Адрианна : другие произведения.

Сердце вампира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    -Давай Елена, вон твой ужин. Смотри какой симпатичный... - уговаривала я себя, выглядывая из-за угла. А внутренний голосок пискляво так противостоял. "Страшно! Темно. А вдруг он буйный? Вот сейчас подойдешь к нему, начнешь разговор... Ну как обычно все вампиры делают, чтобы ужин не убёг, а он вдруг начнет сопротивляться? Или ещё хуже кол захочет тебе в сердце вбить. Но они же не знают, что чеснок, святая вода и серебро а так же вся та чушь что написана в книгах не действует на нас... Приятного чтения господа!!!!! Оставляйте комментарии, люди добрые и злые, аФтору оно и приятно и полезно))))))))) Муза тяжело вздыхает: Нет комментов нет проды((( PS. Уважаемые читатели - если вы заприметили тапочку,затесавшуюся среди текста, дайте ей мне полбу. С уважением аФтор))))ВЕРСИЯ РАБОЧАЯ !!!!



Сердце вампира

   Темно. Ну конечно темно! Время-то уже заполночь. Луна вон полная, красивая, светит себе голубоватым светом. Окошки подмигивают, ветерок теплый гуляет, неоновые вывески, фонарики... Ну чем не романтика? Приятная атмосфера для позднего ужина. А я, между прочем, уже с неделю не кушала нормально. Вон силушки почти не осталось, да и животик так поскуливает тоскливо. Я-то знаю, что такое звериный голод, но есть одно "но"...
   -Давай, Елена, вон твой ужин. Смотри какой симпатичный... - уговаривала себя, выглядывая из-за угла. А внутренний голосок пискляво так противостоял: "Страшно! Темно. А вдруг буйный? Вот сейчас подойдешь к нему, начнешь разговор... Ну как обычно все вампиры делают, чтобы ужин не убёг, а он вдруг начнет сопротивляться? Или ещё хуже кол захочет тебе в сердце вбить. Но они же не знают, что чеснок, святая вода и серебро, а так же вся та чушь, написаная в книгах не действует на нас... Хотя это не важно, вода: обольют - высохну, чеснок: провоняю немного, ничего, отмоюсь... а вот если кол - это же очень больно." И все, же страшно. А кушать хочется.
   Это только в книгах мы кровожадные убийцы и монстры, жаждущие высосать всю кровушку из человека, а на самом деле мы вампиры мирные, даже бывают вот такие как я - трусливые. Да и нужно нам всего глоточек тепленького, чтобы потом с недельку своими делами заниматься и никого не тревожить. А люди же они впечатлительные, начитаются своих романов о вампирах и думают, что мы все такие монстры.
   Так, ладно. Зубки почистила, ну чтоб инфекцию если что не занести, а то люди они такие слабенькие, куснешь их разок, так потом они заболевают. Слабенький народ. Ладно, не отклоняемся от темы. Следим за ужином, пока...
      -Кстати, а где он? Симпатичный молодой человек - то есть ужин мой.
      А ведь он очень красивый, ну прямо... как модель с обложки: высокий, подтянутый, а попка у него.. ух... Темноволосый, губы тонкие, а уж какие у него красивые уши!. Вообще люблю, когда уши красивые, чтоб не торчали в разные стороны. Фетиш у меня такой. Была бы кровожадная, давно коллекцию собрала бы. О, он еще серьгу носит. Подбородок волевой, с ямочкой...
   Отвлеклась, животик-то уж сводит и слабость такая... Я, наверное, единственная в своей семье не способная укусить. Не, укусить могу, но боязно, люди такие непредсказуемые существа. Мне папка как говорит: подходишь к жертве, начинаешь заигрывать... Он еще говорит, что лучше во время секса, мол, жертва пока возбуждена не ощущает как ты ее кусаешь... А я вот не могу, еще маленькая, ну то есть в моем понимании маленькая.
   Ладно, всё, сейчас подойду к нему, заговорю!
   Собрала всю волю в кулак, постаралась унять дрожь и заткнуть пискливый голосок страха. Выхожу из-за угла с милой улыбкой на лице. Немного волосы поправить надо. Они у меня длинные и светлые. Хотела их отрезать, но папа запретил, сказал, что я так больше на маму похожа. Мама у нас умерла, когда я была ещё маленькой. А еще он говорит, что у меня её глаза - зелёные, и губы - пухлые, розовые. Маму почти не помню, а вот сестры и братья знали её.
      Вышла из-за угла. Иду плавной походкой по направлению к ужину, на высоких каблуках, в короткой юбочке, говорят очень мужчинам нравится. У нас вампиров есть одно "но", женщины пьют только мужскую кровь, а мужчины - женскую. Иначе организм не принимает. И вот он поворачивается в мою сторону... А у меня от страха колени подгибаются, но стараюсь не показывать этого. Хотя так хочется убежать или мимо пройти. Делаю еще один шажок в его сторону и, со словами " не подскажете ли который час", падаю прямо к его ногам. Чертовы каблуки. Усаживаюсь на асфальте и начинаю плакать. Больно же всё-таки. Мышцу потянула. А ещё кушать хочется. Почему такая непутёвая?
      -Вы не ушиблись? - подбежал ко мне парень, правда, немного растерялся.
      -Конечно ушиблась, - взвыла. - Нога вон как распухла.
      -Давайте я вас в травмпункт отнесу.
      -Не надо травм... как его там. Я врачей с детства не люблю, они больно делают! - ещё больше заревела. - Я кушать хочу, - прошептала, стирая с глаз слёзы вместе с тушью.
      Парень немного растерялся, посмотрел на меня и улыбнулся.
      -Хорошо. Хочешь, я тебя угощу?
      -Правда? Ты не будешь против? И бить не будешь? И кричать тоже? - начала я, вскочив на ноги и забыв о больной ноге. Голод не тётка.
      -Э-э, с чего мне тебя бить?
      -Ну, вы обычно все так... поступаете, - понурила голову и принялась теребить кончики волос.
      -Не буду.
      -Тогда... можно, - указала на его шею, где была та самая венка с бегущей по ней теплой кровью. Парень удивлённо посмотрел на меня и немного отступил. - Ну вот, всегда так, - вздохнула я. - Шучу. - Улыбнулась. А что ещё делать, сейчас как начнет меня бить. Говорю же, они неадекватные. Развернулась и похромала в сторону дома. Так и с голоду помереть можно. Конечно, папа не даст, нас и так мало осталось. Придётся опять таблетками довольствоваться, специально отцом разработанные, они такие же как и кровь, только на вкус гадкие. Ну ещё он иногда мне кровь берет у знакомого врача. Между прочим, вампиризм не передаётся, обратить человека в вампира еще никому не удавалось, у людей иммунитет.
      Ладно, что делать, скоро рассвет, а мне еще надо в институт собираться. Братья и сестры будут смеяться, опять...
      Насчёт солнечного света - враки все это, мы вполне нормально его переносим, тока слабеем сильно, то есть теряем все свои сверх силы. А ночью хорошо, силушка возвращается, можно и навалять хулигану. Нет, я вот не могу, если что сразу удираю. Был у меня как-то случай, так теперь травма на всю жизнь. Почему боюсь людей? Когда помладше была, решила мальчиком закусить, ну у нас с рождения развиваются способности к соблазнению, хотя возможно не у всех. Ну я-то не знала, что не у всех, и куснула, а он так мне настучал, что вот до сих пор боюсь. Хотя нет, была еще попытка, молодой такой, симпатичный, я уже готова была расстаться с тем самым дорогим, что обычно девушки для единственного хранят (первый поцелуй конечно же), и тут вышло также, получила по полной программе. Парень тогда так опешил от неожиданности, что врезал мне от души. Ну, в общем, теперь людей за километр обхожу. Пытаюсь конечно страх свой перебороть, да всё же они вон какие, мужчины - сильные и страшные.
      Собралась в институт, умылась, заново реснички подкрасила, губки слегка подвела, тени наложила, ну, в общем, чтоб не отличаться от современных девушек. Надела обтягивающие брюки и белую блузу, да каблуки. Не знаю, как можно на них ходить, а бегать так совсем гиблое дело. Но я же должна выглядеть не как тетка с рынка, а современной молодой девушкой. Вот бы ещё покушать. Таблетки выпила, но этого мало, через день опять голодать начну.
