Адрианна : другие произведения.

Любовь на двоих

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



___________________________________________________

Любовь на двоих.

  
  
   -Это не все, я не отпускал тебя...
   Шёлковая простыня. Сильное тело. Тепло его рук. Пронзительный взгляд серых глаз. Темные мягкие волосы. Она забывает порой, что это часть ее жизни. Ведь она пэтто, купленная им уже давно, она обязана слушать своего хозяина, как послушная собака, ждать его возвращения и исполнять все приказы.
   -Можешь быть свободна, - произнес холодным тоном он, и когда она поднялась, он добавил - не забудь, завтра мы пойдем в магазин, хочу купить тебе новое платье.
   Словно кукла, но все же:
   -Да, - покорно отзывается она.
  
   Девушка уходит в комнату, что была выделена ей. Эта комната - золотая клетка, с дорогой мебелью, хрустальной люстрой подвешенной к высокому белому потолку. Дорогими занавесками, шелковым постельным бельем. Она ложится на кровать и долго плачет, ругая и ненавидя себя за свою жизнь.
   Он купил ее, пять лет назад. Но прикоснулся только через три года, Сара была благодарна, что ее хозяин не стал набрасываться на нее как сделали бы это многие. Этот мир не такой, каким был раньше. Пэтто может стать любой, им даже можно родиться. И если игрушка умрёт, никто не станет беспокоиться об этом. Мир Пэтто - грязный мир. Люди стали ужасными. До тринадцати лет она даже не думала об этом, она была такой же, как и Фрэнк - леди из высшего общества. Но кто знал, что ее так предадут. До тринадцати лет она даже не думала об этом, она была такой же, как и Фрэнк - леди из высшего общества. Сара никогда не думала, что пэтто - это не только тот с кем можно играть в куклы. Она почувствовала себя грязной уже тогда когда стояла на круглой площадке, а на нее пялились тысячи глаз. В большинстве случаев это были богатые толстые дяденьки с такими же толстыми кошелями, как и их животы. Но именно Фрэнк купил ее. Это немного утешало ее, что хотя бы тот, кто познает ее тело не будет мерзким старикашкой. Когда Сара стало петтом, она долго плакала, ее часто били за непослушание. Она не могла и не хотела верить, что станет игрушкой для кого-то. Компания что занимается продажей и воспитанием пэтто - люди жестокие, они объясняют все путём насилия. Нет, они не трогают тело, чтобы не испортить товар. Ведь девственность цениться очень дорого в мире пэтто. Они по-другому учат, находят нужные рычаги, запугивают. И тебе ничего не остается, как только подчиниться.
   Сара не забудет ту первую ночь, когда Фрэнк взял ее, и как бы она не кричала и не просила остановиться, он ее не слышал. Он был зол. Но девушка совершенно не понимала почему. Слезы текли по розовым щекам. И мольбы о том, что ей больно не остановили его. Как и теперь, каждый раз, когда он хочет, он берет ее. Тело привыкло к прикосновениям и ласкам. И как бы она не противилась этому, тело предавало ее - желая близости с ним. Это заставляло еще больше ненавидеть себя.
  
   -Вставай, мы идем в магазин, - сдергивая одеяла, произнес Фрэнк. - Пошевеливайся. Сара, я не люблю ждать, или может быть тебе было мало?
   От этих слов Сара краснеет и вскакивает с постели.
   -Вот и молодец, - улыбается он.
   На белой простыне следы крови. Он замахнулся, желая дать ей пощечину. Сара сжалась. Но, руку опускается, как только он видит слезы на ее испуганном лице лице.
   -Почему не сказала?
   -Простите.
   -Одевай, - кидая в руки ошейник, произносит он. - Я вызову врача. Ты должна носить это, не хочу, что бы хоть кто-то сказал, что я слишком много тебе позволяю.
   -Не надо врача, господин...
   -Молчи, поняла.
  
   -Хай Фрэнк. Как дела, как пэтто, еще не надоела? А то если что...
   -Заткнись, Рэй, ладно.
   -Ты слишком ее балуешь, она только пэтто... рабыня, - разводит тот руками не понимая намерений друга.
   -Хочешь получить по морде? - взрывается Фрэнк
   -Ладно, ладна, давай лучше выпьем.
   В одном из ресторанов играет приятная мелодия. В бокалах налито дорогое вино, мягкий свет освещает помещение. Люди приходят и уходят, что бы провести приятно время. Много мужчин и женщин, одеты в роскошные наряды, в дорогих украшениях, от их блеска режет глаза. Притворный мир, где все можно купить и продать, даже любовь.
  
