Адрианов Роман Олегович : другие произведения.

Современная археология

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  СОВРЕМЕННАЯ АРХЕОЛОГИЯ
  
  "Сенсационное открытие сделали в конце прошлого месяца исследователи из археологической группы MX9781, проводившие раскопки в руинах древнего города O37N56. В культурном слое, относящемся к эпохе Поздней Технократии (архитектурные строения второй половины I тысячелетия до Конца Света) был обнаружен уцелевший после Великой Войны бункер, в котором находилось более сотни чёрных цилиндрических контейнеров, датированных 2... годом от Рождества Христова (последнее десятилетие перед Великой Войной). После того, как прибывшая по вызову археологов бригада сапёров установила, что контейнеры не содержат ядовитых, взрывоопасных или радиоактивных веществ, из вскрытых учёными контейнеров было извлечено содержимое.
  
  Кладом, столь бережно сокрытым нашими предками от разрушительного действия войн и времени, оказались полотна из грубой льняной ткани, на которых нерастворимыми в воде красителями были нанесены великолепные живописные произведения, подобных которым не сохранилось ни в одном культурном слое. Картины изображали различные природные ландшафты (в том числе неизвестные на Земле сообщества древовидных растений), портреты человекоподобных существ с закруглёнными (а не вытянутыми и заострёнными, как у людей) ушными раковинами и волосяным покровом на головах, бытовые сцены, фигуры животных (в том числе неизвестных, не принадлежащих к современной земной фауне), а также психомоторные абстракции.
  
  Радиоуглеродный метод датировки позволяет отнести написание картин ко времени накануне Конца Света. Однако, учитывая значительную (до нескольких сотен лет) погрешность метода, нельзя исключать и более раннего, не одновременного их создания, что подтверждается также различиями в химических составах красителей и технической манере исполнения. В любом случае, находка взбудоражила научное сообщество, поскольку ранее обнаруживаемые образцы изобразительного искусства данного периода представляли собой, в основном, грубо исполненную настенную и настекольную фаллическую символику, вероятно, ритуального характера.
  
  Отдельные исследователи (например, скандально известный профессор N-ского университета доктор IBM2604) считают, что данная находка свидетельствует о более высоком, нежели предполагалось ранее, культурном уровне представителей поздне-технократической цивилизации, погибшей в результате Великой Войны. Однако более серьёзно в научных кругах обсуждается другая версия. По-видимому, и не имеющий аналогов среди находок данного периода эстетический уровень содержимого чёрных контейнеров, и неизвестная ныне техническая манера их создания, и не характерные для земных условий сюжеты многих из них, и, наконец, то, сколь тщательно они были сокрыты от посторонних глаз, — всё это говорит о том, что накануне гибели Поздней Технократии нашу планету посещали представители высокоразвитой внеземной цивилизации".
  
  "Археологический вестник", 10 сентября 1... года от Конца Света.
  
  2000
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"