Адяков Андрей Вячеславович : другие произведения.

Питерванлав

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рабочее название "ПитерВанЛав"
  Эпизод первый. За знакомство! Пилотный выпуск.
  Две совмещенные двухкомнатные квартиры, на окраине Санкт-Петербурга.
  В которых живут: девушка-блогер Анна, 21 год, наивная, увлеченная собой и своей красотой, мечтающая быть знаменитой, которая при этом работает в туристической компании. Марина 26, типичная девушка из провинциального города, бухгалтер в сантехнической компании, которая влюблена в своего директора. Рита 26, утонченная натура, учитель изо в школе. В другой квартире живет Максим умный, любящий все логичное, 25 лет, ай ти специалист, который ищет себе соседа.
  Квартира Максима, в котором находится Максим и кандидат на роль соседа.
  Максим: Ну что же Геннадий, меня в общем устраивает твоя кандидатура, как я понимаю ты вполне себе тихий, без вредных привычек человек, я думаю что я позвоню тебе. Просто есть еще один парень, который должен прийти сразу после тебя.
  Раздается звонок в дверь. Максим открывает дверь. На пороге стоит молодой человек, в футболке, с надписью, со мной не скучно, я не работаю в ай ти!
  Человек за дверью: Привет! Я Василий, по поводу съема комнаты. А ты как я понимаю Максим?
  Максим: Верно... (читает надпись на футболке) проходи.
  Василий пропускает выходящего Геннадия. И осматриваясь заходит.
  Василий (тихо сам себе): Клевая квартирка... Это куда лучше места в вытрезвителе.
  Максим: Ну что же Василий, как я понимаю, ты актер, а где ты живешь на данный момент?
  Василий: Да, я актер, сейчас я подрабатываю в вытрезвителе, разнорабочим, и заполняю всякие бумаги, мне разрешили временно пожить у них, пока я не найду комнату.
  Максим: А тебе будет хватать денег, на своевременную оплату комнаты? А то с этим очень строго, бабушка которая сдает квартиру весьма пунктуальная и щепетильная особа. И не потерпит и дня просрочки.
  Василий: О, нет, с финансами у меня конечно не густо, но деньги все же есть, гонорары от съемок, плюс подработка в вытрезвителе. Ну, а если уж совсем будет туго, то моя фамилия Раскольников, я думаю проблем быть не должно. (улыбается).
  Максим (смотрит на Василия с укором): И так, Василий, я на сегодня уже принял много кандидатов, и мне нужно время подумать. Так что, возможно я тебе позвоню. И да, можно вопрос? Надпись на твоей футболке, неужели все ай ти специалисты скучные?
  Василий: Ты только представить себе не можешь, всех которых я встречал айтишников, это неимоверно скучные, нудные, не умеющие веселиться люди, с понятным только им юмором. Подожди, неужели ты хочешь сказать что ты айтишник?
  Максим (медленно кивая головой и продолжая смотреть с укором).
  Василий (понимая, что он кажется лишается возможности занять комнату, начинает идти на попятную) : ну то что все, я возможно и погорячился, были у меня знакомые , которые выпивая пару бутылок пива, любили играть в шахматы на щелбаны, веселые ребята! Вот про тебя же я так сразу и не подумал!
  Максим: Я понял, я понял. Всего хорошего Василий, возможно я позвоню. (Закрывает дверь за Василием, и говорит сам себе, Геннадий, однозначно Геннадий.)
  На этаже, Василий сталкивается с Анной, которая открывает соседнюю дверь, и улыбаясь, здоровается.
  Василий: Здрасьте! Я Василий, протягивает руку, ваш сосед. Вот осматриваюсь, знакомлюсь с соседями.
  Анна (улыбаясь) : Очень приятно, жмет руку, Анна.
  Василий: Что ж, до встречи! Рад был познакомиться! Увидимся! (улыбается)
  Анна: Всего доброго! (улыбается в ответ)
  Василий спускается вниз, выходит из подъезда. Глотает свежий летний ветер. Смотрит на часы. Хватается за голову, и убегает.
  
