Адяков Андрей Вячеславович : другие произведения.

Таймер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чарли Бэнтон, музыкант, так и не оправившийся от загадочного исчезновения своей дочери, получает конверт, от таинственного незнакомца. В котором находит пистолет, удостоверение агента ФБР, а так же дело о пропавшей девушке. Раскрывая его подробности, ему придется столкнуться с миром жестокого криминала. Где пощады нет никому!

  Предисловие
   Посвящается моему другу Дмитрию Баталову, моей маме и моей кошке. А так же, всем кто меня поддерживал, принимал участие в мотивации для меня, в написании этой книги. Я очень ценю и люблю каждого из вас. Вы сами знаете о ком я! Спасибо!
   Глава 1
   Известность, слава, большие деньги. Все это приходящее. И в конечном итоге, обладая всем этим, но, не имея любви, хороших друзей, обычного житейского счастья, человек теряет всяческий смысл жизни. Определенно к этому так же подталкивает губительное воздействие алкоголя и наркотиков, но они лишь ускоряют процесс принятия подобного решения, как свести счеты с жизнью. Демоны находящиеся внутри нас начинают ликовать при таких мыслях, и сделают все, что бы мы в итоге приняли единственное верное для них решение. А они найдут другую заблудшую душу, и будут радостно потирать руки в ожидании...
   Последний концерт был сыгран почти месяц назад, в планах запись нового альбома, и турне по городам. Целый месяц свободного времени. Но сегодняшняя дата, шестнадцатое апреля, лишь заставила вспомнить годовщину исчезновения дочери. Собрав маленькую дорожную сумку, Чарли отправился на автовокзал. В расписании автобусов было указано, что ближайший рейс до Сиракьюз, штат Нью Йорк через час. Купив билет и пройдя регистрацию, Чарли сел на скамейку, и попытался уснуть. Его давно уже мучают кошмары, странные сны, один из последних, его дочь где-то жива, и просит забрать ее отсюда. Но где она? Место никак не получается узнать, там темно. Внезапно, он ощутил на плече чью-то руку, и резко схватил ее, повернувшись, Чарли увидел испуганную девушку в форме Грэйхаунд.
   - Мистер, с вами все в порядке?
   - Да, простите! Чарли посмотрел на часы. До отправки автобуса осталось пятнадцать минут. Заняв свое место, он вновь погрузился в сон, надеясь хотя-бы немного поспать.
  
  
  
  
  
  Глава 2
   Город встретил проливным дождем. Он бывал здесь, и не раз. Это город, в котором он вырос. За последние двадцать лет, конечно многое изменилось. Появились новые постройки, реконструируют мост. Но в целом это все та же дыра, в которой спиваются и убивают друг, друга люди, чаще всего на бытовой почве. Когда-то Чарли повезло уехать отсюда, и стать знаменитым музыкантом. Выйдя из автобуса, он направился в сторону стоящих автомобилей такси, проходящие люди не узнавали его, и это было к лучшему. Сильный дождь размыл тропу, ведущую кажется к несметному количеству крестов и памятников. Проходя мимо них и читая даты жизни людей, невольно задаешься вопросом, что это были за люди? От чего умерли? Проскользив по мокрой траве, Чарли добрался до могилы дочери, находившейся на невысоком холме. Теперь лишь тяжеловесный, мраморный камень, напоминал о том, что здесь похоронена частичка самого Чарли. Вода бушующим потоком обрушивалась сверху, на одиноко стоявшего человека, склонившего голову над могильной плитой. Следующим пунктом назначения был не большой, дешевый мотель на севере города. Поздний вечер. Доехав на такси, и расплатившись с водителем, он зарегистрировался в одном из номеров этого мотеля.
   - Ваш ключ мистер Бэнтон, комната двести восемь. Завтрак у нас с восьми до девяти утра. Хорошего отдыха! Сказал молодой парень-администратор, с внешностью Бриолина, из фильма с Джоном Траволтой. Это немного рассмешило Чарли, и он, сдерживая улыбку, поблагодарил администратора и направился к себе в номер. Закрыв дверь, он включил телевизор, по которому какой-то политик обещал хорошую жизнь, достойную заработную плату и мир во всем мире. Вытащив из сумки пакет, Чарли аккуратно достал несколько таблеток, после чего закинул в рот, и проглотил их. По телевизору продолжали показывать новости о политике, военных конфликтах, жертв, среди мирного населения, убиенных солдат. Но это никак не отдавалось в мозге у Чарли, вся эта информация проходила мимо него, а он просто сидел в кресле и безучастно смотрел в мерцающий экран телевизора. Внезапно на экране появились какие-то люди, они вглядывались по эту сторону экрана, светили ярко фонариком, но о чем они говорили между собой, было непонятно. Вместо них появилась молодая девушка, которая со слезами на глазах, повторяла одно, и тоже.
   - Не надо! Пожалуйста! Нет!
  Наконец он уснул. Но его разбудили громкие удары в дверь, на часах уже было семь утра. Удары в дверь не прекращались.
   - Какого черта? Кто там?
   Проворчал Чарли, и резко открыл дверь, готовясь навалять назойливому стучащему в его дверь. На пороге стоял человек в плаще, и в черном костюме, в его руках был большой конверт, который он протянул Чарли.
   - Мистер Бэнтон, держите конверт, вся информация нужная вам, находится в нем.
   - Что за конверт? Что там? Недоуменно спросил Чарли.
   - Мне неизвестно, меня лишь просили доставить его вам. Всего хорошего!
   Чарли пристально вглядывался в конверт, на котором были написаны его имя и фамилия. На обратной стороне никаких надписей замечено не было. Подумав, что это какая-то ошибка, Чарли спустился на первый этаж к стойке администратора. Но вместо вчерашнего парня-администратора, сейчас был уже совсем другой. Не придав этому большого значения, Чарли спросил.
   - Вы видели, куда направился человек в черном плаще?
   - Какой еще человек? Я никого здесь не видел.
   - Мы можем посмотреть камеры наблюдения?
   - Да, конечно. С этими словами, администратор показал камеры, отмотав их на нужное время. Но на них, никакого человека в черном плаще не было!
   - Вы уверены, что кто-то здесь был? У вас что-то пропало? Может вызвать полицию?
   - Нет, нет, все в порядке! Спасибо!
   Еще раз, оглядевшись по сторонам, Чарли направился к себе в номер.
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 3
   Закрыв дверь и посмотрев в окно, Чарли вскрыл пакет. В нем находилось удостоверение агента ФБР с его фотографией, пистолет с двумя магазинами и глушителем, пять пачек сто долларовых купюр, а так же дело с надписью для агента Федерального Бюро Расследований Томми Брайтона. В нем было написано о пропаже девушки. С приложенными фотографиями. Ее лицо, казалось ему знакомым, где-то он ее возможно видел. Девушку звали Элизабет Фоули, двадцать четыре года, родилась городе Лэнсинг, штат Мичиган. По словам родителей, десятого марта прошлого года, направилась в Нью-Йорк, для учебы, после этого, о ней ничего не известно, и ее следы потеряны.
   В детстве Чарли любил детективы и мечтал стать полицейским. Но увлечение музыкой сделало его популярным певцом-музыкантом, хотя он все так же любил смотреть детективные фильмы и читать подобную литературу.
   Но что происходило сейчас, никак не укладывалось в голове у Чарли. Он агент ФБР, который должен найти пропавшую девушку? Что, черт возьми, происходит? Это чья-то шутка? Розыгрыш?
   Спустившись снова к стойке администратора, Чарли спросил о помощи в поиске телефона Департамента Полиции Нью-Йорка.
   - Какие-то неприятности? Зачем полиция Нью-Йорка? Мы можем обратиться в наш отдел.
   - Всё в порядке! Просто дайте мне, пожалуйста, номер полиции Нью-Йорка.
   - Хорошо, минуту. А вот, нашел, записывайте. Держите карандаш и листок.
   Чарли набрал номер. На том конце приятный женский голос отозвался отделом полиции Нью-Йорка.
   - Чем я могу вам помочь?
   - Здравствуйте! Я хотел бы узнать о пропаже человека, есть ли у вас какие-нибудь сведения и можете ли вы подтвердить пропажу? Это девушка, ее зовут Элизабет Хоули, двадцать четыре года, из города Лэнсинг, штат Мичиган. Десятого марта прошлого года, по словам родителей, направилась в Нью-Йорк, после чего о ней ничего не известно.
   - А кто вы? Зачем вам нужна эта информация?
   - Я агент ФБР, Ча... Томми Брайтон.
   - Минуту, я посмотрю список. Да, все верно. Но на данный момент никаких сведений о местонахождении не известно. Поиск продолжается.
   - Спасибо!
  Чарли повесил трубку.
   - Так вы из ФБР? Кого-то ищете здесь?
   - А? Что? Нет, не здесь. Спасибо за телефон, всего хорошего!
  Он поднялся к себе в номер. Еще раз открыл конверт с делом. Но вопросов было больше, чем ответов.
  Глава 4
   - Так, ладно, девушка действительно пропала, у меня удостоверение на неизвестное мне имя агента ФБР, но почему-то с моей фотографией, и именно я, должен ее найти. Хм, интересно. Хорошо, поеду в Нью-Йорк, возможно, удастся узнать чуть больше.
   Взяв свою сумку, Чарли собрал таблетки со стола, которые положил в карман. Телевизор продолжал работать. Теперь там какой-то ученый, а может просто шарлатан, рассказывал о путешествиях за гранью своего разума. По экрану летали звезды, сменяясь различными вставками из фотографий с водопадами, лесами и другими красотами природы. Выключив телевизор, он вновь направился к стойке администратора, чтобы, оплатить номер.
   - Комната двести восемь, сколько с меня?
   - Двести восемь, так. У вас уже оплачено, на неделю.
   - Да? Странно. Ну хорошо. Спасибо!
   - Пожалуйста!
   Молодой, парень-администратор, сел на кресло, и уставился в экран телевизора, на котором все тот же ученый, продолжал рассказывать о том, что порой скрыто от нас.
   Дорога до Нью-Йорка заняла совсем немного времени. В Нью-Йорке, ему так же приходилось бывать. Здесь началась его карьера музыканта. Здесь же жила его бывшая жена, с его сыном. Так что город он знал вполне не плохо. Всю дорогу хотелось пить, поэтому сойдя с автобуса, он первым же делом направился в ближайший магазин, купить бутылку воды. За кассой магазина, сидел уже явно не молодой, потрепанный жизнью продавец, с длинными, волосами, которые уже сияли проседью, и с татуированными руками. Он иногда поглядывал на изображение в телевизоре, на котором показывали клип группы Чарли, и в такт качал головой, продавцу явно нравилась эта музыка. В этот момент Чарли уже стоял у кассы с бутылкой воды, и его мыслью было, что сейчас он узнает его, попросит автограф, сделать совместную фотографию. Он заготовил уже фразу, вроде да-да, это я, вот держи автограф, фото? Давай, конечно! Но нет, ничего подобного не произошло. Продавец взглянул на него, пробурчал, что с вас доллар, и дальше мотал головой в такт музыке, то и дело, поглядывая на телевизор. Это удивило Чарли. Как? Он не узнал его? Странно. Это было весьма не обычно, но почему-то нравилось ему. За всю его музыкальную жизнь, ему порядком надоели безумные фанаты, и последнее время, он хотел тишины и спокойствия. Хотя концерты, на которые собирались тысячи людей, доставляли ему огромное удовлетворение. Они сначала делились своей неуемной энергией, а потом же забирали ее, оставляя после себя опустошенность.
   Выйдя из магазина, Чарли направился в ближайший отдел полиции. На входе он сдал свою сумку для проверки, получив ее обратно, он подошел к сидящему за столом полицейскому дежурному и показал свое удостоверение агента ФБР.
   - Вы по какому-то делу, мистер Брайтон?
   - Да, мне нужно поговорить с детективом, который занимается поиском пропавших людей.
   - Проходите на третий этаж, кабинет триста десять, вам нужен детектив Доусон.
   В офисе находилось три человека, двое разговаривали по телефону, а один усердно набирал какой-то текст на клавиатуре компьютера.
   - Здравствуйте! Мне нужен детектив Доусон.
   Печатающий человек, оторвался от компьютера. И поднял взгляд на незнакомца.
   - Это я. Чем могу вам помочь?
   Чарли достал из внутреннего кармана куртки удостоверение и раскрыл его.
   - Меня зовут Томми Брайтон, я из ФБР, у меня есть дело о поиске пропавшей девушки, мне сказали, что вы можете мне помочь.
   - Проходите, присаживайтесь. Какой девушки?
   - Вот держите дело.
   Чарли протянул конверт с делом и фотографиями. Детектив, нахмурив брови, внимательно прочитал содержимое досье и посмотрел на фотографии.
   - Сейчас я посмотрю, кажется, что-то припоминаю.
  Спустя пару минут поиска на компьютере, детектив подтвердил, что он действительно помнит это дело, не смотря на то, что прошел уже почти год.
   - Да, я помню, было, заявление о поиске девушки, здесь у меня написано, что видели ее последний раз, четырнадцатого апреля, в баре под названием "Черная комета", один из охранников этого бара запомнил ее, но с кем она была, одна или нет, во сколько ушла, он так и не вспомнил. После чего, никаких данных о ее местонахождении у меня на данный момент не имеется. Если хотите, могу сделать копии с моих сведений.
   - Это будет полезно. Сделайте, пожалуйста. - Да, я могу где-то посмотреть все заявления о пропавших людях за последний год, у вас же есть такая база данных? И еще меня интересуют архивные номера главных газет, если конечно вы располагаете такой информацией.
   - Конечно, можете занять вот это место, сейчас я открою базу, и покажу место, где вы можете посмотреть все архивы газетных выпусков.
   Чарли надеялся найти любые данные о том, кто же такой Томми Брайтон, и если он не был мертв, возможно, он находился в списках пропавших людей. Пролистав за пару месяцев криминальные сводки газет за прошлый год, начиная с даты исчезновения Элизабет, ничего не удалось обнаружить об убийстве Томми Брайтона. Возможно, он был еще жив, или мертв, но труп так до сих пор и не нашли. Следом он начал изучать заявления о пропавших людях. Найдя статью об Элизабет, которая нового ничего не поведала, Чарли принял это как отправную точку своего дальнейшего поиска, и да! Результат не заставил себя долго ждать! Без вести пропал агент ФБР, Томми Брайтон, его фото, откуда он родом, приметы, по какому номеру можно позвонить, в случае обнаружения его местонахождения. (Хорошо, детектив не вспомнил эти имя и фамилию, подумал Чарли). Порыскав по столу, он нашел ручку и бумагу, и переписал всё, что было написано о Томми Брайтоне. Получив копии документов о пропавшей девушке, Чарли направился к выходу, поблагодарив детектива за помощь. Рядом с участком находилась старая, изрисованная и исписанная скамейка, которую, по всей видимости, уже устали приводить в порядок городские службы. Присев на нее, Чарли стал внимательно изучать бумаги, что он получил. В них он нашел заметку об опросе свидетелей, того самого бара, где видели последний раз пропавшую девушку. Свидетеля звали Ларри Симмонс, указано, что работает в охране бара "Черная Комета". Было предчувствие, что именно он, что-то недоговаривает. Был еще указан номер телефона и имя еще одного человека, посетителя этого заведения, который и позвонил в полицию, когда увидел объявление о пропаже Элизабет Фоули.
   - Простите, вы не подскажете, где здесь телефон-автомат?
   Слегка смущаясь, спросил у патрульного полицейского, Чарли.
   - За тем углом, поверните направо, и сразу же он будет перед вами.
   Показал рукой, статный, с серьезным лицом полицейский. Вот это выправка, подумал Чарли. Нужно чуть больше смелости, а то даже вопрос о телефоне, он задает каким-то стеснительным тоном. По всей видимости, ему предстоят не очень приятные разговоры, в которых вряд ли ему предложат чай и печенье. Мысли о еде, отозвались в его голодном желудке, за последние шесть часов он ничего не ел. Так что, сначала хоть что-нибудь съесть было первоочередной задачей. Так же он подумал о том, для чего он ввязался во все это? Это же даже не его дело, хотя надпись на документе из конверта и гласила об обратном, но все же. Но другой стороны, нечто манило его, пробуждало в нем интерес, будто-бы кто-то управлял им. Напротив того места, где он сидел и изучал документы, находился не большой, старый магазин, с вывеской хот-доги, гамбургеры. Это привлекло внимание Чарли, так как есть хотелось еще сильней, а искать что-то не было желания. Поэтому купив пару хот-догов и гамбургер, взяв стакан колы, он решил вновь посидеть на той же самой скамье и внимательней ознакомиться с делом. Но больше интересного в нем найти не удалось, единственными зацепками и возможностями узнать чуть больше того, что он сейчас знает, это сделать звонок посетителю бара, и нанести визит охраннику, в надежде, что он все еще там работает. Покончив с едой, Чарли выбросил стакан и салфетки в мусорную корзину и уверенной походкой зашагал в сторону телефонной будки.
  
