Иришка : другие произведения.

Отзыв на "Консерваторию"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отзыв на ФЛР Синеоковой Лисаветы "Консерватория: музыка моей души"

  Итак, я давно обещала девочкам написать отзыв по этому роману. Эмоции схлынули, поэтому более-менее спокойно, наверное, *задумалась* смогу поделиться впечатлениями.
   Я неоднократно уже говорила, что в последнее время отдаю предпочтение более ровным, что ли, в плане накала страстей, романам, где описываются очень нежные, трепетные взаимоотношения между героями, где нет места эгоизму и деспотизму, где превалирует "мы" над "я". И да, та самая розовая сгущенка, а не драматизм.
   В этом романе мало того, что помимо шикарнейшей центровой пары (Даррак, он же Дар, и Таллия, или Тали) присутствуют еще две не менее потрясающие, хоть и второстепенные, пары, так все действо происходит в Консерватории. Да, да... много музыки, которая описывается очень необычно: яркими, сочными красками, потрясающими эпитетами. Главная героиня в принципе весь мир видит, а правильнее, наверное, слышит, красками, цветными переливами и оттенками. Голос цвета кофе, голос-огонек. И это действительно видишь, слышишь, чувствуешь.
   Взаимоотношения центровой пары развиваются, становятся глубже не в виде диалогов, где обычно люди лучше узнают друг друга, а в музыке. Они чувствуют музыку души (а в Консерватории их учат именно этому) друг друга, понимают, играя ту или иную мелодию. Я получала невероятное удовольствие, читая эти сцены.
   Но есть и минус, лично мне немного не хватило чего-то в отношениях одной из второстепенных пар (Милдред-Гаррет)... Нет, с точки зрения желания прочитать ХЭ, я была рада, что у них все хорошо, но... Милдред так долго бегала от него, не показывала своих истинных чувств, что я начала думать, что былая любовь давно прошла, поэтому... да, тут для меня чего-то не хватило.
   Кстати, в финальной части я рыдала, вот честно... Нет, я понимаю, что имело место то, что наложились свои собственные на тот момент эмоции, но не могу сказать, что будь я в нормальном состоянии, - не прослезилась бы, все-таки момент напряженный. Небольшая ложка дегтя, этакий маленький драматизЬмЬ присутствовал, но этот же момент заставил влюбиться в главного мужского персонажа еще сильнее, еще больше и искренне позавидовать главной героине, что она повстречала такого чуткого и заботливого мужчину.
   Как итог: очень советую читать, когда хочется чего-то светлого, теплого за чашечкой чая с вкусными пироженками.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"