      -Эх, Еленка-Еленка, ты вампир или что? - спросила себя. - Скорее всего, второе. Вон сестра старшая имеет целый список ухажеров - точнее ужинов, обедов и завтраков. А брат, младше меня, а список - любой ловелас обзавидуется?.
   Не думайте, что все вампиры красавчики как на подбор. Нет, мы все разные - это просто нам с папой и мамой повезло, оба высокие и красивые,. Хотя красота - слово довольно абстрактное. Одному красиво - второму уродство.
      Ну что, надо собираться. Всю ночь не спала, теперь мешки под глазами и сонная мина обеспечена. Ну и ладно, не на свидание же иду.
     
      -Па-а - протянул женский голосок из-за ширмы. - Я тебе говорила, что наотрез отказываюсь иметь дело с ней! - Пусть вон Алекс с ней возится, он уже вполне взрослый, пора начинать приносить пользу. Я попробовала - это бесполезно. Будучи пятилетним ребенком, она устраивала такое, что даже у её отца волосы на голове дыбом вставали.
      -Мэри, - попытался уговорить её глава семейства, но девушка лишь упрямо сложила руки на груди. - Бесполезно, - развёл тот руками. - Алекс, конечно, как боец вполне, но как телохранитель... Он еще сер и опыту у него мало.
      Ещё ребёнком Елена была сущим адом, а теперь она подросток от которого жди чего хочешь. Хотя господин Баррет уверил, что Елена сейчас, как бы по мягче выразиться... не опасна... Ха! Он и тогда в этом уверял, да толку. Она не опасна, но складывается ощущение, что эту девочку преследуют неудачи. Куда не пойдет, там то люк открытый, то горшок цветочный на голову... А было и такое, когда Елена умудрялась заблудиться, можно сказать, в трех соснах... Собственно, Алекс её телохранитель пусть и расхлёбывает. Пора уже браться за ум, а не дурака валять. "Кстати, и где носит этого несносного мальчишку?" Стоило Мэри только вспомнить о том, как она нянчилась с Еленой... даже сейчас от одного её имени в дрожь бросает.
   Мэри любила и уважала своего отца, но сейчас она должна быть непреклонна. Дэмиан необычный человек, хорошо владеет огнестрельным оружием. Он любиит носить ковбойскую шляпу, черные джинсы, высокие сапоги и плащ. Прямо как ковбой из вестерна. А ещё... Мэри перевела взгляд с деревянного стола на лицо отца. Левый глаз родителя закрывала черная повязка. Как говорит отец - это военная рана. Он потерял левый глаз, когда спасал Майка - брата Елены - от охотников. Да такие люди ещё остались. Никак не упокою... то есть не успокоятся. Гоняются за вампирами, хотя, наверное, и сами не знают почему. Вампиры сильны, но только ночью, днём же их не отличить от обычных людей, они становятся беззащитными. Хоть дневной свет их не способен убить, как пишут в книгах, но вот охотник - этот может. Вот для чего нужны телохранители.
   "В наших жилах течет кровь вампиров. Она не делает из нас нечисть, но зато развивает удивительные способности. Например, владение холодным оружием. Вон Алекс... у него целый арсенал кинжалов. Все на заказ сделанные, с резными рукоятками. Мое увлечение игра на скрипке, только вот скрипка у меня "волшебная"..."
      -Сорри, опоздал, - раздался немного хриплый голос. Мэри тут же откинула все мысли, и схватила брата за рукав:
      -Ты где шлялся? - шикнула она.
      -Какая тебе разница, - отмахнулся тот.
      "Какой же он... Алекс всегда делает что хочет, словно уже признал себя главой семьи Резерфорд. Нет, конечно, рано или поздно он им станет. Но лучше поздно. Ему многое нужно узнать, прежде чем становиться главой".
      -Алекс!
      -Да, па!
      -Вали давай, твоя подопечная тебя заждалась! - грозно сверкнула серыми глазками Мэри. - "Странно, почему именно Алекс стал её телохранителем? - вдруг задалась она вопросом. - Ведь испокон веков телохранители со своими подопечными одного пола?"
      -Алекс, учти, любые отношения запрещены.
      -Знаю, - фыркнул тот.
      -Алекс, - в комнату вошла стройная женщина с длинными каштановыми волосами. Госпожа Резерфорд. Несмотря на хрупкое телосложение, эта дамочка уложит вышибалу из клуба одной левой. - Не груби старшей сестре.
      -Дорогая, - тут же расплылся в улыбке Дэмиан.
      -Что за собрание средь бело дня?
      -Наставляем на путь сына. Он как-никак телохранитель Елены, пора уже приступать к своим обязанностям. Восемнадцать лет стукнуло.
      Брианна оглядела строгим, но в то же время любящим взглядом Алекса. Время действительно летит быстро. Еще недавно она укачивала своего голубоглазого мальчика, а теперь... вон как возмужал, только вот характер... в кого такой пошел?
     
     
      В институт влетела, как всегда за минуту до звонка. Почему-то мне просто не везет. Вообще-то папа мне предлагал на машине в институт добираться, но неделя поломок просто выводила из себя. Так что, несмотря на статус, пользуюсь общественным транспортом, но и тут меня преследуют неудачи. То колесо у автобуса спустит, то светофор сломается... А еще сегодня шла одна без телохранителя.... Ах да, я же не рассказывала. Мой папа сотрудничает с родом Резерфорд, так как днем мы сильно слабеем, и не способы себя нормально защитить, вот наши предки и заключили такой необычный контракт с Резерфордами. Они защищают нас днем, а мы даем им власть и силу. Смешно? Раньше на вампиров вели охоту, и охотники были не просто людишки с вилами и дубинами. Нет, это были специально обученные солдаты, которые во время боя выделывали такое, что любой акробат позавидует, да что там позавидует - профессию сменит. Сейчас стало намного спокойней, но контракт между нашими семьями всё ещё в силе. Мэри сказала, что с сегодняшнего дня у меня будет новый охранник, вроде как Алекс. Никогда раньше не видела его. Почти всех знаю из семьи Резерфорд, но что-то никого Алекса не припомню. Интересно, как он это будет объяснять?
      Так вот, не успела ступить за ворота "любимого института", как тут же нарвалась на маленькую неприятность в виде симпатичного молодого человека... Врезалась носом прямо в его широкую спину. Нет, вот что за манера вставать посреди прохода? Пока мысленно возмущалась и посылала неудачное препятствие к пра-пра-пра... и так далее бабушке, молодой человек обернулся ко мне, и нет чтобы спросить не ушиблась ли я, он уставился на меня таким взглядом, что я почувствовала как холодок пробежался по позвоночнику - да что там холодок, я просто была сама как ледяная фигура. Волосы у этого парня растрепанные, часть челки словно сосульки свисает на лоб, глаза хоть и красивые (большие, в какой-то книжке вычитала, что такой тип глаз называют "ворон". Смешно. Интересно почему?.. ой отвлеклась). Я же вроде как ушибленная... то есть обиженная сторона.., но в них какой-то огонёк нехороший проскальзывает. В общем взгляд у него получился не как в книге писали - добрый, а даже наоборот усмехающийся, излучающий превосходство. "Я тут царь, а вы все... ну думаю, все поняли кто". Зато всё остальное не подкачало, в смысле тело у него хорошо сложено. Стою значит, на него пялюсь как на фарфоровую вазу четырнадцатого века... А что вы думали, мы конечно вампиры, но и нам красивое нравится... Да-да знаю, не стоит про уши напоминать, ой они у него просто объеденье, то есть загляденье...
      -Чё вылупилась как на квадрат Малевича? - вдруг изрекло это существо. Развеяв весь прекрасный образ и розовый свет вокруг. Так и замерла с открытым ртом, из которого должна была прозвучать фраза "извини". Парнишка почесал макушку. И я обратила внимание на белую татуировку на его руке. "Красуется, млин. Ну да, вежливости не научился, зато тату"... - Эй, ты чё глухая! - разнеслось над моим ухом как гром сред ясного неба. - Ты мне там смотри, слюнями все не забрызгай...
