Дит А. : другие произведения.

Роксана Стоун. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Дождь барабанил по окнам едва ли не доисторического дома, половицы которого поскрипывали от одного взгляда, мимолетно брошенного на них. Отсюда невозможно было улизнуть тайком, здесь нельзя было в ужасе убежать, увидев на зеркале в ванной второго этажа паука размером с кулак. Роксана все душой возненавидела этот дом, оповещавший отчима о каждом ее шаге.
   Нет, Даниэль не был плохим в плане опекуна или, скорее, няньки, но его поистине материнская и совершенно не идущая накаченному загорелому взрослому мужчине забота очень сильно нервировала Рокс, которая и без его сюсипусечек балансировала на грани -переходный возраст, тут уж ничего не попишешь. Все было бы замечательно, сиди она просто в своей комнате с очередным романом в руках, ведь, несмотря на ужасную развратность своего творчества, Дани писал просто великолепные истории с запутанным сюжетом и совершенно невероятными концовками, к тому же, о постельных сценах Роксана уже давно все знала: интернет -штука коварная. Однако, именно сегодня, в этот злополучно дождливый и абсолютно серый день, Роксане необходимо было улизнуть из дома -суббота же, все ребята из местной школы собираются у какого-то якобы крутого типа из школы, чье самомнение подобно самомнению кретинов в фильмах -выше Эвереста.

-Дани-и-и, я погуляю? -Роксана умоляюще посмотрела на свою импровизированную няньку, который был занят, восседая в кабинете за своим ноутбуком.

-Рокс, что об этом думает мама? -импровизированная нянька как всегда знал, как не отпустить Роксану из дома под вечер.

-Пф, знаешь ведь что она думает... -обиженно фыркнула Роксана и удалилась к себе на второй этаж.
   Вообще, Роксана жила не на втором этаже -лишь официально, для матери и Дани, она пребывала изредка в комнате, отведенной ей, а все остальное время, включая ночь -она была на чердаке, в удобно оборудованной комнатке с мягкой кроватью, которую увенчивали четыре столба, поддерживающие тяжелый алый балдахин, несколькими стеллажами, изначально наполовину пустующими, но сейчас заполненными романами и небольшим окном, с очень удобным подоконником, на котором размещалось несколько подушек -это было любимое место для чтения. Так же в комнате была пара розеток и лампочка под потолком -это помогло Рокс не отстать от жизни, используя все по назначению. Тут был ее ноутбук, ее книги, ее сумка с одеждой и учебниками. В общем, все, что необходимо для нормальной жизни.

-Рокс, и даже не думай сбегать... -услышала Роксана уже с лестницы голос Даниэля с нотками легкой угрозы, которая обычно означала максимум -не получение первого экземпляра его новой книги.
   Разумеется Дани обладал еще способностью видеть планы детей насквозь, поэтому он знал, что несмотря на его слова Роксана сбежит. Тем более, что к окну ее чердачной комнаты очень удобно была всегда приставлена лестница садовника, который обожал ухаживать за виноградом, оплетавшим сеточку на стене, идущую вплоть до конца второго этажа. Это, конечно, делало дом еще более древним на вид, но лестница очень помогала Рокс, так что с садовником Альбертом она быстро подружилась.
   Пальчики Рокс с отменным маникюром нежного персикового цвета быстро строчили вот уже далеко не первую смс единственной подруге и однокласснице, тоже, кстати, единственной, -Мирабель. Роксана сообщала подруге, детально, какой ее отчем понимающий и что она через четверть часа встретиться с Бель у их дуба.
   "Своим" дубом Рокс и Бэль называли огромное вековое дерево, стоящее посреди поля, на одном конце которого был край городка, а на другом -дом Роксаны. Это было удобное место для встреч, потому что никто, кроме Бель и Рокс не ходили туда: Дани, Мэри и вся прислуга, состоящая из домовладелицы, служанки и садовника, предпочитали проезжую дорогу, которая шла по краю поля, примерно в полумиле от дерева, раскинувшего свои ветви так, что в жаркий день оказывалось прекрасным местом для отдыха. Еще на дуб было легко взобраться, поэтому Рокс часто пряталась там от злой матери. Мэри часто приезжала озлобленная на весь мир, потому что не смогла ухватить за хвост удачу и поймать в кадр и на бумагу сногсшибательный сюжет.
   Договорившись с Бель о встречи путем насилования кнопок на телефоне, Роксана скинула в сумку тот же телефон, тетрадь для набросков, пенал, короткое летнее платьице, на случай, если в процессе вечеринки или возвращения с нее Рокс опять что-нибудь порвет или куда-нибудь упадет и намочит все, а так же косметичку со всем необходимым для шикарного макияжа -даже в таком небольшом городке необходимо было выглядеть на все 100.

