Адева Мир : другие произведения.

Заставь меня полюбить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если у меня спросят, можно ли заставить человека любить (да, именно, любить... крепко, одержимо, страстно...), то я скажу "да". Не задумываясь, не сомневаясь, я скажу "можно". Более того, я добавлю: "Хотите доказательства. Оно перед вами. Я та, которая пережила это. Передо мной стояли на коленях, умоляли, дарили влажные, поначалу противные поцелуи; меня бросали, надеясь забыть, но потом возвращались. Что я чувствовала? Я не знала, куда бежать, где спрятаться. Но во всем, что было, я винила только себя. Я подарила надежду, я позволила себя любить, и я, в итоге, заставила себя любить. Любить сумасшедшего. Любить того, кто сам запутался в своих чувствах..."

  
  
  Заставь меня полюбить!
  Если у меня спросят, можно ли заставить человека любить, то я скажу 'да'. Не задумываясь, не сомневаясь, я скажу 'можно'. Более того, я добавлю: 'Хотите доказательства. Оно перед вами. Я та, которая пережила это. Передо мной стояли на коленях, умоляли, дарили влажные, поначалу противные поцелуи; меня бросали, надеясь забыть, но потом возвращались. Что я чувствовала? Я не знала, куда бежать, где спрятаться. Но во всем, что было, я винила только себя. Я подарила надежду, я позволила любить себя, и я, в итоге, полюбила его. Полюбила своего сумасшедшего. Полюбила, но оказалась одна'
  
  Глава первая.
  Это он
  Неважно, как люди встречаются. Они могут быть из совершенно разных миров, никогда не ходить одними путями, но однажды они сталкиваются, и их жизнь меняется.(с)
  
  Кто он мой герой? Он не сходил с обложек журнала, не похож на Бред Пита или Тома Круза. Он простой парень, но со своими причудами.
  У него нет той обворожительной голливудской улыбки, после которой девицы падают в обморок. Зато у него есть милые ямочки на щеках, которые сводят меня с ума. Что еще? Шоколадные, немного волнистые волосы и серые грустные глаза. Когда я говорю про глаза, я предпочитаю называть их не серыми, а глаза цвета дождливого дня. Дождь и шоколад - странное сочетание. Я люблю шоколад, но ненавижу дождь. Вот так и у моего героя. Половину того, что он составляет, я люблю и обожаю, а другую половину - не перевариваю. С одной стороны - непостоянство, приступы ярости, упорство и неизменная уверенность в себе, с другой - сила, энергия, нежность и верность. Я обману вас, если скажу, что я привыкла к его приступам гнева, к неоправданным обвинениям, и что сейчас, когда это повторяется, просто смеюсь. Нет, меня все также трясет от несправедливости его слов. Я могу послать его, если во мне остается хоть капля терпения. Если ее нет, я закрываюсь в туалете, включаю воду на весь напор и жду, когда за пределами моего убежища станет тихо.
  Я не собираю вещи, не уезжаю к родителям. И это не только из-за того, что без него не смогу жить. Когда-то я была такой же. Моя злость, моя ненависть выплескивалась на него, а он, молча, терпел, когда я била посуду. Сейчас настала моя очередь, но я не могу, как он. Иногда мне кажется, что он проверяет меня. Иногда, что издевается. Но бросить его - не могу. Потому что люблю. Потому что он заставил меня полюбить себя. И, наверное, навсегда.
  Один из способов успокоить себя - это вернуться назад. Назад, когда я видела в нем простого парня. Он дорожил мной, а мне нравилось с ним общаться, ходить на вечеринки, сидеть в пиццериях и слушать любимых Linkin Park. Мне приятно вспоминать нашу первую встречу. Она была превосходной, как в книжках о любви. Я подрабатывала в цветочном магазине, он был моим клиентом. Мне было восемнадцать, ему - двадцать три.
  
  Три года назад
  - Но почему? Почему ты ничего не говорил? Я... я думала, что ты ненавидел меня. Ведь каждый раз, как только я оказывалась рядом, ты либо смотрел на меня глазами, полными ненависти. Либо смеясь, говорил, что такую чушь может нести только такая дура, как я... Так было всегда, даже в первую нашу встречу ты так холодно смотрел на меня, и только когда Артур попросил тебя немного смягчиться к его девушке...
  Девушка искоса посмотрела на недоумевающего парня. И продолжала:
  - Почему ты молчишь?
  Длинноногая красавица блондинка в голубом летнем платьице сидела у компьютера и смотрела видео со своего недавнего дня рождения. Она в обнимку со своим парнем Артуром танцевали медляк. Но Артура на видео почти не было. В основном была она. Вот она счастливая принимает от друзей подарки. Друзей не видно. Есть только ее голубые полные удовлетворения глаза, белоснежная улыбка ... Вот она кричит, что любит всех-всех, а особенно своего парня...и его друга.
  -Эй, ты чего молчишь? Эй! Скажи, почему я здесь одна, где Артур?
  Парень, в домашних тапочках и с взъерошенными темными волосами, выглядел немного обескураженным. Серые глаза мрачновато блестели на бледном лице, пальцы сжаты в кулак. Сейчас он бы с удовольствием задушил эту гадюку, но нельзя. Пока нельзя.
  
