Шаманова Аделаида : другие произведения.

Встреча на высшем уровне

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Встреча на высшем уровне.
  
   Две недели шла подготовка. Мы переписывались целыми днями, изводили друг друга "мыльными" сообщениями. Теперь уже и не вспомнить, кто был инициатором.
   Нас троих соединил университет. Все очень разные, видимо на этом и сошлись. После универа дороги разбрелись, и все общение ограничилось лишь редкими звоночками да поздравлениями с текущими праздниками.
   Что касается меня, то лето предвещало замечательный отдых от семьи и полную свободу в распоряжении временем. Поэтому насчет "встретиться" мне было проще всех. Муж испарился в неизвестном направлении, а ребенок отдыхал на даче. Одноразовые и многоразовые бой-френды утомляли нудными рассуждениями о несчастной жизни и вялотекущим сексом, посему встречалась я с ними исключительно по собственной инициативе, которую проявляет либо в состоянии глубокого алкогольного опьянения, либо в жутчайшей депрессии, в которую собственно эти же "френды" и вгоняли.
   У Людки после всего пережитого съехала крыша, и сдали нервишки. Сначала после дня рождения дочки муж объявил, что уходит к другой, потом умер дядя. "Родственники" выклевали мозги и закапали все нервы, на работе вообще туши свет, бросай гранату. В общем, оставалось только принять яд. Но Людмила, закусив удила, потребовала собраться на пьянку. Выяснив, что в ближайшее время никак не получится, мы решили встретиться немного позже, но связи не терять.
   Однако среди нас оказался человек, чья неуемная энергия хлещет через край и требует незамедлительного выхода. Еще в институте Алина отличалась патологической активностью. Похоже, что на свет она появилась с геном маниакального стремления все у всех устроить Синдром вечной старосты, похоже, преследует девицу до сих пор. Надо отдать должное, именно благодаря Перовой мы снова задружили и хоть мало-мальски начали пересекаться. Сначала у нее дома, а потом у Люсиной дочки на дне рождения. И на этот раз отважная активистка не успокоилась и насела конкретно: когда и где будем пить. Предлагала какие-то невероятные варианты в зоопарке на травке, на кораблике, в ужасном аквапарке с цветущей водой.
   В течение двух недель каждое рабочее утро на мониторе светилось письмо от Алинки: "Ну что, какие варианты насчет встречи? Юлька не может в ближайшие выходные". "Ну не может, так не может, давайте на следующие". Оказалось, что на следующие не может сама зачинщица, у ее мужа День Варенья, зато предлагает к нему на дачу поехать. После того, как все согласились, вдруг выяснилось, что там спать негде. "Хорошо, я медленно начинаю закипать, - давайте в следующий уик-энд" Поневоле, оказавшись мозговым центром всего этого безобразия, я в лоб предложила конкретное место для совместного, не обремененного мужиками междусобойчика. О том, что будет девичник, неукротимой старосте было сообщено отдельным письмом. Надо заметить, что на все мероприятия, его величество МУЖ Алины таскается за ней, бдительно наблюдая за своей ненаглядной и ломая нам весь кайф. Либо он извращенец, раз любит слушать про мужиков непотребные вещи, либо начисто лишен чувства мужской солидарности. Для надежности пришлось еще раз уточнить, что Лешика нам не надо, так как мы с Людмилой бабы свободные, а он только всех женихов спугнет, да и платить за себя при мужчине как-то неудобно, хотя если он готов... В общем, намек был явный, что видеть товарища мы не горим желанием. Причем ничего против Лешки лично я не имею, и с удовольствием пообщалась бы с ним, но не в этой ситуации.
   Очень странно, Алина как-то спокойно на это отреагировала, но ни да, ни нет, не сказала. Ее вердиктом было отпадное "В понедельник Лешка даст ответ, отпустит он меня или нет" Нет, вы только подумайте. Он даст ответ. Тоже мне, мировой судья. Такое впечатление, что жена в их семье не имеет права голоса. Однако понедельник ознаменовался невнятными обрывистыми письмами, из которых было абсолютно неясно, какой же ответ дал супруг.