-Мяу... -послышалось в проеме дверей, когда Рокс уже вылезала в окно.

-Фокс, ты очень не вовремя... -прошипела наполовину вылезшая Роксана на рыжего перса, вальяжно ввалившегося в комнату, распевая кошачьи трели. -Давай, милый мой Фоксик, топай к Дани, он тебя покормит...-начала умолять кота девушка.

-Мяу. -процедил кот, бросив наглый взгляд на хозяйку комнаты и водрузив свою пятую точку на крышку ее ноутбука.

-Ах ты котяра, ну ладно, вот вернусь -получишь. -оскалилась Рокс и исчезла в темном проеме окна, раздумывая как бы отомстить коту.
   Подцепив на лестнице пару заноз, шепотом проклиная то дерево, из которого эту рухлядь сделали, Роксана направилась по мягкой травке прямо в сгущающийся туман. Туман, кстати, абсолютно не мешал ей -дорогу к дубу за проведенные тут пару месяцев Роксана уже знала наизусть и могла дойти до места с закрытыми глазами.
   Внезапно Роксана поняла, что ее память ее либо подвела, либо дуб, вместе со всем лугом отрастил конечности у уполз, а то и ушел. Последний вариант нравился Роксане куда больше, так как сомневаться в себе девочка совершенно не привыкла. Однако, туман начинал рассеиваться и перед глазами Роксаны предстал берег озера, а совсем не луг. Она стояла прямо у кромки, рядом с деревянными мостками, ведущими к площадке с небольшим домиком, больше смахивающим на сарайчик. В окнах горел свет, а в голове Рокс раздавался шепот: "Иди ко мне. Дитя, иди же..." И девочка шла. Голос завлекал ее, а дорожка из досок под ногами слабо поскрипывала, как будто разговаривая, отговаривая девушку от прогулки к домику.
   Очнувшись от дурманящего шепота на пороге, Роксана легонько постучала и ей тут же открыла дверь приятного вида бабулька, смахивающая на тех фей крестных, которых частенько показывают в фильмах. На вид ей было лет 100, но она так живо улыбалась сквозь длинные седые волосы, скрывавшие все от ее макушки до пояса, что ей можно было дать от силы 64. Поблекшие со временем голубые глаза старушки смотрелись крайне эффектно на темной от загара коже. Одета старушка была как-то странно, далеко не как современные бабушки, но Роксана всегда предпочитала игнорировать подобное, считая, что человека глупо судить по одежде. Хотя в этот раз она ошибалась, потому что наряд бабульки свидетельствовал о грустной действительности: старушка -ведунья, ну или ведьма, как их щас принято называть.

-Здравствуй, дитя. Чем обязана столь позднему визиту? -все еще улыбаясь шире, чем позволяло ее тонкое лицо, спросила бабушка.

-Ой, здравствуйте...Я не знаю, я, вообще-то, шла на луг, но там был туман, а потом я оказалась здесь... -промямлила Роксана, надеясь, что бабулька не посмеется столь нелепой истории.

-О, так сама проказница Судьба привела тебя ко мне... -Рокс подумала, что улыбка бабушки на мгновение стала зловещей.
  
-Ну что же ты, дитя, проходи... -бабушка отошла, пропуская Роксану внутрь.
   Странно, промелькнуло в голове у девушки, когда она увидела, что весь свет в маленьком домике исходит от дюжины свечей, очень ловко расставленных в кухне так, что освещали и гостиную, находившуюся на второй половине большой комнаты, а так же попадая в приоткрытую дверь. Там, возможно, была спальня, но Роксана не была уверена, а спрашивать посчитала грубым. Девочка прошла и устроилась за кухонным столом, на котором уже стоял теплый чайник, от которого исходил чудесный аромат, который Рокс безрезультатно пыталась узнать.

-Чайку будешь, детка? Только что заварила. Из местных трав, очень полезный. -хитро подмигнула ей старушка.

-Э, да, пожалуйста, если можно... -Рокс мялась, ведь она пришла поздно к старому человеку, да еще и без приглашения, к тому же, в городе ее ждала подруга.

