Адодин Сергей Сергеевич : другие произведения.

Вторжение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вторжение.
  
  Я продвигался не спеша. Впереди - отлаженная система перехвата. Чем больше вторжений - тем эффективнее она действует. Чужаку пройти очень сложно. Напролом лезть бессмысленно. Убьют. Остается скрытное передвижение, маскировка. До меня на эту территорию вторгались многократно, но всегда безуспешно. Дилетанты. Меня не задержал даже внешний защитный барьер, оказавшийся всего лишь занимательной разновидностью сети. Только ячейки для меня были слишком велики.
  Я мал.
  Мой козырь был в том, что я вошел один. И я не форсировал событий. Некоторые ошибочно полагали, что успешное вторжение - половина победы. Они сразу активизировали все ресурсы и начинали войну. Но систему насильственным путем сломать нельзя. Я это прекрасно понимал. Диверсия - вот верная тактика.
  Временная остановка. На территории отлично развиты сеть транспортных каналов. Но внутри - химическая система слежения. Правда, кто-то изрядно испортил ее морфином, но недостаточно. Сигнализация действует практически мгновенно. Не успеешь оглянуться - и ты блокирован. В плен тут не берут. Уничтожают на месте. Даже малые размеры не помогут - чужака система определит безошибочно. Нужно ждать и наблюдать. Время для меня - ничто.
  Я терпелив.
  Итак, в системе есть брешь. В каналах данной территории преспокойно разбойничали какие-то низшие существа. По сравнению со мной они были просто гигантских размеров. Каким-то образом им удавалось маскироваться под грузовой транспорт. Система на них просто не реагировала. Большого вреда они не наносили - просто питались тем, что удавалось похитить. Конкуренты? Вряд ли. В отличие от меня, они проникли на территорию случайно и просто выживали, как могли.
  Я - стратег.
  Теперь задача упрощается. Достаточно будет внедриться в одно из этих существ. Вреда я не причиню. У меня будет достаточно времени, чтобы считать и проанализировать информацию, занести данные в свой реестр, воспроизвести достаточное количество своих копий и ждать ослабления системы защиты. Грязную работу за меня сделают менее удачливые конкуренты. Им будет достаточно только внедриться и атаковать. Система охраны сработает. Территория будет переведена на экстренный режим. Остальное сделает прогресс. Антибиотики, бесконтрольно попадающие на территорию организма извне, не только уничтожают моих конкурентов, но и серьезно ослабляют систему защиты. Выбрав самый удачный момент, я покину трихомонаду и начну настоящее вторжение. Система обрушится. Территория будет моей.
  Я - вирус иммунодефицита.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"