  
  
  
  
  Глава 5
   Набрав номер, он услышал на том конце автоответчик, и уже готов был повесить трубку, но автоматический голос прервался.
   - Да, алло.
   - Здравствуйте! Это Джимм Стоунс?
   - Здравствуйте, все верно.
   - Меня зовут Томми Брайтон, я из ФБР, у меня есть к вам несколько вопросов.
   - Что за вопросы? Я вас слушаю.
   - Я по делу о пропавшей девушке, у меня есть свидетельские показания, что вы видели ее четырнадцатого апреля прошлого года, в баре "Черная комета", ее зовут Элизабет Фоули, возможно вы вспомните еще какие-либо детали?
   - Я все рассказал детективу из полиции, но могу и повторить вам. Да, я помню эту девушку, с ней был какой-то мужчина. Я был там довольно долгое время, и помню что уже ближе к ночи, она была очень пьяна, немного ввела себя вызывающе, это и запомнилось. К ним подошел охранник, и этот мужчина о чем-то говорил с ним. Затем, они взяли эту девушку, и вывели из бара. Что было дальше, я не знаю, так как я не следил за ними. Больше никакой у меня информации нет. К сожалению, ничем не смогу вам помочь.
   - Спасибо, ваша информация была весьма полезна. Хорошего дня!
   - Всего доброго!
   Повесив трубку, Чарли несколько минут размышлял. Что это был за мужчина с ней, почему охранник ничего не упомянул про него, в своих показаниях? В любом случае необходимо нанести визит в бар "Черная Комета", и поговорить с этим охранником, быть может он сможет что-то вспомнить и описать того мужчину, возможно он был частый гость в этом заведении. В телефонном справочнике, Чарли быстро нашел адрес этого бара. Располагался он, на другом конце города, поэтому наиболее удобный способ добраться до него, было метро, которое находилось совсем рядом.
  
  
  
  Глава 6
   Это было ничем не примечательное заведение, находившееся на окраине города, с вывеской на которой было указано, что работают они до последнего посетителя, а так же приглашение на улетный стриптиз, каждый вечер. Сейчас был день, посетителей было совсем не много. Пара человек находилась у барной стойки, еще несколько сидели в разных местах. Еще двое что-то обсуждали у бильярдного стола, один из них держал сигарету в зубах, и тщательно натирал кончик кия мелом. Чарли подошел к барной стойке, за которой находился молодого вида бармен с волосами связанными в хвостик, разбавляющий что-то в бутылках.
   - Добрый день. Вы не подскажете, Ларри Симмонс работает здесь?
   - Добрый. Да работает.
   - Он сейчас здесь?
   - Еще нет, минут через двадцать должен быть.
   - Спасибо!
   - Да не за что! Будете что-нибудь заказывать?
   - Кофе, без молока, с сахаром.
   - Хорошо. Сейчас принесу.
   В ожидании, Чарли осмотрел еще раз этот бар. В углу он заметил висящий телевизор, на котором транслировался американский футбол. Не разделяя любовь к этой игре, сейчас он пристально вглядывался в экран, понимая, что ему нравится этот вид спорта. Странное ощущение, но он даже знал эти команды, и что показывают матч между Чикаго Беарз и Детройт Лайонс, состав которого почему-то он знал наизусть.
   - Ваш кофе!
   Эти слова снова вернули в реальность. Бармен подвинул чашку, и снова занялся своим предыдущим делом, что-то смешивая и взбалтывая. Чарли насыпал сахар в чашку, и помешивая ложкой, смотрел по сторонам. Дверь черного входа открылась, и вошел мужчина.
   - Вон тот человек и есть Ларри Симонс.
   Сказал бармен, показывая на высокого и коренастого мужчину, примерно сорока лет. Чарли отставил недопитую чашку кофе и положил пять баксов на стойку.
   - Здравствуйте! Меня зовут Томми Брайтон, я из ФБР.
   Показал удостоверение Чарли, и положил снова в карман куртки. Мужчина пристально, с удивлением, и как-то злобно посмотрел на Чарли.
   - Да, это я. Что вам нужно?
   - Я по поводу пропавшей девушки, в апреле прошлого года, ее зовут Элизабет Фоули, вот ее фотография. Вы давали показания полиции, и говорили, что видели ее в этом баре. Я хотел бы узнать, может, вы помните еще какие-нибудь детали, моменты?
   - Я уже все рассказал полиции. Да я видел ее, она была не много пьяна, разбила бокал. Но заплатила за него, и больше ничего примечательного не произошло. С кем она была, во сколько ушла, честно, не помню. Было много народа в тот вечер. Есть еще какие-то вопросы?
   - Нет, спасибо за помощь. Всего доброго!
   Чарли посмотрел в глаза Ларри, но на его лице ничего не отобразилось кроме как презрения и агрессии, которую он сдерживал. Он явно недоговаривает, но почему? Ему есть что скрывать? Надо бы это выяснить, в другой обстановке, проследить за ним. С этими размышлениями Чарли вышел из бара и подумал, что не мешало бы арендовать автомобиль, так будет намного удобней. Вновь телефонный справочник пришел на помощь.
  Глава 7
  Чарли арендовал на неделю, старый Кадиллак Эльдорадо, вишневого цвета. Осмотрев салон автомобиля, он нашел открытую пачку сигарет, в перчаточном отделе, несколько центов, которые лежали на полу и довольно стильные очки, на полке, внизу автомагнитолы. Не теряя времени, он поехал в сторону бара "Черная Комета", перед этим заехав в кафе с бургерами и пирожками, взяв себе два пакета еды, чтобы, не покидать автомобиль. Место для слежки за охранником, он нашел неприметное, не далеко от черного входа, так как, Ларри Симмонс, вошел именно с черного входа в бар, от туда можно было вести наблюдение, и ходить в туалет по нужде, не отходя далеко, и не привлекая внимания. Главное, что бы и уходил он тоже с черного входа, иначе вся его слежка, будет потерянным впустую временем. Время за едой и прослушиванием джаза, тянулось все-таки очень долго. Осмотрев еще раз арендованный автомобиль, Чарли нашел старую газету, пятнадцатилетней давности, в спинке сиденья. Его внимание привлекла статья ученого Бенджамина Гаррисона, посвященная переселением душ, их миссий, завершенных дел. Где-то он уже слышал об этом. И видел уже этого мужчину. Да! Это же тот ученый, из телевизора! Ничего себе, как давно он уже этим занимается, за последние дни, уже третий раз сталкиваюсь с ним. Вечер сменился ночью, затем первые лучи солнца, озарили стекла домов и автомобилей. Из бара уже выходили люди и раньше, но это были не то официанты, не то повара, а может кто-то еще. Хотелось спать. И вот, дверь вновь отворилась, пожимая кому-то руку, вышел Ларри Симмонс. Он направился к припаркованному у бара Линкольну, затем автомобиль тронулся. Чуть отпустив его, Чарли завел свой Кадиллак, и сел к нему на хвост, стараясь не привлекать внимания, пропуская вперед другой автомобиль, но сохраняя Линкольн, Симмонса, в поле зрения. Дорога заняла около двадцати пяти минут. Кажется, это был дом, в котором он живет. Чарли остановился не далеко от его дома, и решил подождать несколько минут осматривая дом снаружи, что-бы понять, есть ли кто-то еще в этом доме, или сейчас Ларри Симмонс один. Подождав примерно десять минут, но так и ничего не узнав, Чарли решил пойти на хитрость. Он заметил, что Ларри не поставил свой автомобиль в гараж, а припарковал рядом с домом, поставив на сигнализацию. На улице не было никого, но действовать нужно было как можно быстрее. Чарли спрятался за автомобиль Ларри, с невидимой стороны из его дома. Присев рядом с передним колесом, он ударил кулаком по крылу автомобиля. Раздался громкий звук сигнализации, который вскоре прекратился. По всей видимости, Ларри выглянул в окно, и отключил сигнализацию. Выждав пару минут, Чарли вновь совершил удар. И опять звук сигнализации, затих через короткое время. Чарли вслушивался в тишину. Он должен выйти к своей машине! Еще один удар, снова сигнализация очень быстро была отключена. И послышались шаги, с бормотанием проклятий. Когда Чарли понял, что он уже совсем близко от него, не вставая, молниеносно нанес ему удар в пах, и подкосил ему ноги, при этом ударив его в челюсть. Получив нокаут, Ларри потерял сознание. Затем Чарли закинул его руки, к себе на плечи, и понес, будто пьяного в сторону дома.
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 8
  Холодная вода быстро привела Ларри в чувства. Он попытался встать, но был крепко связан по рукам и ногам.
  - Тебя же убили!? Разве нет? Мне говорили об этом! Какого черта?
  - О чем ты говоришь?
  - Ты был уже здесь год назад, с этим расследованием. Тебе что, память отшибло?
  - Я ничего не помню, я вижу тебя второй раз. Я не понимаю о чем ты.
  - Ты приходил в бар, задавал те же самые вопросы, и более того, ты уже начал надоедать некоторым людям. Я слышал, что тебя заказали, и убили
  - Кто меня заказал и убил?
  - Откуда мне знать?
  - Зато я знаю, что ты соврал мне, а это не хорошо. Почему ты сказал, что не видел никого с Элизабет? Я знаю точно, что ты помогал проводить ее до такси, вместе с каким то человеком. В твоих же интересах больше не пытаться меня обмануть и рассказать все честно.
  - А если нет? Тогда что? Что ты сделаешь?
  Прорычал Ларри, сплевывая кровь из разбитой губы на пол.
  - А вот если нет, тебе придется совсем не сладко, а затем судмедэксперты будут долго гадать, что за человек находится перед ними. Так что, выбирай.
  - Если я тебе скажу, то в любом случае я нежилец. Так что, пошел ты!
  - Зря ты так, ну что тебе с этого? Посмотри, какой у тебя большой дом, крутая машина, наверняка девушек целые толпы. И ты сейчас всего этого хочешь лишиться?
  Чарли глубоко вздохнул. И посмотрел на часы с секундной стрелкой, висящие на стене.
  - Даю тебе ровно минуту подумать.
  - Я еще раз повторяю, пошел в черту, я ничего тебе не скажу!
  - Оп, время вышло, пора искренности и честности!
  С этими словами Чарли схватил со стола пустой пластиковый пакет, обернул его вокруг головы Ларри, туго связал его веревкой, удалив воздух из него, и стал чередовать удары по его лицу и животу. Спустя минуту, Чарли снял пакет с головы Ларри.
  - Ну что? Это помогло тебе вспомнить имя этого человека, и как его найти?
  Лицо Ларри припухло, губы стали еще больше разбиты, из носа текла кровь, задыхаясь и выплюнув большой сгусток крови, он уверенно произнес.
  - Пошел ты, козел!
  - А я думал ты умный парень, ладно, видимо это тебе нравится.
  Натянув ему снова пакет на голову, Чарли не стал больше бить его, а просто смотрел на часы, которые вновь отсчитывали секунды. Прошло две минуты, когда Чарли снова снял пакет. Глотая жадно воздух, Ларри произнес.
  - Хватит, я скажу, я скажу. Это Бэн Лоуэлл, он сутенер, занимается доставкой девочек и сбором денег с проституток.
  - Давай дальше! Где мне его найти?
  - Он иногда приезжает в бар "Черная Комета". Он в деле с моим боссом. Но где он обитает я без понятия, честно, не знаю.
  - Твой босс, владелец этого бара? Как его зовут?
  - Барни Бенджамин.
  - Сейчас ты позвонишь ему, и скажешь, что тебе срочно нужно встретиться с ним и поговорить, и пусть он приезжает к тебе, что ты все объяснишь и так надо. Совершишь глупость, она будет для тебя последней, ты понял?
  - Да, но ты об этом пожалеешь.
  - Знаю, знаю. Говори номер!
  Разговор не занял много времени. Чарли достал пистолет, вынул магазин, убедился, что патроны на месте, прикрутил глушитель, затем спустил с предохранителя. После чего открыл холодильник, порыскал в нем какое-то время, в поисках еды. Обнаружить удалось несколько вареных яиц, две сосиски и бутылку молока, вытащил это из холодильника и сел на пол, перекусывая найденной еды в ожидании Барни Бенджамина.
  
