Портер Аделина : другие произведения.

Моё творчество

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У Мироздания тоже есть чувство юмора, но уж очень изощрённое. Оно любит проверять, отсеивать, уничтожать слабых. Хранители времени служат своеобразным способом управления миром. Сможет ли главная героиня изменить свою жизнь, которая в один прекрасный день пошла в неизвестном для неё направление к верху ногами? Сможет простить, отпустить,доказать, что она достойна сама решать как ей жить? Сможет изменить свою судьбу, на всегда убрав из неё своего бывшего лучшего друга, который в один день предал.

  Терпеть не могу Мироздание. Время? Конечно, тоже ненавижу, но не много меньше. Прошлое, настоящее, будущее? О, старые знакомые, которые в целом нормальные и почти адекватны. Кроме прошлого конечно. Оно вообще ещё то, но только у меня, к сожалению. И вот все они смирились, а я нет. Ещё чего.
  Терпеть Его не могу. Предатель, просто предатель. Когда-то мы были дру... нет знакомыми, просто знакомыми. Друзья так не поступают, как поступил он. До того как стал Хранителем Прошлого, конечно же. Власть же меняет людей, вот и его решила соблазнить. Он предал меня, увы, не раз и даже не два, я не могу просто простить его. Вот живу, живу, никого не трогаю (почти), налаживаю жизнь, и тут появляется ОН. Попытки убежать, напрасны, как не старайся. Добровольно сдаться и посмотреть, что выйдет? Тоже уже не вариант, проходили и не раз. Увы, ничего хорошего из этого не получается ни когда.
  Но и я не сдамся, никогда. Он не в праве так поступать каждый раз со мной. Хотя у нас и разные правила жизни. Но моя Јжизнь" превратилась в существование и давно. Я Теневик, он Хранитель.
  Пожалуй, предпочту потерю памяти от очередной " смерти", чем от того, что тот снова её заблокирует и отправит на очередное задание без моего же согласия. Память то вернётся со временем, а с ней обида, ещё больше чем раньше.
  Если бы не ОН, не стала бы я Теневиком, не пришлось бы работать с настоящим и прошлым. Как много этих "не", которые могли бы так кардинально изменить моё существование, если их исправить. Стала бы Светляком и работала по другую сторону баррикад. С настоящим и будущим. Было бы легче, проще, работать. Но увы, теперь мне не вернуть того момента. А жаль.
  Ещё жаль, что я не могу умереть. Довольно странное у меня бессмертие. Особое, не такое как у остальных Теневиков и Светляков. При " смерти" я просто теряю на время память и оказываюсь где-то далеко от того места, где я " скоропостижно скончалась". Но всё равно, меня найдут. Надоели эти " всевидящие", знающие "как надо жить". Тысяча попыток умереть как самой, так и с помощью ядов, врагов, суицидов, молитв, проклятий и прочего. Результата нет.
  Время превращается в сплошную серую массу. Оно становиться моей тюрьмой, и я не смогу выбраться. Никогда.
  Осознание этого иногда убивает. Хочется вновь и вновь прыгать со скал, топиться, сражаться, но всё четно.
  Это проклятье какое-то! Ида предлагает " отпустить" прошлое. Да как его отпустить, если он вечно, куда не просишь суёт свой нос? Да и является частью моей работы.
  Год я его не видела, а это плохо. Спокойной жизни он мне даёт год-полтора. Далее новые задания, блокировки памяти, мои побеги, смерти, погони и всё по кругу.
  Но я не дамся так просто в этот раз. Хватит с меня. Я слишком долго плясала под его дудку, играла всё же по его правилам. Он не мой начальник, я не обязана его слушать. Доминик Хранитель, не спорю, но теперь я буду до конца вести эту игру.
  Игру скорее на " смерть", чем на " жизнь".
  Взгляд медленно растворяется в очередной кружке горячего чёрного чая. Мой уютный домик в Иркании, где я живу, чаще всего, окутывает меня уютом. Лёгкая мелодия заколдованного фортепьяно и книжка на газетном столике навеивает приятные мысли. Большое кремовое кресло и тёплый шоколадного цвета плед защищают от всего мира.
  Как жаль, что это чувство появляется только тогда, когда приходит Доминик.
  Чувства спокойствия и горечи. Боль потихоньку начинает жечь старые душевные раны, которым видимо, не суждено зажить сейчас или когда либо. Немало времени уже утекло, а вспоминания всё так же гложут душу, заставляя старые раны вновь и вновь отзываться болью прошлого.
  - Проходи уже. - спокойно говорю я, понимая, что Он стоит в дверном пройме и наблюдает за мной. Наверное, уже минут десять, если не больше. Рядом с ним время всегда идёт по-разному, может и день пролететь как час, а может и минута длится как целая вечность длинной в жизнь, или несколько жизней.
  - Давно не виделись, - говорит Доминик, устроившись как можно комфортней в своём любимом кресле напротив меня. Тьху, в моём любимом кресле, то есть, просто в кресле напротив меня. Прошло не мало времени, а я всё так же ни как не могу отвыкнуть, что он для меня теперь чужак. Сколько прошло? Не хочу вспоминать. Его привычки не изменились. Всё та же поза, всё тоже ощущение тепла и уюта рядом с ним, что и когда мы были друз... знакомыми. Когда сидели тут вечерами, разговаривали, смеялись. Тогда наши жизни действительно были связаны.
