Аделла : другие произведения.

Хранители планеты. Гл. 8. Красота требует жертв

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 8. Красота требует жертв.

- Все бабы одинаковы: верят красивым словам, - поморщился молодой человек, заглянув в зеркало - хотят получать дорогие подарки и чувствовать себя очаровательными. На этом мы и поймаем неуловимых воительниц. Вы поможете мне, Найда и Стелла?
  - Если вы уверены в победе - хохотнула первая тень - то с удовольствием.
  - Конечно, господин - откликнулась вторая тень, принимая свёрток - Ни одна женщина не устоит от блеска камней. Для стойких я продумала акцию, которая таковых уникумов добьёт.
  - Хорошо. Начинайте поиск, но помните, воительницы мне нужны живыми.
  
  Коридор. Тусклое освещение. Она ждёт чего-то. Звук приближающихся шагов внезапно стих. Её глаза пытаются разглядеть мрачный конец коридора. Снова раздались шаги, становясь тише. Вдали мелькнул синий огонёк, и девушка бросилась к выходу. Когда она вышла в сад, незнакомка стояла к ней спиной. Две тёмных косы и синее платье до пят.
  - Ты следишь за мной, Анастасия - незнакомка обернулась. Лицо было скрыто тёмной вуалью - Любопытство не порок, но...
  - Я узнаю это платье и голос - с благоговением произнесла Настя, опускаясь на колени. Ей был хорошо знаком этот тон. Подобная интонация не предвещала адресату ничего хорошего. А полным именем её называли, когда были ею не довольны. - Здравствуйте, ваше высочество.
  - Полно. Вставай - махнула рукой принцесса, приблизившись на четыре шага - Ты хочешь знать, кто я?
  - Не я одна - кивнула Настя, поднимаясь с земли.
  - Но лишь тебе, воительница красоты, я дам подсказку - вуаль качнулась от горячего дыхания, но не открыла лица. Принцесса слегка наклонилась, будто собиралась что-то поднять с земли. Серебристо-синяя шаль соскользнула с плеч, и Настя успела разглядеть обнажившиеся руки. На внутренней стороне обоих плеч было расположено по маленькой точечке - родинке. А правое плечо снаружи украсило родимое пятно похожее очертаниями то ли на остров, то ли на озеро.
  - Благодарю за доверие, ваше высочество - крикнула Настя вдогонку - Но почему именно мне вы решили доверить часть тайны?
  - Ты пробудилась раньше других - обернулась принцесса, поправляя шаль на плечах - Здравия тебе и удачи в поиске истины, храбрая воительница.
  Договорив пожелание, принцесса повернулась к девушке спиной, вышла на дорожку и быстро скрылась за её поворотом. А Настя продолжала разглядывать необычайно тихий сад невидящим взором поражённая встречей.
  
  Трель телефонного звонка оборвала черёду сновидений. Настя нехотя приоткрыла глаза, и потянулась в кровати. Василий вышел из комнаты.
  - Доброе утро, принцесса - пёс вошёл в комнату девушки и, положив лапы на край кровати, протянул подруге газету.
  - Доброе. Что-то о воинах? Или обо мне?
  - Страница шесть. Обрати внимание на объявление.
  - В конце курса обучения состоится бал-маскарад. Приглашаются все желающие. Вход свободный - Настя нахмурилась - Через два дня. Вот почему активность тёмного королевства поубавилось. Нашёлся кто-то вместо Ориона и решил активно заняться поиском принцессы.
  - Трое из воинов посещают эти семинары. Может, предупредишь их?
  - И обязательно расскажу о наших планах, конечно. У нас есть номер рыцаря в маске?
  