  Глава 9
  Ждать долго не пришлось. Спустя сорок минут, раздался звонок в дверь. Чарли примкнул к смотровому отверстию, и увидел лысоватого и слегка полноватого мужчину примерно шестидесяти лет, рука у него поглаживала спину сзади. Наверное, там был пистолет, нужно быть аккуратным и сделать все быстро. Чарли жестом показал, чтобы Ларри ответил, что он открывает дверь.
  - Иду, иду. Сейчас открою.
  Чарли открыл дверь, и сразу же приставил пистолет к голове Барни.
  - Только без шуток. Руки за голову, проходи!
  Бенджамин, сердитым взглядом поглядел на Чарли, поднял руки и вошел в дом. Чарли подойдя сзади, не убирая пистолет от затылка Бенджамина, достал его пистолет, и спрятал его к себе под рубашку. Затем обыскал его, но больше оружия у него не обнаружил.
  - Двигай в сторону кухни, это прямо и сразу же направо. Там тебя уже ждет твой друг. Он тебе уже сказал, что нам надо поговорить. - Ты можешь присесть.
  Чарли пнул стул в его сторону.
  - А тебя разве не прикончили? Или ты воскрес из мертвых?
  Не подавая признаков волнения или гнева, спросил Бенджамин.
  - Я не знаю, о чем ты говоришь, и меня это не волнует. Расскажи мне лучше об Элизабет Фоули, которая год назад была в твоем баре, а затем бесследно исчезла и ее никто больше не видел. И как мне найти Бэна Лоуэлла?
  - Если тебя все-таки не завалили, то точно этот кто-то сделал большую ошибку... Я не собираюсь тебе ничего рассказывать, как этот чертов кусок дерьма. Поэтому ты просто идешь в задницу, со своими вопросами.
  - Ты уверен? Что ничего не хочешь поведать мне интересного?
  - На все сто процентов. Я тебе ничего не расскажу.
  Чарли опустил голову вниз, одобрительно кивая. Но внезапно поднял руку с пистолетом и выстрелил в ногу Барни.
  - Ублюдок!!
  В этот момент раздался еще один выстрел в другую ногу.
  - Ты гребаный козел!
  - У меня очень мало времени. Я хочу знать, где мне найти Бэна Лоуэлла, так ты мне поможешь?
  Чарли подошел к Барни, и наступил своей ногой, на его простреленную ногу, в то место, где сочилась буро-красная рана. Вопль боли, оглушил Чарли, нужно быстрей заканчивать с этим, кто-нибудь может вызвать полицию.
  - Ах, ты ж урод, ладно, я скажу, хватит! Я знаю, что его главная точка находится в Бруклине, 3-я авеню, маленькая улочка. Так вот он приезжает туда, его девочки там.
  - Вот видишь, как легко ты все-таки идешь на контакт. Неизвестная сила и злость подступила к Чарли вновь. И он произнес, тихо и без сожаления.
  - Что-ж, вот и все. Мне пора. Передавайте привет!
  И направил пистолет в сторону Ларри и Барни.
  - Что? Нет!
  Чарли спешно вышел из дома Ларри, затем открыл автомобиль Барни и обыскал его, обнаружив два пакета с белым порошком, было понятно, что это наркотики. Один из этих свертков, он зарыл в цветочной клумбе, на участке Ларри. Вернувшись в дом, он бросил другой пакет к ногам связанных. Убивать он их не стал, в этом не было никакого смысла, а вот припугнуть, этого было достаточно. После чего найдя ближайший телефон автомат, вызвал анонимно полицию в дом Ларри, сказав, что странный человек приехал к дому по соседству. И попросил вызвать патруль. Повесив трубку, Чарли сел в свой Кадиллак припаркованный недалеко от дома. Включились фары, и автомобиль, скользя шинами, по мокрому асфальту тронулся с места.
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 10
  На часах три ночи. Проехав по третьей авеню, Чарли заметил несколько проституток стоявших у входа в бар. Вероятно, среди них есть та, которая может, видела Элизабет, раз их сутенер был замечен с ней. Но в любом случае, больше всего Чарли интересовал сам сутенер, которого конечно сейчас и не было видно рядом, но у Чарли уже был план встречи с ним. Он оставил машину неподалеку и подошел к девушкам.
  - Привет красавицы! Как вечер? Все отлично?
  - Привет! Все супер!
  - Класс! А кто из вас, ну скажем так, более опытен и знает эту улицу дольше всех?
  - О, это к Люси, она на страже этой улицы уже давно, вон она стоит, подойди к ней.
  Чарли подошел к девушке, которая стояла поодаль от остальных.
  - Люси? Как давно ты здесь?
  - Да, меня зовут Люси, что значит давно?
  - Я имел в виду, ты была здесь год назад, а может и больше?
  - Да, я здесь уже два года. А зачем тебе это?
  - Люблю опытных девушек!
  - Так это тебе тогда нужна Розмарин, точно не знаю, сколько лет она уже работает, но дольше меня намного.
  - Именно на этой улице в вашей компании?
  - Нет, она пришла недавно к нам, была в другом месте. - Ладно, ты сюда трепаться пришел или чего?
  - Мне нравишься ты, у тебя есть апартаменты?
  - Конечно, пойдем за мной.
  
  
  
  
  
  Глава 11
  Апартаментами являлся дешевый отель, с наполовину выгоревшей неоновой вывеской. Вряд ли сюда заселялись достопочтенные граждане и обеспеченные люди. За стойкой находился тучный мужчина читавший газету, оторвавшись от нее, он изучающе обвел взглядом посетителей, после чего снова принялся читать. Комната находилась на третьем этаже и выглядела вполне себе опрятно и аккуратно, в ней точно убирались и наводили порядок.
  - И так, что ты предпочитаешь?
  - Классика, все остальное не интересует.
  - Час - сто долларов, деньги сразу.
  - Нет проблем, держи.
  Чарли протянул сто долларовую купюру, которую девушка быстрым движением, положила к себе в сумочку.
  - Ну что, раздевайся, или ты предпочитаешь в одежде?
  - А, да, конечно, но слушай, у меня есть к тебе вопрос. Ты знаешь девушку по имени Элизабет Фоули?
  - Мы будем трахаться или разговаривать?
  - Сейчас я хотел бы узнать у тебя, видела ли ты когда-нибудь Элизабет Фоули, вот ее фото. И деньги можешь оставить себе.
  - Да, я видела ее, один раз. Кто ты, зачем она тебе?
  - С Бэном Лоуэллом? Ты работаешь на него?
  - Да, я работаю на этого козла.
  - А как с ним можно встретиться?
  - Так кто ты? Коп?
  - Почти, я из ФБР. Ищу эту девушку. У меня есть информация, что она была с Беном Лоуэллом, незадолго до своего исчезновения.
  - Понятно. В шесть утра он должен быть здесь, собирать деньги. Ты арестуешь его? Или что лучше, врежешь ему несколько раз?
  - Нет, я не собираюсь его арестовывать. А вот врезать, ну это уж как он будет себя вести. У него есть пушка?
  - Да.
  - Как я узнаю, что это он?
  - Ты поймешь, что это он. Но я уроню сумочку, когда увижу его. Будь аккуратен, он очень скользкий тип.
  - А чем он тебе не угодил?
  - Эта свинья постоянно платит меньше, чем обещает. И еще некоторым девочкам достается от него. Но я то, могу за себя постоять. И кажется, он даже побаивается меня.
  - Я бы конечно, не прочь ему дать несколько раз по лицу, но это по обстоятельствам. Хорошо! Спасибо! Ну что, идем? У меня еще много работы...
  
