Галу Аделина : другие произведения.

Ничья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Ничья

  
   Мама и дочка спокойно пили горячий чай. Тут завибрировал телефон дочки. Дочь, слегка покраснев, извинилась и вышла из кухни.
   - Опять...- обреченно вздохнула мама.
   - Да, опять! - зашла дочка с счастливой улыбкой.
   - Что на этот раз?
   - Пишет, что ему никто не нужен кроме меня
   - Не оригинально и приторно. Он идиот.
   - Ну мама! Может, это - самая высокая степень его привязанности! А на другое фантазии нет
   - Положим, есть, моя милая. Например, затащить тебя куда-нибудь и потрогать в разные места
   - Опять ты за свое?! Мам, он нормальный, понимаешь? Но-рма-льный. Ну и что, что ему всего девятнадцать, зато он умный.
   - В каких вопросах?
   - В половых - пронеслось в голове у дочери, но она попробовала продолжить отчаянно его защищать. - Мама! Многое тебе поведал папа в свои девятнадцать?
   - На минуточку, мы с твоим папой не знали друг друга, когда ему было девятнадцать!
   Дочь не сдавалась.
   - Если у него незаконченное высшее, то это еще не делает его идиотом!
   - А что ему мешало окончить университет и работать по специальности, как нормальные люди?
   - Лень, - говорила правда. Дочь была с ней полностью не согласна.- Ну мало ли проблем может быть у парня?
   - У них в девятнадцать только одна проблема в голове, и ты сама прекрасно знаешь какая! Да ты ему даже неинтересна, ему постарше, поопытнее нужно.
   - А какого черта он тогда общается со мной?! Мне ведь только недавно восемнадцать исполнилось!
   - Дура, он тебя на запас готовит, чтобы, когда нагуляется, тебя в жены взять!
   - А ведь так и есть...- согласилась дочь, но вслух не сказала.- Ладно, хорошо. Я предоставляю тебе самой выбирать себе зятя, я посмотрю на дяденьку, которого ты почтешь достойным моего внимания!- ехидно сказала дочь. Ее так и передернуло от отвращения.
   - Ну почему человек, который всего на десять лет старше тебя - дяденька?- искренне удивилась мама.
   - На десять?! Мам, перебор.
   - Ну хорошо, на восемь.
   - Мама!
   - Ладно, на семь
   - Ты спрашиваешь почему?! Да потому, что стоит мне выйти проветриться к морю, как ко мне подкатывает типчик с золотыми зубами и приглашает на чашку кофе! Или похотливо подмигивает, провожая хищным взглядом ловеласа мои формы? Тебе такого зятя надо?! Только через мой труп!
   - У твоего отца тоже были золотые зубы в двадцать восемь лет. Это не показатель!- неуверенно парировала мама, но тут же нашлась - Если мужчина - казанова, то, как говорится, горбатого могила исправит! Но пойми, не все мужчины казановы!
   - И не все парни озабочены! - в свою очередь неуверенно сказала дочь.
   - Скажи мне имя хотя бы одного парня, который сейчас не думает о... о "пестиках и тычинках"!- не смотря на возраст дочки, мама никак не могла привыкнуть называть вещи своими именами.
   - Ну...- дочь лихорадочно перебирала в голове имена всех знакомых парней. Ни одного! Нет, надо выиграть во что бы то ни стало! - Паша!
   - Вот даз мин Паша?- спросила мама. Дочь знала, переход на английский - первый знак маминой победы - Паша - прыщавый ботаник, который зашибает повышенную стипендию и спит в обнимку с БЭС!
   - Мама!
   - Что мама? Сказать нечего? Марш спать, разговор окончен. Прекращай отношения с этим кретином, иначе я расскажу отцу!
   - Давай-давай, беги, рассказывай, предательница!- взвизгнула дочь и убежала к себе, оглушительно хлопнув дверью
   - Почти как я...- подумала мама, убирая со стола. Она встретила папу, когда ему было не девятнадцать, а двадцать лет - на год старше ее. Обыкновенный студент без крыши над головой. Полный идиот. А ведь скоро годовщина...

06.02.08

03:48


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"