     Нет, конечно, могла представить каким взглядом на него смотрю, но зачем же так грубо? Все, попадись ты мне ночью добрый молодец, закусаю тебя и всю кровушку выпью. Вот только страх свой переборю. Вздернула носик и с гордо поднятой головой пошагала в аудиторию. Разместилась за третьей партой у окна, а рядом... Нет, мне не везет. Этот орангутанг уселся за соседней партой, грохнув на стол черную сумку. Потом пошарил в ней и, достав учебники, небрежно бросил.
      -Чего уставилась? - буркнул он, плюхнувшись на стул.
      -И ничего я не уставилась, - промычала, и совсем тихо добавила: - орангутанг. - Парень одарил меня таким "дружелюбным" оскалом, что я даже икнула. "Неужели услышал? Ну и пусть". - Подумалось мне. Отвернулась к окну и стала любоваться видами. Территория университета довольно большая, тут есть и общежитие, и своя довольно внушительная библиотека, имеется даже парк для прогулки и беседки увитые растительностью. Зеленые лужайки, скамейки вдоль дорог растянувшихся по всему периметру университета.
      В аудиторию вошел молодой человек. И я машинально перевела взгляд с окна на него. Мягкие черты лица, глаза голубые, брови тонкие, губы немного полные. Волосы назад зализаны, только несколько непослушных прядей падают на широкий лоб, цвет... (странный цвет - крашеный, небось? Зеленцой отдаёт..), более длинные пряди спадают за спину. Под правым глазом шрам. "О-о, боевая рана". Да точно, уши...уши что надо. Одет он по последнему писку моды или может просто выпендривается. Молодежь любит покрасоваться. Черный приталенный пиджак с манжетами в бело-чёрную клеточку подвёрнутыми до самого локтя, с выделяющимися большими пуговицами. В белой сорочке с расстегнутыми верхними пуговицами и свободно висящим галстуке. Черные узкие брюки. Вот и думай, мужчина он или... Вырядился как хост какой-то. Парень прошел мимо, излучая нежный аромат. Он кинул на меня насмешливый взгляд. Что за день такой? Два новых студента, один грубиян, а другой так вообще насмехается...
      Я слушаю лекцию. Я слушаю. Слушаю. Нет, я честно слушаю, что говорит эта мым... то есть многоуважаемая мучительница. В том году уже сдавала ей предмет, и так вышло, что в этом она преподает у нас, но уже другой. Боже, это был сущий ад, она топила всех, даже тех, кто грозился многомиллионным состоянием. Сдать ей зачёт, а уж тем более экзамен просто не возможно. Придется вызубрить весь пройденный материал. И так ...
      -Елена, проснись.
      Что это многоуважаемая мучительница заговорила голосом моей подруги Абигайл, да еще явно не по теме.
      -Елена, - что это она шикает мне в ухо?
      -Мисс Барретт - зазвенело в обоих ушах и что-то звонко хлопнуло по столу. От такого визга я открыла глаза, а потом вскочила. - Спать будете у себя дома, мисс Барретт, или же вам не нравится моя лекция?
      -Простите, - выпрямилась по стройке смирно, для убедительности еще бы и честь отдать.
      Сидящий рядом орангутанг перевел на меня свой злой взгляд. Не поняла, то ли он улыбнулся, то ли оскалился. А может и легкой смерти пожелал. Даже второй новенький не сдержал смешок, и взгляд мучительницы обрушился на него.
      -Господин Резерфорд, Вам смешено? Полагаю, вы новый студен, перевелись на второй курс, так вот, возможно вы еще не успели ознакомиться с правилами поведения... - начала мадам Китон. Причём таким тоном, что лучше слушать внимательно, иначе быть беде. - Советую вам почитать правила поведения в институте, и впредь на моих лекциях подавать голос только в том случае, если вас об этом попросят.
      Так он из Резерфордов, возможно, он и есть тот самый Алекс?
     
      -Елена, я тебе просто поражаюсь, - обратилась ко мне Абигайл, когда прозвенел звонок. - Как тебя еще не исключили?
      -Пойдем, покушаем? - предложила я. - Там такие вкусные булочки продают с повидлом и кофе вкусный.
      -Елена...
      -Да ладно тебе, Аби. - пресекла лекцию о моем плохом поведении. Надо будет поговорить с господином Резерфордом.
      -Елена. Ты знаешь, - указала Аби на голубоглазого, - что его папа владеет несколькими частными клиниками по всей Англии, одна из них находится в нашем городке - Солсбери.
     Знаю об этом, но не могу же кричать направо и налево. Интересно, кто живёт в чей тени, Резерфорды в нашей или наоборот?
      Разместились мы с Аби на зеленой полянке и стали уплетать купленные в столовой булочки. Аби, как и положено светской даме, следит за своей фигурой, поэтому довольствуется зеленым чаем и капустным листом. В тот момент, как заглатываю пятый подряд румяный пирожок, запивая все это дело кофеем, налитым по моей просьбе в пол-литровую кружку-термос с крышкой, мистер Резерфорд прошагал мимо с ехидной ухмылочкой, наблюдая, как я с аппетитом поедаю свой обед. Разместился с новыми знакомыми с курса чуть поодаль от нас, и, можно сказать, дырявил мне спину бор-зрением. Я даже подавилась пару раз, ощущая его ухмыляющийся взгляд. Так и хотелось спросить: чего пялишься? Дай поесть по человечески!. Но набитый рот просто не позволял этого сделать.
   Чувствовала себя довольным котом. Хоть и вампир, но людская еда мне по вкусу. К тому же помогает иногда унять голод. Может вообще не пробовать кровушку пить? Я немного увлеклась на тему вампиризма и булочек, и не заметила стоящего в тени орангутанга. И мне посчастливилось врезаться в него снова. На этот раз мистер невоспитанность схватил меня за шкирку и устрашающе посмотрел. Я же ответила взглядом кота их мультика "Шрэк". На него это не подействовало. Зато Резерфорд довольно растянул губы в улыбке, наблюдая за этой милой картиной.
   -Опять ты, - фыркнул, моё личное дорожное препятствие - Что, влюбилась?
   -Что значит опять, - возмутилась я. - Нечего стоять, где попало, как столб!
   -Эй... - парень закатил глаза и поставил меня на место.
   Но, если честно, на этом мучения не закончились. Не знаю, либо день такой неправильный, либо мне просто крупно не везет. В течение всего учебного дня находила на попу неприятности, и мне постоянно попадался мистер орангутанг. Я случайно чуть ли не сделала лишнюю дырку на его голове. А зачем надо было приходить в клуб Кюдо во время тренировки? Если кто не знает, Кюдо это японская стрельба из лука. Собственно, не думаю, что она сильно отличается от обычной, но зато традиции и все такое. Говорят, что наша команда старшеклассников ездила на турнир в Японию. Оказывается, мистер орангутанг пришел поговорить с нашим тренером по поводу вступления в клуб. Попыталась извиниться, но услышала столько новых слов, что удивилась не я одна. Даже тренер забыл, зачем он здесь. На перемене случайно, повторяю случайно, запулила в него блокнотом. Так воодушевленно объясняла Аби что к чему, что блокнот из пальчиков сам как-то вылетел. На территории университета раскопали яму (не могу сказать зачем, но раз раскопали, значит надо). Так вот, как всегда шагаю себе без забот и хлопот, думаю о своем, о вампирском и тут на тебе, земля уходит из под ног. Ну, я, конечно, машинально хватаюсь за первое попавшееся, а это оказывается господин орангутанг. В итоге утянула я его за собой в яму. Он так матерился, что мне страшно стало.
   -Ты меня что, преследуешь? - уже сидя в яме, заявил он.
   -Честно слово нет, - замотала головой, боясь даже взглянуть на него. Он, небось, сейчас такой злой и страшный, лучше не смотреть.
   -Почему, куда бы я не пошел, везде ты и от тебя одни неприятности?
   -И вправду, почему?
   -Издеваешься?
   Просидели в яме не очень долго, вытащили нас быстро. Конечно, чтобы избежать праведного гнева, я ретировалась с места преступления. Заметив насмешливый взгляд Резерфорда, резко остановилась возле него, схватила за рукав и утянула под крону высокого дерева.