   Ответа не было. То есть он, конечно, был, но оставался втайне, т.к. ничего выведать так и не удалось. Посылались какие-то обрывки фраз с невероятным количеством точек, смысл понять совершенно невозможно. Ответом на мой категорически прямой вопрос "Короче, ты приходишь или нет?" был следующий: "Мозги ....жара....запарилась.... зашилась..... то ли да.... То ли нет....Был да сплыл....." Что это? Это даже не походит на сумасшествие, это еще круче. У меня все помутилось, и я окончательно перестала что-либо понимать в этом бреду. Однако Люся четко ответила, что Алинка собирается придти. Наконец-то я успокоилась. Теперь мы перешли к более приятной теме что надеть, сколько пить и где спать. Неделя прошла в сладостном предвкушении предстоящего веселья.
   Наступившая суббота ознаменовалась прекрасной погодой. Даже в воздухе висел дух интересной встречи. Встретиться договорились в парке, чтобы потом всем вместе проследовать в уютную летнюю кафешку. Напомаженная и разодетая к назначенному времени я прошествовала к месту встречи и, о ужас, кого я вижу. Господина Перова во всей красе. Забегая вперед, хочу сказать, что в последующем разговоре с Люськой выяснилось, что Алина со страхом сказала подружке, чтобы та не говорили мне о Лешке. Ну не глупо ли? Выгадав пару лишних минут, можно опоздать на целую жизнь... Обнаружив его, мое настроение испортилось, и внутри стал просыпаться огнедышащий дракон. Люда тоже не светилась. Да, стоило столько прожить, чтобы увидеть это зрелище!!! В глазах Перовой читался страх загнанной собачонки. "Мы сейчас уйдем, только немного посидим" сразу же оправдалась староста, услышав, наконец грозную тираду из моего онемевшего рта "Какого пиииииииииииииииии ты притащился?!" Внутри все упало.... Просто оторопь взяла. Ну как так? Ведь договорились же девичником, зачем было изворачиваться и хитрить. В один миг все стало на свои места про обрывистые письма и неясный ответ, который так и не дал Алексей. Почему-то родилось одно желание - уйти. Просто по Юльке соскучилась, да и она так ждала...
   Тихою толпою побрели мы в кафе. В воздухе завоняло войной. Назревала острая конфронтация между мной и мсье Мужем. На все его выпады и комментарии на нашу веселую и непринужденную беседу я реагировала неизменным "Никто не тянул в женский коллектив" В общем, сцепились мы с ним основательно. Естественно, мне пришлось высказать все, что я о нем думаю. Подозреваю, что если бы перед ним вместо меня был мужчина, то получил бы затрещину. Через какое-то время мне надоело выступать и обращать на него внимание. Разговор с Люськой зашел о мужиках: как с ними знакомиться, как вести себя и т.д. Вердикт был неожиданным и однозначным. Леша, встав передо мной, как лист перед травой, сделал страшное выражение лица и вкрадчиво, но жестко изрек "Значит так, больше моя жена с вами никуда не пойдет. Я ее не отпущу" После этого швырнул на стол пачку денег, бросил через губу прощальное "Гуляй, Алиночка..." и демонстративно ушел, виляя хвостом, весь недовольный. Алиночка тут же побежала за супругом, путаясь в длинной юбке и роняя по дороге стулья. Во мне закипел праведный гнев, приведший к великому открытию. С какой целью вообще явился этот мачо? Правильно, убедиться, что с такой дрянной девчонкой, как я, не надо водиться. А то вдруг плохому научу. Смешно и глупо.
   Оставшись вдвоем с Людмилой, мы от души повеселились. Уже вечером подружка призналась, что со мной ей отдыхать гораздо беззаботнее, чем смотреть на уныло-пьяное лицо Леши и вечно все понимающую Перову. Кстати, до дома Люсю проводил очень приятный мальчик...
  Лирическое отступление.
   Месяц назад мы с Алиной сидели за бокалом вина у Люськи дома, когда гости разошлись, а оставшиеся в тяжелом опьянении уснули. Беседовали о сложной женской судьбе, выпавшей на долю нашей подруги. Какие дельные замечания излагала староста о паршивцах мужиках, которые желают свести на минимум свободу для слабого пола и довести до максимума собственную. Причем оптимальный вариант никто не ищет. Красной нитью сверкало злободневное "Им можно, а нам нельзя. Но почему?"
   А действительно, почему...
  Мысль ни о чем:
   Интересно, если бы Алина обиделась и театрально ушла, упиваясь своими эмоциями, побежал бы за ней муж?..
  
   Встреча на высшем уровне прошла в теплой дружеской обстановке...
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"