Галу Аделина : другие произведения.

Контраст

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Быль


   Девушка стояла на втором этаже в холле, облокотившись на подоконник. В руках был зажат билет.
   На лестничном пролете было большое зеркало, напротив него расположились музыканты и играли попурри. Маргарита наслаждалась музыкой и старалась выслушать каждый инструмент в отдельности, у нее был прекрасный музыкальный слух. И вдруг она услышала игру рояля. Музыка доносилась из концертного зала. Зайдя в свою ложу и обнаружив ее пустой, девушка взглянула на сцену. Там, в левом углу, стоял рояль, черный, с поднятой крышкой, безупречный. И настроен был великолепно. Она обратила взор на пианиста и не поверила глазам. Решив, что получше рассмотрит юношу снизу, девушка быстро спустилась в зал. Нет, глаза ее не подвели. Мелодия, которую играл музыкант, была прекрасной, романтичной, стихала и вдруг разливалась стремительными водопадами гамм. Но пианист выглядел, мягко говоря, неподходяще для такого властного инструмента. Он был высок, худощав, волосы до плеч, бандана. В ухе сверкала серьга. Маргарита с интересом разглядела и его одежду - мятая клетчатая рубашка, закатанные джинсы, кеды, на ладонях мотоциклетные перчатки.
   Парень с самым серьезным, вдохновленным лицом весьма умело извлекал звуки из инструмента, как будто приручил его. Почувствовав на себе пристальный взгляд и осознав, что не один, он мягко закончил увертюру и оглянулся. Девушка стояла, в умилении прикрыв глаза, и словно проснулась, когда закончилась музыка. Парень засмеялся, встал и наигранно чопорно поклонился слушательнице:
   - Перед вами выступил музыкант-виртуоз, известный как Финн.
   - Браво! Браво! - восхищенно воскликнула Маргарита.
   Финн довольно нестандартно сошел со сцены: сделав кульбит, он предстал прямо перед ней.
   - Неожиданно, - улыбнулась девушка, - Как тебя зовут? Финн - это ведь прозвище, да?
   - Да. На самом деле меня зовут Влад, - тут он опустил голову, - родители наказали, не успел я издать свой первый крик - мое полное имя Владлен. Согласись, стремно? А тебя как зовут?
   - Не менее стремно - Маргарита.
   Оба понимающе улыбнулись.
   - Как ты здесь оказался?
   - Решил посидеть пред спектаклем в одиночестве, увидел рояль и не удержался.
   - А я на спектакль весь месяц деньги копила, билеты в бельэтаж дороговаты.
- Покажи билет... О....первый ряд....третье место - Он пронизывающе-хитро посмотрел на нее - Я запомнил, где ты сидишь.
   - А сам где сядешь?
   - Внизу, в зале, - подмигнул Влад,- Ты после спектакля куда?
   - Домой.
   - Можно провожу?
   - Не возражаю.
   - До встречи в холле!
   - А в антракт не выйдешь?
   - Боюсь, не смогу.
   - Ну ладно... Странный ты.
   - Правда? Ты находишь?
   - Да.
   - Все мы немного странные, каждый по-своему.
  
Прозвенел звонок, девушка прошла в свою ложу, захватив бинокль, надеясь найти Владлена в зале. Потушили свет. Началось действие. И тут Маргарита чуть не выронила бинокль из рук - на сцене стоял ее пианист! И не просто стоял - у него была одна из главных ролей! Он и прыгал, и кувыркался, и жонглировал, смеялся, плакал, пел, - он был в центре внимания! В последний раз появившись на сцене, он возвестил: "Антракт!" и помахал Маргарите.
   Весь перерыв она не могла прийти в себя - как человека меняет театр! Еще несколько часов назад он был в кедах, бандане, а теперь чуть ли не франт, похититель женских сердец и источник зависти многих мужчин.
   Во втором отделении он был переодет, играл меньше, но получал все те же благосклонные взгляды зрителей. Когда в конце главный режиссер объявил его имя, весь зал взорвался аплодисментами. Владлен пару раз подмигнул Маргарите и дал понять, чтобы она его ждала.
   Маргарита стояла на ступеньках и любовалась звездным небом. Вдруг перед ней возникла розочка, она обернулась и увидела Владлена. Он выглядел уставшим и измотанным.
   - Почему ты не признался, что играешь в театре?
   Парень обезоруживающе улыбнулся, взял Маргариту под руку, и они пошли на остановку.
   На нем был привычный костюм - закатанные джинсы, рубашка, но девушку это совсем не смущало. Они наглядно показывали контраст - против неформальства была классика: на ней было вечернее платье. Владлен обожал классику, Маргарита мечтала о кедах.
   - Можно спросить, Влад?
   - Спрашивай.
   - Ты играешь четыре руки?
   - Запросто. Нужны только ноты. Когда и где будем практиковаться?
   - У нас на веранде стоит старое пианино, приходи как-нибудь, чаем угощу.
   - С пирожными?
   - С пирожными.
   - С кремом?
   - С кремом.
   - Тогда не приду. Не люблю крем.
   - Не любишь? Странный ты...
   - Странный? Может быть.
   - Так ты придешь?
   - Приду непременно.
   - Спасибо за цветок.
   - Спасибо за внимание.
  
Они распрощались. Напоследок он поцеловал ей руку. Девушка никогда ничего подобного не встречала. Она была в восторге от нового знакомства и предвкушала очередную встречу. Ах, Марго, похоже, нашелся и твой Мастер!
  
   06.09.08 примерно от 2 до 4 ночи
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"