  
   А утро начиналось ведь так хорошо! Горячее кофе, не подгорелая, что странно, яичница. Хотел с пацанами на моциках за город съездить, посидеть в компании, подышать чистым воздухом. А тут блин! Звонок в дверь, да еще в восемь утра. Такого сюрприза Влас совсем не ожидал. Открыл дверь, а там Людка. Запыхавшаяся, взъерошенная.
  - Привет. Не разбудила?
  -Эээ, нет - только и успел промямлить Влас.
  - А я тебе тут завтрак принесла. Пирожки горячие. С капустой. Кстати, сама готовила.
  - Спасибо, - пытаясь выдавить улыбку, сказал Влас. То, что эта крашеная блондинка с ухоженными ручками сама стряпала какие-то там пирожки, верилось с трудом.
   - А ты это, чего тут?
  - Ты только сразу не выгоняй. Я просто хотела протянуть трубку мира. А то как-то не хорошо. Ты лучший друг Артура, я его девушка. Надо было раньше, да не могла. Не хотела жизнью рисковать.
  - А сейчас видимо захотелось.
  - Да как сказать. Я это не по своей воле. Т.е. по своей, но... Короче, кроме тебя, никто не может помочь
  - И чем могу быть любезен в столь ранний час?
  - На день рождение... моем, когда Артур сюрприз делал. Ну, ты помнишь. Белые розы, признание...
  - Как не помнить, - хмыкнул Влас. В тот день его друг ходил мрачным до неузнаваемости, все ходил, думал, какой подарок сделать своей возлюбленной.
  
  
  Людка была девушкой с высокими требованиями. Эта высокая блондинка с голубыми глазками не то что любила, а просто обожала, когда поклонники пели под окнами, дарили ей цветы, признавались в любви. Под окнами, конечно, Артур не пел, стихи тоже не сочинял. Просто дарил цветы, конфеты, называл Нимфой. А Людке и этого хватало. Артем парень был красивым, что любая девушка позавидует. И, главное, был высоким. Метра два, не меньше. На пару сантиметров была ниже сама Людка. Ей нравилось, что с Артемом ей не надо стесняться своего роста. Не задумываясь, можно было надевать свои любимые каблуки.
  Так вот, что касается вечера. В тот день Артем не знал, куда себя деть. Не спал всю ночь, думал, что подарить любимой. Так и не придумал. Пришлось просить помощи у друга. Влас в этом деле был отличным знатоком.
  - А что мучаешься-то? Как будто не знаешь, что Нимфа твоя любит. Купил белые розы, огромного зайца или цыпочку какую-нибудь там крутую. И все.
  - Так я же все это дарил. Заново что ли?
  Посмотрев на закадычного друга, Влас невесело усмехнулся. Вот уже третий месяц Артем мается с этой накрашенной блондинкой. За это и не любил он Людку. Та из его друга за каких-то две недели сделала тряпку.
  - А ну-ка тряпка соберись. Я тебе говорю, купи ей розы и дело с концом.
  Артем жалобно косился на друга. Он знал, как Власу была ненавистна его Нимфа, и только благодаря его просьбам, Влас утихомирил свой пыл. Но только с виду.
  - Ладно, соглашусь. И то только из-за того, что времени нет. Ты помоги только, я не успеваю.
  - И куда теперь мне ехать? За цветочками или зайчиком?
  - Короче, ты покупаешь большой букет белых роз, а я поеду игрушку выбирать. Только без шуток, понял?
   - Ага, понял я. Если не так сделаю, ты ж мне потом спать не дашь. Всю ночь хныкать будешь. 'Нимфа моя, миленькая, ну я же люблю тебя, ну прости меня', - сладеньким голосом пропел Влас.
   Артем, ничего не сказав в ответ, отвернулся. Знал он, что ведет себя как-то не по-мужски. А как еще? Людку он любил, терять не хотел. С ней и перед друзьями не стыдно показаться, и родителям она нравится. Влас только ворочил нос. Ну, его понять можно, таких девушек, как Людка, он мог терпеть около себя максимум денечка три. Если терпел, то ради одной цели: ночь, кровать и все такое.
  - Я поехал. Через час буду. Ты это не дрефь.
  - Ага, я жду.
  