   -Ты Алекс?
   -Возможно.
   -Что значит, возможно?
   -Ты всегда такая невезучая?
   -Не знаю. Так ты Алекс?
   -Допустим, что да.
   -Что за допустим, а поточнее?
   -Ладно, я Алекс.
   -Значит, ты мой телохранитель.
   -Только по договору. Не надейся, что буду бегать за тобой как собачонка. Желания быть твоим телохранителем - нет, - огрызнулся он, сменив насмешливый взгляд, на холодный. Да такой, что листья деревьев толстой коркой льда покрылись. (Брр, как холодно)
  
   -И что это на него нашло? - думал, шагая на встречу к Аби.
   Вошла в здание университета. Поднялась на третий этаж, прошла по длинному коридору до нужной аудитории и разместилась на своём любимом месте - у окна. Аби подсела рядом, поставив соседний стул возле меня.
   -Аби, скажи, тебе что-то известно про мистера орангутанга?
   -Про кого? - не поняла Абигайл.
   Она же не знает, что я прозвала его орангутангом, может разнообразить прозвище - например, горилла или шимпанзе? Я ехидно улыбнулась. Мистер горилла! А что звучит.
   -Ну горилл... то есть новенький с волосами как сосульки - начала я показывать на себе, пытаясь обрисовать в каком состоянии у него волосы.
   -А-а, - протянула Аби, - Его зовут Андре Картрайт. Пожалуй, это всё, что мне известно.
   -Ты вообще-то староста и обязана знать обо всех учениках группы, - возмутилась я.
   -Да он серая личность, живет один...
   -О, а говоришь ничего не знаешь, - перебила ее.
   -Ну, если надо могу выяснить, - лицо Аби неожиданно стало лукавым. Она придвинулась ко мне ближе и зашептала. - Что глаз на него положила?
   От возмущения раскраснелась.
   -С чего это мне на него виды иметь? Он неотесанный чурбан, хам, грубиян и вообще странный тип.
   -Ха-ха, - засмеялась Аби, привлекая внимание однагруппников. - А что красная, как рак варённый?
   -И ничего не красная, - возмутилась я.
   -Ну да, ну да. Тебе виднее. - В аудиторию вошел преподаватель и все быстро начали расходиться по своим местам.
   Мистер орангутанг, то есть Андре, фыркнул, наблюдая, как Абигайл медленно встает с незаконно занятого стула и так же медленно возвращает его на место. Ему надоело ждать, и он выхватил стул из рук Аби, и мило так оскалился. Девушка в ответ оскалилась так же дружелюбно. А я... А я... когда орангутанг посмотрела на меня, резко отвернулась к окну. Что это я? Это все Аби со своими выдумками.
   После окончания занятий решила поговорить с Алексом, должна же быть причина тому, почему он так негативно настроен. Или стоит подождать? Поспрашивать там? Может позвонить Мэри?
   Алекса поймала у выхода в институт. Он понял мои жестикуляции и пошёл следом. Завернув за угол, мы прошли в зимний сад. Обычно там мало студентов, а если и есть, то это влюблённые парочки. Самое лучшее место спрятаться от ненужных глаз. Надеюсь, нас не поймут неправильно.
   -Алекс, - встала в позу, сложив руки на груди. - Давай-ка разъясни мне свое не желание сотрудничать со мной?
   Господин Резерфорд выпучил свои глазёнки. А ты как думал, отшил меня и дело с концом? А я вот дотошная.
   -Назови мне уважительную причину, - заявила я. Глаза Алекса округлились еще больше.
   -Чё? - выдал он, явно после долгого обдумывания. Потом резко заржал во все горло и снова показал зубки. Затем одарили меня холодным взглядом "а-ля Северный полюс". Так что в зимнем саду действительно стало холодно - Ты глупая? Я сказал, что не буду бегать за тобой как собачонка.
   -Это я поняла, - выдохнула я. - Тока вот не понятно почему.
   -Что почему? Давай поставим вопрос по-другому. Почему я должен?
   -Договор.
   -Контракт не повод, может, я хочу его разорвать. Вот вступлю в права главы...
   -Что значит разорвать? - возмутилась я.
   -А то и значит, госпожа Барретт, - Алекс развернулся на каблуках и потопал к выходу.
   Я же, не теряя ни секунды, схватила его за рукав и что было сил потянула на себя. Слава Богу, что сейчас еще день и сил мне не хватило, а то бы летел он через весь сад и матерился на чем свет стоит. В общем, даже такой меня слабенькой хватило на то, чтобы завалить мистера Резерфорда прямо в куст шиповника, так что матерился он, так или иначе, пока мы копошились как два червяка в этом кустарнике, пытаясь выпутаться из колючих ветвей. Вошкались недолго, думаю, мистеру Резерфорду надоело чувствовать себя сыром на терке. Так что следующими его действиями были смачный пинок в мою прекрасною упругую пятою точку и забег на сто метров с препятствиями в виде меня и еще нескольких кустарников. Догонять разъяренного телохранителя я бы не стала, да и никому бы не посоветовала. В таком состоянии неизвестно на что они способны. Я подперла голову руками и наблюдала, как Алекс удирает со всех ног, скрипя белыми зубами и со злобным взглядом говорящим: " не подходи, а то прибью". И что они все такие нервные, еще же толком ничего и не натворила. Хлипкий мужик пошел нынче.
   Ночью как всегда занималась вампирскими делами. То есть пыталась излечить свою фобию. А именно укусить какого-нить симпатичного юношу. Но почему-то в эту ночь мне попадались озверевшие дяди странной наружности и с запахом табачно-алкогольной фабрики. Сегодня всё что сговорились? Дайте мне симпатичного юношу - я изголодалась! Симпатичные юноши сегодня как порядочные соблюдают комендантский час. А вот я брожу себе по почти опустевшим ночным улочкам да переулочкам в поисках легкой закуски. Хотя даже если и найду симпатичного юношу с красивыми ушами, вряд ли смогу его укусить. Как говорилось в начале сей истории - все симпатичные - буйные, безумные и неадекватные, то есть те, кто могут врезать тебе кулаком в нос от удивления или испуга. Остановилась возле угла, ведущего в темный переулок. Огляделась. Смотрю, на той стороне фигура маячит взад-вперед. По запаху - мужчина, возможно красивой наружности, с уникальной формой ушей как у эльфов, которую я так обожаю. Может даже волосы у него светлые. Вот наконец-то долгожданный ужин! Стоит ли опять пробовать? Подойти, поздороваться, спросить, как пройти в библиотеку, в два часа ночи! Хотя какая библиотека!
   Хоть он и стоит там весь такой вкусный, но я-то всё ещё... Ладно, надо мне от фобии моей избавляться - надо, но вот как? Хорошо, попытка не пытка... хотя кого обманываю, еще какая пытка...
   Я "смело" (ну да смело прям так, колени вон дрожат да подгибаются) шагнула в переулок и легкой походкой от бедра, словно фотомодель на подиуме пошагала в сторону выбранного ужина. Дошла до него относительно нормально - даже не споткнулась! Обычно падаю. Это прогресс. Может и поужинать получится. А он какой-то не такой оказался. Худой. Волосы растрепанны, одежда помята, кроссовки грязные - словно он ночью труп в лесу закапывал. Весь такой взъерошенный да потрепанный. Один рукав сорочки в синюю клетку по локоть закатан, другой спущен, часть пуговиц застегнута наискосок, так что видок тот еще. Может он это... человек без места жительства. Вот сейчас укушу потом заболею болезнью невиданной. Уже решила отступать и поискать себе более опрятный и аккуратный ужин, но парнишка увидал меня, и на его вытянутом худом лице появилась не добренькая ухмылочка.
   Маньяк он, видать, - подумала я, и решила ретироваться пока ещё есть такая возможность. Хотя парнишка сделать этого не дал. Одним прыжком он преодолел разделяющее нас пространство в сто метров и, схватив меня за плечико, резко развернул, заглядывая в глаза. Пискнуть только и успела от испуга. Ну вот ещё одна фобия.
   -Помогите, я заблудился, - выдал он. Не отпуская из своих тонких, но довольно крепких пальцев, так вцепился, что не будь я вампиром, давно бы всё кости переломал. Хватка у него что надо. Странный тип.