   Сара привела себя в порядок. Заплела длинные черные волосы в зеленую ленту, надела платье, полусапожки и светло-зеленую шляпку. Высокий ворот платья прятал тонкий золотой ошейник.
   Она вышла на улицу, и направилась в сторону парка, единственное, что ей было разрешено, это гулять, пока хозяина нет дома. И она всегда ходила в парк: где распускались розовые цветы на деревьях, лучи солнца ласково касались их кончиков, а ветер поглаживал зеленые кроны, и те приветливо шелестели листьями.
   Обычно, она делал круг, а после садилась на зеленую лужайку и слушала пение птиц, завидовала им, ведь они могут быть свободны в отличие от нее. Она прятала свой ошейник под воротом, Фрэнк всегда покупал ей платья с высоким воротом, говоря, что так она может выйти когда его нет дома. А его порой часто не бывало.
   Почему именно ее он купил. Глупую и наивную девочку, что стояла там в свете прожекторов и дрожала словно осиновый листочек. Она так не хотела стать игрушкой в руках одного из толстых самоуверенных извращенцев. Она боялась что скорее всего купив ее, такой персонаж просто поиграет и перепродаст или вообще она попадет в дом "Забавы", куда обычно свои хозяева отдают не нужных пэтто.
   До того как стать игрушкой у нее был свой пэтт, она относилась к нему как прислуге, иногда позволяла себе лишнее, дети есть дети. Конечно, ей всегда верили, даже когда она говорила не правду, кто станет слушать пэтто. Если бы тогда она знала через что проходит игрушка прежде чем попасть к хозяину, возможно, тот мальчик... Сара закрыла глаза. Прошлое не вернешь как не старайся. Если бы она только знала что значит быть пэтто, то не позволила бы себе того что позволяла. Тот ребенок с которым она играла часто снился Саре в кошмарных снах. Она знала, что виновата перед ним. И много раз просила прощение смотря на небо. Возможно, это наказание за тот случай. Она ведь не знала, что нерадивая игрушка перепродана в дом "Забавы", но не знание не оправдывает, верно? Уже потом она узнает что мальчика изнасиловали и он умер, не приходя в сознание.
   Сара шла по мостовой, задумавшись о своей жизни.
   Она остановилась возле дикой яблони и сорвала с ветки красный плод. Кто-то пробежав мимо толкнул Сару, и яблоко упало, покатившись по мостовой остановившись у мыса лакированных ботинок.
   Сара медленно подняла голову. Светлые волосы трепал ветерок, молодой человек посмотрел на нее голубыми глазами, и сорвал с ветки другое яблоко, протянул Саре:
   -Простите, я не заметил.
   -Ничего, спасибо, - отозвалась она мелодичным голосом.
   -Я видел Вас и раньше, вы часто здесь гуляете.
   -Пока есть время.
   Разговор завязался быстро. Молодой человек оказался хорошим собеседником. Сара старалась избегать тем касающихся ее жизни, она не хотела, чтобы кто-то узнал о ее истинном происхождении. Его звали Сэм он примерно того же возраста что и Фрэнк. Они гуляли по парку, а время бежало.
   -Извините, мне уже пора идти.
   -Ох вы правы, время так быстро пролетело, надеюсь что и завтра мы увидимся?
   Она ответила ему легкой улыбкой.
   Сэм, провожал ее взглядом, пока она не скрылась за поворот.
  
  
   А вечером вернулся хозяин. Прошел в комнату проверить на месте ли его питомец. Сара сидела в кресле на балконе и смотрела на закат солнца.
   -Как прогулялась?
   -Хорошо.
   -Что сказал врач?
   -Ничего страшного.
   -Мне надо уехать, на несколько дней. Будь хорошей девочкой, и я привезу тебе подарок.
   -Вы не возьмете меня с собой?
   -Ты будешь мешать, и отвлекать меня, от важных дел, - он положил на кровать, большую белую коробку. - Я купил тебе новое платье. Примерь.
   Фрэнк вышел из комнаты. Она достала из коробки платье, украшенное бисером, нежно-розовое, с вышивкой серебряных ниток, и розовые туфельки, на маленькой платформе. Одевшись, она вышла из комнаты.
   -Смотри, а тебе идет. На самом деле тебе идет все, даже черный будет красиво на тебе смотреться. Тебе нравиться?
   -Да, - без энтузиазма отозвалась Сара.
   -Ну и хорошо, - Фрэнк заметил это. Собственно она всегда была холодна к подаркам, что он делал ей.
   Наутро Фрэнк уехал.
  
  
   Впервые после долгих лет она проснулась с улыбкой, вспоминая вчерашнюю прогулку. Ей хотелось еще увидеть Сэма. Он казался ей добрым человеком. Приведя себя в порядок, Сара снова отправилась в парк. Сегодня у нее больше времени на прогулку, ведь хозяина не будет дома.
   Придя в парк она нашла Сэма взглядом, стоящего под той самой яблоней, казалось, он ждал ее приходя. Сара подошла к нему.
   -Вы пришли? Я думал, что больше Вас не увижу.
   Она промолчала, просто нежно улыбнувшись. Легкий ветерок развивал черные волосы, аккуратно собранные в хвост, челка спадала на маленький лоб. Она была обычной внешности, но все же, что-то было в ней особенное. Худенькая и маленькая, как куколка.
   -Могу я вас пригласить в ресторан? Нет? Может, тогда, просто прогуляемся?
   Она кивнула.
   Они шли по парку, и Саре казалось, что они со стороны похожи на влюбленную пару. Пара прошла мимо девушке с корзиной цветов и та, заметив их, предложила Сэму купить цветочек для своей дамы.
   -Я сейчас.
   Подойдя к ней, он купил букет белых садовых роз.
   -Вот, это Вам. - Сара взяла цветы. - Вот не задача, на вашем фоне розы просто вянут.
   Ей никто и никогда не дарил цветов, некогда не говорил, что она прекрасна. Она склонила голову к букету, наслаждаясь ароматом. На ее шее виднелся ошейник. Все же даже самый длинный ворот не сможет спрятать ее позора.
   -Что это?
   Резко подняв голову, Сара не знала что сказать, ей стало страшно. Она стала поправлять ворот пытаясь скрыть ошейник. Ошейник - это обязательно для пэтто, что бы общество знало, кому принадлежит игрушка
   -Ты пэтто? - удивленно спросил он. Сара лишь склонила голову. -Как это, ведь пэтто, не может... - Сэм замолчал, он уже видел, или слышал о ней раньше. На его лице появилась улыбка. - Не бойся, я не буду осуждать тебя. - Парень коснулся щеки Сары.
   Два дня пролетели незаметно. Сара, была счастлива, и рада, что не ошиблась, он действительно был хорошим человеком, настолько хорошим, что это было похоже на сказку. Сэм делал ей комплименты, дарил цветы и не спрашивал ее о том, как она стала пэтто.
  
