Адрианов Роман Олегович : другие произведения.

Дом на Другой Стороне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ДОМ НА ДРУГОЙ СТОРОНЕ
  
  Едва материализовавшись посреди моей комнаты, он бросился на меня с явно агрессивными намерениями.
  
  Он был на голову выше меня и раза в два тяжелее. Массивный торс переливался мускулами, скрытыми блестящей чёрной шерстью. Кулаки его были размером с детскую голову. В маленьких, косо посаженных глазках блестела злоба, а многочисленные шрамы свидетельствовали о его богатом опыте в драках.
  
  Я же драться не умел.
  
  Зато я умел убивать и знал, как делать это наиболее быстро и эффективно.
  
  Подсев под первый боковой удар в голову, я прыгнул вперёд и вверх, руками защищая лицо от возможной контратаки. Он провёл прямой в живот, и я легко принял его на пресс, но, по большому счёту, мне было уже всё равно: пальцы правой руки я зафиксировал у него на горле, а левую ладонь положил ему на затылок. В следующее мгновение, когда он обхватил меня, повисшего у него на шее, своими лапищами, в надежде сломать мои рёбра, я лёгким разворотом кисти порвал ему гортань. Он захрипел, харкнул кровью, затем глаза его остекленели, он разжал объятья, и я очутился на ногах за миг до того, как он повалился на пол.
  
  Теперь у меня появилась возможность разглядеть своего неожиданного противника.
  
  Он был под два метра ростом и широк в плечах. Пропорции у него были вполне человеческие, но всё его тело покрывала густая чёрная шерсть, а лицом, или, вернее, мордой мой визитёр напоминал скорее гориллу. Рот же был полон зубов, которым бы позавидовал любой современный хищник, и из него жутко пахло.
  
  Из предметов, которые хоть с какой-то натяжкой можно было бы отнести к одежде, на нём был верёвочный пояс, к которому крепились ножны с ножом из вулканического стекла или чего-то в этом роде (очевидно, понадеявшись на свою физическую силу, гориллоид не удосужился извлечь оружие, за что и поплатился быстрой смертью; нож мог бы продлить ему жизнь ещё на пару десятков секунд); указательный палец левой руки украшал незатейливый перстень, а на запястье были... японские электронные часы, табло которых было пусто; кроме того, на шее находилась цепочка, к которой крепились... пять пистолетных пуль 45-го калибра, — очевидно, извлечённые из тела убитого мною месяц назад дракона из параллельного мира.
  
  Осмотр тела занял не более пяти секунд, и вдруг рядом замерцали ещё три силуэта. Не дав им материализоваться, я рванулся к столу и, выхватив лежащий в ящике пистолет, направил его на ближайшего ко мне гориллоида; тот, едва обретя плоть в моём мире, рухнул на пол с дыркой между глаз. Такая же участь постигла и одного из его партнёров. Третий же, моментально сориентировавшись в обстановке и сообразив, что сила не на его стороне, перевернул находящийся у него на пальце перстень, и моя пуля, пролетев сквозь него, застряла в стене.
  
  Зато теперь я узнал предназначение перстней, которых в моём распоряжении было целых три!
  
  Настал черёд ответных действий.
  
  Сложив трупы рядком в центре комнаты и сняв с одного из них перстень, я составил подробный отчёт о случившемся для своего начальства, запечатал его в конверт и, выскочив на улицу, бросил в ближайший почтовый ящик. Вернувшись домой и экипировавшись по полной программе — насколько позволяло имеющееся в доме снаряжение, — я приступил к подготовке вторжения.
  
  Как всегда, я действовал не по инструкции. Согласно распоряжениям свыше, при возникновении подобной ситуации я должен был немедленно вызвать подкрепление. Я же решил действовать на свой страх и риск, понимая, что в случае удачи меня не только простят за произвол, но и поощрят за инициативу; если же у меня не заладится, то вряд ли мне будет до выговоров.
  
