Адрианов Роман Олегович : другие произведения.

Исход

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мир Толкиена и Перумова. 900 лет после событий Адаманта Хенны.

  ИСХОД
  
  Средиземье, 1363 г. IV эпохи
  
  — Здравствуй, — произнёс Пламенный Волк, глядя в лицо Великому Восточному Океану.
  
  Океан ответил ему шумом прибоя.
  
  "Кольцо! Кольцо!" — твердил Волку разум.
  
  Вдали послышался стук конских копыт, и чуткий нос Эрэдрауга уловил поток запахов, среди которых явственно выделялся один, главный: Запах Его Врага.
  
  "Убить!.. Кольцо, Кольцо... Где ты, Край Волков?.. А что там, за Морем?.."
  
  Мысли путались, но Ангмарский Волк продолжал с восхищением глядеть на волны и пролетающих в небе чаек.
  
  "Как оно прекрасно! — думал он. — Где вы, Волки, братья мои? Почему вы не видите этого? В этом Море не плавал Ульмо, — не потому ли оно так весело и прекрасно? Пятеро, удастся ли вам исполнить Миссию? Сестра моя, как поживаешь, — сестра, потерянная, обретённая и вновь потерянная?.. Но Море... Как же оно прекрасно! И где-то там — Край Волков!"
  
  Преследователи остановились в нескольких шагах от берега и спешились, обнажая мечи.
  
  "Превращайся!" — вновь закричал голос рассудка, и на этот раз Драуг внял ему.
  
  Кувырок, приятное покалывание в мышцах...
  
  Волколак обернулся к стоящим сзади людям и улыбнулся, глядя в лицо Аденаиру. Причине гибели его семьи. Убийце его матери. Четвёртому Врагу Запада. Проклятию Волков.
  
  — Здравствуй, — произнёс Волк. Кольцо Элуреда скользнуло на палец, Сильмарил Маглора лёг на ладонь второй руки. — Иди, Властелин Запада, — продолжил он мягко. — Здесь другая земля. Здесь Восток. Мне не нужно от тебя ничего. Я больше не держу на тебя зла.
  
  — Проблема не в этом, Драуг, — ответил дунадан почти с горечью. — МНЕ нужно от тебя кое-что. Отдай мне Камень, и мои люди не причинят тебе вреда.
  
  Свет Камня залил весь берег, и в нём растворились и воины Аденаира, и песок под ногами, и море, и чайки, и деревья вдали. Эрэдрауг сам не заметил, как обернулся Волком. Кольцо, соскользнув с пальца, лежало перед ним, и глаза Стальной Волчицы Гулуиал были устремлены в глаза оборотня, изумрудно поблескивая. В мире остались только — свет, Камень, Кольцо — и Пламенный Волк.
  
  Чёрная тень заслонила Серебряный Сильмарил, и, подняв голову, Ангмарский Волк увидел огромного чёрного Волка, склонившегося над ним.
  
  — Кто ты?
  
  — Ты, — ответил Чёрный Волк.
  
  — А кто — я?
  
  — Гери. Альхор. Эрэдрауг. Эрдрауг. Одинокий Волк. Единственный Волк. Первый Волк. Вечный Волк.
  
  Гери! Чёрный Волк! Первый из Младших Детей Йаванны!..
  
  — Я уже умер?
  
  — Ты ещё не родился.
  
  — Но я жив! Я на Востоке! Я ищу Край Волков!
  
  — Ты жив. Ты на Востоке. И на Западе. Вот он, Край Волков. Его нет — и он везде. Неси огонь Вольного Народа в другие миры.
  
  — Но что я должен сделать?
  
  — Ничего.
  
  — Но Аденаир!..
  
  — Забудь о нём. У него другой Путь.
  
  — А Эндор, Сильмарил, Валар?
  
  — Забудь о них. Нет Средиземья: ты уже покинул его. Нет Камня: его свет — в тебе. Нет Валар: Ардой правят другие боги.
  
  — Но...
  
  — В Путь! В Путь!
  
  *
  
  — В Путь!
  
  *
  
  — Кто ты? — спросил Бог.
  
  — Меня зовут... Драуг. Волк.
  
  Новое творение оглядело мастерскую, где уже резвились детёныши разных животных — знакомых и незнакомых Драугу.
  
  — А ты милый, Волк, — улыбнулся Бог. — Я назову тебя... Гери. Иди, Гери, поиграй!
  
  — Но Сильмарил...
  
  — Иди, иди, Гери!
  
  *
  
  — Нарекаю тебе имя — Гери! — провозгласил Повелитель Огня, выпуская из рук оскалившегося Драуга — своё очередное творение, созданное для войны с Повелителем Ветра.
  
  Вечный Волк грозно зарычал и встал бок о бок с чешуйчатым мантикором. Вслед за Волком был создан Дракон, и имя ему было — Базилиск.
  
  *
  
  — Меня зовут Гери! — осознал Волк, создавая себя из Океана Хаоса Нун. — Да назовут меня народы земные — Анубисом!
  
  *
  
  — Я твой отец, Гери, — произнёс Один. — Будешь ли ты служить мне и во всём слушаться меня?
  
  — Нет!
  
  — Нет?.. Хорошо. Вот тебе моя рука. В знак дружбы. А это...
  
  Волк метнул взгляд туда, куда указывал Бог Воинов. Белая Волчица с любопытством разглядывала его.
  
  — Фреки! — радостно воскликнул он, виляя хвостом. — Альхэль!
  
  — Фреки, — удивлённо подтвердил Один.
  
  *
  
  Миллионы рождений. Миллионы обличий. Единый Путь.
  
  1997
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"