  Офис сантехнического магазина. Директор, Евгений Александрович, вызывает к себе в кабинет, Марину.
  Директор: Добрый день! Проходи Марина, присаживайся. Как дела у нас в бухгалтерии?
  Марина: Здравствуйте Евгений Александрович! Все хорошо! Счета, накладные, за последний период проверены, проблем никаких нет.
  Директор: Точно? А то мне тут поступила жалоба на вас, что не были отправлены своевременно закрывающие документы. Марина Алексеевна, мы серьезная компания, имеем крупные заказы с большими поставщиками. Один заказ на унитазы со стразами, и сливными бачками с песнями и анекдотами, для администрации города, стоил немалой прибыли для нас! Ты очень хороший бухгалтер, я знаю это, пожалуйста впредь будь внимательней!
  Марина: Хорошо, Евгений Александрович. (Выходит из кабинета, ей на встречу идет ее коллега).
  Коллега: Евгений Александрович у себя?
  Марина: Да... Но кажется он был чем то занят...
  Коллега: Ничего, я надолго его не отвлеку, тем более я по важному делу.
  Марина (тихо говорит себе): ну-ну, признаться в том что ты дура?
  Коллега: (Открывая дверь кабинета директора, и не расслышав выглядывает из-за двери и спрашивает) : Ты что-то сказала?
  Марина: Да, я вспомнила что у нас появилась новая номенклатура, но это я себе.
  Коллега: Хорошо... (делает презрительное лицо, и заходит в кабинет).
  Марина, идет за свой рабочий стол. В это время из кабинета директора, поправляя прическу выходит ее коллега, и бросает Марине на стол папки и документы, со словами что Евгений Александрович просил тебя проверить все счета и акты. После чего Коллега, улыбаясь идет к своему рабочему месту. А Марина, пинает мусорную корзину под своим столом, которая опрокидывается, и ее содержимое падает на пол.
  Коллега приподнимается, выглядывая из-за своего стола, и с ухмылкой садится на кресло. Марина, с недовольным лицом, начинает закидывать мусор обратно в свою корзину.
  
  Анна входит в свою квартиру. И рассуждает.
  - Интересный парень. И симпатичный. Значит, Макс уже нашел соседа. Здорово!
  Включает компьютер. Читает различные новости блогеров. Находит интересную статью с фотографиями. В которой написано о том, что у себя дома можно организовать радугу, смешав различные химические ингредиенты и краску. Находит нужные. Кроме перекиси водорода. Насчет краски звонит Рите, и просит разрешения воспользоваться некоторыми
  - Вот это занятно! Как раз для моего блога! (звонит Рите).
  - Привет! Можно я возьму у тебя несколько красок? Да, нужно кое-что нарисовать!
  Квартира Максима. В дверь стучится Анна. Максим открывает дверь.
  Максим: Привет! Как дела?
  Анна: Привет! Все Отлично! Это твой новый сосед? Кажется Василий? Я встретила его когда он выходил. Я по делу. У тебя найдется ли перекись водорода?
  Михаил: Пока что еще не сосед. Честно говоря, не уверен что он будет моим соседом... А перекись, да была, сейчас посмотрю.
  Анна: А мне он показался интересным и веселым парнем. Присмотрись к нему, я думаю он хороший!
  Михаил (копается в ящике, и продолжает разговор): Хороший, то может и хороший. Но дело в оплате комнаты. Он работает в вытрезвителе, и при этом он актер. Если возникнут какие-то проблемы с оплатой, то отвечать придется за это мне.( Находит пузырек с перекисью).
  Анна: Актер? Занятно! Я думаю с ним тебе будет весело!
  Михаил (протягивая пузырек): Мне не нужно веселье. Скорее порядочность и честность.
  Анна: О спасибо! Но в чувстве юмора ему точно не откажешь!
  Михаил: Да не все айтишники скучные! И написать у себя на футболке, я тоже могу, что все актеры самодовольные и хвастливые придурки!
  Анна (улыбаясь) : Я думаю, ты точно будешь прав! Ладненько, я побежала! Еще раз спасибо!
  Школа, вечер. Конец урока изо. Дети выходят из кабинета. Через некоторое время в кабинет заходит молодой учитель истории Вадим.
  Рита: Здравствуй! Проходи! Спасибо что согласился помочь!
  Вадим: Я всегда рад помочь во благо искусства! (Начинает раздеваться)
  Рита: Подожди! Подожди! Нужно же дверь закрыть! (Закрывает дверь на ключ).
  Вадим раздевается до полной обнаженности. Становится на постамент в классе. И Рита начинает рисовать с натуры.
  