   -Может, отпустишь вначале? - предложила незнакомцу.
   -О, да конечно, - разжал он мертвую хватку, и я тут же почувствовала облегчение. - Я не местный, приехал к другу, но он меня не встретил, и в поисках его дома я заблудился...
   Не верю в такие байки. Вот чувствую своим вампирским чутьём, что врёт он и не краснеет. Нет у него друга тут и не заблудился он вовсе. Лицо у него такое придурковатое, люди таким сразу верят. Выглядит как котёнок беспомощный, а сам небось тесак за пазухой держит. Сейчас вот он тебе улыбается, а ты как дурочка стоишь и ничего не подозреваешь, а через минуту ты уже в яме глубокой и земелькой тебя забрасывают. Не-не, надо ноги делать пока ещё не поздно. Я только успела повернуться на сто восемьдесят градусов...
   -Куда собралась, цыпочка? - раздался голос из темноты переулка, и кто-то чем-то звякнул.
   Ну вот, чутьё меня не подвело. Точно же банда какая-то. Тяжело вздохнула. Почему со мной всегда так? А парнишка с придурковатой внешностью резко волосы зачесал и глазками засверкал как безумный ученый или хуже безумного...
   Одна из личностей непонятной национальности и странной наружности, одетая в спортивную куртку серого цвета и с натянутым на глаза капюшоном, ехидненько, явно замышляя пакость, улыбалась во все свои кривые тридцать два, крутя довольно-таки массивную цепь, что была пристегнута к брюкам.
   -Дэвушка, - вдруг изрекло оно, продолжая крутить цепочку. - Чито тикая дэвушка дэлаэт срэды ночы да ишо и одын....
   Ё-маё, тут без переводчика и сто грамм не разберешь.
   А тот худощавый парнишка, который овечкой прикидывался, облокотился о стену дома, наблюдая за моими действиями. Не, я конечно как порядочная девушка должна была бы завизжать: "мол, помогите, хулиганы зрения лишают". Но я же не порядочная... Была бы правильная по ночам не шастала, а грелась бы в теплой постельке, наблюдая очередной сон. Так что просто мило так оскалилась, показывая белые клыки, и, сложив руки на груди, встала в позу. "Я вас не боюсь. Давай подходи по одному. Кто смелый". Говорила моя улыбка. Пока типы странной наружности стояли и меня несчастную запугивали, быстро развернулась к тому, худощавому, и что было сил врезала прямо пяткой по наглой ухмыляющейся морде. Надеюсь, зубы выбила, чтоб больше не ухмылялся. Он так красиво отлетел и так здорово шлепнулся.... Бандиты вначале растерялись, не ожидали такой прыти, а я в этот момент выполняла одно из золотых правил "бежать сломя голову".
   -Ах ты, сучка! - послышалось сзади, и двое ненормальных бросились догонять. Лишь на секундочку голову повернула, чтоб глянуть как там - бегут аль нет. И красиво на кого-то налетела. Да так что с ног этого кого-то повалила и сама сверху на нем и растянулась. Смачно выругавшись еще один странный тип, поднял меня, можно сказать, за шкирку, как нашкодившего щенка.
   -Мужики! Я ее поймал.
   Вот же пи-пи-пи-пи...Говорил мне папа даже в мыслях не ругаться, а как тут не ругаться если так нелепо попалась... Меня кто-то в живот ударил... От боли из глаз слезы брызнули, я рот лишь успела открыть, чтобы глоток воздухе сделать, как тут же получила еще один удар и провалилась в темноту.
   -Давай, кидай ее сюда, - услышала шепелявый голос сквозь пелену.
   Глаза открыла, хотело было подняться, но руки и ноги связали. Вот гады! Лежу на каких-то матрасах грязных. Вокруг стены серые, запах такой, словно канализацию прорвало. Сыро, стены рыжими потёками от воды покрылись. По полу спокойно крысы бегают. Штуки три насчитала, пока помещение оглядывала. Помимо матрасов, тут еще барменская стойка находилась, несколько зашарпанных диванов и стульев с парочкой столов и даже один бильярдный - правда, весь ободранный. Наверное, помещение бывшего клуба.
   -Смотри-ка, - одно из троих бандитов, обратило на меня внимание. Я же план в голове придумывала, как из этого всего выбираться... - очнулась дева наша.
   -Пойду, босса позову! - встал из-за стола другой, бросая на стол карты.
   Пока один босса звал, а другие что-то бурно обсуждали, попыталась руки распутать. Вот сволочи! затянули так, что кисти рук не чувствую.
   А босс то у них тот самый, которому я в челюсть ногой въехала. Он ко мне подошел, на корточки присел, и своими безумными глазищами на меня уставился. За подбородок приподнял и прямо в лицо зашептал:
   -Ну и как ты будешь отплачивать мне? Удар у тебя хорошо поставленный.
   А то!
   Я зло улыбнулась.
   -Пошел ты... - сплюнула я. И что было сил врезала ему высвободившейся рукой по лицу.
   -Ты!.. - зарычал он и резко схватив за волосы, что было сил прижал лицом к матрасам. - Я хотел нежно и аккуратно, но видать ты не сговорчивая. Так что я первый, а потом ребятки мои тебя опробуют.
   Беззубый мне снова под дых дал, чтоб не дергалась, и стал белую блузу рвать на части, видать не терпится. Я пока в себя приходила он уже ремень на джинсах расстегнул...
   -Остановись, - рыкнула я.
   -А что ты сделаешь? - ухмыльнулся парень.
   -Говорю же, не зли, хуже будет...
   Глаза кровью налились. В гневе я страшна. Все вампиры в гневе страшны. Лучше не будить спящего зверя. Парень явно этого не знал. Но предупредила же, верно? Пусть потом пеняет на себя. Я на него посмотрела исподлобья зелеными глазами, вспыхнувшими золотым, и оскалилась, даже зашипела как кошка. Парень аж дернулся в сторону.
   -Уйди, - хриплым голосом приказала я.
   В такие моменты вампиры не пьют кровь, они убивают, разрывают жертву на кусочки. И я готова была порвать его в клочья. Красивые ногти на тонких пальчиках вытянулись, преобразовавшись в длинные когти... Я уже хотела было вцепиться когтями в глотку и разорвать эту сволочь, но меня опередили, метнув в маньяка лезвие, которое так прямо между его ног в матрас и вошло. Я мигом пришла в себя, а маньяк побледнел, поскольку острый клинок замер всего в миллиметре от его достоинства.
   -Тебе девушка что сказала? - раздался голос в дверях. Я машинально перевела взгляд на источник звука.
   -Алекс?!
   Бандиты встрепенулись и повыхватывали пистолеты, направляя их в сторону Алекса, стоявшего в дверях, крутя в пальцах кинжал. На нём был черный расстегнутый пиджак, из-под которого выглядывала белая футболка с иностранной надписью.
   -Ну не идиоты ли? - промычал он. - Да и ты тоже хороша! В такое мирное время нашла себе неприятности на пятую точку! - заорал он на меня. - Я же тебе сказал, что бегать за тобой не буду!
   -А что тогда пришел! - взвыла я, резко вскакивая на ноги. - Я и сама бы справилась.
   - Вижу я, как справилась бы! А мне потом маман с папа голову бы оторвали!
   -Так тебе и надо было бы, - обижено буркнула.
   -Ты вообще на вампира не похожа! Как тебя такую всю сильную могли эти недоумки скрутить?! - задался он вопросом, не отходя от двери. Ребятки с пистолетами так и застыли, слушая наш разговор.
   -А тебе не все ли равно? Катись куда шел... раз отказался быть моим телохранителем! - выдала я, и обойдя офигевшего маньяка, который так и сидел, глазея на резную рукоятку кинжала торчащего из матраса.
   -Кинжал мой прихвати! - изрек недотелохранитель. - Вещица дорогая и денег стоит!
   -Тебе надо ты и забирай!...
   Ребятки пришли в себя, понимая, что им мозг пудрят.
   -А ну вы оба заткнулись! - гаркнул один, тот, что в куртке серой на улице цепями гремел.
