Аделла : другие произведения.

Лови волну свою

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  
  
  Лови свою волну, седлай... И в добрый путь!
  Насущное возьми. Ума, словариков
  И карт язык укажут лучшую тропу
  Вне города, что солнцем томно варится.
  
  Плывёшь легко, теченьем скоростной реки.
  Пил чай с баданом? Ешь салат с настурцией!*
  Оставив в прошлом васильковые венки,
  Познать решил ты климат с флорой в Турции.
  
  Кто яркость смешивал с кислинкой каркаде,
  И тотчас наслаждался вкусом ройбоса,
  Когда захочет - то освоится везде,
  Не запугаешь деймосом и фобосом. *
  
  Прикинется, как щедрый на цветенье май,
  Жасмином ароматным, да гибискусом
  Поповника невинность* - хоть пейзаж снимай:
  На память, и на фото чувства искренность.
  
  
   []
  
  __________________
  
  
  * БадАн, реже БергЕния, Монгольский чай - декоративное и лекарственное растение.
  На Алтае бадан популярен в качестве заменителя чая (его называют "чигирский чай"). Заваривают перезимовавшие листья, прошедшие естественную ферментацию. Напиток имеет тёмный цвет, по вкусу отдалённо напоминает чёрный чай, обладает рядом полезных свойств и тонизирующим эффектом.
  
  * Настурция издавна применяется в кулинарии. Свежие листья, твёрдые цветочные почки, недозрелые зелёные семена отличаются острым вкусом; употребляются в качестве приправы к салатам, мясным, овощным и яичным блюдам. Цветочные почки и зелёные плоды маринуют с укропом и уксусом для замены каперсов. Распустившиеся цветы применяют в виде гарнира. В Новой Зеландии свежие листья используют в качестве витаминного салата и для получения витаминных экстрактов.
  
  * КаркадЕ - чайный напиток из лепестков суданской розы - гибискуса
  
  * РОйбос, рОйбуш - (африк. rooibos, произносится "ройбос", от rooi - красный, bos - куст) - напиток (фиточай), получаемый путём заваривания высушенных измельчённых листьев и побегов аспалатуса линейного (Aspalathus linearis).
  
  * Деймос и Фобос (с др.-греч. "ужас" и "страх") - спутники Марса, названы в честь древнегреческих богов, сыновей древнегреческого бога Ареса.
  
  * НивЯник обыкновеенный, или ПопОвник (лат. Leucanthemum vulgare) - декоративное растение (имеются махровые формы); считается сорняком; часто путают с ромашкой аптечной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"