Дони А. : другие произведения.

Вишневый штрудель в дождь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Москва сегодня уныла, дождлива, тосклива. Особенно когда идешь мимо фонтана на Театральной, - он по-летнему брызгает водой, создавая обратный эффект- промозглой близкой осени. И по Садовому пробегаешь - кругом шум и снова брызги- из-под колес- и чувствуешь, что пора не плодоношения, а лишь дождей. До поезда еще час, вдруг среди серых домов и серого неба увидела бордовую вывеску "Венской кофейни". И теперь наслаждаюсь тем, что успела позабыть за лето - уютом посреди непогоды. Тихо играет гитара, женский голос что-то поет на незнакомом языке задушевно и слегка заунывно. Вокруг негромкие голоса, официант улыбается, предлагая полить штрудель шоколадом и приносит его на блюдечке. Вишенки очень сочные, и я вспоминаю, что давным-давно не ела именно вишневый, и наслаждаюсь вкусом пирога и чая. Приглушенный свет из больших желтых светильников в форме баранок на темно-шоколадном потолке, шафранные кресла с низкими спинками, круглые столы и прозрачные бокалы с толстыми стенками для чая на маленьких металлических овальных подносах. Выходить под дождь совсем не хочется, и вот я пишу в своем блоге, усталость от города ушла вместе с всякими экзистенциальными ;) чувствами одиночества и покинутости. На улице кончился дождь, появилось солнце, погода изменилась так же, как и мое настроение - непредсказуемо и прекрасно...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"