Галу Аделина : другие произведения.

Ураган сердца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из наивного приторного прошлого.


УРАГАН СЕРДЦА

  
   После недавно случившегося урагана природа еще не могла справиться с испугом перед внезапно настигшей ее стихией. Куда не взглянешь, везде обиженные сломанные деревья и бездыханные ветви, лежащие на траве.
   Море тоже было возмущено ураганом, оно шипело, пенилось, огромные валы обрушивалось на ни в чем невиновные камни. Как жаль, что камни немы, они бы тоже поделились своей обидой, но им ничего не оставалось, как отдаться волнам и принять их волю.
   Обиженной была и я. Опять обозналась, обманулась голосом, опять купилась на каштановые волосы, показавшиеся в пелене счастья рыжими... Опять это щемящее сердце разочарование...
   Я поведала о нем морю, мы вместе пожаловались друг другу, оно, как обычно, выслушало все мои мысли, я прислушалась к его шуму.
   Чтобы успокоиться, я стала читать книгу и читала до тех пор, пока ветер не начал дуть нестерпимо холодно и враждебно, прогоняя меня из своего царства.
   Уже начало темнеть, я попрощалась с солнцем и поплелась домой. Обида все еще звенела у меня в висках. Мне нужно было непременно увидеть его сегодня, слишком истосковалась я по этому опасному лицу, по этой походке, по рыжим, как закатное небо, волосам. Я бы скучала и по голосу, но слишком редко его слышала и вряд ли смогла бы различить его в толпе других голосов.
   Я решила предпринять вторую попытку. Опять я вошла в этот нерадушный двор, опять власть над разумом захватило сердце, опять все мои нервы напряглись, глаза, привыкшие к темноте, зорко ловили каждое движение. Его опять нет! Опять мне обидно, опять, опять, опять!
   Но мне теперь некуда идти, некому жаловаться, море закрыла мне темнота и безотчетный страх перед ней.
   И вдруг, наверно, само провидение, заставило меня обернуться. За мной шествовали три силуэта, один из которых показался мне знакомым, самым любимым силуэтом из всех.
   Я остановилась и сделала вид, что говорю с мамой и начала объяснять телефону, что скоро приду. Затем я медленно, как бы безразлично, пошла впереди. Нас разделял только шаг. Не знаю, выдала ли моя походка то волнение, которое меня переполняло, весь тот трепет и панику, завладевшие мной. У самого уха звучал его голос.
   Я ругала темноту, закрывшую его лицо от моих глаз, и была бесконечно благодарна ей за то, что в неверном свете фонарей он не может различить моего лица.
   Вдруг, сомнение прокралось в мои мысли: а если опять обман? Если я опять сбилась со следа, опять промахнулась? Я поравнялась с ним, словно присоединилась к компании, всего на несколько секунд, но этого времени было мало, чтобы узнать его. Я боялась взглянуть на него прямо, выдать себя. И тогда я начала опять терзать себя, сетуя на свою интуицию, который раз мне изменившую.
   Я отстала, следуя теперь безмолвной тенью. Он перешел дорогу и уже хотел зайти в освещенный магазин. Я ухватилась за последнюю надежду, ведь в магазине свет и можно будет наверняка узнать, ошиблась ли я!
   Все во мне ликовало, когда я быстрым шагом проскользнула мимо - это был он... И окрыленная, помчалась домой. Я вся дрожала. Дома были гости, и я обрадовалась, что хотя бы минуту смогу спокойно побыть в одиночестве. С большим усилием надев на лицо маску спокойствия, я поздоровалась с гостями и, наконец, уделила внимание сестре, которая донимала меня вопросами. И тут вспомнила об обещании, она ждала меня весь вечер, чтобы я помогла ей с уроками.
   Она сидела рядом со мной и недоумевала, почему у меня дрожит рука, почему в глазах такой блеск. Но это было моей тайной, которую я, наконец, раскрываю.
   Конечно, строгий читатель пожурит мою впечатлительность, но в тот вечер я была счастлива...
   Следующим утром ураган, бушевавший в моем сердце, поутих, и наступило просветление. Я поняла, что это было испытание для меня, через которое я должна была пройти. Вся любовь была бессмысленной гонкой, в сущности, за ней, в мечтах - за ним. Я поняла, что то неожиданное свидание в темноте было прощальным приветом той детской влюбленности, за которую я держалась как за соломинку в урагане моих проблем. В то утро я отпустила это воспоминание, дав ему свободный полет.
   Подойдя к зеркалу, я увидела перемену в лице. Появилось какое-то новое выражение в глазах, в улыбке, словно я повзрослела. И тут я заметила, как стали совершенны мои черты, как красиво я улыбаюсь, как умею взглядывать, щуриться и смеяться. Из детства остался только смех, и я поняла, что всего этого достоин единственный, который обязательно встретится на моем пути, который сам меня найдет, восхищенно посмотрит мне вслед, и будет ловить каждый мой звук, каждый мой вздох, будет моей тенью, моим солнцем. Моим...
  

01:45

01.10.07


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"