  - Пришли - дверь распахнулась, и в квартиру вошли две школьницы - Переодевайся, мой руки. Ты что будешь, чай или кофе?
  - Чай - вешая куртку, ответила Маша - Кстати, тебе не кажется, что молчание тёмного королевства затянулось?
  - Нет. Мы же победили Ориона. А ты ждёшь бурю?
  - Орион один из исполнителей. До главаря мы не добрались.
  - То есть его надо было помиловать, чтобы всё закончить? Отлично, я стала виновата.
  - Не утрируй. Вряд ли Орион отвёл бы нас в их логово. Будем искать другой выход на королевство.
  - Маша правильно говорит - из комнаты вышла овчарка - Лучше быть готовым к битве каждый миг, чем позволить врагу застать тебя врасплох. И не дуйся, Лиса. Глупо обижаться на собственные домыслы.
  - Спасибо, Ася, поддержала - Лиса вытащила из пенала две пятилитровые пластиковые бутыли - С чаем, кстати, придётся подождать.
  - Вычислить главу предприятия "тёмное королевство" пока не удалось - угрюмо вздохнула Ася, когда за Машей захлопнулась дверь - Хорошо скрываются.
  - Как и мы. Разница в том, что они выбрали тьму, а мы воины света.
  - Без первого не может быть второго, и наоборот - кивнула собака - Наш потенциальный союзник вчера вышел на связь со штаб-квартирой. Канал был слабый, одни помехи. Пойду туда сегодня и попробую с ним связаться. Может, повезёт.
  
  Приятная мелодия разорвала тёплую пелену сна. Рановато для будильника. Молодой человек протянул руку к табурету и нащупал мобильный. С трудом разомкнув веки, он снял трубку. Из-за завесы неопределённости номера слегка обеспокоенный женский голос произнёс на одном дыхании:
  - Здравствуй, Дима. Это Аврора. Не разбудила? Дело касается воинов. В пятницу вечером намечено одно событие. Подробнее о нём сможешь прочесть в газете "Метро" в разделе объявлений на странице шесть. Полагаю, что это происки тёмного королевства. Я не смогу поучаствовать в мероприятии. Подстрахуешь воительниц? Хорошо. Спасибо.
  Поприветствовав союзницу, Дима вставил в скоротечный разговор две фразы: "Да, но всё нормально" в начале и "Ладно" в конце. Его удивил тот факт, что Аврора знает всё обо всех. Но как ей это удаётся, спросить по телефону не решился.
  После столь раннего звонка сон улетучился и молодой человек, прочитав газету в интернете, принялся размышлять, под каким предлогом проникнуть на бал. От созерцания движения автомобилей по бульвару за окном его отвлёк дверной звонок. На пороге стояла рыжеволосая девушка с пустыми бутылками в руках:
  - Здравствуйте. Извините за беспокойство. У Вас есть холодная вода в кране?
  - Да, Добрый день - девушка показалась знакомой, и Дима пропустил её в квартиру - Вы соседка? Воду по стояку отключили?
  - Да, наверное, по стояку - вздохнула рыжая - Я не местная. Подруга попросила воды набрать. Вы первый оказавшийся дома.
  - Проходите пока на кухню - при слове "подруга" юноша вспомнил, где видел её - Я налью вам воды.
  Смущаясь, Маша вошла в маленькую светлую кухню и неловко присела на табурет. Над обеденным столом висела яркая бумага. Грамота.
  - Пять лет назад я вынес из огня троих детей. Куда родители смотрели? Государство вручило грамоту. С тех пор она висит здесь, так как мама считает, что таким поступком нужно гордиться.
  - Она права. Не каждый станет рисковать жизнью ради других - ответила Маша, переводя взгляд на юношу - Я тоже могла погибнуть в пожаре, если бы не один мальчик. Он вывел меня на улицу за миг до обрушения здания. Надышался угарным газом, но вывел. Звали его Дмитрием. Не знаю, как его судьба потом сложилась. Но верю, что он счастлив.
  - Мой тёзка. А вы случайно не Маша?
  - Да - девушка покраснела - Обращайтесь ко мне на ты.
  - Аналогично. Чай будешь, Маша? С вареньем?
  Маша кивнула, погружаясь в свои мысли.
  "Мы снова встретились. Может это судьба? Как понять есть у него девушка?"
  - Вкусное варенье. Клубничное? Мама варила?
  - Да. Мамина еда самая вкусная на свете.
  - Ты живёшь один?
  - Пока да. Родители в командировке.
  Чаепитие прервало тихое пиликанье браслета. Он покраснел, и обжёг кожу на запястье. Маша активировала его касанием пальца, и в уши ей ударил голос подруги:
  - Мари, ты где застряла? Появился демон. Нужна твоя помощь. Ориентируйся по сигналу моего браслета. Жду.
  Маша смутилась и покраснела, поднялась и замешкалась, подбирая слова.
  - Что-то произошло?
  - Извини, Дима, мне нужно бежать. Спасибо тебе за всё. Можно воду я заберу позже?
  - Конечно, Маша, когда сможешь. Подвезти не нужно?
  