-Не волнуйся, отсюда ты вернешься домой именно в тот момент, в который ты слезла с лестницы. Туман в этом месте имеет странную привычку -не портить человеческих планов. Это странно, да. А еще сейчас ты очень шокирована, узнав подобное, это нормально, дитя. Тебе предстоит еще много всего узнать. -бабулька приземлилась на стул рядом с Роксаной, протягивая девушке большую кружку с приятно пахнущим отваром.
   Вкус у "чая" был довольно-таки странный. За свою не очень-то долгую жизнь в большом городе Роксана успела попробовать очень много сортов чая, но этот не был похож ни на один. Возможно, здесь действительно росли какие-то невиданные травы, а может, старушка просто добавляет в свой отвар что-нибудь дурманящее или галлюциногенное? Человек, живущий в избушке на берегу озера, в представлении Роксаны, именно этим бы и занимался. Девушка погружалась в глубины то ли своего, то ли чьего-то сознания, а старушка продолжала:

-Не пугайся, детка, только первый раз после принятия этого отвара чувствуешь себя так. Да и то, что я тебе расскажу тоже только в первый раз воспринимается как выдумка. Это все началось тогда, когда в этих местах жила группа сатанистов. О нет, дитя, не пугайся. Это не были такие озлобленные на человечество и Бога люди, которые обычно обитают в больших городах, нет. Эта группа была вполне миролюбива и просто молча поклонялась одному из демонов, по легенде, некогда обитавшего именно в этих краях. Демона того звали Димитрием и изначально он был ангелом, но пал, когда познал любовь к женщине. Бог сослал его в Ад, потому что Димитрий, пытаясь скрыть свой постыдный поступок, утопил бедняжку и оставил ее труп плотоядным и весьма прожорливым жителям этого озера. Ну так вот, раз в десятилетие, до сих пор, из этого города пропадает девушка, как раз в то время, когда Димитрий когда-то познал любовь и совершил убийство. Дитя, тебе предстоит встреча с демоном удовольствия, порочным, лживым, грешным и совершенно неспособным на истинную любовь. Но в этот раз судьба решила привести тебя сначала ко мне, а значит, что-то измениться... -с этими словами старушка встала и удалилась в закрытую комнату.
   Бабулька шуршала, грохотала, что-то роняла, пыхтела, сопела, а еще что-то напевала в закрытой комнате на протяжении примерно получаса, после чего вышла оттуда, неся в руках пыльную, ветхую и огромную книжку. переплет книги заметно обветшал, но золотые украшения и замочки все еще блестели, совершенно не потемнев от толстого слоя пыли, покрывавшего всю книжку. Бабулька торжественно вручила ее все еще пребывающей в нирване Роксане. девочка взяла книжку и чуть не упала -книга была безумно тяжелой и Роксана так и не смогла понять как ветхая, явно больше, чем столетняя, старушка смогла так легко принести это сюда.

-Вот, это подскажет тебе, что делать, милая.

-С-спасибо... -выдавила Рокс.

-А теперь тебе пора возвращаться, даже местный туман не всесилен. -снова улыбнулась той неестественно широкой улыбкой бабулька, успев, однако, повесить на шею Роксане небольшой янтарный крест. -Он не похож на настоящий, но от злых духов этого места тебя защитит.
   Роксана еще раз поблагодарила бабульку за весьма ценный подарок и информацию о ближайшем будущем, перед тем как выйти в туман и через пять минут уже видеть окно кабинета Дани, где тот усердно трудился над книгой. Тут же спрятав книгу в сумку, заметив на момент, что она вроде бы как полегчала, Роксана помчалась к дубу, на этот раз не попав в хитрую ловушку тумана. там ее уже ждала Бель.

-Где тебя носит? -изумилась подруга.
   Бель, как показалось Роксане, провела приличное количество времени перед зеркалом, что было ей абсолютно несвойственно -на симпатичном, слегка пухлом личике красовался красивый, подходящий для вечеринки макияж, она в кой-то веке сделала себе красивый маникюр с тем шикарным розовым лаком, который так и не захотела делить с Роксаной, заявляя, что ни одной из них он не подойдет, а вьющиеся золотистые локоны, обычно доводившие до безумия Роксану своей неопрятностью, были убраны в высокий хвост, делая Бель весьма привлекательной. Девушка изумилась, глядя на свою подругу, которая все же все еще была в кедах, любимых джинсах, побелевших на коленях, и майке с капюшоном.

-Вау, Бель, неужели тебя разыскала твоя фея-крестная с командой стилистов и насильно приковала к стулу в салоне красоты? -улыбнулась Рокс.

-Ха-ха, смейся сколько тебе угодно, но там же будет Рид!
   Фридрих, он же Рид, был, пожалуй, самым популярным парнем в школе. Возможно, дело было в том, что он был единственным парнем на 2 старших класса. Бель и Рокс были из числа тех девушек, которых он, безусловно привлекал, хотя войны из-за него у подруг никогда не возникало.

-Поняяятно, для великого Фридриха Бель способна даже родину продать... -засмеялась Роксана теперь уже во весь голос: девочки уже были на одной из улочек города и боятся, что у Дани внезапно появится чересчур острый слух, уже не было необходимости.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"