  
   Шум аэропорта встретил Фрэнка с распростертыми объятиями. Он осмотрелся по сторонам ища взглядом водителя, который должен был встретить его. Но вместо водителя, в зале ожидания находился Рэй, он говорил по телефону, а рядом с ним, очередной пэтто.
   -Какая неожиданность, что ты решил меня встретить, - произнес Фрэнк, подойдя к Рэю.
   -О Фрэнк. Ну я же не просто так тебя решил встретить.
   -Что случилось?
   -Тут не место для разговоров слишком шумно и народу много. Пойдем зайдем в кафе. Рядом с аэропортом есть неплохое.
   -Раз ты так настаиваешь, то пойдем.
   -Как тебе мой новый пэтто? Увидел и не смог удержаться. Всегда любил миленьких и маленьких.
   -Ты их меняешь как перчатки, не проблематично, иметь столько?
   -Если мне надоедает, я просто продаю их. Ведь пэтто - это просто вещь, - произнес он.
   Фрэнк скептически посмотрел на друга, и даже пожалел нового пэтто. Его участь уже решена. Он не будет постоянным он лишь временный. Пэтто - это не только вещь, как считает Рэй. Пэтто может работать секретарём, или быть нянькой, они разнообразны, просто чаше их использует для забав не спрашивая, что они умеют и что знают. Хотя сам Фрэнк знает исключения, когда пэтто становится правой рукой своего хозяина.
   Они шли по тротуару, мимо проезжали машины, проходили люди, вдоль дороги располагались торговые центры со стеклянными витринами, дорогими духами, вечерними платьями, красивыми украшениями.
   Войдя в небольшое, но чистое кафе с приятной обстановкой. Они разместились за свободным столиком. Фрэнк порадовался, что отправил багаж прямиком домой а не таскался сейчас с чемоданом по улицам в поисках подходящего кафе. К ним тут же подошла официантка. Она мило улыбнулась, как и положено на такого роде работы, и протянула меню.
   -Я буду кофе, - проговорил Рэй, даже не заглянув.
   -Мне тоже, - слукавил Фрэнк, который сейчас думал о хорошо-прожаренном стэйке и картофели.
   Рэй нервно постукивал пальцами по лакированному столику, ожидая свой кофе и явно не знающий с чего начать разговор. Это не понравилось Фрэнку. Рэй редко поднимает панику с пустого места. А сейчас он словно беспокоится.
   -Ну что там, - решил начать сам Фрэнк. Чтобы тот не сказал, но ждать когда друг соизволит собраться с мыслями, он не хотела и так восемь часов в воздухе.
   -Я говорил тебе, что ты ее слишком балуешь, - кидая на стол белый конверт, сказал он, с какой-то злостью пробубнил Рэй.
   -Что это?
   -Сам посмотри.
   Фрэнк взял конверт. Достав фотографии и бросил их на стол.
   -Что это? Шпионишь за моей пэтто? - со злостью заявил тот.
   -Ты получше посмотри., - огрызнулся друг.
   Фрэн пересилив возникший гнев к такому поступку друга, все же решился пересмотреть фотографии. На всех них была Сара, и была она не одна. А в компании молодого человека.
   -И что? Я не запрещал ей общаться, - отозвался Фрэнк, не дойдя до последних фотографий, он решил положить стопку на стол.
   -Да нет ты до конца смотри, - пресек попытку положить фото.
   Фрэнк вздохнул Он и так устал от этой поезди. Эти нелепые переговоры. Документы, которые надо было просмотреть. Он почти не спал все то время пока был в отъезде. А тут еще Рэй со своей паранойей. Ему всегда казалось что Сара никогда не будет считать себя пэтто, она никогда не смирится с этим, и что будет использовать его, чтобы восстановить свое честное имя. Но это глупо. Сара не такая.
   На последних вотографиях тот молодой человек обнимал его Сару, он целовал ее и кажется что сама Сара не была против. Таких фотографии было несколько, казалось, что этот парень пазирует на камеру, и получает удовольствие, зная что сейчас Фрэнк просматривает их.
   В сознание что-то щелкнуло, словно сломался замок который все это время сдерживал его.
   -Откуда это?
   -Доставили по почте, - бросил Рэй.
   Фрэнк вскочил со стула. Выбежал из кафе и поймал такси.
  
  
   Фрэнк вбежал в дом. Разум затмил гнев. Он понимал что этот парень и эти фото не больше чем подстава. Но Сара всегда была чем-то большем чем, и это задело его самолюбие, разрушило все барьеры сдерживающие его.
   -Все вон! - выкрикнул он, прислуге.
   Схватив Сару за руку, он повалил ее на сто, сильно прижимая руки к деревянной поверхности, на пол полетело все, что стояло на этом столе.
   -Как это понимать? - показав ей фото, спросил Фрэнк. - Ты знаешь, что бывает с пэтто, которые не слушаются своих хозяев?
   Сара вздрогнула. Впервые, он назвал ее пэтто.
   -Это не то, это совсем не то.
   -Поманил тебя добрым словом и ты растаяла, а может он, и в постели лучше, чем твой хозяин.
   Эти слова резали слух. Он даже не дал все объяснить набросился на Сару, не желая слышать. Да и что сейчас можно было говорить.
   Фрэнк взял нож, и распорол платье, которое недавно купил ей.
   -Не надо, господин!
   -Ты только моя, я купил тебя, ты моя пэтто...
   Ярость, ревность, владели им, и он подавался этим чувствам, срывая одежду, прикасаясь к ней. Он брал ее снова и снова, пока она не потеряла сознание, он был опустошен, гнев стих. Посмотрев на нее, Фрэнк отшатнулся, испугался.
   -Что я делаю не так, Сара? Ты моя, единственная.
  
  
   Очнувшись, Сара поняла, что была в своей комнате, от воспоминаний на глазах появились слезы. Болело не только ее тело, белели душа и сердце. Она приподнялась. На спинке кровати весело новое платье темно-синее с белыми подолом и поясом. Она хотела снова увидеть Сэма, и услышать теплые слова...
   -"Что, поманили добром словом?.." - вспомнилось ей. Уткнувшись лицом в подушку, Сара зарыдала еще сильнее....
  
