Де Грей Аделаида : другие произведения.

Теория нового мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Планета Акъва. Ведущая раса галактики - варьоны. Отличительные признаки: 2,5-3,5 м рост, зелёная кожа, оттопыренные слегка заостренные уши, немного вытянутые черепа, нет волос, кроме небольшой кисточки на длинном хвосте. -- Можно ли попасть в другую галактику? И если да, можно в нее вернуться? Об этом вы узнаете в рассказе "Теория нового мира"

  POV(Автор)
  
  Потянув на себя рычаг, Рэйвистинг ускорил ход корабля чуть выше скорости света. Его дыхание заметно участилось, но в голове не промелькнуло ни тени сомнения. Он был абсолютно уверен в правдивости своей теории, а потому уверенно смотрел в лицо неизвестности, вглубь чёрной дыры. Она отталкивала от себя частицы, никому не позволяя пройти внутрь себя, но только вот она не была знакома с космическим кораблём Рэйвистинга. Парень ещё сильнее потянул рычаг, что позволило ему проскочить внутрь чёрной дыры. Возможно, со стороны это выглядело не так быстро, как это было для Рэйва, но для него всё произошло в одно мгновение. Секундная темнота, окружившая космолёт, отступила, позволяя увидеть новую для героя солнечную систему.
  
  Рэйвистинга поразила схожая постановка планет, как и в его родной галактике. Но если его третья от солнца планета имела равное соотношение воды и суши, то эта восхищала своей синевой. Эта галактика в принципе была необычной: планета с кольцом из спутников, маленькая ледяная планета в конце солнечной системы. Отличий много.
  
  Космолёт стремительно летел в направлении голубой планеты. Рэйвистинг не мог его остановить. Закончилась кислородная энергия. Парень потерял сознание, так и не узнав, вошёл он в атмосферу планеты или пролетел мимо.
  
  Рэйвистинг просыпался медленно. Всё его тело ломило, но это было ничто по сравнению с головной болью. Прикоснувшись кончиками пальцев к капелькам пота на лбу, парень на секунду открыл глаза. Оказалось, что во время падения, Рэйвистинг разбил голову. На пальцах была кровь.
  
  Вторая попытка осмотреться была более удачной, но из-за яркого солнца приходилось щуриться. Вскоре глаза привыкли к свету и Рэйв смог увидеть огромное синее небо. Он тут же вспомнил, как когда-то в детстве так же лежал в гуще травы и смотрел на яркое насыщенное фиолетовое небо вместе с Джошууа - другом детства. Тогда облаков тоже не было, но, как и сейчас, переодически летали птицы. Это воспоминание было особенно важно для Шууа. В тот момент он был счастлив. Его отец был жив, а не погребен под землёй. Сейчас же рядом не было друга. Была чужая планета, чужая природа.
  
  Лёгкая пелена печали вдруг накрыла Рэйвистинга, но она тут же отступила, когда оглядываясь, парень вглянул в глаза местной жительницы. Миндалевидные, широкие, цветом гууа (тёмно-коричневый цветок с золотистыми пятнышками на широких волнистых лепестках). Кожа у неё была удивительно бледная, а на голове был какой-то странный синий мех, хотя рестницы длинные и чёрные. Сама по себе она (а это именно она) была такой маленькой, не больше полтора метра, и тонкой. Такая хрупкая и без хвоста она выглядит такой невинной.
  
  POV(Рэйвистинг Башоо)
  
  Девушка поднесла к моему лицу небольшую тонкую тряпку. Рана на лбу защипала и, кажется, я застонал. Незнакомка тут же отдернула ткань, погладила меня по голове и вроде что-то прошептала. Да, она сказала, что всё будет в порядке. Скорее всего я опять вырубился. Я даже не заметил, как моя голова оказалась на коленях девушки. Всё тело было по прежнему ватным, но голова болела уже не так сильно. Я смог сфокусировать взгляд на глазах незнакомки, а затем спросил хриплым голосом:
  
  - Где я?
  
  - В лесу рядом с городом Инвернесс. Тут рядом озеро Лох-Несс. Меня зовут Пэйта.
  
  - Нет... Где я? Что это за планета?
  
  - Земля, - непонимающе ответила Пэйта.
  
  - Забавно. Ваша планета почти полностью покрыта водой, а называется в честь земли. Моя же планета называется водой - Акъва, хотя суша и вода имеют равное соотношение, - уже окрепшим голосом сказал я и продолжил, протягивая кисть для рукопожатия: - Приятно познакомиться с тобой Пэйта, меня зовут Рэйвистинг Башоо.
  
  - Ты инопланетянин, да? - спросила девушка после того, как я пожал её запястье, - Ты очень странно пожимаешь руки.
  