  День был неважным. Грязь, слякоть. По радио объявили, что ожидается дождь. Влас сидел в машине и недовольно смотрел в окно. Вылезать из теплой машины в начищенных ботинках на улицу, где уже потихоньку накрапывал дождь, желания не было. А все эта блондинка. Цветы ей подавай! Ага - щас! Хотел было плюнуть на это дело, да вспомнил жалостливое лицо друга.
  - Да пропади она пропадом! - парень со всей скоростью вылетел из машины по направлению к цветочному магазину. Да не тут-то было! Не успел и полпути пролететь, как врезался в рыжеволосую девочку. Девочка шарахнулась и если бы не крепкая рука парня упала бы в ближайшую лужу.
  - Ах ты, козел! Я тебе сейчас рога пообламываю! Ты смотри, что сделал! - девочка резкими движениями пыталась стереть грязь с джинс.
   Парень от неожиданности аж подпрыгнул. Не ожидал услышать от такого маленького рыженького комка гневную тираду.
  - Эй, девочка потише! Ты чего разоралась? Я же случайно.
  - По сторонам смотреть надо.
  - Ладно, успокойся. И прошу прощения. А сейчас дай пройди. - Отодвинув в сторону рыжеволосую, Влас, мечтающий поскорее добраться до магазина, двинулся вперед. Пиджак промок, ботинки в грязи, ко лбу прилипали влажные волосы, в придачу за спиной раздавались резкие словечки недавней 'знакомой'.
  - Вот урод! - еще громче вопила маленькая фурия.
  Он успел, наконец, добраться до магазинчика и уже дергал за ручку стеклянной дверцы. Но дверца не открывалась.
  - Не понял. - Попробовал еще раз дернуть. Закрыто.- Да что б вас...
  - Эй, урод, что дергаешь. Не видишь написано: 'откроется в 10 часов'.
  Влас резко повернулся и увидел ту самую миленькую фурию с рыжими волосами. Да она и на самом деле была миленькая. Особенно ее глаза зеленого цвета. Рыжие намокшие волосы липли к кругленькому лицу с забавными маленькими веснушками.
  - Девочка, ты что ругаешься? С виду такая миленькая, а орешь как...
  - Тебе то что? - девочка зачем-то начала толкать его в сторону.
  - Эй, ты чего?
  - Ты мне дверь открыть дашь?
  - Чего? А у тебя ключи-то откуда?
  - Вот, идиот. Работаю я здесь.
  Влас недоверчиво посмотрел на рыжую. Как-то не верилось, что столь маленькая особа работала в цветочном магазине.
  - Работаешь? Тебе лет-то сколько?
  - Тебя это не касается. - Выкрикнула девочка и, открыв дверь, быстро вбежала в маленькое здание, обставленное множеством цветов.
  Влас последовал за ней. Магазин оказалась очень даже ничего. Просторный с огромными окнами, на подоконнике которых стояло множество разноцветных цветов. Посмотрев по сторонам, парень решил расспросить малютку, но ее не оказалось.
  - Эй, ты где?
  - Подождите, пожалуйста, пять минут. - Из соседней комнаты, проход в которую прятали желтые занавески, раздался знакомый голос.
  Чего? Это кто сказал. 'Пожалуйста'? Нет, не малютка. Там, что живет кто-то? Влас озадаченно смотрел на желтые занавески, и ждал, когда же там кто-нибудь появится. Через несколько минут появилась девушка (именно девушка!) с рыжими волосами, убранными в длинный хвост. Она улыбнулась Власу и заговорила:
  - Здравствуйте, чего желаете?
  Покупатель стоял и молча, не веря своим глазам, смотрел на продавщицу. То, что это была та самая маленькая фурия, он не сомневался. Те же рыжие волосы, только теперь не взлохмаченные, те же зеленые глаза, но уже слегка подведенные темным карандашом и те же, но оставшиеся без изменений веснушки. Это была уже не маленькая девочка, а красивая девушка лет восемнадцати с приветливой улыбкой.
  -Эээ... - Влас понемногу приходил в себя. - Мне розы нужны. Белые. Букет.
  - Конечно, сейчас подождите несколько минут. - Девушка мило улыбнулась и направилась к желтым занавескам.
  Вот это да. Как так можно? На улице ругалась как сапожник, а здесь прям ангел неземной.
  Да и преобразилась, взрослее стала. А сколько лет хоть ей? Точно не пятнадцать. А ведь на улице была как девчонка-сорванец.
  - Все. Готово. Надеюсь, вашей девушке букет будет по душе. Вы знаете, что значат белые розы?
  Парень совсем онемел, смог хоть головой помотать в знак отрицания. А девушка тем временем продолжала:
  - Преподнося в дар белоснежные бутоны роз, даритель словно хочет сказать: "Вы небесны и чисты", "Я восхищаюсь вашей неземной и первозданной красотой, Вы так же совершенны, как и эти белые розы". Белая роза является символом вечной любви, более чистой, сильной и крепкой, чем все земные чувства, в том числе и страсть.
  Влас не знал, что и сказать. Неподвижно стоя, он во все глаза смотрел на продавщицу. Та тем временем холила букет белых роз.
  - Вот держите. Надеемся, увидеть вас еще в нашем скромном магазине. До свидания.
  Влас осторожно взял букет, осторожно повертел в руках и глянул на 'малютку'.
  - Очень красивый букет. А можно задать вам один вопрос...эээ - говоря все это, Влас быстро пробежался по бейджику. - Мария?
  Мария с улыбкой на лице посмотрела посетителю в глаза.
  - Да, конечно. Желаете еще что-то?
  - Нет, нет. Спасибо. Думаю, хватит и этого. - Парень с ухмылкой кивнул на букет. - Я хотел спросить вас, Мария, не могли бы вы со мной сходить на одну вечеринку?
  Девушка недоверчиво уставилась на высокого, и что уж таить, симпатичного парня.
  -Что? Что? Вы меня приглашаете на...
  - Вечеринку... к друзьям
  - Нет, ты, что совсем обалдел? Какую вечеринку? Вот бабник! Козел! - Мария, раскрасневшаяся от гнева, уже было замахнулась рукой, но вовремя опомнившись, что на работе, быстро поднесла руку хвосту и затеребила волосы. Парень ошарашено смотрел на все это действо. Раз - вздох, два - выдох. Девушка перевела дыхание, натянула улыбку.
  - Простите. У меня не получится. Работаю.
  - Вы очень интересная... такая загадочная.... Только вы не кричите, я все сейчас объясню.
  Мария с красным лицом от возмущения и фальшивой улыбкой на лице глядела на своего покупателя. Вот привязался. Вначале на улице грязью окатил, теперь еще на работе пристал. Последний день на работе, а тут придурок какой-то попался. Думала, нормальный. Белые розы купил. А он, бабник... Симпатичный, правда. Но не для меня, я другой типаж люблю.
  -Ну, уж постарайся - сквозь зубы прошипела Мария.
  - Понимае...- начал было Влас, но звонок мобильника перебил его на полуслове.- Черт! Сейчас подождите.
  