   Алекс мрачно на него посмотрел. Ой, зря он это. Телохранители, они, когда злые, такие номер откалывают. Не успел парень что-то еще сказать, как его к стене придавили и к шее лезвие приставили.
   -Значит так, я сейчас уйду и эту, - кивнул Алекс в мою сторону, - с собой заберу. А вы ребятки сидите тут тихо и ждите, когда за вами дяди полицейские приедут. Иначе вас найду и по одному зарежу, - рявкнул он.
   Алекс сейчас был сам похож на маньяка. Глаза горели как у безумного в предвкушение кровавой расправы. Мне показалось, что он и впрямь его сейчас прирежет. Парень в капюшоне побледнел, но двигаться не стал, почуял зверя пострашнее. Рука с пистолетом опустилась, и он осел на пол, уперев туда же и взгляд. Остальные тоже как-то притихли. Убрали оружие и отошли в сторону.
   Я кинжал все же взяла, не забыв вернуть должок, хорошенько ударив этого беззубого маньяка в пах, тот на матрасы завалился стиснув зубы от боли. Поднялась по ступенькам, ведущим к выходу. Алекс спокойно убрал кинжал и, не боясь получить пулю в спину, вышел следом за мной. Когда мы оказались на улице, я ему его "игрушку" вручила, получше рассмотрев оружие. Красивый кинжал. Весь в узорах. Он действительно немалых денег стоит. Лезвие серебряное, а рукоятка из черного серебра сработана. Такое только на заказ делают.
   -Ты не вампир! - рыкнул Алекс, забирая кинжал обратно. - Ты тряпка! Ты даже укусить никого не можешь... Какой из тебя вампир? Даже спасать тебя не хотелось. Иметь дело с такой как ты... - он поморщился
   -Так зачем пришел? Оставил бы как есть, я бы сама...
   -Я пока еще головой своей дорожу, - рявкнул он. - А ты бы только бед натворила да свой клан подставила и нас заодно. Тебя на привязи надо дома держать. Ты для общества опасна.
   -Да пошел ты! - толкнула я Алекса и бросилась прочь. Вот же гад, знал куда побольнее ударить.
  
   Вернулась домой, скинула грязную одежду, пропахшую подвальным смрадом. Даже подумала о том, чтобы выкинуть это все к черту и не тратить время на стирку. Наполнив большого размера ванну, опустилась в теплую воду с молочной пенной и ароматом ванили, ощущая как расслабляется тело, и только сейчас задумалась. Первое: что нужно было от меня этим... как-то язык не поворачивается их людьми называть? Ведь если задуматься маньяки такой толпой не ходят. Но зачем подвал, запугивания?... А второе: почему там оказался Алекс? Он же вроде как не хочет сотрудничать.
  
   В гостиной собралась толпа недовольных. Даниэль Барретт обвел комнату тяжелым взглядом медовых глаз. Поправил прядь длинных седых волос. Нахмурил брови, так что на лбу пролегла морщинка. Недавнее происшествие с Еленой заставило всех - по большей степени его - взволноваться. Редко когда вампиры попадают в такие глупые положения. Но, зная Елену и ее притягательность ко всему несчастному и опасному для жизни, не мудрено. Хорошо что это были обдолбанные наркоманы, а не охотник, да и то что Алекс был рядом. Конечно, папа не знает что Алекс не особо хочет следить за Еленой и бегать за ней, вытаскивая столь невезучее создание из разных передряг. Даниэль еще раз поблагодарил Алекса, который с неохотой принял благодарность. Молодой Резерфорд сидел в самом темном углу комнаты, закинув ногу на ногу и вертя в пальцах бокал на хрупкой ножке с отменным вином. Недалеко от него расположилась Мэри, готовая в любой момент дать братцу подзатыльник, если тому на ум взбредет что ляпнуть непристойное. Алекс со скучающим видом рассматривал местный интерьер. Если задуматься он впервые в доме Барреттов, в отличие от других челнов Резерфорда. Гостиная была внушительных размеров, украшенные окна тяжелым бархатом, за которым виднелся легкий почти прозрачный тюль. Левая часть гостиной была полностью свободна от мебели. В правой же стоял широкий диван и пара кресел возле окон, а рядом расположились торшер и стеклянный столик, на котором дымились несколько чашек чая. Сам же Алекс сидел в кресле в углу, куда свет доставал меньше всего. Хозяин дома придвинул один из деревянных стульев, обитых бархатом и украшенных золотой нитью, которые стояли по правой стене, уселся рядом со стеклянным столиком, и теперь осматривал гостиную, словно сам тут был впервые.
   Брат Елены Йохан Барретт вольготно разметался на диване, раскинув руки по спинке и запрокинув голову. Карие глаза рассматривали узор на потолке, черные волосы спадали с плеч. Легкая шелковая черная рубашка с глубоким вырезом свободно висела на подтянутом теле. Черные брюки заправлены в кожаные сапоги до самых колен. Рядом с ним разместилась на вид хрупкая девушка с длинными волнистыми черными волосами. Девушка могла бы гордиться роскошной грудью, спрятавшейся за облагающим бордовым корсетом заплетенным черным шнурком. А черная юбка с бордовыми вставками и короткой передней частью обнажала длинные стройные ножки на высоком каблуке. И явно Лилу решила покрасоваться перед Алексом.
   Алекс мрачно оглядывал помещение. Он не понимал, для чего им понадобилось его присутствие, вроде и так все рассказал? "Надо было пройти мимо". А Мэри была права, Елена действительно ходячая катастрофа, она чуть не угробила этого...Картрайта, потом сама чуть не стала жертвой хулиганов. Алекс крутил в пальцах бокал, наблюдая, как красная жидкость бегает по кругу. "Странная она для вампира. Хотя это не мое дело".
   -Алекс, ты уверен, что это были не охотники? - снова переспросил господин Барретт.
   -Да какие там охотники, - залпом выпив бокал вина, в очередной раз ответил Алекс, - так кучка ненормальных.
   -Если бы не ты... боюсь представить что могла бы натворить Елена, - выдохнул Даниэль.
   -Да что она могла бы со своей фобией, - вставил свою лепту Йохан. - Ну не считая несчастного случая... - Даниэль глянул на сына и тот быстро умолк, вернувшись к рассматриванию потолка. - Да ладно, невезучесть это тоже хорошо, хоть какая-то защита.
   Глава Барреттов тяжело вздохнул.
   -Мне кажется, - влезла в разговор Мэри, - они не просто наркоманы. Не стали бы они так себя вести. Стукнули бы по голове, взяли свое и все. Тут...
   -Думаешь, стоит присмотреться...
   -Думаю, стоит навести справки. Может Елена все же кому-то успела насолить, и ей решили так отомстить?
   -Дали бы мне этих маньяков, я бы с ними мигом разделалась, - заметила Лилу.
   -С тем количеством дряни, которая была у них в крови, ты бы отравилась, - буркнул Йохан.
   -Не люблю грязную кровь, - фыркнула Лилу.
   -Справки я наведу, - вызвался брат Елены, поднимаясь с дивана. - Так что нечего тут сборище устраивать. Я проголодался
   -За Еленой присматривайте в оба, - внес отец лепту. Все хором промолчали. Словно по-другому и быть не может. Только Алекс так и не понял надобность в своем пребывании.
   Когда все вышел из гостиной, Даниэль остановил его возле дубовых резных дверей:
   -Алекс. Елена не очень ловкая особа, неуклюжа и ей постоянно не везет. Но я прошу тебя, следи за ней. Хоть мы и вампиры, но Елена сильно отличается от всех нас многим.
   -Ага, - буркнул Алекс. - Невезучестью.
   -Это точно. Елена жутко боится кого-то укусить. Это ее маленькая фобия. Но может оно и к лучшему, - проговорил Даниэль выходя из гостиной.
   -А мне-то что... - промычал Алекс в закрытую дверь.