  Раздался звонок. И Лиса поспешила к двери. "Опять религиозная сектантка - увидев перед собой незнакомую женщину, она была готова нагрубить ей и захлопнуть дверь перед её носом, но вспомнила наставление с курса принцесс, о том что не подобает воспитанной девушке быть бездумной и грубой - Как они надоели: то на улице прохода не дают, то по домам названивают". Незнакомка обаятельно улыбнулась и мягким тоном произнесла:
  - Добрый день. Я представитель ювелирного дома "НН". В магазинах нашей сети на этой неделе проходит акция "2+1".
  Блеск камней на огромном перстне очаровал девушку, и она впустила гостью в квартиру.
  - Кроме того, мы можем предложить оригинальные амулеты по знакам зодиака за полцены - продолжала лекцию гостья - Когда у вас день рожденья?
  - В конце декабря - выдавила ответ Лиса.
  - Козерог. Держите - представительница компании порылась в сумке и протянула открытую коробочку.
  На мягкой синей подушечке возлежал, призывно поблёскивая, дымчатый кулон в форме капли, нанизанный на белую цепочку. На передней грани был выгравирован символ знака Козерог.
  - Цепочка серебряная? - поинтересовалась Алиса, протягивая руку к амулету.
  От коробочки веяло холодом, но девушка проигнорировала зов интуиции. Блеснул на запястье браслет, обжигая кожу. Рука замерла в сантиметре от кулона.
  - Какой красивый браслет - оценила гостья, не сводя глаз с Алисы - Выполнен на заказ?
  Браслет потух. Лиса кивнула и коснулась пальцами холодного камня. Цепочка на подушечке пришла в движение. Сигналом опасности взвыла брошка в кармане. Пелена очарования спала, и Алиса вскочила с дивана. Незнакомка поднялась следом.
  - Примерьте - попыталась она улыбнуться, протягивая коробочку - Думаю, что он будет вам к лицу.
  - Хватит заговаривать мне зубы - вспылила Алиса, отталкивая руку - Если вам нравится, примерьте сами себе. Но прежде покиньте эту квартиру.
  - Отыщи воительниц. Не так-то легко их отыскать - пробормотала неразборчиво женщина, выхватывая амулет из коробки - Зря ты отвергла моё предложение.
  Алиса попятилась к двери. Зловещий амулет настиг девушку уже в коридоре. Цепочка пыталась вцепиться в кожу, но воительница резко рванула кулон и, вкладывая всю силу, метнула его обратно хозяйке. Гостья не ожидала скорого возвращения подарка и при столкновении с ним запнулась и упала на пол. Оказавшись на лестничной клетке, Лиса на ходу активировала функцию связи браслета и пустилась вниз по ступенькам. Достигнув пролёта между вторым и третьим этажом, она скрылась за мусоропроводом и активировала брошь. Спустя мгновение демон нагнал воительницу. Сатурн попыталась выскользнуть из западни, но враг выпустил лассо, и плотная материя сомкнулась на шее девушки. Затем демон открыл портал межпространственного перехода и затолкал туда воительницу.
  Воздух приятно холодил кожу. Тело ныло от неудобного положения. Что-то сдавило шею, почти не пропуская воздух. Лиса открыла глаза, пытаясь вздохнуть, и закашлялась. "Место встречи, не иначе - демон притащил её на старую заброшенную стройку в четырёх кварталах от дома - Хотя и для дуэли подойдёт".
  - Господин, простите, что беспокою - услышала воительница неуверенный тон - Дело в том... Я выполнила ваше поручение. Я нашла воительницу одну. Что с ней делать? Скоро будете? С нетерпением жду вас.
  Ответа господина Алиса не расслышала и переместила взгляд с жалкого зрелища раба на оконный проём. С высоты третьего этажа была видна часть проспекта. У обочины остановилась белая волга. Из неё показалась рыжая голова.
  "Маша, где ты? Неужели решила сделать из меня живца?"
  