  
  
  Квартира девушек. Анна начинает свой эксперимент, предварительно записывая процесс на камеру.
  - Привет друзья! Сегодня мы проведем эксперимент, по созданию радуги у себя дома! И так начнем!
  Смешивает ингредиенты и краску в баночках. Открывает пузырек с перекисью водорода. И аккуратно подносит к баночке.
  Квартира Максима. Максим сидит за компьютером, выполняя свою работу. В это время раздается громкий хлопок и из квартиры девушек тянется дымок.
  Максим выбегает из квартиры, бежит к квартире девушек, резко открывает дверь.
  Максим (кашляя): Аня! Ты здесь? Что случилось? Ты где? (Смотрит во все стороны. Забегает в зал, и наблюдает следующую картину: Потолок, стены, абсолютно вся комната забрызгана краской. Посередине комнаты, так же вся в краске сидит Аня, и поднимает свой отсутствующий взгляд на Максима.)
  Максим: Аня ты в порядке? Что произошло????
  Анна (тихо) : Это был эксперимент. Под названием радуга дома. (начинает ощупывать себя, бежит к зеркалу, смотрит на себя).
  Афигеть... Я то в порядке, (смотрит на комнату), но девочки меня прибьют! (Бежит в ванную, хватает ведро, наполняет его водой, берет тряпку. )
  Макс поможешь мне?? Иначе меня ожидает инквизиция. Главное что бы это все оттерлось! Выручай, пожалуйста!
  Максим: Куда же я денусь... (Бредет в ванную, за тряпкой и тазиком для воды).
  
  
  Павильон для съемок. Идет кастинг, для эпизодичной роли, продавца в магазине. По сюжету, к продавцу в магазине, подходит девушка, и спрашивает, где она может посмотреть одежду для занятий фитнесом.
  Василий ждет своей очереди на прослушивание.
  Режиссер: Следующий! Вы готовы? Можем начинать?
  Василий: Да, я готов!
  Режиссер: 1, 2 начали!
  Василий, в образе продавца стоит и смотрит в разные стороны, легкой походкой, к нему подходит девушка, и томным, привлекательным голосом спрашивает о возможности посмотреть и померить одежду для фитнеса, и мог бы он помочь ей с этим?
  Василий: Конечно! Я с удовольствием вам помогу с этим выбором, как вас зовут?
  Девушка (с удивленным лицом): У меня этого в сценарии нет. Разве что-то изменилось?
  Режиссер: Стоп! Стоп! Какое имя? Вы с ума сошли? Вы читали сценарий?
  Василий: Ой! Извините! Просто слишком вжился в роль! Давайте еще раз!
  Режиссер: Это моя реплика! (мотает головой в досаде). Еще один дубль!
  Сцена повторяется вновь. Доходит до момента, где девушка переодевается, и выходит из кабинки, показаться и спросить мнения.
  Девушка: Ну как? Мне идет? Хорошо ли сидит с разных сторон? ( Делает поворот, нагибается).
  Василий (снова забыв сценарий) : Ахренеть! (Говорит эти слова и пялится на девушку).
  Режиссер: Стоооооп! Снова не по сценарию?! А ну пошел вон! Будет еще отнимать мое время!
  Василий (Придя в себя) : О нет, нет! Мне нужна эта роль! Пожалуйста!
  Режиссер: Следующий!
  Василий (тихо ругаясь): Вот незадача! А ну и ладно!
  Кастинг заканчивается, берут другого актера. Все это время Василий, ждал девушку что-бы познакомиться с ней. И вот девушка идет к выходу.
  Василий: Привет! Прости не очень здорово вышло! Меня не взяли на съемку. Но это все потому-что ты очень красивая! И я хотел бы...
  В это время к девушке, подходит красивый, накачанный парень, целует ее.
  Парень: Ну что милая? Как все прошло? Ты уже освободилась? Готова идти?
  Девушка (Василию) : Спасибо за комплимент! Всего доброго!
  (Уходит с парнем и отвечая на вопрос своего парня, кто это? Говорит что по всей видимости мальчик с отклонением в развитии, жалко его, не нужно смеяться над такими, и что им нужно помогать, социализироваться в обществе! )
  Василий: Мда, я бы даже назвал это отклонение идиотизм. Ну вот как всегда, плюс красивая девушка, минус работа мозга!
  Идет на выход, смотрит уходящей паре вслед. Вздыхает. Идет в противоположную сторону.
  