  Глава 12
  Клонит ко сну, но не время, сейчас нужно встретиться с этим сутенером. Желательно конечно без стрельбы. Время тянется очень долго... На часах уже шесть утра, пора бы уже. Но вот к стоящим девушкам подъезжает черный "Мустанг", и из него выходит невысокого роста парень, в солнцезащитных очках, черной кожаной куртке и коричневой рубашке. Кажется это Бен, хотя полной уверенности пока нет. Наблюдение продолжается. Парень подходит к каждой из девушек, и они, открывая свои сумочки, отдают ему наличность. Все сомнения ушли прочь, когда Люси как-бы случайно уронила свой клатч. Пора! Уверенной походкой, держа руку на пистолете, Чарли быстро направился в сторону Бена Лоуэлла, который ворчал о нерасторопности девушки. Но, не успев дойти примерно двадцати метров, Чарли услышал, что его кто-то окликает, хрипловатый голос, сзади, спросил:
  - Эй, парень, это не ты потерял?
  Чарли обернулся, и получил удар сзади по затылку, резиновой дубинкой.
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 13
  Это была комната, обвешенная плакатами голых девиц и спортивных автомобилей, в ней находился диван, стол с кучей каких-то бумаг и посередине стоял стул, к которому, был привязан Чарли, постепенно приходящий в себя.
  - А ты живучий ублюдок! Я же лично дал задание этим идиотам, чтобы они пришили тебя. Или у того легавого был брат близнец? А? Гарри? Ты не знаешь ли?
  Человек с тупым выражением лица, пожал плечами.
  - Да вроде это тот же самый федерал. Я же помню, мы проверили его документы, когда выполняли твое задание. Всё было сделано, как надо, сожгли труп в печи. Чертовщина какая-то.
  - Не знаю, что и как вы сделали, но теперь я сильно встрял.- И так, слушай меня сюда. Сегодня были арестованы Ларри Симмонс и Барни Бенджамин, знаю это твоих рук дело, и ладно, мне не жалко этих кусков дерьма, но где твою мать порошок, который вез для меня Барни? Полиция, которая повязала их, нашла лишь один пакет в доме Ларри, отсюда вывод, второй у тебя! Так в какие игры ты вздумал со мной играть? Где товар?
  У Чарли еще побаливал затылок, и удар отдался в челюсть. Говорить было больно. Но соображать нужно быстро, он понял, что это его возможность, выбраться отсюда живым, да еще и узнать что-то о пропавшей девушке. Предстояло действительно сыграть в игру, но очень опасную, где ошибка, может стоить жизни.
  - Да он у меня, но я предлагаю тебе сделку, ты мне сейчас рассказываешь, где я могу найти Элизабет Фоули, а я отдам тебе твой порошок, без меня вам все равно его не получить, банк отдаст его только мне, и никаких расписок.
  - Сделка. Диктуешь правила. Ну, хорошо! Что это еще за сучка, о которой ты говоришь?
  - У меня в кармане куртки, есть ее фотография, можешь посмотреть.
  - Черт с тобой! Гарри, ты обыскивал его, что за фото?
  - Да сейчас покажу, вот взгляни!
  - Ааа, да я помню эту шлюху! Я продал ее другому.
  - Кому, назови имя, как его найти?
  - Роберто Фалькони, но тебе его не достать никогда. Даже я видел его всего один раз, он общается только через своих людей. Больше ничего я не знаю, кроме того, что он очень избирательный в плане девушек, словом извращенец каких свет не видывал. Но тут заплатил, аж десять тысяч долларов. И было за что, девка то хороша!
  - Нужно что-бы ты свел меня с его человеком, скажи ему, Я хочу купить шесть девочек, плачу за каждую 2 тысячи долларов наличными. Я встречусь с ним завтра в восемнадцать часов вечера, на парковке аренды автомобилей, Уоррен Лэнд Кар, там есть место для курения, вот я буду сидеть на лавочке, я думаю он приметит меня.
  - Много хочешь! Может тебе еще денег на них дать?
  - Завязывай отпираться, или тебе уже не нужен товар? Я не прошу у тебя денег, просто сделай это и все.
  - Окей, ублюдок, будь, по-твоему.
  Бэн набрал номер телефона, и передал все то, что ему сказал Чарли, кивая головой в ответ, он прикрыл рукой трубку.
  - Говорит, завтра не сможет, как насчет послезавтра?
  - Хорошо, послезавтра, там же, в это же время.
  Закончив разговор Бэн заговорил с Чарли.
  - Он заинтересован. Зовут Чак, сказал что подъедет и переговорит с тобой. А сейчас, мы поедем в этот банк, где ты спрятал порошок. И если ты соврал, я лично сам найду эту девку, и разнесу ей голову, с моего любимого глока. Трое людей, спешно подошли к автомобилю. За руль сел высокий и худощавый мужчина. Двое других сели на заднее сиденье. - Гарри, езжай аккуратно, только копов нам еще не хватало, а ты показывай дорогу. Отблескивая светом фар в наполняющихся дождем лужах, машина поехала по разбитой дороге, вдоль длинных высоких заборов с колючей проволокой, огромнейших складов.
  
  
  
  
  
  Глава 14
  - Что за тачка догоняет нас?
  Преследующий автомобиль на всей скорости, врезался в заднюю часть машины, в которой находился Чарли. Оба водителя ударили по тормозам.
  - Какого черта он делает? Он помял мой "Мустанг", сукин сын! - Эй, сходи и разберись с этим козлом!
  Щелкнув затвором пистолета, Гарри подошел к помятой машине, вглядываясь кто-же там за рулем, дверь автомобиля резко открылась, последним что увидел и услышал Гарри, это была рука с пистолетом, и звук выстрела, который попал ему точно в сердце.
  - Какого! Что за черт!
  Недоумение застыло на лице Бэна, он дернул ручку двери, совсем позабыв о Чарли, и наведенном на него пистолете. И вновь Чарли принял молниеносное решение, хотя все это было очень странно, кто этот человек, что догнал их и убил Гарри? Чарли резким движением выхватил пистолет из его рук, и ногой толкнул его вперед. Он, вылетел из машины и упал на асфальт. Чарли спешно покинул автомобиль, и держа в прицеле Бэна, всматривался в сторону таинственного спасителя, а может наоборот. И он узнал этого человека, что вызвало удивление. Это была та самая проститутка, которая указала ему на сутенера.
  - Люси, ты чего творишь?
  Недоумение над происходящим, застыло на лице Бэна Лоуэлла.
  - Это пришла твоя смерть, сраный урод!
  - Эй, стой, подожди.
  Закричал Чарли, жестом показывая остановиться. Но девушка, проигнорировав просьбу, прицелилась точно в голову Бэну. Выстрел. И ручеек крови потек по асфальту к обочине, сделав не большой участок зеленой травы, кроваво-красным.
  - А и ладно. Как ты меня нашла? И почему ты сделала это?
  - Ты не помнишь меня? Ты приходил около года назад и так же спрашивал об этой девушке. Я запомнила тебя, ты кажешься хорошим парнем, у меня есть такое убеждение. А что касаемо этих ублюдков, то я давно хотела уже это сделать. Не я, так кто-нибудь другой, продырявил бы им, их пустые головы. Нам надо сматывать отсюда!
  - Да, только подожди.
  Чарли спешно обыскал куртку убитого Гарри, нашел в ней свои ключи от машины, удостоверение и забрал свой пистолет.
  Глава 15
  - Давай пройдем через лес, подальше от посторонних
  - Хорошая мысль, бежим!
  Чарли с девушкой побежали в чащу леса, рядом с которым находилась табличка " Вход закрыт, частная территория".
  - Ты метко стреляешь, где научилась?
  - Это мой дед, на войне был снайпером, потом любил пострелять по банкам, и научил меня точности стрельбы. Вот уж не думала, что когда-нибудь это приходится.
  - Да уж, действительно. - Что ты теперь будешь делать?
  - Помогу тебе найти твою девчонку, а потом поеду к сестре в Оклахому. Может она поможет с работой, а там глядишь и мужика найду, выйду замуж, а там и дети будут, здорово же?
  - Хороший расклад, но только искать я буду ее один, это очень опасно, и я не хочу тебя впутывать в это.
  - Судя по последним событиям, помощь моя тебе, весьма кстати. Да и это мое дело, что мне дальше делать!
  Моросящий дождь плавно перешел в ливень, укрыв курткой девушку, Чарли увидел хижину, скорей всего это домик рейнджера.
  - Вон туда, скорей!
  Свет в доме не горел, и маленький замок, висевший на двери, давал понять, что в доме никого нет. Одним сильным движением, Чарли резко дернул дверь, но замок не поддался, затем еще раз, и еще раз, качнув дверь, металлическая пластина поддалась, но дверь все еще не открывалась. Не большое усилие, и пластина с лязгом ударилась об замок и дверь открылась. Пропустив вперед уже изрядно промокшую девушку, Чарли вошел вслед за ней, и закрыл дверь.
  - Снимай скорей мокрую одежду!
  - Что? Нет!
  - Ты хочешь заболеть? Что за стеснения?
  - Я не стесняюсь! Но что я надену?
  Чарли снял с вешалки огромных размеров теплую куртку.
  - Вот держи, она как раз тебе по размеру.
  Кажется за последнее время, Чарли впервые улыбнулся.
  - А я пока разведу огонь.
  В доме лежали заготовленные дрова, щепки и жидкость для розжига. На полке находились консервные банки, с мясом, овощами. Так что этот дом вряд ли можно было бы назвать заброшенным. Чарли нашел спички, закинул в камин щепок и подлил не много разжигающей жидкости. Огонь понемногу разгорался, и через некоторое время приятное тепло от камина, начало распространяться на весь дом. Люси все еще дрожа от холода, подошла к камину и протянула руки ближе к огню.
  - Давай сюда свою одежду.
  Люси протянула куртку, брюки и белую сорочку. Все что на ней сейчас было это нижнее белье. Чарли аккуратно развесил всё рядом с огнем и сам сел поближе, чтобы просушить и свою одежду, которую он не снимал.
  - Я хочу есть, ты будешь что-нибудь?
  - А что ты можешь предложить?
  Чарли подошел к полке с консервными банками.
  - У нас есть тушеная говядина и фасоль в томатном соусе.
  Девушка сделала задумчивое лицо.
  - Пожалуй, фасоль.
  - А я поем говядины.
  Покопавшись в столе, Чарли достал из ящика нож и ложки. Открыв две банки, вновь вернулся к камину, протянув банку с фасолью девушке.
  - Спасибо!
  Чарли кивнул в ответ. Дождь за окном усилился еще больше, ударяя по окнам и шиферной крыше дома глухими снарядами, в виде огромных капель. В доме было темно, и лишь свет от огня и яркой луны, очерчивали контуры камина и девушки в огромной куртке, из которой было видно лишь ее лицо. Чарли смотрел на Люси, и в этом свете, она казалась ему необычайно знакомой, как-будто он знал ее уже давно, он ощущал ее беззаботность, доброту и нежность.
  
  Глава 16
  - Кто эта девушка, которую ты ищешь? Ты знаешь ее?
  - Нет, мне ничего о ней не известно, кроме материалов дела.
  - Тогда почему ты так рьяно ее разыскиваешь? Я думала, что в полиции, подобные дела, находятся явно не первых местах.
  - Я не знаю. Вообще я не полицейский и не агент ФБР. Звучит странно, но всего день назад, я получил от незнакомого человека конверт с этим делом. Я не знаю почему, но я должен ее найти.
  - Подожди, ты же был уже год назад здесь, с этим же расследованием. О чем ты говоришь? Кто же ты тогда?
  - Ты знаешь поп-панк группу The Timer?
  - Да, слышала. И видела. Их часто крутят по ящику.
  - Так вот, я Чарли Бэнтон. Вокалист и автор песен этой группы. Если ты видела, я так сильно отличаюсь от того что показывают на экране?
  - Нет, это не ты. Я помню, как он выглядит. И сразу бы узнала его. Зачем ты выдаешь себя за него? Кто ты?
  Чарли подошел к зеркалу, висевшему у двери. По ту сторону, он видел именно себя, о чем она говорит?
  - О чем ты говоришь? Я это я. Сейчас подожди!
  Он вытащил из кармана куртки удостоверение агента ФБР и протянул Люси.
  - Ну что скажешь? Разве на фото не Чарли Бэнтон, то есть я?
  - Нет, это Томми Брайтон, то есть ты. Как я полагаю. Иначе я ничего не могу понять.
  - Какого черта? Что за бред?
  - Я не знаю. А так уж ли важно, кто ты есть на самом деле? Музыкант, агент ФБР или кто-либо еще. Если ты ощущаешь себя единым целым с собой, имеет ли значение что-то еще?
  - Сложный вопрос. С одной стороны имеет. С другой, абсолютно все равно. Расскажи о себе, почему ты занимаешься проституцией?
  - Нужны были деньги. Я подумала, хороший заработок, особо не утруждаясь. Вообще я планировала поступить в университет, на факультет изобразительных искусств, мои картины понравились вступительной комиссии, но я почти не знала историю. Ну, знаешь, биография Винсента Ван Гога, например, только какое дело биография имеет отношению к рисунку, я так и не смогла понять. Словом, никуда меня не приняли, а возвращаться домой не хотелось, да и было некуда, у меня нет родителей. О сестре я уже говорила, живет с мужем и детьми в Оклахоме, поеду к ней, я даже не была там никогда.
  - А почему бы не попробовать поступить еще раз на учебу? Может в другое место? Если у тебя и правда есть способность.
  - Может быть. Не знаю. Я думала об этом.
  - Задумайся, наша жизнь и так проходит большую часть впустую. И так, мне нужно посетить завтра одно место, точнее слетать на самолете, не думаю что это опасно, если хочешь, можешь полететь со мной, у тебя же паспорт при тебе?
  - Есть, а куда лететь? Что за место?
  - Лэнсинг, Мичиган.
  - И что там?
  - Родители пропавшей девушки, и так же пропавшего Томми Брайтона, чье удостоверение у меня сейчас.
  - А что с самим Томми Брайтоном, откуда у тебя его удостоверение?
  - Он мертв, его убрали люди Бэна, а труп сожгли.
  - Жуть. Мне все равно теперь делать нечего и у меня много времени, так что, полетели, но что там буду делать я?
  - Еще пока не придумал, есть мысли? Рад буду услышать, но я подумаю над этим, еще есть время. А теперь ты можешь поспать, а я посторожу дом, на тот случай, если сюда кто-нибудь придет.
  Девушка устроилась на безопасном расстоянии от камина, пододвинув старое, выцветшее кресло, с облезлыми краями подлокотников, а Чарли вытащил пистолет, спустил с предохранителя, и уставился на дверь. Приятное тепло, исходившее от пламени, окутывало все его тело, и хотелось спать.
  