  
  
   Несколько дней спустя, все стало как раньше, но только Фрэнк, больше не приглашал ее к себе, не дарил ей подарков, и не обращал на нее внимания, теперь она была не нужна своему хозяину. И Сара боялась что он продаст ее или отдаст за ненадобностью в дом "забав", как когда-то ее родители отдали того мальчика. От этих мыслей ей стало тошно. Нужно немного развеится.
   Выйдя в парк, в надежде увидеть Сэма, девушка дошла до яблони. Но Сэма там не было. Она простояла до самого вечера возле несчастного дерева обрывая зеленые листочки.. Меньше часа оставалось, до возвращения Фрэнка. И она уже хотела было уйти. Не стоит еще больше сердить хозяина.
  
   -Сара? Слава богу. Я думал что-то случилось. Тебе не было несколько дней. Все в порядке?
   Сэм еще тогда догадался, кому принадлежит этот пэтто, но ему нужно было больше доказательств. Пэтто много, но таких как Сара, можно посчитать по пальцам. Мало кто будет покупать своей игрушке золотой ошейник, дорогие платья и украшения. И он в этом убедился.
   -Я тоже рада видеть тебя Сэм.
   Девушка попала как муха в мед. Осталось только добить.
   -Сара, ты мне нравишься.
   -Ты, тоже мне нравишься, Сэм.
   -Это хорошо. Я выкуплю тебя у твоего хозяина. Скажи мне кто он?
   -Мой хозяин... Джейсон Фрэнк.
   -Тот самый, Джейсон Фрэнк, самый влиятельный человек, теперь понятно, почему на тебе золотой ошейник - разыграть удивление очень просто. - Хорошо, я выкуплю тебя у него, - он был прав.
   Это просто удача, что он встретил ее. Сэма, охватила жажда денег, которые он еще не получил, но они уже тяжелили ему карман. За такую как Сара любой будет готов хорошенько выложиться.
   Это здорово, Сэм.
   -Ты даже не представляешь, насколько это будет здорово.
  
  
  
   Фирма Фрэнка одна из крупнейших фирм мира занимающая второе место среди поставщиков дорогих металлов и камней. Головной офис находился в центре города. большая башня упиралась в небосвод, а на самой ее макушки красуется стекленный агат. Зеленые стекла отражают солнечные лучи.
   Сэм вошел, поднялся на лифте на последний этаж.
   -Вы Сэм Маркус? - раздался голос из-за приоткрытой двери. - Заходите, мне сказали, что вы хотели видеть меня.
   В кабинете Фрэнка на мягком диване развалился Рэй. Он с любопытством посмотрел на Сэма. Словно сканируя и пытаясь выявить все недостатки.
   -Так что Вы хотели? - не отрывая взгляда от документов, спросил Фрэнк.
   -Хотел выкупить вашего пэтто.
   -Вот как. Хорошо. Полтора миллиона и она Ваша.
   -Полтора миллиона?
   -Какие-то проблемы? Я заплатил за нее три миллиона. Но раз товар уже испорчен не думаю что есть смысл завышать цену, - холодным тоном произнес Фрэн. Рэй лишь усмехнулся и немного удивился его хорошей игре.
   Немного дороговато для поддержанного пэтто, оно и понятно, такой человек как Джейсон не мог предложить меньше. Один взгляд на его кабинет дает понять, что он не из тех людей кто занижает цены: большой дубовый стол, кожаное мягкое кресло, огромный экран телевизора, даже искусственный камин у стены, все выглядело дорогим. Но и Сэм, был не из бедных людей, так что полтора миллиона для него - воздух, если он мог получить гораздо больше.
   -Нет, никаких проблем. Вы принимаете чеки?
   -Конечно.
   Сэм не задумываясь выписал чек на нужную сумму.
   -Когда я могу ее забрать?
   -Да хоть прямо сейчас... - спокойно отозвался Фрэнк, продолжая рассматривать бумаги.
  
  
   -Ты был слишком правдоподобен? - улыбнулся Рэй. - Но тебе не жалко Сару.
   -Маленький урок для непослушного пэтто, - холодно отозвался Фрэнк.
   -Я не понимаю. Ты сам покупал ей золотой ошейник. А теперь продаешь её...
   -Она мне просто надоела, - огрызнулся Фрэнк воспоминая содеянное.
   -Неужели, а я думал что Сара...
   -Закроем тему, - резко бросил Фрэнк.
  
  
   Выкупив Сару, Сэм тут же отправился в поместье Джейсона, чтобы забрать ее.
   С этого момента ее жизнь изменилась. Изменилось все, даже Сэм. Он ворвался в поместье Джейсона тряся перед каким-то листом бумаги и требуя немедленно отдать ему Сару. Так как теперь он ее владелец.
   Услышав голос Сэма, Сара сама выбежала к нему на встречу, но только потом сильно пожалела, что поверила ему. Сэм схватил ее за руку и поволок к машине.
   -Сэм я могу и сама идти. Мне больно.
   -Замолкни, - выплюнул он, и почти силой затолкал девушку в машину. Сара от удивления даже не могла заплакать. Она увидела на лице Сэма улыбку и почему-то вспомнила слова Фрэнка, который когда-то предупреждал ее, что многие хотели бы навредить ему, и что хоть она и пэтто, но будет не в меньшей опасности, чем он сам.
   -Зачем ты так?
   -Заткнись. Ты пэтто, а я купил тебя. И могу делать все что захочу или ты думала, что я добрый дядя, который подарит тебе свободу? Сними свой ошейник, золото, не идет тебе. Ты пэтто, а не важная птица.
   -Сэм, - вымолвила Сара, не веря происходящему. Этот человек еще недавно клялся ей в любви и обещал золотые горы. В данном случаи свободу. Он говорил, что сделает ее свободной, а потом женится на ней. Эти слова были слаще меда, а теперь оказались горче редьки.
   -Я потратил на тебя полтора миллиона, такова твоя цена. Ты должна знать чего стоишь, и пока не отработаешь все, можешь даже не думать о свободе. Как ты могла подумать, что я могу, влюбиться в пэтто. Раздевайся. Или мне помочь тебе?
   Все было не так. Красивые слова превратились в шипы. Сара поняла что сглупила. Что променяла спокойную жизнь на пустые слова, которым не суждено сбыться. Фоэн дорожил ей, пусть он не говорил красивых фраз и не бросал к ногам розы, но он заботился о ней. Сара всегда ела хорошие продукты, носила красивые платья, даже могла ходить гулять, когда другие подобные ей сидят взаперти в кладовке . Она так сильно ранила Фрэнка, оскорбила его, наплевала на добрату.
   -Что я наделала.
   Мысли Сары бил прерваны скрипом открывающейся двери. Она вжалась в холодную стену, пытаясь слиться с темнотой этого подвала. В проеме появилась фигура Сэма.
   -Сегодня у меня гости и я хочу, что ты подарила им себя, как полагается пэтто. У меня важная сделка я обещал им весомый аргумент, как понимаешь ты и есть этот аргумент. К тому же услышав, что мне принадлежит пэтто самого Фрэнка Джейсона, им стало интересно посмотреть на тебя, и не только посмотреть...
  