  Воительница не чувствовала, что в противоположном конце здания другой демон заманил в ловушку её третью подругу. Пришедшая на помощь, Марина была тотчас поймана и спиной к спине связана с Ладой стальной цепью.
  - Ты или я? - прошептала Юпитер, не открывая рта, и добавила вслух - И что будет, когда придёт господин?
  - А ты не догадываешься, воин? - фыркнула демон, обернувшись. Глаза её радостно поблескивали.
  - Предпочитаю верить в догадки других - в ладонь девушки протиснулось что-то длинное и короткое - Люблю душевные разговоры.
  - Господин с вами разберётся.
  - Разве? - воительница выразила удивление, освобождая руку из разрезанных пут - Хотел бы давно разобрался бы, причём твоими руками.
  - Вероятно, вы нужны госпоже. Она весьма серьёзная дама.
  - Великая честь быть принятыми властительницей тёмного королевства - дёрнулась Марина. Лезвие, которое она протянула Ладе, растаяло от тепла и смочило её перчатку - На стройке есть кто-то ещё. Один, двое.
  - Да, это меняет дело - вздохнула воительница и, коснувшись холодного металла пальцами, выпустила в сторону замка электрический разряд. Лязг открывшегося замка заглушил наглый вопрос - И как звать вашу госпожу?
  - Вам это знание ни к чему, воины - в помещение вошёл светловолосый молодой человек в мантии - Я - Галактион, последнее, что вы видите в жизни. Стелла?
  Демон взвыл, пронзённый лучом, и прахом осел на пол.
  - Королевство продолжает движение по спирали. И ты перенял от предшественников самонадеянность.
  - Какой приятный сюрприз - распахнул мантию Галактион - Сама принцесса пожаловала в наши пенаты.
  - Искры высокого напряжения - Юпитер заслонила Аврору, перехватывая атаку. Меркурий выпустила фонтан, каплями застывающий в воздухе.
  - Подобным меня не пронять - улыбнулась голограмма, отступая в сторону и вынимая из ножен рапиру - Проекцию способна уничтожить сила присущая только принцессе. А я могу уничтожить вас всех.
  - Можешь начать с меня - вперёд выступила Аврора с мечом в руке. Рапира метнулась в её сторону, но царапнула воздух, отскочив от лезвия меча. Воительница стремительно приблизилась к врагу, и меч рассёк кафтан на груди Галактиона. Вторую атаку ей также удалось отбить. Медлительность мнимой принцессы едва не стоила ей ошибки, когда стальные лезвия соприкоснулись третий раз подряд, рукоять меча скользнула в кулаке, и она чуть не выронила его. Посланник тёмного королевства уверенно отражал выпад за выпадом и быстро атаковал. Минуты текли как часы. Силы таяли. Аврора чувствовала, что уступает противнику в искусстве фехтования и стремилась как можно скорее завершить поединок. Галактион прижал воительницу к стене, и, доведённая до отчаяния, девушка занесла меч для удара. Воительницы сорвались с места в бессильном желании помочь и остановились на полпути. Меч замер в воздухе. Враг побледнел и выронил оружие, хватая ртом воздух. Проекция юноши поблёкла, подёрнулась помехами и исчезла.
  - И это всё? С ним покончено?
  - С иллюзией покончено - поправила Ладу Аврора - Противник не пожелал явиться лично.
  - Девочки тоже находятся на стройке - предположила Марина - Он мог прийти туда. Да и голограмма получилась очень реалистичной. Пойдем, Юпитер?
  - Марс и Сатурн сильные воительницы - выдохнула Настя, опираясь спиной о бетонную стену - Думаю, с врагом они способны справится сами.
  - Благодаря вам, принцесса, мы победили - улыбнулась Юпитер, склоняясь перед Авророй - И поэтому согласны с любым вашим решением.
  - Это лишь частично моя заслуга - воительница отпрянула от стены и, поморщившись, схватилась за левый бок - Но приятно видеть радость на лицах людей и слышать тёплые слова.
  - Что с вами, принцесса? - тут же подбежала Марина - Вам нездоровится?
  - Всё в порядке - Аврора оттолкнула руку - Бой был энергозатратным/жарким. Переутомилась. Сердце частит. Нужно немного расслабиться.
  