  
  Глава 17
  Яркое солнце светило в глаза, Чарли сам не понял, что он уснул с пистолетом в руках. Люси еще спала. Боковым зрением, он увидел какого-то человека сидящего на стуле с ружьем в руках, направленное в его сторону. Не успев повернуться, он услышал голос.
  - Не двигайся, положи пистолет и пни его ногой вперед, иначе я снесу тебе голову, и буду прав. Кто вы такие мать вашу?
  - Я агент ФБР, Томми Брайтон, я ищу пропавшую девушку. Так получилось, что в дождь нам пришлось идти через лес, мы увидели этот дом, да, пришлось сломать замок, но мы ничего не украли и я вам заплачу. Я могу показать удостоверение.
  Чарли потянул руку к карману.
  - Эй, я сказал не двигаться!
  Мужчина с ружьем подошел вплотную к Чарли и приставил дуло к его голове.
  - Дернешься, и твои мозги будут на этом полу. Где твое удостоверение? В каком кармане?
  - Внутренний карман, в куртке слева.
  Посмотрев на документ, мужчина бросил его рядом с Чарли и опустил ружье.
  - Хорошо я верю тебе, можешь встать. Меня зовут Стэнли. Я охраняю этот заповедник. Что за девушку вы ищете? Она была где-то здесь
  - Не думаю, что она была здесь когда-то, я могу показать ее фотографию.
  Чарли протянул фото. Ее зовут Элизабет Фоули.
  - Нет, никогда ее не встречал. Может, вы хотите поесть? Или выпить чай, кофе?
  - Было бы здорово, мы конечно уже съели две банки с вашей полки, но я заплачу, в этом нет проблем.
  - Да брось! Не нужно денег. Считай что вы у меня в гостях, хотя конечно замок придется отремонтировать. Ладно, сейчас поставлю чайник.
  Прошло еще примерно полчаса, время, которое Чарли провел за разговорами с рейнджером. Люси открыла глаза и удивленно уставилась на двоих людей сидящих за столом.
  - Все в порядке, это Стэнли, владелец этого домика. Ты будешь чай или может кофе? Пока чайник еще горячий.
  Девушка с опаской привстала и посмотрела на свою одежду, висящую у камина.
  - Я выпила бы кофе, но сначала мне нужно одеться.
  Мужчина смущенно, показал рукой в сторону двери.
  - Вот комната, она открыта, вы можете одеться там.
  - Благодарю! Томми, ты нальешь мне кофе? Две ложки сахара, пожалуйста.
  - Да, конечно!
  Девушка кивнула в ответ, быстро схватила свои вещи, и скрылась в комнате, закрыв дверь.
  
  Глава 18
  Проводив до выезда из заповедника, пусть и непрошенных, но все же оказавшихся вполне порядочных гостей, рейнджер пожелал им удачи, после чего прыгнул в свой Шевроле Тахо, и через какое-то время, скрылся в чаще леса, проезжая по накатанной дороге, устланной опавшей листвой и сломанными ветками.
  - Нам нужно спрятать оружие, оно нам точно еще пригодится.
   На дороге удалось поймать автомобиль, с водителем, который согласился подвезти до аэропорта, не бесплатно, но у Чарли все еще были наличные деньги, хотя Люси и намеревалась оплатить поездку тоже. В пути, не далеко от аэропорта, Чарли попросил остановить машину, и подойдя к сточной канаве, аккуратно положил два пистолета, завернутых в пластиковый пакет и мешковину, внутрь трубы, в надежде что вода не промочит их. Доехав до места назначения, не теряя драгоценного времени, они спешной походкой зашагали по направлению к билетной кассе, где приобрели два билета до Лэнсинга. Предстояло около трех часов полета, не совсем идеально для сна, но есть еще время, для того что бы поспать, этого Чарли не хватало очень сильно за последнее время.
  
  
  **
   Знакомый человек, в жилетке, рубашке и галстуке, сидел напротив Чарли.
  - Ну здравствуй Чарли! У тебя все хорошо? Как самочувствие?
  - Кто вы? Я вас где-то уже видел. Точно! Вы же доктор, который рассказывает о переселении душ.
  - Да, это я. Меня зовут Бенджамин Гаррисон. Ты молодец, продолжай в том же духе! Но помни, ты в двух сознаниях, не упусти ничего, не дай одному из них взять вверх.
  - Но как мне это сделать?
  - Ты все знаешь, друг мой, ты все делаешь правильно. Но у тебя осталось совсем мало времени, всего три дня.
  Как вдруг, голос доктора замолчал. Комната наполнилась ярко-красным светом, дверь отворилась, и в помещение вбежал огромный волк. Скалясь, и рыча он ходил из стороны в сторону. Доктор улыбаясь, показал рукой по направлению к Чарли, и дикий зверь ринулся в его сторону. Последнее что он смог сделать, это закрыться руками и...
   Чарли проснулся, тяжело дыша, с пересохшим горлом. Сидевшая рядом Люси спала. Скоро прилет, нужно привести себя в порядок. С этими мыслями Чарли подошел к кабинке туалета, рядом с ним находился кулер с холодной водой, осушив три стакана, Чарли почувствовал приятное оживление. Туалет был свободен, войдя и закрыв дверь на засов, он умылся после чего посмотрел в зеркало и тихо произнес.
  - Кто я? Черт возьми?
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 19
  На выходе из аэропорта Лэнсинга, уже стояло несколько автомобилей такси, поэтому взяв первое попавшееся, и сказав адрес, Чарли и Люси поехали к дому, где жил Томми Брайтон.
  - Я останусь в машине, а ты разузнай о Томми, может он появлялся, совсем не давно, еще что-нибудь, скажи, что ты его девушка.
  Подъехав к дому, Чарли остался в машине наблюдая из окна за Люси. Большая лужайка при входе заросла нестриженной травой, что уже говорило о том, что в этом доме, наверное, никто не живет. Люси позвонила дверь, потом постучала, но в ответ была лишь тишина, собравшись уже уходить, она услышала голос. Это был пожилой мужчина сидевший на стуле с газетой в руках, который заметил девушку и не вставая спросил.
  - Вы кого-то ищете?
  - Да, мне нужен Томми Брайтон.
  - Его уже как год здесь нет, говорят, что он пропал без вести. Но вы можете узнать у его матери, она живет здесь неподалеку, могу вам написать адрес, если хотите.
  - О, конечно! Спасибо!
  Порывшись в сумочке, Люси достала ручку и листок бумаги, и протянула старику.
  - Держите, может вам что-то удастся узнать.
  - Еще раз спасибо! Хорошего дня!
  - И вам тоже, удачи!
  Сев в такси, Люси протянула листок бумаги таксисту.
  - Ну что, мы едем туда?
  - Да, и поскорее, у нас мало времени.
  Поездка заняла не больше двадцати минут, автомобиль остановился. Люси вновь вышла из машины и направилась в сторону дома. Только здесь был уже аккуратно подстрижен газон, а за забором женщина в соломенной шляпе, согнувшись, занималась садовыми цветами.
  - Здравствуйте!
  Женщина обернулась, встала и подошла к забору.
  - Добрый день!
  - Здесь живет Томми Брайтон?
  - Не совсем, но я его мать, кто вы? Зачем он вам нужен?
  - Я...
  В этот момент Чарли вышел из машины и с удивлением посмотрел на женщину.
  - Меня зовут Люси Майлз, я психиатр из ФБР, ваш сын получил травму головы, и сейчас он почти ничего не помнит, может, мы пройдем к вам, и я вам расскажу подробнее?
   Женщина, уронив секатор, заплакала и выбежала к Чарли.
  - Сынок, ты живой! Что с тобой случилось?
  Чарли неуверенно обнял женщину, и посмотрел на Люси. Она подошла к водителю такси, расплатилась за поездку, повернулась и жестом руки показала в сторону дома.
  - Пойдемте, я вам все объясню.
  