   Прошел месяц, за ним еще одни. В город пришла зима. Белое полотно укрывало грехи людей своим покровом, грязь улиц и продажную жизнь. Проходя мимо ресторана, в котором играла красивая музыка, на столиках стояли бокалы с дорогим вином, мягкий свет струился из окон, освещая заснеженные улицы. Сара увидела Фрэнка, сидящего за своим одним из столиков, возле него была новая пэтто. Ее охватила жалость к самой себе, злоба. Что она такая глупая.. дура... которая не сразу разглядела своего счастья. Она могла и дальше жить с Фрэнком пусть даже как пэтто, получать его доброту и ласку. Тело все еще помнит прикосновения. Хоть теперь оно и грязное. Но даже одного взгляда достаточно чтобы взбудоражить воспоминания. Его теплых рук и горячих поцелуев. Все это принадлежало ей, а она так глупо потеряла.
   Новая пэтто сидела возле ног хозяина, в отличие от нее, от Сары, которой было позволено сидеть рядом. У этой пэтто был обычный ошейник из металла, и толстая цепь. Сердце наполнялось болью, она действительно не заслуживала прощения. Предать своего хозяина, для того, что бы понять, какой он.
   Сейчас, она никто. Её продавали, ей пользовались, иногда так тяжело разглядеть в людях правду.
   -Идем, не тормози, тебя клиент ждет, - дергая за поводок, произнес Сэм.
   Клиент, существо, который будет трогать ее тело, прикасаться грязными руками... ей будет больно. Почему же она раньше не поняла, что Фрэнк, слишком сильно опекал ее. Даже в тот раз, когда он был зол, он был нежен, и в первый раз тоже, он никогда не делал ей больно, и всегда звал ее по имени.
  
  
  
  
   -Ты так все и оставишь? - спросил Рэй, отпив из бокала. - Он же ее убьет, как только она станет ему не нужной, он выкинет ее. Уже три месяца прошло, Фрэнк. Я думаю с нее уже хватит. К тому же посмотри на себя, на тебе лица нет, не спишь, не ешь.
   -Ты же сам говорил, что пэтто - это вещь.
   -Говорил, но она ведь не просто пэтто, Фрэнк. Она гораздо важнее любого, я прав?
   -Рэй, я дурак.
   -Я знаю, ты сам ее продал. Кто она на самом деле Фрэнк? Кем она была?
   -Семья Сары владела небольшой фирмой и эта фирма была очень ценной на нашем рынке. Любой у кого был бизнес, понимал, что эта компания принесет много выгоды если ее купить. Для того чтобы это сделать компанию сначала полностью уничтожили, а родители Сары, чтобы не быть в долгах продали ее. Ей тогда было десять. Я видел Сару не так много раз. Она всегда улыбалась. Ты же знаешь у нас почти десять лет разницы в возрасте. Но эта девочка мне так приглянулась, что я даже подумывал о будущем выгодном браке. Возраст никогда не имел значения в нашем обществе. Но когда с семьёй Сары произошло банкротство, я даже и не думал, что они смогут опуститься до такого. Я очень долго искал ее, чтобы найти, компаний которые занимаются обучением пэтто много... Но все же я смог её отыскать. Ей уже было тринадцать. Я даже боюсь представить через что она прошла. Я знаю как обучают пэтто послушанию. После того как Сара попала в мой дом, после того как она стала пэтто - она больше не улыбалась.
  
   -Да ты влюблен в нее. И что ты будешь делать? Раньше она была только твоей, а теперь он из нее сделал проститутку для своей выгоды. Сэм, избалованный сынок своих богатых родителей. Я думаю, если надавить на них, они сделают все, что ты захочешь.
   -Я уже думал об этом. К тому же их компания, давно мне мешает.
   -Ты жестокий, использовал ее в своих целях.
   -Я потом попрошу прощение.
  