  
   К тому времени как приняла ванну, надела свою любимую пижаму с зайчиками, комиссия разошлась по своим делам. В кабинете был приглушен свет. Папа сидел в кресле, развернувшись лицом к широкому окну, выходящему на любимый сад мамы. Отец после её смерти не посмел тронуть цветы, за которыми она так бережно ухаживали. Окно прикрывали тяжёлые занавески из темного бархата обшитые золотой каймой из-под них так же выглядывал чуть золотистый тюль. За окном алел рассвет Я не решилась отвлекать отца от созерцания восходящего солнца, которое чуть окрашивает макушки вековых дубов, лишь тихо стояла, вытирая волосы жёлтым полотенцем с изображением утёнка. Знаю, отец почуял меня, как только я подошла к дверям его кабинета. Ещё в детстве это особенность меня поражала, сейчас знаю, как папе удаётся учуять меня, но тогда это было загадкой. Когда была маленькой я тайком прокрадывалась в кабинет за любимым лакомством - зефиром в шоколаде, я и по сей день обожаю это лакомство, конечно поедать его в немереных количествах я просто физически не смогу, а тогда казалось я могла съесть килограмм за раз, хотя не казалось, а так и было. Папа боялся за мои зубы, говорят же, что от сладкого кариес появляется и зубы выпадают, поэтому он его прятал у себя в кабинете и выдавал мне по три штуки в день. А я как все дети была не довольна столь несправедливому количеству полученного зефира, и пока папа отлучался по делам, тайком обшаривала большой дом в поисках сладкого. А когда отыскала тайник, то каждый день лазила туда без зазрения совести. Конечно, любимый папа просёк всё это дело. И в один день поймал меня с поличным. Как всегда проскользнула в приоткрытую дверь, зная что папа уехал по делам. Подкатив кресло и бросив пару подушек дабы было повыше, полочка то высоко от пола расположилась, полезла на одну из полок в поисках "наркотика", но не найдя желанного пакетика огорчилась. Ещё некоторое время пошарила маленькой ручкой, приподнимаясь на мысочках и пыхтя как ёжик, желая проникнуть ручкой вглубь полки. Думаю, папа в тот момент улыбался, наблюдая за мной.
   За спиной чем-то зашуршали, и я от испуга чуть не кувыркнулась с мастеренной "лестнице" из отцовского кресла на колесиках и пару подушек, так и повисла, ухватившись за полку маленькими пальчиками, а кресло медленно откатилось в сторону. Папа подхватил меня и, усадив на колени, долго читал нотации и рассказывал о страшных последствиях от поедания в больших количествах сладкого, я лишь угукала и кивала молча поглядывая на пакетик с зефиром лежавшем на столе. Конечно, как и для всех детей, нотации на меня особо не подействовали, а страшилки о кариесе как-то не впечатлили и на следующий день, как только услышала что папа уехал, снова отправилась в кабинет, и не успела открыть дверь как меня отвлек строгий голос отца из кабинета. Он открыл дверь и, держа коробку с зефиром в руках, лишь покачал головой. А я стояла и дивилась как это он угадал меня, вроде кралась как мышка тихо-тихо. И вроде быть его тут не должно...
   -Елена, - отвлек голос папы от воспоминаний. Наверное, сейчас стою и улыбалась как чеширский кот, вспоминая то детское и далекое время. Даже от неожиданности вздрогнула, уставившись на родителя в ожидании очередной лекции. Папа любил читать лекции относительно моего поведения. И сейчас точно знаю, о чем пойдет речь. О сегодняшнем приключении.
   Если честно могла бы и сама разобраться с этими олухами, но как сказал Алекс, хоть это и неприятно было услышать, ничего хорошего из этого бы не было. Мне не было страшно, просто не хотела последствий вот и пыталась удрать, но была поймана, связана и посажена в какой-то жуткий подвал. Может оно и к лучшему, что Алекс появился. Хотя вот вопросы: откуда он узнал, где я и как меня нашел? Следил что ли?
   Подошла к столу и, опустив пятую точку на лакированную поверхность приготовилась выслушивать нравоучения. Но почему-то родитель не спешил читать лекцию. Хотя, если честно, не совсем было понятно, в чем я могла провиниться. Отложила полотенце в сторону. Заметив, что на столе в вазочке лежит мой любимый зефир в шоколаде, недолго думая, взяла один и стала его жевать.
   -Твоя страсть к сладкому так и не изменилась, - произнес отец, продолжая наблюдать за рассветом.
   -Так же как и твоя, - буркнула я, беря вторую зефиринку.
   -Этот сад твоя мама посадила своими руками, и очень его любила. Между прочим, это я настоял, чтобы она разместила его именно под окнами кабинета. Отсюда я мог наблюдать за тем, как бережно она ухаживает за ним. А там, - он протянул руку, указывая в сторону раскинувшего ветки кустарника, - когда-то были качели. Знаешь такие большие, широкие качели. На них даже спать было удобно. Мама там часто пила чай, летом мы выносили небольшой круглый столик... Ты похожа на свою мать.
   Слушала, как отец придавался воспоминаниям. Я не знала свою маму, только фотографии рассказывали мне о ней, но что могут простые картинки? Разве они расскажут какая она была, какие были у нее руки, как она пахла... как улыбалась или как сердилась... я всегда завидовала брату и сестре, которые могли быть с мамой, играли с ней, возможно, даже помогали ухаживать за садом. А я...
   -Елена. На счет сегодняшнего происшествия. Тебе точно не были знакомы эти... - папа на миг умолк, явно подбирая подходящее слово в адрес маньяков... - личности? - решился, наконец, он после секундного обдумывания. - Может ты кому-то насолила?
   -Да не видела я их раньше, - пожала плечами. - Хотя я ведь могу, - широко улыбнулась родителю, который в этот момент перевел на меня свой тяжелый, но в то же время любящий взгляд. - А что, у вас есть какие-то подозрения на счет этих... маньяков?
   -Почему маньяков? - приподнял бровь родитель.
   -А как еще их назвать? Только маньяки по ночам разгуливают и к девушкам пристают.
   Родитель улыбнулся, глядя мне в глаза. Потом взял вазочку со стола и сунул мне ее в руки, приложив пару таблеток вместо кровушку к зефиру:
   -Иди спать. Сон тоже полезен... особенно для тебя.
  
   Я приняла таблетки, запила их водичкой, вышла на балкон, прихватив с собой вазочку с зефиром, и вольготно развалилась на диване что стоял вдоль стены. Стала наблюдать за восходящем солнцем, не забывая жевать зефир, с таким, наверное задумчивым видом, словно пытаюсь решить великую проблему всего человечества... Так и уснула с вазочкой в руках на диване под шум начинающегося дождя. Хорошо что балкон глубокий, главное чтоб ветер не в мою сторону... Проснулась от того, что одинокие капли дождя все же достали меня. Открыла глаза, когда очередная капля упала на лицо. Солнце скрылось за серыми облаками, и теперь вековые деревья утопали в сизой дымке, клубившейся на горизонте. Поднялась и прошла в комнату, переоделась в синие джинсы и серый свитер. Большие напольные часы в главном холле отстучали три часа дня, когда спускалась по лестнице, устеленной тёмно-коричневым ковром.
   Итак, сегодня выходной, можно позаниматься чем угодно. То есть тем, что не имеет отношения к учебе. О да, я же жутко ленивая в этом плане, как говорит Аби, с моим успехами и познаниями в учебе, удивительно, что я еще числюсь в академии. Да вроде как в конце месяца будут предварительные тесты. Каждые три месяцы в институте проходят тесты, мол, наши преподаватели не видят, насколько мы умные, а тесты позволяют им определить уровень наших знаний. Как подумаю об этом, так плохо становится. Даже кушать ничего не могу. Хотя нет, все же вон еще пару зефиров в вазочке лежат, надо их доесть, а то засохнут, пропадут! Говорят, просроченные товары кушать не стоит, а то живот разболиться и все такое. Порой поражаюсь сама себе. Вроде как вампир, вроде как и болезни не берут, а таким глупостям верю. Ну и ладно. Надо же хоть во что-то верить, а то в Деда Мороза как-то уже по возрасту не подходит.
   Ладно, хватит! Что будем делать? Выходной! К тому же дождь... почему как выходной так дождь? Нет бы солнышко там... ну ладно, можно без солнышка, но только без дождя.
   Позавтракав, я взяла самый яркий салатовый зонтик из корзины в углу прихожей. Накинула белую крутку с широким воротом и многочисленными декоративными ремешками на карманах, рукавах, плечах, даже на спине и то - для красоты.