  Глава 20
  Красивый двухэтажный дом, был не только таковым снаружи, но и изнутри, сделан по классическому мотиву, со старинной мебелью, большим дубовым столом и тихонько потрескивающими угольками в кирпичном камине.
  - Джек! Томми вернулся!
  Высокий, коренастый мужчина быстро встал с кресла и бросил книгу на стол.
  - Томми? Где ты пропадал? С тобой все в порядке? Где Элизабет?
  Снова заговорила первой Люси, она уже успела войти в роль психиатра, и поэтому отвечала за Чарли.
  - С ним все хорошо, просто он потерял память и сейчас проходит курс реабилитации.
  Женщина закрыла дверь и приобняла Чарли.
  - Не стойте вы! Проходите, присаживайтесь! Я поставлю чайник!
  Люси взяла за руку Чарли и подошла к небольшой кушетке.
  - Рассказывайте же скорее! Что с ним случилось? Как он себя чувствует? Томми сынок, неужели ты нас не узнаешь?
  Чарли отрицательно покивал головой и молча осматривал комнату, она казалась ему знакомой, будто бы он и раньше здесь бывал, его внимание привлекла фотография в рамке стоящая на столике. Подойдя поближе, он взял ее в руки, и его удивлению не было предела.
  Женщина подошла к Чарли и заговорила с ним.
  - Да Томми, это ты с сестрой, Элизабет, она исчезла, и ты искал ее, после чего пропал сам. - Так что же случилось? Расскажите!
  - Мы нашли его без сознания, он ничего не помнит, при нем было лишь дело о пропавшей девушке, этим делом сейчас занимается другой агент, и насколько я знаю, есть успехи в этом деле, но пока ничего точного вам сказать не могу, и как только мы найдем ее, обязательно вам сообщим. Я подумала, что Томми может что-то вспомнить, родителей, знакомые места.
  - Ну же Томми, ты узнаешь родителей? Дом?
  - Нет, вы мои родители? Черт, я не могу вспомнить.
  - Да, я твоя мама, а это твой отчим, дядя Джек, отец Элизабет!
  - А где мой отец? И эта девушка с фотографии, она значит моя сводная сестра?
  - Я разошлась с твоим отцом двадцать пять лет назад, он уехал и больше я с ним не общалась. Все верно, Элизабет твоя сводная сестра.
  - Нет, я ничего не помню. А где сейчас Элизабет?
  - Она уехала в Нью-Йорк, поступать в университет, найти работу. Но уже как год, она не выходит на связь, никто не знает где она, ее искала полиция, но ты будучи агентом ФБР, отправился на ее поиски, но и ты пропал, мы не находили себе места.
  Люси посмотрела на часы, затем на Чарли и заговорила с матерью Томми.
  - Сейчас у нас есть сведения, где может находиться Элизабет, но это все в расследовании, точно пока ничего сказать мы не можем, как только мы найдем вашу дочь, сразу же дадим вам знать. А сейчас нам пора, и помните, никто не должен знать, что здесь был Томми, даже полиция, это работа ФБР. Он пока будет находиться под нашим присмотром, но когда вы сможете увидеться с Томми еще раз, я не могу сказать.
  Люси вновь взяла за руку Чарли и подошла к двери.
  - Вы можете вызвать такси в аэропорт?
  Женщина вновь со слезами на глазах, обняла Чарли.
  - Сынок, мы всегда рядом, если сможешь, звони, приезжай!
  - Да, Томми, мы ждем тебя, скорей возвращайся.
  Мужчин так же крепко обнял Чарли. - Я вызову такси, мы вас проводим.
  - Нет, не нужно, так будет лучше.
  Спустя пятнадцать минут, автомобиль такси уже отъезжал от дома, Чарли помахал рукой, стоявшим на крыльце "родителям", и машина отправилась в аэропорт.
  - Ты умница, отлично со всем разобралась, спасибо!
  - Ты же понимаешь, что ты дал им пустые надежды, они никогда больше не увидят сына.
  - Я знаю...
  До встречи с человеком Роберто, оставалось пять часов. Все время в полете, он спал или смотрел в окно иллюминатора, лишь на одно мгновение Люси отвлекла его от этих занятий, одним вопросом. Где находятся его родители? В ответ она услышала, что их давно уже нет.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 21
  Добравшись из аэропорта, но перед этим забрав пистолеты, которые находились все там же, в трубе. Чарли и Люси сели в арендованный Кадиллак, который был припаркован, где он и его оставил. В разрешенном для этого месте, иначе его бы давно уже отвезли на штрафную стоянку.
  - У нас есть еще час до встречи. Я пойду туда пешком, вот адрес автосалона, встань где-нибудь недалеко, чтобы было видно территорию, она за сетчатым забором. Но из машины не выходи! Пистолет у тебя есть, на всякий случай. Свой я оставлю тоже здесь, все равно его заберут, когда будут обыскивать.. Скорей всего я поеду вместе с ним, так что, не привлекая внимания, сядешь ему на хвост. - Будь осторожна! И пожалуйста, желательно воздержись от перестрелок, тем более все должно пройти гладко.
  Чарли вышел из машины, и пошел к автосалону, пешком около тридцати минут, было еще много времени, просвежиться и обдумать эту встречу. Дело принимало серьезный оборот, ему просто могут пустить пулю в голову, и никакой встречи с Робертом Фалькони не состоится. Но Чарли на ходу успел придумать беспроигрышный вариант, где ему не то что не смогут отказать с ним во встрече, но и услужливо привезут к нему! Главное что бы встреча с его человеком не была уловкой, и ему удалось бы пообщаться и заверить его, в этом предложении, и что это стоит гораздо больше, чем деньги, которые есть у Фалькони.
  Вечерело и становилось темно. Чарли сидел на одиноко стоящей скамеечке. У входа показалась темная фигура человека. Он приблизился, сел рядом, достал сигарету и закурил.
  - Добрый вечер. Хороший вечер для аренды автомобилей на шестерых девушек?
  - Да, это точно.
  - Деньги с собой?
  - Почти, но для своей же безопасности, я не ношу такие деньги в кошельке.
  - Окей! Пойдем, нам есть что обсудить.
  Двое людей, последовали к стоящему у входа в автосалон автомобилю.
  - И так, как ты собираешься платить? Мне нужны гарантии!
  - У меня есть деньги. Но если серьезно, я сюда не совсем за этим. Я из ФБР, могу показать удостоверение. На твоего босса, Роберта Фалькони, будет облава, взять, конечно же, хотят живым, но в случае сопротивления, ликвидируют без всяких вопросов. Следят уже давно.
  - Чего? Какого черта ты из ФБР? Вот, ублюдок Бэн, подсылает мне легавых. А что если я тебе сейчас прострелю башку?
  - Не кипятись, я понимаю всю ситуацию, я не хотел говорить это по телефону, вызывать лишних и ненужных подозрений. Но поверь, дело серьезное. Ты можешь, конечно, прикончить меня, но знай, брать будут не только твоего босса, а так же его приближенных, по тебе тоже есть ориентировки.
  - Как ты вышел на Бэна? Зачем тебе это нужно? Деньги?
  - Бэна нашел по своим каналам, он мелкая рыба, и ФБР он не интересен. Деньги мне не нужны, есть нечто другое, что мне нужно. Но я должен поговорить с твоим боссом, и я полагаю, ты мне поможешь с этим.
  - Ага, что бы я привез ФБР за собой? Неее, мне проще тебя пристрелить, а уж с этими вопросами разберемся.
  - Не глупи, не думаю, что тебе есть дело до Фалькони. Но о своей заднице, мог бы и позаботиться. Ты же не хочешь получить ранение при задержании или пожизненный срок в тюрьме? Просто сведи меня с ним, можешь проверить, за нами никто не следит, на мне нет жучков, даже оружия с собой нет.
  - Ладно, но мы пойдем пешком отсюда, я свяжусь с боссом. Если что-то пойдет не так, я пристрелю тебя. - Давай выходи! - Алло, да, это Чак! Есть серьезный разговор, я сейчас приду с одним агентом ФБР, дело серьезное, говорит, нас пасут, и скоро всех возьмут. - Я все выяснил! Но он сказал, что деньги его не интересует, а что именно нужно не знаю. Он чист, ни жучков, ни пушки. Слежки за ним пока не наблюдаю, но если что, я прикончу его! - Хорошо! Встречаемся в нашем месте! Буду примерно через час. - Эй, а ну расстегни куртку, подними рубашку и покажи спину и грудь!
  Осмотрев тело Чарли на наличие подслушивающих устройств, Чак так же обыскал его штаны и куртку в поисках оружия.
  - Ты идешь впереди, а я говорю, куда мы идем. - Сейчас на выходе, налево, нам к метро.
  Чарли в сопровождении спустился в метро. За ними на расстоянии, надежном от подозрений, последовала Люси. Чак периодически озирался по сторонам, дабы разглядеть возможную слежку за ними, но неприметная Люси, подозрений у него кажется не вызывала. Спустя час, они вышли на станции метро, которая находилась на окраине города, полупустынная улица, несколько баров и ночных клубов. Местом их назначения, был один из неприметных баров, на котором даже не было никакой вывески. На входе их встретил здоровенный охранник, которого Чак хлопнул по плечу, и они зашли внутрь. Конечно же, Люси не могла войти вслед за ними, поэтому она перешла на другую сторону улицы, где так же находился то ли бар, или другое ночное заведение, днем которое работает как кафе, и заняв место за столиком, напротив витрины, где было видно вход в бар, куда вошел Чарли. И он явно был только для своих людей. У входа, стояло несколько столиков и мягких диванов, на которых располагались пять или шесть человек. Чак, опередил Чарли и постучался в одну из дверей в конце комнаты. По сей видимости, кто-то на той стороне, посмотрел в смотровое отверстие, затем щелкнул замок и дверь открылась. Еще один охранник смерил взглядом Чарли, и он пошел теперь уже вслед за Чаком вниз по ступенькам.
  
  Глава 22
  В нижней, подвальной комнате стояло несколько игровых столов для покера, со стоящими пепельницами, в которых дымились сигары. Крупье раскладывал карты, объявлял взятки и собирал фишки. Седовласый человек пожилого возраста, заметил вошедших и махнул рукой показав на свободный столик стоящий поодаль, от игрового.
  - Я слушаю тебя, что тебе известно?
  Чарли сел в мягкое кожаное кресло и вытащил из кармана удостоверение агента ФБР и фотографию Элизабет Фоули. Чак спешно вышел из комнаты.
  - Я из ФБР, за тобой следят и совсем скоро тебя собираются арестовать, в том числе и твоих людей. Когда и где, я сказать не смогу, так как не знаю, и мне эту информацию никто не передаст, я не участвую в этой операции. Просто знаю и слышал.
  - И что ты предлагаешь?
  - Тебе нужно залечь на дно, спрятаться где-то. Мне известны некоторые твои маршруты и места обитания. И про этот бар они не знают.
  - Еще бы, он засекречен, надежней чем пароль от входа в Форт-Нокс! Но тебе не нужны деньги, как я понимаю, а что ты хочешь?
  Чарли подвинул рукой фотографию к Роберту.
  - Эта девушка, Элизабет Фоули, она у тебя, отдай ее мне. Я думаю это не высокая плата за мою информацию.
  Роберт взял фотографию и сразу же бросил на стол.
  - Я помню ее, но сейчас у меня ее нет. Продал одному знакомому азиату. Уж очень она ему понравилась.
  Во время последних слов Роберта, дверь вновь отворилась, и в комнату вошел Чак, придерживая за руки Люси.
  - Эй ублюдок, это твоя девка? Ты ее знаешь?
  Чарли оглянулся, и заметив Люси неприлично выругался.
  - Да, оставь ее. Она со мной. Просто прикрывала меня.
  Роберт, наблюдая эту картину, быстро смекнул, что это только ему на пользу.
  - Очень хорошо! Превосходно! Теперь ты у меня на крючке! Что-же, дело принимает интересный оборот! - И так, теперь у тебя есть задача, спасти сразу двух девушек! Эта остается у нас, а ту которую ты ищешь, заберешь сам. Но тебе нужно будет привезти сюда живым, моего старого знакомого азиата. Не справишься, потеряешь двух. Но думаю, ты это уже понял. Помогать я тебе не намерен, сделаешь все сам. Где его можно найти, и забрать девку, я тебе скажу. Полагаю, положительного ответа, ждать мне не нужно, у тебя есть ровно сутки на всю подготовку.
  - Я сделаю это.
  - Буду ждать. А она останется у меня, не привезешь его завтра к вечеру, больше никогда ее не увидишь.
  Роберт небрежно махнул рукой в сторону Чака.
  - Дай ему адрес!
  Чарли взял листок бумаги и попросил отдать ему ключи от автомобиля у Люси. Чак открыл ее сумочку и вывалил содержимое на стол. Забрав ключи, Чарли обреченно пошел вслед за Чаком, на выход из этого подполья.
  