  
  
   -Запомни, Сара, в жизни не бывает хороших людей, все можно купить и продать, даже чувства. Поэтому, иди к нему и принеси мне контракт.
   Она не могла сказать "нет", ведь теперь он был ее хозяином. Раньше Сара боялась смерти, но за эти мучительные три месяца поняла, что смерть это единственное спасении, ведь Фрэнк не вернется, что бы забрать ее обратно. Ему не нужно будет это грязное тело.
   Отрешенный взгляд, смотрел в стенку номера люкс, в одном из самых престижных гостиниц города.
   Почему, для того что бы понять, надо совершить ошибку?
   "Фрэнк, прости меня..."
   Комнату накрыла мгла, от усталости она потеряла сознание, нежное тело было покрыто синяками, но это боль были ничем, по сравнению с болью в ее груди.
   -Эй, твоя пэтто, отключилась, - произнес мужчина, подойдя к Сэму.
   -Не хорошо, Сара. Как нехорошо, подводить своего хозяина, - приводя ее в чувства, пощечиной, произнес он.
   Девушка открыла глаза, и тут же получила порцию наркотика.
   -Больше не отключится.
   -Ты бы с не поосторожней, а то загнется.
   -Мне плевать на нее, это же только пэтто.
   -Извини, но у меня желание отпало. Так что о сделке пока и речи быть не может.
   -Но....
   -Нет, у нас уговор, пока нет пэтто, нет и подписи.
   Мужчина, накинул пальто и вышел из номера.
   -Вот сука! - выругался он. - Ты тоже хороша, нашла, когда сознание терять. И что такого в тебе особенного, каждый раз сознание теряешь, уже три сделки за месяц провалились. - Он ударил ее в живот ногой. - Отработаешь по полной, я сегодня очень зол...
  
  
  
  
   -Мистер Рэй, Вы не может вот так сразу, - произнес мужчина.
   -Мистер Маркус, если Вам что-то не нравиться, все вопросы к Фрэнку Джэйсону.
   -Но...
   -Хотя знаете что, - кидая взгляд в сторону окна, из которого открывался вид на центральную башню города. - У вашего сына есть пэтто, Сара. Верните ее и тогда Фрэнк, возможно, передумает. - Он осмотрел, офис:
   Офис был не хуже чем у Фрэнка, но гораздо дешевле. Все в этом мире упирается в деньги, и это единственное что волнует людей. По внешнему виду сразу можно понять кто господин, а кто так, пешка в этой жестокой игре, вот и Маркус был именно этой пешкой.
   -Я подумал, мы заберем ее сами, но Вы не должны мешать. Решайте мистер Маркус, такого шанса больше не будет.
   Мужчина был готов на все. Даже продать своего сына если потребуется, лишь бы оставили фирму в покое. И Рэю нравилось вот так порой изводить людей.
   Офис Маркуса в два раза меньше офиса Фрэнка, Рэй чувствует себя неуютно в таких маленьких помещениях. Даже картины, которые весят на стенах - чистой воды подделка.
  
   Рэй вернулся в дом Фрэнка.
   -Я все уладил, думаю, он мешать не будет. Осталось дождаться его звонка. Он же должен сообщить, где его полоумный сынок держит Сару.
   -Ты ему сказал позвонить? - наливая кофе, спросил Фрэнк.
   -Нет, он сам догадается.
   -Это хорошо.
   Кухня, не самая большая комната в этом доме, пусть здесь и может поместиться обычная двухкомнатная квартира. Пол из черно-белого кафеля отражает свет ламп, лакированная барменская стойка, за ней располагалась полностью черная плита, серый холодильник, небольшой столик, раковина, и посудомоечная машина, справа на стене бар, с большим выбором спиртных напитков. В центре кухне, стоял большой стол, в окружение стульев, на стене висел телевизор, деревянные двери вели прямо в гостиную, но...
   Рэй улыбнулся разглядывая интерьер, который он и так хорошо знает.
   Самая лучшая комната была отдана Саре
   Телефонный звонок раздался через полчаса.
   -А вот и звоночек, от мистера Маркуса.
   Рэй не стал долго себя ждать и взял трубку.
   -Да....
  