  
  Школа класс изо. Рита пишет картину, обнаженного мужчины. В это время, в замке раздается щелчок и дверь открывается. В кабинет входит уборщица.
  Уборщица (в тихом ужасе, пребывает несколько секунд, наблюдая голого мужчину, затем начинает кричать)
  - Ах вы бесстыдники! Чем же вы это тут занимаетесь???? Ну вы у меня получите! Все расскажу директору школы!
  Маргарита: Тамара Семеновна! Не нужно директора! Это же все во благо искусства, я пишу картины. Я конечно понимаю что учебный класс не самое лучшее место для этого, но других вариантов не нашлось. Тем более Вадим Сергеевич, согласился мне позировать, и это очень благородно с его стороны!
  Вадим (быстро одеваясь): Да! Тамара Семеновна, это искусство, а не то что вы подумали!
  Уборщица: А я еще ничего не думала! Ишь, тоже мне, художники! В стенах школы, заниматься таким безобразием!
  Маргарита: Тамара Семеновна, ну каким же безобразием! Ну, хотите, я и с вас картину напишу! Какую захотите! В любом образе!
  Уборщица: Ладно, не буду ничего говорить Виталию Денисовичу. Картину говоришь? А можешь, в образе русалки? Для моего старика?
  Маргарита (удивляясь): Конечно можно! Давайте завтра! Просто, сегодня нам нужно еще закончить то, что мы уже начали. А завтра, обязательно приходите после уроков, в 17:00, тогда и начнем!
  Уборщица (обращаясь к Вадиму и Маргарите): Ну ладно, не буду мешать, (подмигивает учителю истории). Тогда до завтра (закрывает дверь).
  (Маргарита выдыхая, закрывает дверь на ключ, смотрит на Вадима)
  - Ну что? Раздевайся! Продолжим дальше...
  
  
  