  
  Глава 23
  Мысли с невероятной скоростью пробегали в голове, что теперь делать? Как же он один справится? Название улицы с тем местом, где находился этот азиат, било в виски. Так, хорошо, нужно успокоиться. Для начала забрать пистолет из машины, вряд ли Люси взяла их два с собой. Хотя было бы очень здорово, если она не брала ничего.
   Вернувшись к автосалону и найдя арендованный автомобиль, Чарли заметил лишь один свой пистолет, спрятанный в вещевом отделении. Хотя-бы так! Теперь предстояло обдумать план действий. Одному ему точно не справится, значит нужно снова включать смекалку и хитрость. Чтобы он мог сделать такое, что заставило бы этого азиата самого отдать ему девушку. Он опустил голову на руль и слегка ударял себе по голове, в надежде вбить толковые мысли.
  - Точно! Я знаю что делать! Теперь вы точно попали!
  Чарли завел мотор, вытащил карту города из вещевого отделения, посмотрел написанный на листочке адрес и нашел его на карте.
  - Погнали! А я голова! Умею думать! Главное чтобы все проскочило... главное, чтобы проскочило как надо...
  С одной стороны оживленная улица, ходит народ, много попрошаек, правда она слегка пыльная и замусоренная. Но с другой, ощущение что ты здесь один. Это было здание банка или какого-то крупного офиса, который отблескивал зеркальными, бирюзовыми стеклами. По соседству располагались двери других компаний, но по всей видимости, они были уже закрыты навсегда, с кучей наклеек и всё той же пылью на дверных ручках и стеклах. Оставив свою машину рядом со зданием, Чарли подошел к входу. Войдя во внутрь, перед ним оказалась стойка информации, с миловидной девушкой азиатской внешности.
  - Здравствуйте! Чем могу вам помочь?
  - Добрый вечер, мне нужно встретиться вот с этим человеком.
  Чарли протянул листок бумаги девушке. И показал свое удостоверение.
  - У вас назначено?
  - Нет, но дело весьма срочное и безотлагательное.
  Девушка набрала номер телефона и на незнакомом языке с кем-то говорила около минуты. Через еще две минуты, к Чарли подошли два крепких азиата в деловых, черных костюмах.
  - Что вам нужно?
  Чарли вновь вытащил свое удостоверение агента ФБР, которое было каждый раз очень полезным, и листочек бумажки с адресом и именем.
  - Я из ФБР, у меня срочное дело к вашему боссу, ну или кто там он у вас. Вот я к нему. У меня нет ни жучков, ни пистолета, можете обыскать!
  Два человека переглянулись, после чего один из них сделал звонок по телефону, говоря вновь на незнакомом языке. После вновь перешли на английский.
  - Зачем ты пришел? Говори сейчас!
  - Скажи, что один его старый знакомый, собирается убрать его, у меня есть информация, которая очень заинтересует его.
  Поговорив еще пару минут по телефону, один из охранников повернулся к Чарли.
  - Встань сюда и подними руки.
  Пошарив по карманам и постучав по куртке и штанам, они так же попросили поднять рубашку и повернуться. В дополнение ко всему, на манер службы охраны в аэропорте, металлодетектором провели по его одежде и голове. Но ничего обнаружить не удалось.
  - Пойдем за мной!
  Чарли последовал за одним из здоровяков. Второй же, шел вслед за ними.
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 24
  Лифт поднялся на девятый этаж. В холле было много дверей, все одинаковые, без каких-либо надписей и указателей. Один их охранников идущий впереди, остановился перед одной из дверей и открыл ее.
  - Проходи и жди здесь.
  Второй охранник остался стоять у входа, в кабинете вместе с Чарли. Через некоторое время, дверь отворилась, и первым вошел тот же самый, ушедший здоровяк, а вслед за ним, вошел не высокого роста, среднего возраста азиат. Теперь уже два охранника стояли у входа, сложив руки на груди.
  - Давай сразу к делу. Если оно и правда, настолько важное. О ком ты говоришь?
  - Я охотно поделюсь с тобой с тем, что я знаю. Но это не просто так! Деньги мне не нужны.
  Чарли потянулся рукой в карман куртки. Но его решительным жестом остановил один их бодигардов.
  - Эй! Что у тебя там! А ну не двигайся!
  - Спокойней, я же сказал, у меня нет оружия. Я хочу показать фотографию.
  - Стой спокойно! Что за фотография? Где она? Я сам ее возьму.
  Телохранитель подошел к Чарли, и вытащил из внутреннего кармана куртки фото.
  - Это оно? Ты это хочешь показать?
  - Да, покажи ее своему боссу.
  Маленький азиат, получив фотографию в руки, скривил ухмылку.
  - Зачем тебе нужна эта наркоманка? Она совсем опустилась. Но черт с тобой, я слушаю!
  - Я рад, что мы договорились.
  - Пока еще нет. Но если то, что ты знаешь, действительно имеет ценность, ты получишь ее.
  - Справедливо. Но это и правда, ценно. Более того, я даже помогу тебе. Совсем не много, разобраться с этим. - Так вот, я думаю, ты знаешь Роберта Фалькони. И обо всех ваших трудностях в общении с ним. Но меня это не интересует. Так уж получилось, что к нему попала другая девушка, и что бы вытащить ее от него, он запросил тебя в качестве обмена. Сказал привести живым, в его логово, а уж что будет дальше, это мне не известно.
  - Стоп, стоп. Этот козел, хочет получить меня? Да я сам его мудака накрою!
  - Вряд ли, сейчас он залег на дно. И ты даже не знаешь где его можно найти и как к нему подобраться. Я же, приведу тебя, с твоими людьми к нему. - Ну что по рукам?
  - Согласен! Я уничтожу его! Сукиного сына!
  - Делай что хочешь. Но все остальное меня не касается. Я забираю девушку у тебя. После чего другую девушку от Роберта, и ухожу, другое, не в моих интересах. Но я должен привезти тебя ему, под видом, что ты у меня в заложниках, ты будешь якобы связан, но твои руки будут свободны, а твои люди зайдут туда беспрепятственно, я объясню по расположению его охраны в здании, тем более оно совсем не большое. У нас мало времени, это нужно сделать, не откладывая, лучше прямо сейчас.
  Азиат что-то сказал одному из стоящих рядом охранников на своем языке.
  - Сейчас ее привезут сюда.
  Глава 25
  Спустя час, дверь комнаты, где сидел на стуле, подпиравший голову в ожидании Чарли, открылась, и в помещение принесли в бессознательном состоянии Элизабет. Она была так же прекрасна, как и на фотографии, только сейчас ее бледность, говорила о том, что она в не самом лучшем состоянии.
  - Держи! Будешь таскать ее сам. Она живая, но по ходу под дозой. Черт ее знает, когда придет в себя.
  Чарли подхватил девушку на руки.
  - Зовите вашего босса, я обдумал план. Хотя готов выслушать и ваши предложения. Если они конечно имеются.
  В комнату вошел охранник, вместе с низкорослым азиатом, который сел рядом с Чарли.
  - Ну что же, как я понимаю, ты должен меня привезти к нему. Придется изобразить свое похищение.
  - Да, я свяжу тебя, но легко, пушка будет при тебе, рот заклеен. Ничего не должно быть подозрительного. Своих людей, держи на расстоянии, у тебя есть возможность как-то связаться с ними?
  - Есть, я дам им сигнал с помощью телефона, который будет в заднем кармане.
  - Отлично, девушка поедет со мной. Как я и сказал, я забираю другую девушку от Роберта, и спокойно ухожу, ваши разборки меня не касаются.
  - Договорились. Но в любом случае ты у меня на записи. Так что сдать своим, не запачкав себя, не получится.
  - Мне не нужно ничего. Только забрать девушек. И я тебя после этого никогда не знал и даже не собираюсь с тобой иметь никаких дел.
  - Ну что-же, тогда вперед, за дело. У тебя есть машина?
  - Да, она стоит у входа.
  Отдав последние команды своей охране, азиат плюхнулся на заднее сидение. Чарли же, аккуратно посадил все еще находящуюся без сознания Элизабет на переднее сидение, пристегнув ее ремнем безопасности. Сердце безумно колотилось в груди, предстоял, возможно, последний этап в этом нескончаемом деле. Времени было крайне мало, самое главное, чтобы ему удалось забрать Люси и спокойно уйти. Открыв свою дверцу, Чарли опершись на нее, глубоко вздохнул свежего осеннего ветра.
  - Эй! Ну, ты чего там! Мы едем?
  Подскочив с сидения, закричал азиат. Чарли сдержался, чтобы ответить ему что-то грубое и тем более дать ему промеж глаз. Сев за руль, он посмотрел по сторонам и в зеркало заднего вида. Эскорт уже был наготове, теперь дело за ним, привезти этого ублюдка к другому, что будет дальше, не его дело. Чарли ехал не спеша, сосредоточено размышляя, может ли он доверять людям этого азиата? Оставив Элизабет в машине. Отпустят ли его люди Фалькони? Когда увидят, что он доставил им того, кого они и хотели. Вдруг ему захотелось очень сильно есть, аж сводило желудок. Приметив на другой стороне улицы бургерную, он резко остановил машину у края бордюра, и не пристегнутый азиат впечатался в переднее кресло. Выйдя из машины и не обращая внимания на ругательства с заднего сидения, Чарли пошел в сторону кафе. Вернувшись через десять минут, он застал недоумевающие взгляды охранников и вопрос: - Что ты творишь?
  Чарли молчал, положив еду на крышу машины, и с невероятным наслаждением пил клубничный молочный коктейль и поедал огромные гамбургеры. Дожевав последний кусок и допив остатки коктейля, втянув звучно воздух из стаканчика, он выбросил всё в мусорное ведро. Но пошарив по карманам, Чарли нашел таблетки. Еще раз, посмотрев на серебристо-блестящий блистер, он выкинул их в след, за пустым пакетом и стаканом. И сел за руль. Ничего не объясняя, завел мотор и ударил по педали газа. Вместе с чувством голода, ушли неуверенность и страх. Ему больше не нужна была и эта иллюзия спокойствия, которую давали ему лекарства. Вечер близился к ночи, и уже зажглись фонари, освещая путь. На самом деле это было очень красиво, две одиноко едущие машины, как будто прокладывали себе путь, каждый раз зажигая новый свет. Совсем скоро это закончится. Чарли не оборачиваясь, приказал азиату приготовиться и с грустью посмотрел на сидящую рядом Элизабет. Невероятно красивая девушка, и как ее угораздило связаться с такими мразями. Он так же поймал себя на мысли, что за последнее время ему так же повстречалась и очень красивая Люси, она уже помогла ему, вытащив его от передряги, и продолжила помогать ему, не смотря на всю опасность. И вот теперь она ждет, пока ее освободят. Судьба двух девушек, теперь зависит от того, насколько все пройдет гладко. В дали показалась улица с баром Роберта Фалькони. Машина остановилась, а вслед за ней и сопровождение с людьми азиата.
  Глава 26
   Чарли вышел из машины и пошел назад к стоящим чуть поодаль автомобилям охранников. Подойдя к водителю, который с каменным лицом сидел за рулем, уставившись вперед, а теперь повернулся, оставаясь все с таким же выражением лица.
   - И так, займите позиции, с главного входа и черного. Бар не большой, и запасной выход, находится справа от входа. Кто-то из вас, должен дать подсказку остальным, что мы вошли. Как только я выхожу с заложником оттуда, и сажусь в автомобиль, вы можете начинать. При главном входе, у них стоит охранник, точно вооружен. У черного входа, во всяком случае, внутри нет никого. Но открыт он или нет, точно не могу сказать, если что, придется бесшумно взломать дверь. Далее в конце комнаты, есть дверь, ведущая вниз, в другую комнату уровнем ниже. У нее так же стоит охранник. Ну а внизу, уже придется действовать быстро, если сделаете все бесшумно, вас никто не услышит, у вас будет преимущество. Из персонала бара, я видел лишь бармена. Но я повторяю еще раз, как только я выхожу, и сажусь в автомобиль, можете приступать, но не ранее. Когда выйду, я покажу вам на пальцах, сколько всего людей я насчитал в здании.
   Водитель за все время разговора, не произнес ни слова. Лишь в конце его речи, он несколько раз кивнул головой. И после этого, вышел из машины и подошел к стоящему сзади автомобилю, и о чем-то гораздо быстрее, чем говорил Чарли, пообщался с водителем.
   Чарли сел снова за руль, еще раз назад на азиата, который очень правдоподобно уже изобразил, обездвиженного человека с заклеенным ртом. Машина проехала еще не много и припарковалась на другой стороне дороги от заведения Роберта Фалькони. Затем дверь открылась, Чарли вытащил пассажира с заднего сидения, и быстро повел его к входу в бар. Тот же самый человек с ухмылкой встретил их внутри, и закрыв дверь повел дальше к другому охраннику, стоявшему к входу на минус первый этаж. Обыскав Чарли на оружие, он не стал обыскивать его заложника, что было очень большой удачей, хотя с другой стороны, он же заложник, что его обыскивать? Но в этом и был весь план.
   Внизу было совсем не много людей, в клубах сигаретного дыма со стаканом в руке, сидел Роберто Фалькони, в окружении четырех людей в деловых костюмах. Его бегающие глаза из стороны в сторону, говорили, что он волнуется, а атрибуты в его руках, в виде сигары и вертящегося стакана в руке, что это волнение он всячески пытается подавить. Здесь же находилась и Люси, смотрящая, куда-то вниз на пол. Она даже не заметила прихода Чарли. Он взял свободный стул и посадил на него азиата. Потом окликнул Люси, которая подняла удивленно глаза на Чарли и бросилась к нему в объятия. Держа в руках девушку, он повернулся в сторону Роберто.
   - Можешь забирать этот кусок дерьма, а я ухожу. Уговор я выполнил.
   - Славно! Не думал, что ты все же справишься, хотя и верил в тебя. - Можешь идти! Я тебе никогда не видел и ты меня тоже, надеюсь это понятно.
   - Можешь не сомневаться.
  
