Адиулин Евгений Ильдарович : другие произведения.

Второй шанс

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Время уже перевалило далеко за полночь, когда автомобиль Игоря резко вынырнул из-за поворота, мимолетно осветив верхушки деревьев дальним светом фар.
  "Зачем она так поступила, зачем?" - вновь и вновь этот вопрос возникал у него в голове, каждый раз все больнее задевая те чувства, которые ему довелось питать к этой девушке за последние месяцы.
  Вечером был достаточно теплый, и снег, равномерно заполняя все не окрашенные в белый цвет уголки земли, медленно таял. Потери в его рядах были неминуемы, ведь это был первый серьёзный снегопад в этом году. К полуночи силы наступающей зимы были близки к тому, чтобы одержать первое поражение в этой неравной битве тепла со льдом, но вмешались осенние заморозки. В считанные часы, все, только что покрытое тонким слоем растаявшего снега оказалось схваченным в нежные объятия хрупкого льда, включая и лесную дорогу.
  "Ну что её не устроило?" - задумался, было, Игорь, когда на очередном повороте его Форд слегка повело. Сбросив скорость и выровняв машину, он подумал:
  "Не хватало ещё разбиться на этой заброшенной дороге".
  Однако несколько минут спустя от этой мысли не осталось и следа и, гонимый обидой, он все сильнее жал на педаль акселератора.
  Лес начал расступаться и внизу показались очертания города. Отвлекшись от дороги, Игорь предался воспоминаниям. Как они познакомились. Как разговаривали до утра, глядя на звезды, прогуливались вдоль берегов озера взявшись за руки... Все было так хорошо и замечательно... Что это? Резко вернув свой взор на дорогу, в паре десятков шагов он увидел лося, стоящего посередине дороги, лениво принимая взором несущегося на него с бешеной скоростью автомобиль. Игорь ударил по тормозам и вывернул руль вправо. Едва не протаранив животное, автомобиль слетел с дороги, и, несколько раз перевернувшись, ударился о вековые сосны, стоящие в низине на краю дороги.
  Всё потемнело.
  Не слышно ни звука.
  - Где я? Я что, умер?
  Убедившись, что может двигаться и, выбравшись из автомобиля, он ужаснулся, увидев, во что превратился его, некогда любимый "железный конь". Проследив взглядом путь падения, он заметил, что на дороге кто-то есть. Виновник его новой трагедии стоял на прежнем месте, но, вдруг начал движение в его сторону. Грациозно двигаясь, животное приблизилось вплотную:
  - Ну и куда мы так торопимся? - самодовольно выпалил лось, приведя нашего героя в состояние крайнего удивления, - ну как обычно, никто не видел говорящих животных.
  "Это сон? Или я просто умер и это такой особенный переход в новый мир?".
  Лось, видимо, потерял к нему интерес и уже собрался уходить.
  - Постой!
  - A! Всё-таки хочешь поговорить!
  - Ну, a чего ещё остается в такой ситуации...
   -Какой такой ситуации?
  - Ну, я же, умер, получается?
  - Почему?
  - Ну, ведь, такая страшная авария, да и говорящий лось!
  - Порой мы видим суть вещей в ином свете, нежели они есть на самом деле. Может, расскажешь, в чём дело?
   - Девушка бросила.
  - И всё?
  - A этого мало?
  - Неужели в вашем народе нет других, более достойных представительниц?
  -Нет, эта особенная...
  На лице лося проявилось глубокое изумление, и, несколько минут раздумывая, он ответил:
  -Что-то мне подсказывает, что ты неправ. Всегда есть ещё женщины, кроме той, который ты отдал предпочтение в этот момент своей жизни. Вероятно, ты сам виноват в случившемся, поступил неправильно, позволил появиться сомнениям у нее в голове. Упустил ситуацию из под контроля. Следующая ошибка. Отнесся к произошедшему чрезвычайно серьезно. Мир такой, каким его воспринимаешь ты сам. События оказывают на тебя ровно такое влияние, которое ты позволяешь им оказывать. И последнее. Мгновенное принятие необдуманных решений на горячую голову. Ну зачем ты несся по обледенелой дороге ночью в горах еще и на машине обутой в летнюю резину? Ты сам виноват в том, что случилось, и, тебе следовало бы извлечь полезный урок из случившегося.
  - Какой урок, ведь все кончено. Я ведь умер?
  - Думаю, после случившегося, твоя жизнь только начинается. Используй свой второй шанс, далеко не каждому он выпадает...
  Это были последние слова удивительного существа перед его внезапным исчезновением под покровом ночи. За ним потускнели звезды, луна и весь мир словно провалился в небытие.
  Игорь резко вскочил, инстинктивно выключив будильник, заведенный на шесть часов утра. "Что произошло? - с изумлением подумал он, - неужели просто сон?"
  Прошелся по квартире, всё в порядке, вещи настоящие, и машина целёхонькая стоит ровно там, где вчера была припаркована.
  Прозвучал сигнал SMS - уведомления. Повозившись и отыскав телефон, Игорь открыл сообщение: "Привет любимый:*. Я сейчас в горном отеле: "Средневековье". Приезжай, у меня для тебя сюрприз...".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"