   На улице народу было.... В общем, его не было. Ну, может несколько человек бродили под дождем... такие же как и я "любители сырости". Но среди всех них я выделялась... один зонтик чего стоит! Я его как в магазине увидела, поняла, он - мой. И больше никому не достанется. Яркий салатовый зонт с большим куполом и на двух секциях нарисованные полосы цвета радуги, да и ручка сама тоже в разноцветных полосках. Иду под дождиком да на витрины поглядываю. А там за витринами скучают продавцы, ожидая какого-нибудь одинокого зеваку. Такие находятся. Несмотря на дождь, люди все равно ходят по магазинам, кушать-то хочется. Я тоже решила не отходить от меньшинства. Сложила зонтик и прошла в торговый центр, расположенный на центральной площади, где, пожалуй, можно было купить все, начиная от продуктов и заканчивая шпильками для волос. Когда скучно, всегда гуляю по торговым центрам. Устраиваю себе небольшой шопинг. Присев возле шестиугольного фонтана на лавочку, набрала Аби. Стоит пригласить её, а то ведь потом будет полгода дуться, как мышь на крупу, если не приглашу на шопинг. Хотя уверенна, уж она-то вынесет пол супермаркета, а вторую половину попросит упаковать. Мои покупки, думаю, будут куда скромнее. Хотя бывают дни, когда я могу переплюнуть подругу в покупках вещей, особенно не нужных. А когда домой приезжаю, думаю что со всем этим делать. Поскольку половина просто не нужна, а выкинуть банально жалко!
   Услышав слово "шопинг", Аби примчалась на всех парах в торговый центр. С какой скоростью она летела, не знаю, но Абигайл примчалась буквально через минут двадцать. И потащила свою подругу - меня - по шмоткам. Они стояли первыми в её длинном списке покупок. Мне нравится смотреть, как Аби выбирает себе очередной наряд. Покупая белый костюм тройку, она обязательно примерит и шляпку, которую, возможно, и носить-то не будет, но из вредности купит.
   -Еленка, давай вставай, иди, примерь. Я там тебе пару костюмов присмотрела. И платье вечернее шикарное. - Мне пришлось отвлечься от созерцания торгового зала. И сделать приятное подруге.
   Что-что, а вкус у Аби есть. Как не посмотри, но эта особа умеет выбирать. Вечернее платье, которое она мне подобрала, было просто шикарное. Приталенное, темно-синее, на лямках... с декоративным пояском на талии, длинное - в пол. А сверху легкая голубая шаль прилагается. И босоножки с камушками.
   -И куда я в этом пойду? - дивилась, смотря на себя в зеркало.
   -Как куда?! - воскликнула Аби - На рождество! Скоро бал в академии.
   Точно же, торжество. Рождественская пати. Забыла!.. Но до него ешё месяца три не меньше.
   -Ну так что берем? - вскакивает Аби с мягкого кресла.
   -Берем, - соглашаюсь я.
   После хорошего шопинга положено и кофе выпить.
   -Аби, поехали ко мне, кофейку выпьем? - предлагаю я.
   -А брат дома? - резко спрашивает она. Ну да, её только Йохан и волнует.
   -Не знаю. Я ж ему не нянька, - отмахиваюсь. - К тому же, Аби, он тебе не по зубам. Он бабник, у него таких как ты вагон и маленькая тележка. Зачем он тебе? Как говориться поматросит и бросит.
   -Ты не знаешь кто такие Фаулеры! Особенно их женская половина. Между прочим, у нас в крови заложено усмирят непокорных, - подшутила Абигайл.
   Да не повезло тебе Йохан. Если ты дома, то лучше беги. Хотя, зная пристрастие братика, к симпатичным и молодым... может лучше в кафе пойти?
   Машина Аби - розовый Порше кабриолет с широкими белыми полосками во всю длину - стояла на стоянке, выделяясь своей необычностью среди остальной железной массы. Аби вообще любила выделяться. Она закинула сумки с покупками на заднее сидение, которого, собственно, можно сказать и не было, а после села за руль. Я разместилась рядом. К тому времени, как мы вышли из торгового центра, дождь перестал лить, а серое небо постепенно начало светлеть и редкие лучи солнца пробивались сквозь завесу облаков.
   Как говорится, пять минут страха и вы дома. Это про Абигайл. Я не сомневаюсь в подруге, но вот порой думаю, как она вообще смогла получить права при её-то умении водить? А скорость, с которой она ездит? Нет, лучше пешком буду ходить. Со всех сторон доносилась нецензурная лексика. Я пристегнулась на все возможные ремни и молила вампирского бога о том, чтобы смерть моя была быстрой и не мучительной.
   До дома мы доехали, хотя нет, долетели очень даже быстро. Когда Аби припарковала Порше возле ступенек ведущих к дому, я, можно сказать, вытекла из салона автомобиля.
   От главных ворот ведет широкая асфальтированная дорога прямо к порогу особняка, где и поместилось наше скромное семейство. Дорога разделена зеленой лужайкой с цветочными клумбами, только вот цветов сейчас нет. Возле особняка ровный газон - между прочим, весь газон специально выращивали и приучали к местному климату, так что он зеленый в любое время года. Под окнами стоят еще пока зеленые кустарники, большая часть их давно отцвела, а некоторые уже пожелтели и готовились к зиме. Деревья на территории особняка обзавелись желтыми листьями, зелеными остались только те, которые, как говорится, и зимой, и летом одним цветом. Так что дивный сад Барреттов готовился к зимней спячке. Даже мамин сад, который, кстати, очень любит Аби. Когда она его увидела, загорелась идей сделать такой же, но потом как-то передумала, сказав, что будет теперь пить чай у меня в гостях. Другой такой сад вряд ли найдёшь. Мама своими руками выкладывала каждый камушек. Она сама сделала небольшой декоративный пруд, посадила в него кувшинки. Даже ива, которая посажена возле пруда, выросла благодаря заботе родительницы. А какие тут цветы! И пионы, и розы, и лютики, орхидеи, нарциссы... даже есть колокольчики. Мама любила цветы. Хотя она совершенно не ощущала их аромата, как и многие вампиры.
   И вот мы сидим на веранде, попиваем душистый чай и любуемся редкими лучами солнца, пробивающимися сквозь серые облака, успевшие снова набежать. Йохана заметила еще когда мы по лестнице в особняк поднимались. И сейчас, как ни в чем не бывало, он шел к нам.
   -Привет, - присаживаясь за столик, произнес братик, улыбнувшись как Чеширский кот. - Чай пьете, - констатировал Йохан, приподняв крышку заварника.
   -Тоже хочешь? - поинтересовалась я.
   -Неа, чай мне не по вкусу, - скривил гримасу братец.
   Аби, забыв о чае, смотрела на брата чуть ли не пуская слюну. Да и Йохан, думаю, заметил её заинтересованный взгляд и, повернувшись к девушке лицом, стал открыто с ней заигрывать, за что и получил хороший пинок прямо в коленную чашечку. Я лишь только одними губами прошептала: "Только попробуй, удавлю". На что братец мило улыбнулся и так же ответил: "А может это всерьез". Знаю я его "всерьез", вон десяток этих "всерьез" названивает. Что за вампир такой похотливый. А Аби и рада такому вниманию. Знала бы она сколько ему лет... Я ехидно улыбнулась, представляя как же удивиться подруга, узнав возраст своего избранного. Но я не такая жестокая, так что не буду расстраивать подругу.
   -Братик, смотрю тебе делать нечего? - улыбнувшись, спросила сквозь зубы. А в голове вертелась другая фраза: "шел бы ты лесом, братик".
   -И в самом деле, - отозвался Йохан, поглядев на часы. - У меня встреча назначена.
   "С очередным ужином? Или не только?"
   -Какая жалось, - промяукала Аби, чуть ли не вися на шеи у брата и не вцепившись в него всеми конечностями.
   С Аби мы еще часа два-три просидели, попивая чай с тортиком. Потом подруга все же помахала мне ручкой и уехала домой, чуть не снеся центральные ворота. Пару садовников убирающих территорию постарели лет на десять, а охранник, что следит за камерами в небольшой постройке у ворот, попросил валидолу, схватившись за сердце.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"