  
  
  
  
  
  Глава 27
   Уверенной походкой, с девушкой под руку, Чарли вновь поднялся по ступенькам вверх, пройдя мимо телохранителей. Сердце бешено колотило в груди, все тело прошибло потом, это заметила и Люси, но еще крепче, как-бы давая понять, что все хорошо, сжала его руку. Выйдя из бара, Чарли посмотрел вправо, солнце слепило, он поднял две руки, одной как-бы прикрываясь от солнца, показывая восемь пальцев. До машины оставалось несколько шагов, посадив Люси на переднее сиденье, и уже открыв водительскую дверь, Чарли собирался сесть за руль, как вдруг тишину улицы прервал, возможно, характерный, для этого района звук. Жгучая боль пронзила его тело, и он упал на асфальт перед машиной, скорее от неожиданности. Еще одна пуля разбила боковое стекло.
   - Пригнитесь! Положи ее вниз!
   Обогнув машину спереди, Чарли спрятался. Прозвучало еще несколько выстрелов, два из которых попали снова в автомобиль, разбив еще одно стекло и пробив дверь. Нужно было понять, откуда стреляют, и сколько их.
  - Дай мне пистолет!
   Люси потянулась к Чарли с заднего сидения. Он вытащил из бардачка пистолет и протянул его. Выглянув, Чарли у входа не обнаружил никого, зато чуть не попал под пулю, которая просвистела в нескольких сантиметрах от его головы, и раздробила кирпичную стену кафе. Несколько пуль так же попали и в витрину этого заведения, люди с ужасом повалились на землю. Стало понятно, стреляют сверху, с крыши. Кровь текла тоненьким ручейком из левого бока Чарли, он зажал рукой рану, и тяжело дыша, снял ботинок с ноги. Наступило затишье. Осторожно вытянув руку с одной стороны вместе с ботинком, он как можно дальше и удобней для себя выглянул с другой. Выстрел выбил из руки предмет, показавшийся стрелку частью тела, но хитроумный план сработал, в это же время Люси быстрым взглядом приметила на крыше стреляющего и с первого раза сумела попасть точно в голову. Вдали послышались звуки сирен. Кто-то вызвал полицию.
   - Нужно сматываться! Ты можешь вести?
   - Да, я поведу.
   - Быстрей! Но не превышай!
   - Знаю. Хорошо!
   Автомобиль, набирая скорость, плавно поехал по улице, которую уже заполняли патрульные автомобили.
   - Как она? Пришла в себя?
   - Пока еще нет, видимо чем-то сильным ее накачали. Нужно показать ее врачам. Иначе может так и не очнуться.
   - Я не знаю куда ехать. Ты же знаешь, где здесь ближайшая больница?
   - Откуда мне знать? Нужно спросить у прохожих. Вон! Женщина, спроси у нее.
  Чарли превозмогая боль, открыл окно.
  - Здравствуйте! Вы знаете, где здесь поблизости есть больница?
  - Ох, нет. Сложно сказать. Извините.
  - Хорошо. Спасибо!
   Машина снова набрала ход, в неизвестном направлении.
   - Черт, что делать то? Мы так и будем колесить теперь? - Точно! Есть же карта! На ней наверняка есть обозначения больниц, клиник.
   Потянувшись в сторону вещевого отделения, Чарли ощутил страшную боль в боку, еще чуть-чуть и он потерял бы сознание. Но, не подав виду, стиснув зубы, он нашел карту и передал ее Люси. Посмотрев в окно, он увидел столбик с названиями улиц. Мы на пятой авеню. Есть что-то, поблизости?
   Девушка взяла карту, и спешно начала водить по карте пальцем. Ожидание затягивалось.
   - Ты скоро? Что так долго??
   - Не торопи меня, ищу! - Я же говорю, что не знаю этот город!
   - Хорошо, хорошо. Пожалуйста, поторопись!
   - Вот! Нашла! Восточная улица семнадцать.
   - Дай посмотрю. Так, так. Кажется, понял. По всей видимости, нам туда.
   Проехав еще несколько улиц, их взору предстал знак с надписью, что больница будет через пятьсот метров. Вскоре затормозив у ворот больницы и дернув ручной тормоз, Чарли повернулся к Люси.
   - Бери ее и неси. Там разберутся и помогут тебе.
   - Что? А ты? Ты истекаешь кровью. Ну, нет! Мы идем вместе!
   - Мне нельзя. К тому же у меня есть еще одно дело. Обо мне не переживай. Вот держи адрес ее дома, куда мы ездили, свяжись с ее родителями и полицией, скажи, что ты нашла ее на улице, без сознания, и привезла ее в больницу. И напиши свой адрес и номер, я найду тебя, и мы встретимся, но потом.
   - Я не оставлю тебя! Нет!
   - Люси! Не глупи. Сделай, как я сказал. Послушай меня. Всё будет в порядке. Иди уже! У нас мало времени!
   - Черт. Чарли, пообещай мне, что ты вернешься.
   - Обещаю, всё иди.
   Чарли протянул окровавленную руку. Губы у девушки задрожали, и она, взяв его руку, нежно погладила его кисть большим пальцем. Написала свой номер телефона и адрес в Оклахоме. Затем поцеловала в щеку, и взяв на руки Элизабет вышла из машины.
   Стоя с девушкой на руках, Люси смотрела вдаль уезжающему автомобилю. И увидела, как Чарли обернулся и с улыбкой показал жест пальцем, от виска в ее сторону.
  
  Глава 28
   В аптечке автомобиля было не очень много медикаментов. Из полезного нашлись бинт, перекись водорода и таблетка аспирина. Сейчас уже было не до того, что бы читать инструкции, что можно и нельзя. Боль невыносимая, но нужно терпеть.
   Сделав бодрый вид, Чарли нажал на кнопку дверного звонка. Дверь отворила молодая, белокурая девушка с недоумением на лице.
   - Привет. Что ты здесь делаешь?
   - Привет Мэри! Я приехал просто увидеться с тобой.
   - У тебя что-то случилось. Ты пьян?
   - Нет, я абсолютно трезв. Просто... - Хочу извиниться, за все плохое, что я сделал для тебя. Я винил тебя в исчезновении Алисы. Я винил абсолютно каждого. Спасателей, ее друзей. Но я знаю, что никто не виноват. Я до сих пор не нахожу себе места, куда она могла деться, я лично сам обыскал это проклятое озеро. Но ничего! Никаких следов. Так же не бывает...
   По его щекам, полились слезы.
   - Успокойся Чарли. Твоей вины нет.
   Девушка нежно обняла Чарли, и вытирая слезы спросила.
   Может, хочешь чай? Кофе?
   - Нет, спасибо. Если можно, принеси пожалуйста, воды.
   - Хорошо. Сейчас приду.
   Голову пробивала лишь одна мысль. Продержаться, продержаться, продержаться. Не время терять сознание. Дверь вновь открылась. На пороге стояла девушка со стаканом воды. Чарли протянул руку, и на его лице отобразилась грустная и уставшая улыбка.
   - Прости меня. Мне пора. Пока!
   - Не кори себя. Мы должны быть сильными.
   Не удержав слезы, Мэри безмолвно помахала рукой.
   Вновь хотелось есть, силы уже были на исходе. К своему удивлению, Чарли обнаружил тот же самый магазин-кафе, с бургерами и кофе, в который он зашел после визита в полицейский участок. Припарковав автомобиль, не задумываясь о разрешенном для этого месте, он походкой зомби, побрел в этот магазин, проезжающие машины то и дело успевали тормозить перед идущим будто-бы напролом пешеходом. Зайдя в кафе, он сел на первое попавшееся место. Окружающего мира для него не существовало, никакие звуки, движения, казалось, уже не интересовали Чарли. Издалека, послышался знакомый голос, на который голова самопроизвольно отреагировала, посмотрев в сторону, откуда он доносился. С экрана телевизора, со своей речью обращался все тот же самый доктор, но как его зовут он уже и забыл. Странно его слова были адресованы именно для меня, подумал Чарли.
   - Ну что же. Ты поборол свои страхи. Ты сделал то, что и должен был. Исполнил свое предназначение. Что будет дальше? Мне не известно. Но ты молодец. Огромный молодец! Теперь ты можешь идти...
   Эти последние слова, мягкой и теплой волной прошли сквозь мозг Чарли, после чего во всем теле наступила легкость, боль ушла. Наверное, это было блаженство.
   - Сэр, с вами все в порядке? У вас все хорошо?
   Молодая официантка, дергала за рукав человека, который чуть свесившись со стола, смотрел ничего уже не отображающим взглядом в пол. Кто-то подбежал, расталкивая людей, и проверял пульс на его руке и шее, другие старались разглядеть, что происходит? Между тем, изображение в телевизоре погасло.
  
  Глава 29
   - Что скажешь Мэтт?
   - Чарли Бэнтон. Сорок лет. Смерть наступила примерно неделю назад, по всей видимости, передозировка болеутоляющими, вот, мы нашли таблетки на столе. - Конечно, вскрытие даст точный ответ, на причину смерти. Но я думаю и так понятно. - Да, и мы нашли вот это, взгляните, очень странно все это.
   Коронер протянул распечатанный конверт в руки шерифу. Вытащив содержимое наружу, он обнаружил дело о пропавшей девушке и удостоверение агента ФБР, на имя Томми Брайтона. В это время бодрый голос из криминальной сводки, с одного из телеканалов, рассказывал о задержании крупных наркоторговцев и воротил преступного мира. На экране под вспышки фотокамер, в наручниках по очереди в здание полицейского участка заводили всех арестованных людей, среди которых был не высокий азиат и Роберт Фальконе. Всматриваясь в фото девушки, взгляд шерифа переключился на работающий телевизор, ведущий новостей, теперь уже рассказывал о девушке, которая нашлась спустя год, после исчезновения, она мало что может вспомнить, поэтому, кто знает подробности, обратитесь в полицию. И фото с экрана, было точно таким же, что и в руках у шерифа. Который громким голосом отдал приказ полицейским и коронерам.
  
   - Заканчивайте быстрей! Нам предстоит очень много работы.
  
  Глава 30
   Страшнейшая жара, стоящая в городе Талса, Оклахома, попрятала всех людей по своим домам, барам и другим местам, где можно переждать этот зной. Обливаясь потом, с мокрыми подмышками, то и дело, останавливаясь и делая большой глоток воды, к дому шёл почтальон. Остановившись перед оградой, он посмотрел на номер дома, сверил его с листком у себя в руке, затем взобрался на крыльцо, и встав в тень, нажал на кнопку звонка. Обмахивая себя большим конвертом.
   Дверь открылась. На пороге стояла девушка. Посыльный обрадовавшись, что ему так скоро открыли дверь, но все же с огромной усталостью задал вопрос.
   - Вы Люси Майлз?
   - Нет, я ее сестра.
   - Она живет здесь?
   - Да, я сейчас ее позову. А вы, по какому вопросу?
   - У меня для нее посылка. И пусть возьмет какой-нибудь документ удостоверяющий личность.
   - Хорошо. Подождите немного.
   Дверь закрылась. Но спустя несколько минут, отворилась вновь.
   - Здравствуйте! Я Люси Майлз. Вот мои водительские права.
   - Хорошо. Держите, это для вас. Распишитесь вот здесь, в получении.
   Получив подпись. Человек еще раз глотнул воды и пожелав всего доброго ушел, только одному ему в известном направлении.
   На посылке было написано лично для Люси Майлз, от Чарли Бэннета. Раскрыв конверт, она нашла маленький диктофон с кассетой внутри. Нажав на кнопку, она услышала знакомый голос.
   - Привет Люси! Надеюсь, у тебя все хорошо. Вот, как я и обещал, посылаю тебе сообщение. Я в порядке, просто нужно какое-то время переждать. Не ищи адрес, с которого была отправлена посылка, меня там нет. Возможно, когда-нибудь, мы увидимся. Я так мало знаю о тебе, но думаю, ты очень добрая и милая, хотя и всем видом пытаешься скрыть это. (Здесь я улыбаюсь). Вот, так всегда и бывает. Что встречаешь человека, с которым хотел бы пообщаться больше, узнать ближе. Но обстоятельства совсем к этому не располагают. Да, я еще хочу сказать спасибо, за помощь в поиске Элизабет. Если бы не ты, у меня ничего не вышло бы. Это во многом твоя заслуга, а я лишь поверил конверту, что получил от незнакомца. Береги себя, ты сильная, и отважная, это факт. Ну, пока. С наилучшими пожеланиями, Чарли Бэнтон!
   Солнце на горизонте загорелось ярким, красным пламенем, испепеляя этот день до конца. Завтра вновь ожидается жаркий день. Послышалась громкая музыка, и вновь знакомый голос, только уже поющий песню, со словами "Добьем наш день, допьем до дна, а завтра вновь опять война". Автомобиль, из которого играла песня, остановился, опустивший стекло водитель, приглушил не много звук, и с немного потерянным взглядом и смущенным голосом, спросил об отеле, показывая бумажку, на котором был отмечен адрес. В который уже раз за этот час, Люси улыбнулась и подошла к водителю, показывая дорогу в нужном направлении. А песня гулким эхом разносилась по небольшой улице, в котором как призыв, звучали слова, " мы вместе, так будет, раз и навсегда".
  Конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"