парень увлёкся рисованием и разукрасил красками свой дом. Жители Камыша, увидев это, тоже захотели, а потому попросили его сделать до масленицы тоже самое и с их домами. Но их было много, а времени мало: всего пару дней. Как бы Кейтджей не старался, он не успевал, а деревенских не было смысла просить, ведь все к кому он обращался за помощью заверяли в своей занятости. Как и ожидалось, Кейтджей не успел, а потому за невыполнение обещания его стали считать вруном. Как будто они только этого и ждали.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"