  Квартира девушек. Анна и Максим закончив работу, отдыхают и пьют чай.
  Анна: Макс! Огромное спасибо за помощь! Если бы не ты, я не справилась бы одна с этим всем кошмаром!
  Максим: Пожалуйста, но скажи что это было? Ты для этого у меня спрашивала перекись водорода?
  Анна: Хотела провести эксперимент для своего блога. Под названием радуга дома. Выглядело то на картинке все так красиво! А что вышло, ты уже знаешь... Если девчата узнают, они меня точно прибьют! Буду вечной дежурной по квартире.
  Максим: Я тебя не выдам. Но впредь, будь аккуратней. Со мной что ли посоветуйся, прежде чем устраивать что-либо.
  ( В замке щелкает ключ, входит Марина)
  Марина (садится на тумбочку в прихожей и вздыхает)
  - Как же всё достало... (Замечает на полу маленькую желтую каплю краски. В это время Марину выходят встречать Аня и Максим)
  Марина: Ань, это твоих рук дело? (показывает на пятнышко)
  Анна: Ой, наверное да, лак для ногтей видимо пролила. Я сейчас уберу!
  Максим: Привет Марин и пока! Я пошел. (Машет рукой, ладонь которой вся в желтой краске. Марина замечает это)
  Марина: Макс, а ты, тоже пользовался как я погляжу лаком для ногтей?
  Максим: Что? (Смотрит на свою руку) О, нет, нет, это я по всей видимости в подъезде испачкался, или еще где... Ну, я пошел. Пока! (быстро уходит)
  Марина: Пока... (пожимает плечами, и обращается к Анне)
  - Как день прошел? Чем занималась? Что нового в интернете?
  Анна: Да так, все как обычно, пишут разные неправдоподобные статьи, а люди потом страдают от этого...
  Марина: Это ты о чем?
  Анна: А, не бери в голову. Если ты узнаешь, это явно не прибавит тебе хорошего настроения. Как твой день? Что нового на работе?
  Марина: Все как обычно, директор пилит, закидывает меня кучей работы.
  Анна: Может он питает к тебе нежные чувства? Ну, не ровно дышит?
  Марина (возмущаясь): Что? Нет! Этот бесчувственный болван? Я вообще сомневаюсь что у него есть какие-либо чувства, кроме зарабатывания денег.
  Анна: Может тебе поговорить с ним, подарить какой-нибудь подарок, просто так, как коллеге?
  Марина: Я думала об этом, вот только что дарить? Я даже и не знаю. Ведь у него есть абсолютно все, а банальные вещи дарить совсем не хочется.
  Анна: Подари не банальное! Ты же великолепно готовишь! Подари ему свой фирменный кекс! Мне твои кексы, например, очень нравятся! Я уверена, он будет очень доволен.
  Марина: Слушай, а это вариант! Я думаю так и сделаю! Спасибо Ань за совет! Ты умница!
  Анна (смущаясь): Да чего уж там. (скромно улыбается)
  Квартира Максим. Он набирает номер телефона Геннадия, но случайно звонит Василию, но быстро понимая свою ошибку, сбрасывает звонок. После чего звонит уже точно Геннадию, и говорит что принял решение, и он теперь будет его новым соседом, и что бы он приехал, для более детального разговора.
  Вагон метро. Звонит мобильный у Василия, не услышав ответа, и посмотрев на номер, он понимает что это звонил Максим.
  Василий: Вот черт! Разъединилось! (набирает номер, но так как находится в метро, то связи нет. Говорит тихо): Здесь же недалеко, наверное он выбрал меня своим соседом, не буду перезванивать, лучше пройдусь.
  За спиной у Василия, по случайности оказывается Геннадий, которого Василий не заметил. Поговорив с Максимом, и получив приглашение для беседы. Он решает прямо сейчас ехать к Максиму. Они вместе выходят на одной и той же станции. Геннадий идет следом. Внезапно у Василия падает ручка, которая была прикреплена к лямке сумки. Геннадий не замечает ее падения, наступает на нее, и прокатываясь падает на девушку, которая идет со своим парнем, обнимая его. Видя такой инцидент, парень приходит в ярость, быстро поднимает Геннадия и начинает выяснять отношения, завязывается потасовка, прибегает полицейский. Василий едет на эскалаторе, услышав шум, поворачивается посмотреть. Но вид потасовки скрывается вдалеке. Василий старается рассмотреть, но из его вида уже все исчезло. Пожимает плечами.
  Квартира девушек. Все в сборе. Раздается звонок мобильного у Максима.
  Максим: Алло! Привет! Хорошо, сейчас открою! (Выходит встречать Геннадия, на месте которого оказывается Василий. Максим удивляется)
  - Ты? Но... ааа, я думал звонок не прошел. Я позвонил уже другому. Он должен скоро подойти, сказал будет через 30 минут, хотя прошел уже час. Что-то задерживается. Но в любом случае. Извини. Я должен был тебе перезвонить.
  Василий (тоже удивляясь) : Да? Оуу, извини! Я просто подумал... (Пожимает руку Максиму). Я пошел. Всего доброго!
  Максим: Пока. (идет обратно в квартиру девушек, набирает номер Геннадия, но он не отвечает).
  Марина: Кто приходил?
  Максим: Мой новый сосед. Точнее один из кандидатов. Я ошибся номером. Поэтому пришел не тот, которого я выбрал. А тот который должен почему не отвечает, хотя обещал прийти уже больше пол часа назад.
  Анна: Так ты уже точно выбрал другого? А это был Василий? (расстраиваясь). Так если тот опаздывает, а этот пришел, даже не зная что нужно приходить. Может все таки его выберешь? Смотри какой обязательный, да и ему видимо нужней!
  Максим: Не знаю... А что я потом скажу Геннадию?
  Анна: Скажешь что опоздал, потерял время. Да хочешь я поговорю!
  Максим: Охх, ладно. Сейчас наберу Василию. Но серьезно! Сама будешь говорить со вторым. Придумай что-нибудь. Я не хочу врать. (набирает снова Василию).
  Василий: Нет, я еще рядом! Конечно! Сейчас вернусь!
  Максим: Привет еще раз! Я решил все же что ты будешь моим новым соседом! Поздравляю! Можешь собирать свои вещи и переезжать. Но только деньги заплати за ранее, аренда, плюс коммунальные услуги. У тебя же есть сейчас деньги?
  Василий: Да, да! Конечно! Завтра, я приеду сюда со своими вещами и с деньгами. Спасибо! До завтра! (вновь пожимает руку и уходит).
  Через еще 30 минут. Раздается звонок на мобильном телефоне у Максима.
  Геннадий: Прошу прощения за опоздание. Случился не очень приятный момент. Словом я попал в полицию. Меня только что отпустили...
  Максим: В полицию? Что-то серьезное?
  Геннадий: Нет, казус. Недоразумение!
  Максим: Хорошо. Вас встретит Анна. (прячется за диваном)
  