  
   Сара лежала на кровати привязанная к спинке. Она так ослабла, что даже не могла повернуть голову. Ее взгляд упирался в серую стенку подвала, в комнате пахло сыростью и плесенью. Лампочка тускло светила. Единственное на что ей еще хватало сил, так это в пустую проливать слезы и понимать, что самая большая ошибка, это довериться этому человеку. Фрэнк был прав, ее приманили ласковым словом, а она как дурочка растаяла. И она даже не обижалась на него за то, что он так с ней поступил. Сара понимала, что даже если пройдет двадцать - тридцать лет она всегда будет вспоминать его, и всегда будет думать о нем, но вряд ли она проживет так долго. Фрэнк всегда опекал ее, покупал платья, делал подарки, пусть он никогда не говорил ей приятных слов, но он и не хамил ей, Всегда был добр и нежен.
   Сара понимала, что нет смысла думать и плакать, но она не могла просто забыть, тепло его рук, и даже то, как он произносил ее имя, и как просил ее что бы она сказал его имя...
   "-Сара, это великолепно, о боже, пожалуйста, еще, Сара, еще... Скажи это, пожалуйста, Назови меня по имени, прошу тебя..." Вспомнилась ей, и девушка тут же залилась румянцем а по телу пробежала приятная дрожь.
   -Смотрю очнулась, - в комнату вошел Сэм. - Ты мне все испортила, знаешь? Я же уже говорил, я не благотворительный фонд. Ты еще не все вернула... Что нам делать? Ты ведешь себя не как послушная девочка, а как непослушный щенок...
   -Сэм, мне не хорошо, я устала.
   -А мне то что. Что было в тебе такого особенного? Я не понимаю, Фрэнк купил тебе золотой ошейник, выделил из всех пэтто, прировнял к важной персоне, но я, например, не вижу ничего особенного.
   -Важная персона?
   -Ты не знала? О, как интересно. Ты что никогда не слышала, что значит для пэтто, золотой ошейник, это особо важный пэтто, который может даже получить свободу. Никто кроме хозяина не имеет право на этого пэтто, прикосновение к нему без разрешения - подписка смертного приговора. Я купил тебя, ту самую о которой все говорят, но вижу, ты не такая особенная, если он так просто продал тебя.
   Дверь в подвал открылась.
   -А это не твое собачье дело, - произнес Рэй, направляя дуло пистолета на Сэма.
   -Какого... Как ты сюда попал, там везде охрана?
   -Ну да, была, пока папа не помог, - отозвался Фрэнк.
   -Пришел забрать ее?
   -Конечно, она же моя.
   -Ты мне ее продал.
   -Продал, не смеши, что бы она была твоей, не хватает одной маленькой детали.
   -И какой же? - поинтересовался Сэм.
   -Бумаг, как на частную собственность.
   -Что в ней особенного, она не на что не способна? Просто ненужная вещь...
   -Конечно, в таких условиях, и кошка бы издохла, а ты сюда человека поселил. Когда она в последний раз нормально ела, имел ее без отдыху... был бы поумнее, понял...
   -Будь любезен, отойди, пока я твою голову свинцом не нашпиговал, - произнес Рэй, прерывая ненужный разговор, от которого и сам Фрэнк стал уставать.
   Фрэнк аккуратно поднял Сару на руки. И вышел из дома Сэма, его родители были всегда недовольны им, вот и купили Сэму отдельное жилье, чтобы тот не мешал им делать свои дела.
   -Ты сдержишь свое слово в отношении компании Маркуса?
   -Нет, я уже разослал информацию, так что через несколько дней она полностью исчезнет.
   -Вот как, все-таки ты жестокий человек.
   -Это не я, это бизнес, - наигранно приподнял брови Фрэнк.
   -Что будешь делать?
   -Не знаю, сначала, надо показать ее врачу.
   -Тогда до скорого, в офисе.
   Рэй, сел в машину, завел ее и рванул с места. Фрэнк, уложил Сару на заднее сиденье автомобиля. Сам сел за руль. Повернул ключ и посмотрел на нее в зеркало заднего вида. Сможет ли она простить его. Глупо. Конечно он хотел ее проучить но кажется заигрался.
   Лицо Сары было бледным, под глазами залегли мешки, а руки исколоты какой-то дранью
   -Черт, - выругался Фрэнку ударяя ладонями о руль обтянутый кожей.
   На грязные улицы города падал белый снег, скрывая собой всю правду этого мира. Город казался девственным и чистым. Белые снежинки продолжали падать, в них блестел свет фонарей тянувшихся вдоль дороги и витрин. Ночью город был таким же шумным, как и днем. Места трудоголиков занимали веселые компании, влюбленные парочки, бандиты, проститутки; получалась горючая смесь с ночными барами и казино, дорогими ресторанами, клубами; каждый выбирал то, что ему по душе; кто-то проводил время дома со своим пэтто, кто-то снимал проститутку, кто-то просто гулял, наслаждаясь ночным видом города...
   Несмотря на завораживающие огни, и манящие витрины, этот город продажный, как и люди в нем, но даже среди всего этого мусора и грязи можно найти что-то прекрасное.
  
  
  
  
   Прошло несколько недель. Сара старалась не выходить из комнаты, пока Фрэнк был дома. А когда он уходил, она выходила и подолгу сидела в ванной комнате, пока ей не становилось дурно.
   В обед обычно приходил доктор и осматривал ее. После она еще по нескольку часов проводила в ванной.
   Это было не честно. Он пришел за ней, вернул ее, это не правильно, она никак не могла понять, зачем он вернулся? Он не должен был. Почему Фрэнк даже сейчас так же добр?
   Сегодня у нее день рождения, ей исполнилось восемнадцать...
   Лучи зимнего утра пробрались в комнату, касаясь светлого лица. Сара проснулась. Села в кровати, хотела было потянуться, но ее взор упал на деревянную спинку. На спинке кровати висело платье бирюзового цвета, возле кровати стояли маленькие туфельки в тон платью. Это был Фрэнк, скорее всего он принес его рано утром, пока она спала.
   Сара расплакалась. Она прижала платье к себе, тонкими руками, уткнулась в его бархат и плакала.
  
  
   -Как Сара? - спросил Фрэнк, у одной из прислуги.
   -Боюсь, сэр, она не выйдет из комнаты, пока Вы тут. Вы же знаете, что она до потери сознания проводит в ванной, почти ничего не ест. Я так за нее волнуюсь, бедная девочка.
   -Хочу, чтоб вы все ушли, сегодня. Прямо сейчас, и до послезавтра не хочу никого видеть.
   -Сэр.
   -Вам что не нужен оплачиваемый выходной? Так что, пошевеливайтесь, даю десять минут.
  
  
   -Оно слишком хорошо для меня, - проговорила она.
   На столике возле кровати лежала записка от Фрэнка.
  
   "Сара, надень это платье и выходи к восьми в гостиную.
   P.S. Не вздумай рассердить меня.
   Фрэнк."
  
   -Это так не честно.
  
  
   Фрэнк позавтракав, вышел из дома и отправился в офис. Сев в машину, запорошенную белым снегом, он включил дворники, и смотрел, как те очищают лобовое стекло. Завел машину, включил передачу, и мягко тронулся с места. Снег шел уже несколько дней. Люди спешили на работу, перебегая дорогу на красный. Он припарковался возле здания.Поднялся на последний этаж, вошел в кабинет. Там его уже ждал Рэй, с очередным пэтто.
   -Доброе утро. Как Сара?
   -Не знаю, я с ней не разговаривал.
   -Поздравил ее, у нее кажется сегодня день рожденья?
   -Еще нет.
   -Что подаришь, своей любимой пэтто.
   -Это будет бесценный подарок.
   -Смотрю, тебе не нравиться этот подарок.
   -Немного.
   Фрэнк был расстроен, Рэй читал это в его глазах, он слишком хорошо знал его и понимал, что тот чувствует себя виноватым. И даже Рэй не мог ему помочь. Глупый влюбленный Фрэнк запутался в себе, и теперь не знает, как распутать клубок чувств переполнявший его.
   Он был уверен, что Сара просто ненавидит его и ждет той минуты когда станет свободной. Вот почему он так тревожится из-за своего подарка, приготовленного для нее.
  