  - Это на вашей планете странно, а у нас нормально, - рассмеялся я: - Что значит инопланетянин?
  
  - Живое существо не с этой планеты.
  
  - Пф-ф, ваша планета не в курсе существования других рас? - проворчал я, но увидев растерянность Пэйты, тут же спохватился и сел: - Извини...
  
  - Ничего, у вас ведь всё по другому, - перебила девушка и улыбнулась.
  
  POV(Автор)
  
  В течении времени, что общались между собой герои, имя Рэйвистинга сократилось до Рэя, а Пэйты до Пэй. Персонажи быстро нашли общий язык, поскольку оба были любознательными и эксцентричными. Каждый из них по очереди рассказывал о своём мире, сравнивали их, объясняли непонятные друг для друга вещи и, конечно же, проверяли космолёт. Оказалось, что в нём просто закончился кислород. Двух дней подзарядки должно хватить, чтобы Рэйвистинг смог вернуться в свою галактику по средствам координат его родной планеты.
  
  Рэя удивило печальное выражение лица Пэйты, ведь знакомы они от силы пару часов, если не брать в расчёт бессознательное состаяние парня, но у обоих возникло чувство, будто бы они знают друг друга всю жизнь.
  
  - Знаешь, удивительно, что жизнь на этой планете чересчур молода по сравнению с вашей галактикой... - заметил Рэйвистинг во время разговора.
  
  - Что ты имеешь в виду?
  
  - Эта галактика, грубо говоря, очень старая. Такое чувство, что в один прекрасный день она просто перестанет дышать и умрёт, - печально протянул парень: - Не завидую я вашему поколению через пару тройку столетий, может тысячелетий, но суть в том, что если верить твоим словам об отношении людей к родной планете, то тут как в соревнованиях: либо люди убьют себя сами, либо это сделает галактика.
  
  - Как-то слишком печально, - попыталась отшутиться Пэй: - У нас, людей, не так много времени на подобные размышления.
  
  - А какая у вас продолжительность жизни? - уточнил Рэй: - У варьон - примерно триста с половиной лет.
  
  - У людей - семьдесят - восемьдесят лет, если повезёт, - рассмеялась Пэйта: - Не смотри на меня как на смертельно-больного.
  
  - Но ты умираешь. Так скоро... Кварк, терпеть не могу быть таким серьёзным! - вдруг разозлился парень: - Расскажи еще что-нибудь о своём мире.
  
  - Например?
  
  - Не знаю, расскажи что-нибудь о себе. Люди ведь обязаны в детстве найти себе профессию на всю оставшуюся жизнь?
  
  - Ты почти прав. Некоторые люди сначала одиннадцать лет учатся, а потом работают на не любимой работе, но я так не хочу. Я хочу путешествовать.
  
  Два дня пролетели очень незаметно для героев. Как бы Пэй не просила, Рэй всё равно не соглашался взять её с собой на Акъву. Для неё это было слишком опасно. Если Рэйвистингу с трудом хватило кислорода, то его точно не хватит им двоим. Поэтому Пэй пыталась вести себя отстранённо. Она не верила, что Рэй вернётся. Они были слишком разными. Им вообще не следовало никогда встречаться, но раз судьба распорядилась таким образом, ни один из героев не хотел терять такой возможности.
  
  Недавно зашёл следующий разговор.
  
  - Скажи, ты испугалась меня как только увидела?
  
  - Сначала, да, но я люблю фантастику, люблю всё необычное, поэтому страх был недолгим. Всю жизнь я мечтала увидеть хотя бы одного пришельца, а тут раз и передо мной упал космический корабль, из которого выпал огромный инопланетянин!
  
  - Огромный? - рассмеялся растерянный Рэйвистинг: - Мой рост всего два с половиной метра.
  
  - А мой рост составляет от силы метр семьдесят. Конечно, сравнивая со мной, у тебя большой рост. В любом случае я рада, что ты упал рядом со мной.
  
  - Было бы лучше, если б я упал на тебя? - нахально улыбнулся парень.
  
  Пэй кинула в Рэя горсть черники, испачкав его куртку, и побежала в сторону озера. Подхватив в обе руки по кому грязи, Рэйвистинг помчался за девушкой.
  
  В тот день они очень сильно испачкались. Даже озёрная вода не смогла смысть все клочья грязи из волос и одежды. Тогда они тайком пробрались в дом Пэй, но даже стиральный порошок не смог отмыть пятна от черники.
  
  Сейчас же, от воспоминаний у Пэйты по левой щеке покатилась крупная слеза, к горлу подступил ком. Девушке хотелось рвать и метать, но она просто сгорала в бессильной ярости. Рэй чувствовал то же самое. Он одновременно хотел сломать свой космолёт и остаться здесь, но так же хотел наплевать на безопасность и с Пэйтой на одноместном корабле долететь до своей родной галактики Рэйвистинга, даже если ему весь путь придётся не дышать. Но это глупо. Парень понимал, что не может так рисковать жизнью Пэй.
  
