Галу Аделина : другие произведения.

Сама Судьба смеется

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


САМА СУДЬБА СМЕЕТСЯ

  
   Покосившись на него, Миранда остановилась в проеме двери. Ее правая нога уже намеревалась шагнуть в комнату, однако, увидев мужа спящим, она стала колебаться, будить ли его? Он был загадочно-красив, когда погружался в бессмысленные сновидения. Тихо посапывая, Кларк спал в сидячем положении, так и не дождавшись возвращения жены от их общих знакомых.
   Миранда вовсе не была у знакомых. Сколь это не прискорбно, но у нее завелся любовник, и она посещала его как раз по тем дням, когда ее ждали в гости. Свое отсутствие она объясняла разного рода недомоганиями, а бедным обманутым и в голову не приходило позвонить и справиться о ее здоровье. Впрочем, ей это было очень даже на руку. Любовник жил через два квартала, они и раньше виделись в городе, пока не поняли, что должны принадлежать друг другу. Он был вдовец, она - обреченная невдова. Бывало, они лежали, обнявшись в сладкой неге и думали, что было бы, если бы они встретились хотя бы лет пять назад? Тогда бы его еще живая жена смогла перенести развод, тогда бы Миранда была еще свободна и беспечна. Ах, если бы в то кафе с букетом цветов зашел не ее нынешний муж, а любовник? Никого не пришлось бы обманывать, не перед кем бы не пришлось оправдываться, не от кого скрываться. Это самое "если бы " травило душу обоим влюбленным...
   Дождавшись, пока жена выйдет из комнаты, искусно притворявшийся Кларк открыл глаза. Он не спал и пятнадцати минут. Придя после очередного романтического свидания, он было принялся писать записку возлюбленной, когда услышал треск дверного замка. Жена вернулась, почти застав его с поличным! Быстрым движением накинув на себя плед и зажав записку в кулаке, он откинул голову назад и принялся посапывать. Кларк предусмотрительно уронил рядом с собой газету, чтобы выглядело более убедительно, что он ждал жену, да так и не дождался и уснул. Выпрямившись в кресле, Кларк начал соображать, как разыграет перед женой сладкое пробуждение, как поцелует ее одним касанием, как погладит по щеке и спросит, как прошел день. Ах, как трудно постоянно притворяться влюбленным!
   В комнате стояли их с Мирандой давно нелюбимые цветы, те самые, которые он подарил ей пять лет назад в незабвенный вечер в кафе. Они не представляли комнату без вазы с цветами и автоматически покупали именно эти цветы. Каждый из них надеялся хоть немного угодить другому.
   Кларк не мог выносить этого запаха, так часто напоминавшего ему о неправильном выборе, о сломанной жизни. Он потянулся за пачкой сигарет, уповая на Всевышнего, что найдет в ней хоть одну. Обнаружив основательно помятую сигарету, он несколько приободрился. Вдыхая и выдыхая клубы дыма, он вдруг вспомнил о записке. Развернув ее, Кларк, не долго думая, сжег бумажку тут же, в пепельнице. Так больше нельзя!
   - Милый, ужин на столе, просыпайся!
   - Иду, дорогая!
  
   Оправив одежду, он направился к жене. Она стояла у раковины и чистила сковороду. Подойдя к ней, он поцеловал ее в шею, заставив тем самым обратить на себя внимание. Она ответила на его ласки легкой улыбкой и поцеловала.
  
   - Садись, сейчас подам.
  
   Кларк сел. Миранда поставила перед ним разогретую курицу и села напортив него. Кларк не хотел оттягивать, но принялся есть с большим аппетитом. Когда он нервничал, то много ел. И тут он поднял взгляд на жену и с удивлением увидел, как она уписывает свой кусок курицы. Миранда тоже нервничала. Покончив с ужином, Кларк вытер губы. Миранда положила руку на стол, рука Кларка потянулась к ней и начала ласково поглаживать. И тут их глаза встретились:
   Дорогой, я так больше не могу!
   Дорогая, я так больше не могу! - сказали оба и испугались.
   У меня есть другой!
   У меня другая! - опять сказали они, не сговариваясь.
   Я люблю его!
   Я люблю ее! - прокричали оба в один голос. И тут только осознали нелепость происшествия.
   Первым в обстановку включился Кларк и начал дико смеяться. Жена уставилась на мужа и тоже захохотала.
   - Что прикажешь делать, милая?
   - Убери цветы из комнаты! - со смехом сказала она.
   Кларк повиновался. Комната стала как будто просторней и светлей. Придя на кухню, он застал жену в немом оцепенении. Сев рядом, он обнял ее, она положила голову ему на плечо.
   - Я жду ребенка. Ребенок твой. Я его оставлю. Меня зовут Миранда Зингер-Кларк. Я тебя люблю.
   - Я очень рад. Я рад, что я отец. Я рад, что ты не сделаешь аборт. Меня зовут Кларк Томпсон. Я тоже тебя люблю. Надеюсь, тебе не нужно второе обручальное кольцо и свадебный наряд? Мне не придется уговаривать тебя выйти за меня замуж?
   - Дурачок, сейчас мне надо собирать приданое для малыша, покупать всякие игрушки, коляски, памперсы... У нас еще есть как минимум пять месяцев. Мы успеем за это время опять друг к другу привязаться.
   - Я уже всецело твой, - сказал он, поцеловав ее в живот.- Кем бы он ни был - мальчиком или девочкой - но он сумел сохранить нашу семью. Я обещаю тебе, животик, что твоя мама никогда больше не будет плакать.
   - Если будет девочка, назову ее Мелисса - помнишь?
   - Нет, я не хочу называть ее этим роковым именем. Пусть будет Кассандрой или Сандрой...
   - Дорогой, эти имена уже совсем не популярны. Давай так....
   Так споря, они встретили рассвет их новой, совсем новой, жизни. Без цветов. А судьба смеялась своей удачной шутке. Но успокойтесь - она всего лишь пошутила. Я знаю эту семью. Живут душа в душу. У них родился прекрасный сын.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

26.01.08

04:21


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"