  Русоволосая молодица в синем платье присела на корточки, вдыхая запах источаемый цветущими растениями.
  - И что он? - девушка в красном сарафане прошла вперёд и, наклонившись, сорвала цветок.
  - Он согласен, Адди - в карих глазах зажёгся звёздный огонь, и девушка закрепила кончик второй косы над левым ухом - На следующем приёме мы сообщим о решении сыграть свадьбу через два лета.
  - Поздравляю, Светик - Адди широко улыбнулась, казалось, что лёд во взгляде растаял, и вешние воды затопили всё вокруг - А как отреагировала вдовствующая княгиня?
  - Мама благословила нас.
  - Счастливые - серые глаза вновь потускнели, и чёрная коса качнулась вдоль спины. Светик предпочла не заметить, как её подруга в молчаливом гневе смяла цветок в кулаке. - Вы теперь всё равно что семья. Эх, где мне найти свою половинку такую же?
  - Не грусти. Мы и тебе жениха подберём.
  - Тот, кто нужен мне, уже занят. Никогда не быть мне мужней женой.
  - Глупости. Найдётся человек, которому ты будешь нужна. Обязательно. И прежняя страсть забудется.
  - Спасибо тебе, лучик света - Адди обняла подругу - Ты добрый вестник.
  
  - Значит, почерк тебе не знаком? - спросила рыжеволосая воительница, принимая из её рук пергамент, и озвучила первые строчки:
  Княжна великолепно отгуляет бал,
  Заметить подлость не успеешь,
  Как одолеет сердце стали ледяной кинжал,
  Вскрикнуть даже не сумеешь.
  
  - Нет, Ярина - ответила она, садясь под раскидистым дубом - Почерк при желании можно легко изменить. Поэтому прошу всех вас, девочки, просмотреть записку.
  - Какая мерзость, Светик - произнесла вторая воительница в небесно-голубом платье, пробежав текст глазами - Это не по-женски, конечно, но хочется от души отблагодарить стихоплёта при встрече.
  - Согласна, Мира - отозвалась ещё одна воительница в оранжевом боевом костюме - Ни слог, ни почерк мне не знакомы, но оставить сей шаг без ответа сущее преступление. Преступление против человечества.
  - До сего дня я думала, что врагов у меня нет - вздохнула она, расправляя складки на подоле - Как много мы не замечаем под собственным носом.
  - Особенно когда влюблены - вставила Ярина.
  - Врагов нет, а злопыхатель появился - высказалась самая высокая из воительниц, в свою очередь изучая угрозу в стихах и наматывая светлый локон на палец - Ещё подождём, глядишь, и новые появятся.
  Никто из присутствующих не улыбнулся. Воздух потяжелел.
  - Типун тебе на язык, Лада - возмутилась воительница в оранжевом, испепеляя подругу взглядом - Юмор изобретение цивилизации. Вселенной данный стиль общения чужд. В который раз прошу об этом помнить.
  - Не кипятись, Рогнеда, - ответила Лада, виновато отводя глаза - тем более, когда сама желаешь чего-нибудь вслух. Всем ясно, что неизвестного поэта нужно вычислить как можно скорее. Есть предположения, кто бы мог им быть?
  Воительницы на пять мгновений задумались, вспоминая.
  - Света, тебе не казалась подозрительной твоя новая подруга? - Мира буравила её внимательным взглядом - Ты вроде говорила, что вас связывает любовь к поэзии.
  - Адди? - она чувствовала как погружается в непроглядную синеву - Нас объединяет не только поэзия. У нас с ней много общего. Мы словно смотрим на мир одними глазами...
  - И чувствуете одинаково - прервала вдохновенную речь Ярина - Может у вас разум один на двоих?
  - Нет, конечно, - взгляд Светы потух - Иногда у меня возникает чувство, что мы с Адди родственницы.
  - Ты познакомилась с ней недавно - Мира продолжила допрос - До этого в твоей жизни не было странностей. Скажи, она пишет стихи? И есть ли у неё собственный стиль?
  - Два раза Адди читала мне свои творения - кивнула Света - Они были о любовных переживаниях.
  - Спасибо, Света - Мира потёрла переносицу - Пока всё сходится.
  - Теперь осталось выяснить увлекается ли кто из нас поэзией - подражая подруге, вопросила Лада - Я не владею навыком рифмоплетения.
  Все остальные, кроме Светы, покачали головами.
  - Света вне подозрений - поднялась на ноги Лада - В противном случае, зачем ей подкладывать себе такую свинью?
  - Правильный вопрос - одобрила Ярина, хлопнув подругу по плечу - Прежде нужно обозначить мотив. Кому выгодно запугивать Свету?
  