  Когда пришло время прощания, Рэй медленно подошёл к Пэйте. Сейчас она была такой холодной и отстранённой, но образ портила скатывающаяся из левого глаза слеза.
  
  - Люди всегла плачут одной стороной лица? - попытался разрядить обстановку Рэйвистинг, прикоснувшись пальцаи к щеке девушки.
  
  - Что? О чём ты? - с трудом проговорила Пэйта.
  
  - Ты плачешь... - печально ответил Рэй, вытирая большим пальце слезу.
  
  - Хватит! - девушка скинула руку Рэйвистинга: - Я не хочу бессмысленно ждать тебя, - прошептала она.
  
  Глаза Пэй застелила пелена. Она боялась моргнуть, ведь тогда бы ещё долго не смогла остановить поток слёз. Пэйта отвернулась, чтобы больше не видеть Рэя, но не успела она сделать и пары шагов, как парень развернул её и яростно впился в губы. Щёки девушки вспыхнули и у обоих по всему телу разлилась сладостная истома. Рэй прижался лбом ко лбу Пэй. Тяжёлое дыхание молотком раздавалось в ушах героев. Поцелуй продлился от силы пару секунд, но уже успел оставить неизгладимое впечатление.
  
  - Это моё обещание тебе, - задыхаясь, проговорил Рэйв, чувствуя руки Пэй на своей талии: - Обещаю, я вернусь. Сегодня, завтра, через месяц... Не важно, просто помни, что скоро за тобой прилетит твой и только твой инопланетянин, - сказав это, Рэй легко прикоснулся губами к губам девушки, оставив на прощание этот невесомы поцелуй, как напоминание о скорой встрече.
  
  Рэйвистинг улетел. Сел в космолёт и улетел. Сейчас для него главное - это долететь до Акъвы. Переднее стекло корабля, запомнившее события последних дней, должно послужить доказательством теории Рэйва. Он обязательно вернётся на Землю, но только после того, как предоставит весь материал в научное сообщество своей галактики. Осталось только найти подходящую черную дыру. Та, из которой вылетел герой, не подойдёт, так как она всасывает частицы, то есть, попади в неё Рэйв, то он тут же бы развалился на миллионы атомов. Но ведь в любой галактике должна быть отталкивающая чёрная дыра? Облетев вокруг Земли, наконец нашлась подходящая кротовая нора (другое название чёрной дыры). Фиолетовое свечение изредко проскальзовало между своеобразными струнами. В первый раз Рэй этого не заметил. Скорее всего из-за спешки, а может просто эта галактика в принципе имеет своё своеобразное таинственное очарование. Но времени, чтобы поразмышлять об этом, нет. Поэтому Рэйвистинг как можно скорее ускорил ход корабля и помчался прямиком в эпицентр черной дыры, набрав перед этим координаты родной планеты. И вновь секундная тьма окутала космолёт, забирая большую часть кислородной энергии, но это того стоило. Рэйв был дома.
  
  Главной задачей в данный момент является скорейшее возвращение на планету, а значит нужно постараться как можно реже дышать. Рэйву всё труднее удерживать сознание, но и не вздохнуть он не может. Поэтому, приземлившись рядом со своим домом, первым делом он попытался отдышаться. Дальше всё было как в тумане.
  
  Как выяснилось позже, Рэйвистинга не было полторы недели, но как заметили некоторые учёные, он постарел на два года. Доказательства, собранные со стекла, показали, что кислород на Земле имеет свойства старения. Поэтому жители этой планеты имеют такую короткую продолжительность жизни.
  
  Экспедицию на голубую планету собрали быстро. И старейшины Акъва дали разрешение на перевозку землянина в нашу галактику для дальнейшего наблюдения. Всё складывалось как нельзя лучше.
  
  POV(Пэйта)
  
  Год. Ровно столько прошло с тех пор, как я видела Рэя в последний раз. Не знаю, помнит ли он меня, вернётся ли.. Я очень хотела не верить ему, но не могла. Что-то спрятанное в глубине меня говорило, настаивало, что нужно ждать, что когда-нибудь он всё-таки вернётся.
   Сейчас был вечер вторника. Солнце медленно клонится к горизонту. Небо окрасилось в янтарный цвет. Я медленно шла в сторону дома по полю из Инвернесса. Тёплый ветер трепал мои теперь уже фиолетовые волосы, а среди травы стрекотали кузнечики. Мой взгляд постоянно метался от одной стороны к другой, пока не остановился на фигруре в далеке. Было видно отливающуюся зелёную кожу, длинный хвост и машущую мне руку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"