Адонина Светлана Николаевна : другие произведения.

Сказка ушедших

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто поток мыслей, перенесенный на бумагу.


   Потерянная, ушедшая навеки, ступает по кромке волны. Звёзды путаются в волосах, голос улетает вслед за ветром. Никто не помнит, где её дом. Никто не знает, когда она покинет этот мир и когда вернётся вновь. Ушедшая с ветром не знает покоя. Ей неведомы счастье и горе. Тихо ступает она по лезвию судьбы, балансируя на грани.
   Вечерами, когда звёзды жемчужинами рассыпаются по бархату неба цвета индиго, можно слышать её песнь, - песнь ветра и времени, что золотой нитью вплетается в материю разума, навевая сон. Под сенью умирающих деревьев, утопая в океане из листьев закатного цвета, приди к ней на встречу, забыв обо всём. Позволь мыслям обрести свободу и покой, внимай её рассказу. Вслушайся в хрустальную песнь звёзд, сотканную из лунного света, нитей солнечных лучей, детского смеха и снов. Иди по тропе вне пространства и времени, вдыхая свежесть осенней ночи. Тогда твой разум будет чист, и ты сможешь ощутить спокойное течение мысли, что талой водой утекает сквозь пальцы. Вздохни свободно. Нет более страхов и преград, только жизнь, такая, какой она и должна быть: ни тревог, ни слёз, ни боли, только покой и чистый разум.
   Теперь ты такой же, как она, - за пределами мысли и времени. И сердца всех миров бьются в такт твоему. Больше нет сомнений. Иди вперёд, не смотри назад.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"