  Воительницы вновь собрались на поляне из-за очередного подклада. Кто-то задался целью извести её и занялся прицельно, так как письменными угрозами и предсказаниями приключение не кончилось. Возвращаясь с прогулки к обеду, она почувствовала дурноту. Оглядев дверные косяки, удалось отыскать причину. Из древесины торчали две здоровенные чёрные иглы. Пытаясь вытащить их, она задела острие пальцем и на подол упала робкая капелька крови. На крыльце обнаружилась земля. Позже Мира изучила находки и определила, что горсть земли была добыта на кладбище, а иглы заговорены. Отпечатки на иглах принадлежали пострадавшей.
  Когда самочувствие выровнялось, и страх прошёл, в горнице был обнаружен следующий подклад. Всем было известно увлечение Светы книгами и литературой. Любопытство пересилило глас осторожности, и девушка взяла со стола свёрток и завертела его в руках, пытаясь найти конец обёртки. Вышедшая из спальни, Ася с круглыми от страха глазами выхватила таинственный предмет и сообщила обо всём матери. На собрании доброжелателей выяснилось, что страницы завёрнутой в пергамент книги были обработаны смертельно опасным ядом, проникающим в тело через кожу и лёгкие. Личных отпечатков отравитель не оставил. Спустя некоторое время Ася вернула ей уже расколдованную книгу.
  Первое, что она увидела, открыв глаза, была маленькая тряпичная кукла без лица в простом платье восседающая на стуле. Света присела рядом и вздрогнула, когда заметила дырку на груди окаймлённую чем-то красным.
  - Волосы куклы похожи на волосы Светы - Мира, протягивая тонкий чёрный волос - Но взяты из конской гривы. Среди них во время тщательного осмотра я обнаружила тёмный волос.
  - Любопытная зацепка - оценила Лада - Он был всегда осторожным и, наконец, оступился.
  - Или решил подставить кого-то, отвести подозрения - дополнила Ярина, разглядывая волос - Насколько мне известно, в твоём окружении есть две особы с волосами подобного цвета.
  - Трое. Значит, мы можем определить, чей он? - Света - А как насчёт пятна? Это краска или...
  - Бычья кровь - кивнула Мира - Преступник умён и жесток. Расследование с каждым случаем затрудняется. Подбросить землю на крыльцо можно не пересекая порога, и круг подозреваемых широк. Подсунуть книгу в дом способно меньшее количество народа, в том числе все мы. Тех, кто мог подложить чучело в спальню по пальцам можно пересчитать.
  - В наш дом вхожи порядка пятнадцати человек, а в мою спальню трое, включая меня.
  - А по-моему всё просто - Ярина - У кого из них волосы чёрные?
  - У мамы. У Аси - стала перечислять Света, и зрачок её расширился - Но Ася не способна на подобное.
  - Да? Если помнишь - скептически прищурилась на неё Ярина - книга была смазана ядом. А Ася - ученица знахарки Клариссы и прекрасная травница. Именно она обнаружила тёмные энергии, исходящие от книги, и очистила её. Почему же ты думаешь, что она не могла нанести яд и зачаровать подарок?
  - Ты глас совести и одновременно глас искушения нашей команды, дочь пламени - высокопарно провозгласила Света - Ася способная ведунья, но доброта её и преданность, я думаю, предостерегают от совершения злых поступков.
  - А от алчности может уберечь преданность? - Ярина распласталась на земле и раскинула руки.
  - Враг мог подкупить кого-то в доме - согласилась со смыслом вопроса Рогнеда, до сих пор молча следившая за разговором. И прислушавшись к потокам, испускаемым волосом, добавила - Или пробраться внутрь под видом кого-то из домашних. Волос наполнен тёмной силой. Тяжёлые липкие потоки видны невооружённым взглядом любому воину. Сомневаюсь, что опытная ведунья могла оставить настолько грубый след. Кто-то работает под неё, возможно желая перессорить нас всех между собой. Волос точно женский, большего мне не определить.
  