  - Алло, - заорал Влас в трубку. - Да купил я тебе этот букет. Не плачь. Да скоро буду... Успеешь, никуда твоя Нимфочка не денется. Что? Ты совсем охренел? Ты же любишь, а не я, так что сам сочиняй дифирамбы своей возлюбленной! Нет, ты чего? Ладно, жди, скоро буду.
  - Простите, мой друг. Он же виновник ваших... эээ комплиментов. Цветы для его девушки, у которой сегодня праздник день рождение.
  - А почему вы покупаете?
  - Друг попросил. Так что? Вы согласны?
  Девушка замолчала. То, что парень говорил правду, она убедилась, когда внимательно вслушивалась в его разговор с другом.
  - Знаете, я соглашусь. - Мария глянула на покупателя. 'Каникулы кончаются, скоро учеба. На прощание можно и повеселиться', подумала она, а вслух поинтересовалась:
   - Кстати, как вас зовут?
  - Влас. И давай на ты. Ок?
  - Влас... приятно. А я Мария. Так что там с вечеринкой?
  - Она сегодня, в семь. Я могу за тобой заехать? Если, конечно, скажешь свой адрес.
  - Адрес? - Мария вопросительно посмотрела на парня. 'Нет, я же его не знаю. Вдруг маньяк какой-нибудь'. - Ты заезжай сюда. У меня как раз магазин в семь закрывается.
  - Сюда? Ты что даже переодеваться не будешь? - Влас медленно окинул взглядом девушку. Синяя рабочая форма прикрывала зеленый свитер и потертые джинсы.
  - Слушай, я согласилась. Если ты уже передумал, вали отсюда.
  - Это будет вечеринка. Танцы, напитки, девушки в обтягивающих платьях. Понимаешь?
  - Да, идиот, понимаю. Я что похожа на безмозглую курицу. Не хочешь не приезжай! Плакать не буду.
  - Все, все я сдаюсь. - Подняв руки вверх, Влас продолжил. - Я заеду в семь. Будь готова.
  Спорить с рыженькой времени не было. Хотя наблюдать за тем, как та то краснеет от гнева, то пытается выдавить улыбку, было очень забавно. Если бы не друг, Влас бы попытался поиздеваться над 'малюткой'. Ну как так можно? Чертенок и ангел - в одном лице!
  - До встречи, - кинув последний взгляд на девушку, Влас вышел на улицу.
  
  На улице продолжал крапать дождь. Но Власу было уже не до него. Улыбка коснулась его лица, когда он вспомнил яркое колючее солнышко по имени Мария. Она интересная. Не такая, как его знакомые девушки. Девушки, с которыми он встречался, всегда были симпатичными, 'скромными'. И хотя он продолжал с ними встречаться, ему чего-то не хватало. Было скучно. В последнее время ему надоели эти робкие взгляды, эти фразочки в стиле 'любименький, милый'. В ответ приходилось тоже улыбаться, говорить 'да, любимая, ты как всегда права...'. Все пахло фальшью. Но встречаться продолжал. Врать хоть и приходилось, но его девочки палку не перегибали. Если видели, что 'любименький' не в духе, замалкивали. Однажды Артур спросил его, зачем ты с ними встречаешься.
  - Лучше такие, чем блондинки с ногами от ушей. Не хочу, чтоб из меня сделали такую же тряпку, как из тебя. Мои хоть молчат, когда недовольны. А твоя? Это не нравиться, то не нравится. И как ты терпишь эту гадюку.
  - Слушай, ты ее совсем не знаешь. Или не хочешь знать. Она хорошая. И я люблю ее.
  Гадюка (для Власа Людка было именно гадюкой)- хорошая! Это что-то новенькое.
  - Любишь? Правда что ли? Ну, и за что ты любишь эту накрашенную ведьму?
  - Она капризная, дерзкая, и да иногда она хватает лишку. Но с ней никогда не соскучишься.
  - Это что типа камень мой огород? Так вроде говорится у нас в народе.
  - А я не прав?
  - Слушай, давай ты ко мне не будешь лезть. Я сам как-нибудь разберусь со своими девочками.
  Влас встряхнул головой, словно отмахиваясь от воспоминаний. Как раз в это время зазвонил телефон.
  - Ну, ты где? - послышался голос друга.
  - Уже подъезжаю.
  - Давай быстрее. У меня к тебе одна просьба.
  - Ты уже надоел. Я тебе, что шестерка на побегушках? - Влас нервно сжал руль автомобиля.
  - Не заводись. Приезжай быстрее, я все расскажу.
  Влас еще хотел что-то сказать своему другу, но не успел. На другом конце зазвучали гудки.
  Черт! Что еще ему надо? Все три месяца он помогал другу. Выбирал с ним подарки, сочинял любовные признания. А сейчас терпение лопнуло.
  
  - Что на этот раз? - Влас с гневом посмотрел на своего друга.- Слушай, ты мой лучший друг, но мне это уже все надоело. Давай уже как-нибудь без меня.
  - Знаю я, что я тебя достал. Но только ты мне можешь помочь. Помоги, а? В последний раз?
  - В последний? И что мне надо делать?
  - Спасибо, дружище. - Артур подскочил к другу и со всей силой стал трясти его руку.
  - Ладно, хватит. Что там?
  - Можешь снять на видео День рождение Люды? - выпалил Артур и настороженно стал смотреть на друга.
  - Чего? Это целый вечер таскаться с камерой и снимать твою возлюбленную Нимфу. Слушай, у меня планы были.
  - Какие? Нашел очередную жертву?
  - Не жертву, а милую симпатичную девушку с острым язычком.
  - С острым язычком? Ты шутишь, да? Ты и недели не вытерпишь, голову ей свернешь. Тебе подавай миленьких, робких дюймовочек.
  - Тебя это не касается. Думай о своей Людочке лучше, а ко не лезь. Я сам разберусь, что мне надо.
  Вот приставучий. Говорить другу о своем новом увлечении Влас пока не хотел. Знал, что друг начнет подкалывать. А Машка ему понравилась, даже очень. Было в ней что-то одновременно милое и острое. Милых девушек он любил, а вот с острым язычком ему на пути еще не попадались. То есть попадались, но он не замечал их, проходил мимо. А сегодня увидел и не смог пройти. На девчонку-сорванца, которую он сбил на улице, он бы и не обратил внимание, если бы не увидел, каким она может быть ангелочком.
  - Не переводи стрелки. Я помогаю тебе в последний раз, а там ты сам дальше.
  - Без проблем.
  