  На грудь одного из мёртвых гориллоидов я нацепил стандартный лист формата А4, на котором изобразил формулу Эйнштейна, строфу из Байрона и бессмысленный набор геометрических фигур, дабы таким образом привлечь внимание тех, кто мог ожидать меня ТАМ. Далее, установив детонатор с часовым механизмом на солидный кубик пластида, я поместил оный в коробку с гвоздями и крепко привязал к телу второго гориллоида. Кольцо третьего, ранее снятое и осмотренное мною, я надел на свой указательный палец.
  
  Поставив минуту на таймере, я выждал тридцать секунд и повернул кольцо на пальце гориллоида с "листом приветствия". Контуры мертвеца стали тускнеть, и вскоре он растворился совсем.
  
  За десять секунд до взрыва я повернул перстень на пальце второго визитёра, и тот канул в неизвестность вслед за первым. Отметив по часам пятнадцать секунд, я проделал ту же операцию со своим перстнем.
  
  Мир на секунду померк у меня перед глазами, а затем...
  
  ...взгляду моему предстала не совсем приятная для нормального человека картина: развороченные взрывом трупы "моих" гориллоидов и ещё с пяток таких же, убитых и тяжело раненных. К счастью, за годы службы я успел привыкнуть и не к такому...
  
  Но были и живые, успевшие за несколько секунд оправиться от гибели сородичей.
  
  Я едва не прозевал летящий в меня нож, но успел, пригнувшись, пустить пулю в грудь бросившему его, другую — в руку занёсшего для броска второй нож, и рванулся к выходу. Один из противников встретил меня боковым по верхнему уровню, под который я вновь подсел и провёл любимую "троечку": топчущий каблуком по пальцам ноги, захват паха левой рукой и хлёсткий правой по глазам, тем более весомый, что проводился не пальцами, а пистолетным стволом. Гориллоид взревел диким голосом, а я, скрутив в кулаке его мужское достоинство, врубил ему пистолетом в кадык.
  
  Когда я перескочил через тело, мне показалось, что я нахожусь в домике, абсолютно идентичном моему, если не считать обстановки, которая была гораздо беднее и не носила ни единого намёка на развитую цивилизацию. Покинув дом (и пристрелив заодно ещё троих, в том числе того, что был ранен мною в руку), я убедился, что окружающий ландшафт также напоминает покинутый мною мир. И только растения здесь были какие-то странные.
  
  Поскольку рядом не оказалось ничего сколь-нибудь примечательного, я вернулся в домик и стал приводить его в порядок, ликвидируя последствия кровавой бойни, которую я здесь учинил. Трупы были медленно, но верно вытащены из помещения, будучи предварительно избавлены от перстней, коих набралось у меня уже тринадцать, и от неведомо откуда взявшихся предметов моей родной цивилизации, в числе которых оказались приведённые взрывом в негодность электронные часы, две пары потрёпанных кроссовок 46 размера, несколько бус и кулончиков явно земного происхождения, а также великолепный "нож Рэмбо", который я тут же присовокупил к своему арсеналу.
  
  Прибравшись, я занялся обыском, но, увы, не смог найти ничего, что дало бы представление о мире, в который я попал. Зато я понял, что дом, показавшийся мне сперва точной копией моего, в действительности представлял собой грубую и явно наспех состряпанную декорацию, вполне пригодную, впрочем, для жизни.
  
  На сегодня я счёл свою работу оконченной и повернул кольцо, чтобы вернуться в свой мир.
  
  Не тут-то было!..
  
  Эксперименты с двенадцатью другими перстнями также не дали результатов: чёртова дюжина сыграла со мной довольно забавную шутку. По-видимому, резонансная точка вновь прекратила действовать, оставив меня в этом чуждом для меня мире, с которым мне ещё только предстояло познакомиться.
  
  1999
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"