Адиль : другие произведения.

Кларисса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  При спуске в метро мы увидели ворону. Сидя на высокой железной лестнице, она держала в клюве билетик и рьяно с ним расправлялась, по сторонам летели перья разорванной бумаги. Внезапно она выронила поношенную жертву из клюва, покусанная бумага поверженно упала на бетонный пол. Победительница восторженно несколько раз каркнула, кажется стремясь всем показать свое превосходство в тяжелой битве. После этого она гордо развернулась, показывая, что ее нисколько не беспокоит судьба поверженного врага, она возвышенно дает ему право вершить свою судьбу самому.
   Оксана подошла к кассе в метро, отдала деньги и ожидала билетика. Клариса сидела на железном турникете и внимательно следила за дейсвиями билетерши. Увидя манящий сине-белый билетик, она восторженно взлетела, сделав несколько взмахов большими черными крыльями, она приземлилась на стойке около кассы, маленькими, но уверенными шажками она подошла к окошку с билетиками. Увидя птицу, кассирша показала ей кулак. Клариса обиженно развернулась, переваливаясь с лапы на лапу, она подошла к правилам пользования московским метрополитеном и начала внимательно всматриваться в них. Казалось, она пыталась найти то ненавистное предложение, которое не дает права воронам пользоваться сине-белыми билетиками.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"