  В это время рыжеволосая девушка сидела за белым рабочим столом и разглядывала какой-то гламурный журнал. Мысли ее были очень далеко. Она вспомнила Власа. Красивый парень со спортивной фигурой, темными волосами и пронзительными серыми глазами пришелся девушке по вкусу. Ей льстило, что сегодня этот парень пригласил ее на вечеринку. Значит, надо принарядиться. По коже пробежались мурашки, когда она вспомнила, как Влас изучающе смотрел на нее. Ему, видите ли, не понравилось, как она была одета. Я же на работе, а не на каком-нибудь параде. То же мне, мальчик со вкусом. Но для вечеринки надо переодеться. Мария посмотрела на часы. Еще полчаса до обеда. Там она успеет съездить домой, подобрать что-нибудь этакое. Может черное платье сестры? Ладно, посмотрим. А пока надо очередной заказ оформить.
  Полчаса пробежали быстро. Мария даже увлеклась букетиком. Сейчас она аккуратно заворачивала три красные розы в блестящую обертку с сердечками. До обеда должен был забежать Денис забрать заказ. Денис - молодой парень, подрабатывающий курьером в цветочном магазине. Сегодня он опаздывал, и Мария стала нервничать.
  - Ну и где этот идиот?
  - Не знаю, какого идиота ты ждешь, но я здесь. Какой сегодня заказ? - у дверей стоял невысокий смазливый мальчик в белой спортивной куртке и со шлемом в руках.
  - Догадайся. Я уже как десять минут должна быть на обеде, а тебя нет. Короче держи. - Мария протянула три розочки парню и продолжала. - Адрес на конверте. Так что давай, вези эти красные розочки их хозяйке.
  - А ты чего такая злая? - мальчик в упор смотрел на свою знакомую. Денис закончил в этом году школу, собирался поступать на экономический. Так как времени свободного было много, решил подрабатывать. Когда наткнулся на объявление цветочного магазина, которому требовался курьер со своим транспортом, решил, что это как раз подойдет. Кататься на моцике по городу целыми днями - то, что надо. А когда в первый раз пришел на работу, был вне себя от радости. На него смотрела девушка его мечты с зелеными глазами и двумя смешными косичками. Да только была одна беда, девушка смотрела на него как на младшего братишку. Вначале он и не поверил, что этой особе восемнадцать лет. На вид ей дашь лет шестнадцать - семнадцать. А она, оказывается, уже большая, студентка второго курса факультета журналистики.
  - Тороплюсь я. Мне до дома добежать надо. - Девушка в спешке снимала с себя рабочую форму. - Слушай, а ты можешь меня подвезти?
  - Да с удовольствием, - мальчик расцвел.
  - Эй, эй. Это что такое? Просто подвезти. Ты там ничего не придумывай.
  - А я что... я ничего. - Дениска стал смотреть по сторонам. Он не раз признавался Машке в любви, а она все отмахивалась, говорила, что он мал еще.
  - Ну, тогда поехали, а то опоздаю. Обед уже скоро кончится. А там хозяйка должна прийти.
  - Держи шлем. Я без него.
  Машка быстро закрыла магазин и побежала к черному мотоциклу. В мотоциклах она не разбиралась, но тот, что принадлежал Денису, понравился ей как только она его увидела. Она быстро запрыгнули на сидение, обняла впередисидящего парня, и они поехали.
  Не успели проехать и полпути, как пришлось стоять в пробке.
  - Блин, сегодня не мой день. Никуда не успеваю. Утром проспала, пришлось бежать на работу со всех ног, что чуть в лужу не угодила. Сейчас не могу до дома добраться.
  - Не переживай. А тебе, зачем домой, ты вроде как в магазине всегда обедаешь? - За пару недель Денис уже успел выучить весь Машкин день. Он даже следил, как она домой добирается, куда отдыхать ходит. А Машка оказалась не промах. Не раз видел, как она с компанией в клуб ходила. Компания ему не нравилась. Высокая рыжая деваха и двое парней. Вот парни были крутые, что очень не нравилось Денису. Один накаченный, вечно с цыпочками на черной кожаной куртке. И второй не отставал. Похудее, правда, но в форме. Часто разбивались по парам, шли под ручку и громко хохотали. Это бесило в начале Дениса. Думал, у Машки парень есть, а оказалось, что длинноногой девахой оказалась ее родной сестрой, а двое парней - поклонниками совсем не Машки, а ее сестры. Один с ней встречался, а другому приходилось украдкой следить за своей возлюбленной.
  - Меня сегодня на вечеринку пригласили.
  -Дааа, а кто?
  Но Машка уже не слышала своего собеседника, она крутила своей рыжей головой, словно искала кого-то.
  - Ты это чего? - стал волноваться Денис.
  - Да кто такую стремную музыку слушает? Еще на всю громкость, и так голова раскалывается.
  Машка продолжала вертеться в поисках источника ненавистной музыки. Реп она терпеть не могла, а сейчас, когда нервы были на пределе, не могла сдержаться. Хотелось найти того, кто слушал эту хрень. И нашла. Неподалеку на расстоянии двух машин стояла черная тачка, в которой сидели два особи мужского пола. Правда, одна особь показалась знакомой. Блин, это же он!
  