  - Ася - пробормотала Лиса, с трудом разжимая слипшиеся губы. Возвращаясь в реальность, она сквозь пелену увидела, как красная тень и тёмная тень кружатся в танце боя, то сближаясь, то отдаляясь. Что-то шевельнулось в мозгу - Ярина.
  Сдавливающий шею узел исчез. Горло обжёг воздух, и девушка стала плавно съезжать по стене. Рыцарь в маске вовремя подхватил ослабшее от неподвижности тело воительницы, согревая его теплом своих рук.
  - Пора воспрянуть из небытия, - такой знакомый, такой желанный голос стремительно наполнял её тело силой, а мозг решительностью, и Алиса открыла глаза - чтобы действовать. Сегодня тебя некому заменить.
  - "Рыцарь вернул мне жизнь - всматриваясь в лицо спасителя, просияла она. И вдруг отдалённое воспоминание пронзило радость иглой - Ярина пришла, и она сражается за троих. В любую секунду может прибыть подкрепление тёмных. Нужно подготовить ему соответствующий приём"
  - Тебе лучше? - поинтересовался рыцарь, выпуская из объятий приободрившуюся воительницу. Она кивнула, выпрямилась и расправила плечи.
  Маша отскочила от демона, споткнулась и упала. Сатурн запустила сгустком лавы во врага, и он растёкся по полу густой жижей, собиравшейся вновь обрести форму. Рапира со звоном отлетела в сторону.
  - Вот это бросок - восхитился молодой человек в мантии и зажёг серебристый шар - Однако так легко нас не одолеть. Найда, пора разделаться с ними.
  Жижа поглотила сияющую сферу, и тотчас, устремившись к потолку, вернула себе прежний вид. Марс зажгла перед собой пламя и прицелилась в пришельца.
  - Я предпочитаю холодное оружие - покачал головой тот, вытаскивая из под мантии свою рапиру.
  Маша подняла с пола рапиру Найды и шагнула навстречу сопернику. Восстановившийся демон повернул свои стопы к Алисе, и рыцарь преградил ей дорогу.
  - "В этом здании есть ещё люди - отстранившись от наблюдения за двумя очагами битвы, воительница погрузилась в свои ощущения - И две голограммы излучающие тёмную силу искажают пространство. Холодным оружием их не победить. Хорошо бы разрушить источник, но он является человеком и находится вне радиуса поражения. Сигнал можно подавить более мощным излучением, и голограммы перестанут существовать. Свет прогоняет тьму, как тьма поглощает свет"
  Сатурн сосредоточилась, собирая силы, и направила вершину жезла на голограмму. Столб яркого света пронзил переносицу Галактиона, и на его лице отразился ужас. Глаза затуманились, рот открылся, и проекция распалась на лоскуты меркнущего света. Звон железа о бетонный пол поддержал торжественность момента.
  - Господин - взвыла Найда, бросаясь к иллюзии. Рыцарь опустил трость, и демон споткнулся и растянулся на полу. Следом тёмная рабыня была сожжена в прах силой Сатурн.
  