  Анна встречает Геннадия. И объясняет ему.
  Анна: Понимаете Геннадий. К Максиму вновь вернулся его парень, вот буквально, после его звонка. Он позвонил, они вновь помирились. И теперь вновь будут жить вместе. Он не знает как вам это сказать, и поэтому попросил меня.
  Геннадий делает удивленное лицо.
  - Так они...
  Анна: Да, все верно. Что поделаешь - любовь...
  Геннадий: Спасибо за информацию, я пойду. До свидания! (Уходит)
  Дверь закрывается. Из-за дивана вскакивает Максим!
  Максим: Чтоооо? Ты что такое ему наговорила? Какой еще парень? Какая любовь?
  Анна: Спокойней! Сам же слышал как все прошло? Никаких вопросов, никаких обид. Сам же этого хотел.
  Максим: Да! Но я же не думал что ты начнешь ему рассказывать о том что я... И ладно, главное результат. Но я не...!
  Девушки: Да знаем мы, знаем...
  Максим: Серьезно! С чего вы взяли?
  Марина: Просто мы никогда не видели тебя с девушками. Вот мы и подумали...
  Максим: У меня много работы. Да и есть девушки, которые мне нравятся. Я общаюсь, создаю обстановку. Не все так быстро...
  Маргарита: Обстановку? Для чего? Пока ты будешь общаться, у них уже появятся мужья и дети. Пригласи их куда-нибудь!
  Максим: Да я собираюсь... Надо бы конечно... А вы мне поможете? У меня, никогда не было продолжительных отношений... Мне не много сложно.
  Девушки: Конечно поможем! Обращайся с любыми вопросами!
  Максим (улыбаясь): Спасибо! Вы самые лучшие соседки! (Обнимает их).
  
  
  
  Концовка. Маргарита просит ноутбук Анны. Так как свой, забыла на работе.
  На рабочем столе замечает видео. Девушки находятся рядом.
  Маргарита: Ань! Я посмотрю видео с твоего нового блога, на рабочем столе? Марин будешь смотреть?
  Марина: Опять советы как красить ресницы? (Нехотя идет смотреть)
  Анна: Конечно, пожалуйста!
  Видео запускается, на котором идет запись взрыва в комнате девушек. До Анны доходит что это момент взрыва, он бросается к Маргарите что бы забрать ноутбук. Но поздно. Девушки в шоке от увиденного и то, что произошло с их квартирой. Сердито поворачиваются к Анне.
  Конец.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"