   Виновник сидел в своей темной машине, взирал по сторонам и одним ухом слушал своего обеспокоенного друга.
  - Так, цветы есть, зайца нет. Слушай, я тут подумал, зачем нам этот грызун. Давай заедем в ювелирный салон купим что-нибудь дорогое, красивое. Моя Нимфа это любит.
  - Ты определись уже, я не собираюсь с тобой целый день по городу колесить. Мне еще надо заехать кое-куда.
  - И кто она? Красивая хоть?
  - Кра... - начал было Влас, но тут его взгляд наткнулся на рыжие взлохмаченные волосы. - Красивая.
   Красивая оказалась совсем рядом. То, что эта Мария из цветочного магазина, Влас был уверен. Зеленый свитер, потертые и обрызганные грязью джинсы. И... зеленые сердитые глаза в упор смотрящего на него. 'Точно она!' - подумал Влас.- 'а что такая сердитая?'
  Он с недоумением смотрел на девушку, которая крепко обнимала своего напарника. А мотоцикл был ничего. В чем в чем, а в этом он разбирался. Но главное, что сейчас мотоцикл его совсем не интересовал. Он внимательно разглядывал девушку. Что за хмырь с ней рядом. Власу не терпелось узнать, что за парень сидит с его красавицей. Хотел было уже выйти, но мешал рядом сидящий друг. Он же потом не успокоится, начнет подкалывать. А девушка его явно узнала. Он украдкой взглянул на друга и, с удовольствием отметив, что друг занят выбором музыки, подмигнул девушке. Та в ответ показала ему средний палец правой руки, да еще крикнула:
  - Музыку тише сделай!
  'Узнаю свою малютку!' - мысленно заулыбался Влас.
  - Да, девушка сама любезность. А что она на тебя так пялится? - Артур посмотрел на своего друга. Тот крепко сжимал руль, а его злой взгляд смотрел на рыжую девку.
  - А на кого ей пялиться? Музыка-то в моей машине играет. И сделай потише, у меня от нее голова разболелась.
  - Эй, ты чего занервничал? Сейчас убавлю. - Сказал Артур и потянулся к магнитофону убавить звук. Он бы и громче сделал, назло другу, да передумал. Сегодня тот сам не свой. Нервный, задумчивый. Видать, какой-то девчонке удалось его подцепить. Вот бы увидеть ее!
  Влас тем временем наблюдал, как мотоцикл с рыженькой, медленно огибая преграды на пути, удалялся все дальше. Ничего я вечером все узнаю!
  - Эй, ты чего задумался? Поехали. Машины уже сигналят.
  Парень поднял голову и, увидев, что машины уже двинулись, направился на поиски ближайшего ювелирного салона.
  
   Стрелки часов показывали шесть вечера. Уставший после трехчасового общения с другом Влас ехал по своему утреннему маршруту. Впереди еще целая ночь, и ему придется потрудиться. С одной стороны, он обещал другу с видеосъемкой, с другой, он хотел ближе познакомиться с Марией. Второе привлекало больше, поэтому, не дав себе отдохнуть после похода по магазинам (грызуна Артур, к сожалению, покупать не передумал), Влас направился в цветочный магазин. Тем более, после случайной встречи с Марией в автомобильной пробке его мучил единственный вопрос, что за парень был с его красавицей. 'Чем раньше доеду до магазина, тем раньше узнаю, что у Марии на личном фронте! А если у нее есть парень?' В это Влас не хотел верить.
  Задумавшись, Влас чуть не пропустил звонок друга.
  - Камеру взял? - вместо приветствия, раздался нервный голос Артура.
  - Взял. - Целый день Артур просил друга не забыть видеокамеру. И все ради того, чтоб запечатлеть тот момент, когда он будет признаваться в любви своей Нимфе. А дальше, все по простой схеме: подарить своей возлюбленной, чтоб та всегда знала, Ромео рядом и никогда не предаст свою Джульетту. Да, ладно бы снимать одно признание! Весь вечер!
  - Я опоздаю немного. - Продолжил Влас.
  - Как опоздаешь? Я тут целый день на нервах. Влас, я жду тебя в семь. Понял?
  - Я же не сказал, что не приеду. Я всего лишь опоздаю. Все давай. - Влас быстро отключил телефон. Поведение Артура его раздражало. Ну, во что эта гадюка превратила его друга!
  
  - Доехали. - В открытое окно автомобиля проник свежий ветерок. Из маленького магазина 'Светлана' пробивался бледный свет. Влас устало посмотрел на часы. Пятнадцать минут. Еще рано, но как раз есть время кое-что узнать у новой знакомой.
   Тихо открыв входную дверь, он медленными шагами двигался к хрупкой девушке, сидевшей за столом. Опущенная на руки голова, тихо подрагивающие плечи, непрерывное сопение: девушка спала.
  - Как котенок. - Прошептал Влас, мысленно проводя руками по гладким волосам. - Маленький рыжий котенок.
  - Привет, котенок. Ты так сладко спишь, - Влас нежно поцеловал 'котенка' в нос.
  Почувствовав холодное прикосновение к своему носу, девушка поморщилась, но открывать глаза не торопилась. И лишь когда чья-то рука стала медленно гладить ее взлохмаченные волосы, а возле уха почувствовалось теплое неровное дыхание, она подскочила.
  - Ты так сладко спишь, - Мария с недоумением всматривалась в серые глаза. - Но кто-то обещал мне вечер.
  - Вечер? А..., - девушка быстро спрыгнула со стула.- Сколько время? Я проспала?
  - Нет, все хорошо. - Широкая белоснежная улыбка коснулась лица парня. - У тебя еще есть полчаса на сборы. А я пока займу твой пост.
  - Ага.- Только и смогла вымолвить девушка, сонно хлопая зелеными глазами. - Я быстро.
  