  - Сила принцессы - удовлетворённо потёр руки Галактион - Я знал, что она проявится. Потерпите, ваше сиятельство, скоро мы увидимся.
  
  - Ярина - повышая голос, произнесла Алиса, приближаясь к соратнице - Где ты была? Я думала, что ты бросила меня на съедение врагу.
  - Что? - воительница решила, что ослышалась.
  - Я говорю, Маша, - опомнилась Сатурн - что уже не надеялась тебя увидеть.
  - Как ты могла такое подумать?
  Имя, произнесённое подругой, проникло глубоко в сознание и всколыхнуло в душе девушки застарелые воспоминания. Лиса понимающе похлопала её по плечу, но воительница этого не заметила, словно окаменев.
  - Жуткое место - дёрнула за рукав, когда потухшие глаза девушки вновь засияли - Пойдём отсюда.
  - Пойдём, воин света - то ли в шутку, то ли всерьёз ответила Маша, взяв подругу за руку.
  
  Знакомая боль в очередной раз стальными клещами сжала голову, и рыцарь покинул поле боя, не попрощавшись с воительницами. В полумраке он брёл вслепую, едва держась на ногах. Молодой человек покинул уродливый остов и боль отступила. Видение не пришло, и Дима прыжком сел за руль. Но стоило ему завести волгу, как боль вернулась, разрывая мозг на части. Из-за угла на проспект вышли Маша и Алиса. Дождавшись, когда девочки поравняются с машиной, Дима их окликнул:
  - Как дела, девочки? Успела на встречу?
  Лиса на вопрос молодого человека не ответила, подозрительно косясь на покрасневшую как помидор подругу.
  - Немного опоздала, но всё равно спасибо, Дима. Не знаю, как и благодарить тебя.
  - Так вот с кем ты пропадала - холодно процедила Лиса с ударением на крайнем слове, побледнев, и выдернула руку - А я-то думала, что ты за водой пошла.
  - Я и пошла - вспыхнула Маша, упирая руки в бока - Кто виноват, если других соседей дома не было?
  - Девочки, прошу, не ссорьтесь - встрял Дима, чуя, что надвигается буря - Вода такая мелочь, чтобы...
  - При желании можно найти кучу оправданий, если не хочешь назвать истинной причины - сплюнула Лиса, не реагируя на слова молодого человека - Где бутылки?
  - Они у меня дома - Дима опередил Машу, выйдя из машины - Садитесь, подвезу. И воду доставлю.
  - Это очень любезно с вашей стороны - Лиса отозвалась чересчур официально, краснея.
  - В чём дело, Алиса? - строгим тоном поинтересовался юноша, обходя волгу и забавляясь в душе. При появлении подружек боль прекратилась, и он мог себе позволить насладиться сценкой ревности - Мне казалось, что ты не питаешь враждебности ко мне.
  - В ней - кивнула она на подругу - Не сяду в машину с лгуньей.
  - А сама-то... Большая радость делить дорогу со скандалисткой - побледнела теперь Маша, смерив Лису взглядом, и убежала - Пройдусь, подышу воздухом.
  Вопреки надежде, никто не кинулся в погоню. Дима распахнул дверцу, и Алиса довольно плюхнулась на сиденье.
  - Зря вы поссорились - вздохнул молодой человек, усаживаясь на своё место
  - Последствия тяжелого дня - Лиса смотрела в окно, стараясь унять жар.
  - Звучит не искренне. Скорее плоды плохого настроения.
  - Ты тоже фальшивишь, как и большинство современных людей.
  - Иногда позволительно немного приукрасить, чтобы не ранить человека.
  - Брось, ты не сможешь меня обидеть. А ссоры неизбежны, если у человека тяжёлый или вспыльчивый характер.
  - По тебе этого не скажешь.
  - Внешность обманчива. Не обманывается тот, кто видит суть. А суть видит тот, кто искренен во всём.
  
Предыдущая глава - http://samlib.ru/editors/a/adella/pesnja.shtml
Следующая глава - http://samlib.ru/editors/a/adella/rett.shtml

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"