  
   День катился к вечеру. Фрэнк ушел раньше, предварительно заказав из ресторана все самое лучшее с доставкой на дом. Он накрыл стол, выставил дорогое вино, горячие блюда, легкие закуски, даже зажег свечи, но все это не изменит того факта, что он использовал ее. Честно сказать он и не думал ее продавать, пока Сэм сам не пришел и это был хороший шанс получить еще одну компанию.
  
   Надев платье, Сара обратила внимание, что это единственное платье, у которого было декольте.
   -Ошейник, - проведя тонкими пальцами по шее, произнесла она.
   Не найдя его, девушка вышла из комнаты, прошла в гостиную. Там в черном костюме сидел Фрэнк. Сара заметила, что у него задумчивый взгляд, и немного грустный. Увидев ее он встал со стула.
   -Ты красива, платье тебе идут, хотя я это уже говорил.
   -А где все?
   -Я их еще утром отправил в не запланированный отпуск.
   -Вот как, - взгляд девушки стал немного испуганным.
   -Не волнуйся, я ничего тебе не сделаю. Это все в честь твоего восемнадцатилетия.
   Накрытый стол: белая скатерть, хрустальные бокалы, в которых налито красное вино, закуски, свечи...
   Он предложил ей сесть, поставил рядом бокал, потом сел сам.
   От горевших свечей пахло воском, маленькое пламя танцевало на отведенной ей "арене".
   -Сара, я должен извиниться, за то, что воспользовался тобой, и за тот раз, я знаю, что у вас ничего не было, но все же.
   Она молчала. Просто смотрела на него.
   -Можешь исполнить мою просьбу, если откажешь, я не буду настаивать?
   -Какую?
   -Сделай меня еще раз счастливым. Будь моей. Только прошу, не называй меня, господин или хозяин, позови меня по имени, хотя бы раз.
   Что это за странный настрой, все не так, он слишком добрый.
   Сара не ответила, она просто подошла к нему и коснулась его руки.
   Все было не так, даже любовь, была не такой, слишком нежной. И его руки, лицо, губы, все было сладким, даже стоны, похожи на мелодию сердец.
   -Сара, ты моя, - произнес он, задыхаясь от любви.
   Покрывая тело поцелуями, нежно обнимая, он просил ее, чтобы она назвала его по имени, но Сара не могла, так долго она называла его господин.
   Сердца, стучавшие в такт нежные прикосновения, движений тел, все наполнялось любовью и страстью...
   За окном сыпал белый снег, окутывая спящий город одеялом серебряных снежинок.
  
   Фрэнк проснулся первым. Солнечный луч пробрался в комнату и нежно коснулся лица Сары, та поморщилась и отвернувшись, уткнулась носом в его грудь. Он чувствовал легкое дыхание и биение ее сердца.
   -Пусть эта ночь, будет прощанием для нас обоих, - произнес он, погладив ее по щеке.
   Проснувшись, Сара увидела Фрэнка, обычно он никогда не оставался до утра, всегда возвращался к себе, но оглядевшись, поняла, что это она в его комнате.
   Бардовые занавески, тяжело ложились на пол, за ними была закрытая балконная дверь, большая кровать, стояла посреди комнаты, рядом столик с ночником, возле окон стояли два кресла и диван.
   -Я...
   Фрэнк не дал ей договорить, коснувшись ее губ поцелуем.
   -Сара, честно скажу, я не хотел тебе его вручать, - он протянул ей скрученный лист бумаги.
   -Что это?
   -Читать умеешь, прочти...
   Она аккуратно развернула лист бумаги, дрожащими руками, хоть и старалась скрыть, но Фрэнк заметил, что в его голове проскользнула страшная мысль.
   -Сертификат свободы... - она удивленно посмотрела на него.
   -Да, именно то, что там написано. Так будет лучше для тебя, забудешь о всем плохом..
   Хоть он и сказал это, Сара никак не могла вспомнить что-то плохое, почему-то в мыслях всплывали только светлые моменты.
   -... Все данные о твоем прошлом будут стерты. Никто не узнает, что ты была пэтто, тебя будут знать как Сара, которой ты станешь. Не зря я заставлял тебя учиться, и учителей нанимал...
   Она была так удивлена, даже не знала что и ответить, то ли радоваться, то ли плакать.
   -... Я открыл счет на твое имя, так что денег тебе хватит на первое время. Да, и еще поговорил с людьми, они готовы взять тебя на работу...
   Что это за чувство, он говорит, а она не слышит. Свобода, об этом она мечтала всегда, но почему-то сейчас ей кажется это неправильным, совсем не то, что она хочет.
   -Свободна, я? Но зачем?
   -Как зачем, что бы жить в свое удовольствие, любить и быть любимой, делать то, что нравиться, и никто тебе не будет указывать.
   -Но я не хочу, быть свободной, не хочу быть свободной от тебя, - немного помолчав, она добавила, - ... Фрэнк.
   -Почему же, я вижу, что тебе не сладко со мной. Я так долго хотел увидеть твою улыбку, и был взбешен, что ты подарила ее не мне. Ты для меня всегда останешься, моей Сарой.
   -Я хочу быть, твоей Сарой, мне не нужна свобода, если тебя нет рядом. Я поняла, за те три месяца, поняла, как сильно, я любила тебя, и продолжаю любить...
   -Даже зная, что я продал тебя намеренно?
   -Да, даже зная это, я не хочу свободу, без тебя.
   -Но и свободной, ты можешь быть со мной. Если обещаешь, что всегда будешь звать меня, только Фрэнк? Я больше никому тебя не отдам. Давай начнем все с нуля. Построим наш мир, для нас двоих. Приятно познакомиться, я Фрэнк, и я безумно люблю тебя...
   Сара улыбнулась ему, той самой улыбкой, в которой отражалась вся доброта ее сердца, искренняя, нежная и лучезарная, она светилась от счастья, и этот свет наполнял их теплом. Казалось, весь мир завидовал им, даже в таком мире бывает, что-то по-настоящему сказочное и доброе.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"