  'Какой ужасный день!'. Мария стояла у зеркала и пыталась понять, что же было не так. Черное короткое платье, обтягивающее стройную фигурку, высокие каблучки, пара золотых браслетов и длинная цыпочка на шее с крестиком - А-ля, копия своей сестрички.
  'И что я делаю? На этих каблуках я и часа не выдержу' - наморщив нос, девушка стащила с себя блестящие туфли и кинула их в сторону.
  - В них я не пойду. Отлично, пойдем босиком - девушка нервно смотрела по сторонам. - Или в кедах? А что хороший вариант. Кому не нравится, пусть не смотрят!
  Натянув любимые черные кеды, девушка повернулась к зеркалу.
  - Так, что-то лишнее. - Быстро пробежав по своему отображению, стянула браслеты с рук и взъерошила волосы. - Не айс, конечно, но мне нравится. Будь рядом сестра, она бы меня убила!
   Мария любила свою старшую сестру. Правда, были случаи, когда хотелось бросить все, уехать и спрятаться где-нибудь подальше от своей сестры Насти. Настя, или как многие называли ее Рысь, Рысенок, Рысюля..., с самого рождения была буйным, капризным, но очаровательным ребенком. Окружающие всегда тянулись к ней. Рядом с ней, Машка чувствовала себя лишним звеном. Ее всегда сравнивали с ней. 'Делай, как Настя! Смотри, как Настя красиво одевается, а ты?' Настя, Настя, Настя - и так с самого детства. Даже сейчас, когда родители живут в другом городе, ей не дают спокойно жить. 'Настя, приглядывай за нашей неряхой. Мария, бери пример со старшей сестры...'
  - Итак, ты готова к нашему первому свиданию! - наглая физиономия выглядывала из-под желтых занавесок.
  - Тебе никто не разрешал сюда заходить
  - Я знаю, но мы уже опаздываем. А ты уже не известно сколько стоишь и смотришь в одну точку. Если переживаешь, что плохо выглядишь, то успокойся. Мне нравится, и это главное.
  Парень ближе подошел к девушке, что она почувствовала его теплое дыхание.
  - Стоять! Не наглей, я девушка приличная, так что шаг назад. - Машка стала толкать парня подальше от себя.
  Влас громко рассмеялся.
  - Приличная говоришь, а кто мне средний палец на улице показывал.
  Зеленые глаза девушки засверкали. Подумаешь, палец показала. Она иногда себя не понимала. Вроде бы взрослая, но иногда в ней просыпалась девчонка-сорванец. Иногда, еще мягко сказано.
  - Так это ты был, а я думала, показалось.
  - То-то я думал, чем привлек рыжую девушку на мотоцикле, что она не сводила с меня глаз. - Влас решил поиздеваться над девушкой.- А с кем ты была хоть?
  - С другом.
  - Друг, говоришь. А твой друг ревновать не будет, если его подруга пойдет с другим на свидание?
  - На какое свидание? Мы идем на вечеринку к твоим друзьям. Я хочу повеселиться, а то у меня через неделю учеба начнется.
  - В каком классе учишься?
  Вот здесь Машка закипела. Ей надоело, что все окружающие считают ее малолеткой. Она уже, как год учится в университете, а ее как назло, воспринимают как девятиклассницу.
  - Я уже не маленькая - прошипела Машка. - И школу уже давно закончила.
  - С виду и не скажешь. - Власу нравилось смотреть, как кипятилась зеленоглазая девушка.
  - По тебе тоже не скажешь, что ты нормальный парень, а не идиот. - сказала девушка и направилась к выходу. - Пойдем, а то кто-то сказал, что мы опаздываем.
  
  - Ты только не обижайся. У меня есть одна проблема. - Влас смотрел на идущую рядом девушку.
  - Что? Я не расслышала. Засмотрелась по сторонам. - Девушка растерянно смотрела по сторонам большого темного зала. - Что ты говорил?
  - Я сегодня не смогу быть рядом с тобой.
  - В смысле?
  - Обещал другу поснимать сегодняшний праздник. Я, правда, не хотел, чтоб так получилось
  - Я не поняла. Ты зачем меня пригласил? Чтоб я как дура - одиночка ходила среди твоих друзей.
  - У меня хорошие друзья. Давай я тебя с ними познакомлю? Не бойся, я тебя не брошу. Просто иногда буду уходить. Ну, прости.... Я не знал, что так получится.
  - Иногда? Тогда, все нормально. Пойдем, будешь знакомить с друзьями. Кстати, кто хозяин столь шикарной квартиры?
  - Подруга моего лучшего друга. - Влас внимательно посмотрел на Марию. - Хотя я ее ненавижу, сегодня должен поблагодарить. Белые розы, которые ты мне сегодня продала, были предназначены ей. И благодаря этому, я встретил тебя. Моего рыжего ангелочка.
  - Фу, как романтично. И часто ты говоришь такие словечки девушкам?
  - Ма... - Влас только хотел спросить своего ангелочка, что ей не нравится, как кто-то сзади налетел на него.
  - Что за...?
  - Привет, дружище! Ты не опоздал! А я уже боялся, - Высокий, смуглый парень нервно тряс руку Власа. - Ой, прости, ты не один. Привет, я Артем. А ты?
  Двухметровый быстро пробежался по фигурке девушке и, остановив свой взгляд на кругленьком лице, вопросительно изогнул бровь.
  - Стой! Рыся? Это ты?
  - Эээ... - Мария с недоумением посмотрела в лицо парня. Хм, он знает мою сестру? Уже интересно. - Нет, вы ошиблись. Я Мария. Но догадываюсь, кто такая Рыся.
  - Эй, вы о чем? - Влас смотрел на обоих и не мог понять, что происходит.
  - Ну ты, что? Совсем что ли? Помнишь Рыську из нашей группы?
  - Рыську? Это Настю, как там ее...?
  - Думаю, как-там-ее зовут Настей Привольной. - Мария, улыбаясь, смотрела на парней. Значит, сестру знает не только Артем, но и Влас. Да, далека слава моей сестрички.
  - А ты откуда ее знаешь? - Влас помнил ту рыжую длинноногую бестию. Как же не помнить? Бегал за ней два года, а она хоть бы хны. И сейчас, вглядываясь в лицо Марии, он видел те ненавистные черты, которые снились ему несколько лет. Это потом, спустя годы, Влас смог забыть. Посмеялся над собой и продолжил жить дальше.
  - Хм, ну будем знакомиться. Привольная Мария Юрьевна, сестра Анастасии Юрьевны.
  - Сестра? Что ж я сразу-то не заметил, что вы походите.
  - Ну, ты парень, даешь! - Артем, усмехаясь, стал хлопать друга по плечу. - Она же ее копия!
  - Какая копия? У нас если что есть общее, то только цвет волос и глаза немного.
  Мария, сжимая кулачки, хотела наброситься на нового знакомого. Ее бесило, что ее всегда сравнивали с сестрой. Да они похожи, но не близнецы же. Рядом с сестрой она всегда была гадким утенком. Если она была одна, никто не видел ее крупного носа и пухленьких щечек. Если с сестрой.... Лучше не вспоминать, как ее обзывали в школе.
  - Думаешь, я бы назвал тебя Рысенком, если бы не знал твоей сестры?
  - Да иди ты! Я еще раз повторяю: Я. НА. НЕЕ. НЕ. ПО-ХО-ЖА! Слышал?
  - Да, конечно, конечно - Артем еле сдерживал смех. - Ладно, не будем портить вечер. Влас мне очень понравилась твоя подруга.
  - Тебя там Нимфа не заждалась? - Влас выдал привычную фразу.
  - Ах, моя Нимфа - театрально прижав руки к сердцу, Артем стал смотреть по сторонам. - Мне пора. Мария, рад был познакомиться. А ты, - мотнув голову в сторону друга, Артем продолжал, - не забыл свое обещание?
  - Рад был бы забыть.
  - Вот и отлично. Людей пока еще мало, но через пятнадцать минут начнем. Покажи Марии, что где есть, а то потом времени не будет. - Не дождавшись ответа, Артем побежал навстречу девушке в голубом платье.
  - Ну и как тебе мой лучший друг? - Влас, все еще следя за действиями своего лучшего друга, задал вопрос.
  - Он меня бесит.
  - Бесит? По мне так добрый малый.... Та девушка в голубом, его Нимфа.
  - Я поняла, не слепая.
  - Ты что такая злая?
  - У вас тут бар есть? - не отвечая на вопрос, Мария взглядом искала то, что могло успокоить ее нервы.
  - Есть. Я думал, ты не пьешь.
  - Я тоже много о чем думаю. Ты меня проводишь?
  - Давай я покажу, а ты сама сходишь. Мне тут надо кое-что подготовить, а ты сходишь, успокоишься.
  - Спасибо. Сама найду. Закончишь, знаешь, где меня найти.
  