  - Ещё столько же не виделась бы. - пожимаю плечами и отпиваю горячего чаю, это успокоит беспокойство, которое поселилось внутри. Что-то сейчас не как, те почти тысячу раз до этого. - Говори, чего тебе?
  - Зачем так грубо? - голос тихий и уверенный, обычно таким голосом он говорил, тогда, когда мы дру... в общем, в прошлом. И говорил плохие вещи. На его вопрос я лишь закатила глаза, принявшись рассматривать потолок - У меня к тебе есть задание, ты одна из самых лучших Теневиков, сама знаешь. А такое важное, я могу поручить только тебе.
  - Спасибо за доверие, уважаемый Хранитель, - он немного кривиться от моей фамильярности. Но мне всегда кажется, что обращаясь к нему так, я сама себе напоминаю, кто передо мной находиться. - Я так понимаю, права на отказ у меня нет? - всё же опустив взгляд на его лицо, спрашиваю.
  - Именно. - с какой-то грустью говорит он и не много хмурится.
  - Ты знаешь сам, я предпочла бы очередную " смерть" нежели твоё задание. - Плед перестаёт греть, обстановка кажется чужой и не уютной. Фортепиано начинает замолкать. Мысли скачут в голове. Вдох-выдох, так нельзя. - Я хочу жить спокойно. Быть обычным Теневиком, работать с теми делами, с которыми Я хочу, а не Ты. Общаться со Светляками. Просто быть.
  - Я понимаю, - кивает Хранитель и отпивает уже холодный чай из своей чашки. Когда пробегает морозец по коже в комнате всегда понижается температура, так часто происходит, когда мы находимся в одной комнате. - Но мне нужна твоя помощь. Мне нужна ты. Ты особенная, не такая как все. И твоя Ј смерть" не изменит ровным счётом ничего. - Знаешь, прости, за дерзость, но я все же осмелюсь попросить, - не много грустно произношу, потому, что знаю, что он никогда не исполнит этой просьбы. Вроде сущий пустяк, но он уже отказывал. Знает, что сейчас попрошу, но всё равно только согласно кивает, мол, я тебя слушаю. Может правда думает, что я попрошу что-то другое? И сколько судьба будет нас так сталкивать? - Ничего серьёзного, сущий пустяк, мелочь я бы даже сказала... Оставь меня в покое. - У нас разные понятия о пустяках, - откинувшись в кресло, начинает Омини, - Я могу подарить тебе кучу драгоценных безделушек, дома, титулы, амулеты переходов. Я могу сделать для тебя если не всё, то многое. То, что я ни сделаю ни для кого кроме тебя. Я могу нарушить правила, законы, изменить мир, но не это.
  - Почему меня нельзя просто оставить в покое? - закусив нижнею губу, спрашиваю. В глазах застывают слёзы. Каждый раз одно и то же, всё с начала. - Не могу, нельзя, не хочу. Выбирай, то, что тебе больше по душе. - Грубо отвечает он. Больше я не могу терпеть всё это, резко подрываюсь с кресла и отшвыриваю плед, кровь начинает застывать в венах. Не к добру. Мысли превратились в кучу, в бездну контроль над собой. - Повторюсь, я предпочла бы смерть!
  - Хватит. - Он встаёт, в его глазах начинают блестеть огоньки плохо скрываемой злости,- По поводу смерти, так ты умирала уже девятьсот девяносто восемь раз, а у всего есть свои пределы!
  - Ну и что?! - подлетаю к нему, мой палец упирается в его грудную клетку, - То, что я умирала девятьсот девяносто восемь раз твоя вина! Из-за тебя все эти разы я умирала! Ты слышишь меня, Доминик?! Из-за тебя! Лучше смерть, чем видеть тебя! Я ненавижу, и буду ненавидеть тебя! Убирайся!
  - Выслушай, - его руки сжимают мои плечи,- у всего есть пределы. Ты не из-за меня умирала, а из-за своей глупости. Ты не ненавидишь, ты просто не хочешь видеть правды. У тебя осталось две жизни.
  Сказал, как отрезал. На голову свалился как мешок, оглушив, ударив до звёздочек в глазах и дрожи в коленях. Вот и всё что ли? Я и пожить не успела. Две жизни? Две? Ну вот, как долго в голове я прокручивала этот момент, момент того, что я смогу попробовать свободу на вкус.
  Ну, значит и правда последний шанс. Хочет он или нет, но я использую его до конца. План действий сам пришёл в голову.
  - Замечательно. - Начинаю истерически хохотать, а голос перестаёт меня слушаться. Он прижимает меня к себе и мне только остаётся, что всхлипывать.
  - Всё будет хорошо, - Хранитель гладит меня по голове. У меня есть всего пара минут. Я беру его правую руку и сжимаю. Только бы вышло. Наши пальцы переплетаются. Противно, но терпимо. Резко разжимаю пальцы и одним движением отстраняюсь. Вышло. Слава Мирозданью! - Прости Оми, но я не могу так больше жить, - надеваю его кольцо на указательный палец правой руки. Камень сработает, но только если я окажусь на грани смерти. Беру нож и вскрываю запястье. Кровь течёт струйкой, такая тёплая и красивая. Пара секунд, но отступать уже поздно. Он не успеет, я не отступлюсь. Я, правда, его ненавижу, всем сердцем и душой, что бы он мне не говорил. Раз он не хочет отпустить, то мне надо просто изменить всё, чтоб ни когда с этим не столкнуться. - Прощай Доминик. Арлате изна!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"