  И зачем я сюда пришла? Чтоб стоять здесь, пить коктейли и наблюдать за этой троицей. Счастливая парочка танцует в центре зала. Красивая блондинка сияет от счастья, парень нежно гладит ее ручку. А третий? Третий бегает вокруг них и снимает на камеру. Так, Маша, терпи! Если ты сейчас заржешь, тебя никто не сможет успокоить.
  - Еще стакан!
  - Не много ли, Машенька? - Послышался голос бармена.
  - Откуда ты меня знаешь? - резко повернувшись, Мария во все глаза смотрела на Дениса.
  - Денис? Ты что тут делаешь?
  - Как, видишь, работаю. А если честно, помогаю брату.
  - Брату? Он что тоже бармен?
  - Почему бармен? Он тот, в ком ты чуть не просверлила дырку. - Денис, усмехаясь, наблюдал за немного опьяневшей Машкой.
  - Влас твой брат?
  - Нет. Влас - лучший друг моего брата.
  - Значит, Артем. Вы не похожи друг на друга. Он вон какой громила, а ты маленький.
  - Хочешь меня обидеть?
  - Нет, просто говорю то, что вижу.
  - Артем мне родной только по матери.
  - А? Тогда понятно. Ты в мать? Он в отца? - Мария подняла взгляд на бармена. Нет, Дениска был симпатичный. Смазливый мальчишка. Голубые глазки, полные губки, белые волосы. Даже на девочку похож. Слегка.
  - Язвишь, подруга.
  - Ага.
  - А ты тут каким боком?
  - Меня пригласили и.... - Девушка начала хмыкать носом, - и бросили. Одну.
  - Ну и кто тут бросил нашу красавицу?
  - Сейчас покажу. Вон видишь того кузнечика, который прыгает вокруг твоего брата и его Нимфы.
  - Влас что ли? Ну ты подружка даешь? - Денис помотал пальцем вокруг висков. - Влипла!
  - Это еще почему?
  - Я, конечно, не знаю, правда ли то, что говорят вокруг этой троицы. Короче, слушай, Машенька, сказочку на ночь. Жил-был добрый молодец Артем и был у него друг, лучший друг. И влюбился Артем в одну девушку, в Людмилу Прекрасную.
  - Это Нимфа что ли Людмила Прекрасная?
  - Она, моя родная. Не знал добрый молодец, что сделать, чтобы Прекрасная Людмила влюбилась в него. И обратился к другу. Друг помог: писал стихи за Артема, покупал цветы, подарки. И получилось все. Прекрасная Людмила стала возлюбленной нашего доброго молодца. Все завидовали счастливой парочке. Но не все было так хорошо. На самом деле, Прекрасная Людмила любила лучшего друга, а лучший друг, хоть и любил Людмилу, но не мог отвечать взаимностью. Как-никак возлюбленная друга. Итак, жили они поживали. Втроем. Все думали, что Прекрасная Людмила души не чает в добром молодце Артеме, а она, только так для виду. В остальное время она бегает за другом, который бегает от нее, чтоб друг не обиделся. Вот и сказке конец, а кто слушал....
  - Хорошая сказка, Денис. Я такой еще не слышала. - Раздался звонкий голос из-за спины Марии.
  Не успела Мария посмотреть на обладательницу очаровательного голоса, как та сама подсела рядом и протянула руку.
  - Привет, я Люда. Точнее, Людмила Прекрасная.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"