Адьянова Ирина Александровна : другие произведения.

Кошмар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это просто кошмар, после него я не буду просыпаться в холодном поту и слышать громкий стук своего сердца. Но... Сегодня по другому, я впервые почувствовала липкий страх после этого кошмара, я боялась уснуть...

  Всем ведь снятся кошмары, верно? После них ты просыпаешься в холодном поту, слышишь, как сердце бешено стучит, а кровь в висках пульсирует, и ты это отчётливо слышишь. Мне тоже снятся кошмары, но после них я не просыпаюсь в холодном поту, а просто открываю глаза, как после обычного сна. Сердце, как всегда бьётся тихо, не сбиваясь с ритма.
  
  Странно? Нет, просто я привыкла к кошмарам, давно перестала их бояться, приняла, как должное. В одну ночь мне приснился очередной кошмар, после которого я резко проснулась, и ещё долго слышала, как бешеный стук сердца звенит в ушах. Мне трудно было уснуть, я боялась...
  
  *Сон*
  
  
  Наконец-то наступили летние каникулы, и я снова приехала в деревню к своей любимой бабушке. В этом большом доме я и выросла, хоть тогда и были тяжелые времена, но мне всегда пытались дать то, что мне так нужно было - поддержка и любовь близких.
  
  Я очень рада, что приехала, но... Некогда оживлённые улицы опустели и там больше не бегали мальчишки, играя в войнушку или мячик. Где же все? В доме такая же тишина. Бабушка? Дядя? Где вы? Ушли на улицу? Но... Сейчас всего лишь два часа дня - кормить животных ещё рано. Тем более, на улице невыносимо жарко.
  
  Смотрю в окно. Во дворе нет никого, но я замечаю, что в окнах дома напротив промелькнула тёмная тень. Что? В этом доме больше никто не живёт, кто там может быть? Дети балуются? Но дверь ведь закрыта на замок, об этом знают все...
  
  Выхожу наружу. Хоть солнце и светит, но я не чувствую жары. Где птицы? Почему здесь так тихо? Ощущение, что эту деревню давно покинули. Нет, больше похоже на Чернобыль. Страшно, одиноко... Что же случилось?
  
  Оглядываюсь по сторонам и снова всматриваюсь в окна дома напротив. Липкий страх сковывает мои движения, я не могу дышать, а глаза широко расширяются. Я чувствую, как взгляд светлых глаз прожигает меня насквозь, пожирает мою душу изнутри, уничтожает. Непонятный тёмный силуэт стоит у окна и уничтожает меня взглядом, заставляя дрожать от дикого страха.
  
  Я хочу убежать. Не смотри так, мне страшно! Почему я не могу двинуться? Кто ты? Я мучаю себя вопросами, ухудшая положение, но на миг в глазах темнеет и в следующий миг силуэт исчезает, а на улице я вижу людей. Много людей... Мёртвых людей... Вся пустынная дорога завалена кусками незнакомых мне людей. Здесь что-то взорвали? Так много рук, ног, возле меня валяется голова, глаз нет, лишь пустые провалы. Я не могу двинуться, как и прежде, но я чувствую, что эта мертвая голова "смотрит" на меня в упор, даже когда у неё нет глаз, она все равно внушает дикий страх, но я не боюсь.
  
  Картинка меняется. Я нахожусь в этом доме напротив. Здесь никого нет, как и ожидалось. Я смотрю в окно и вижу, как на дороге лежит человек и рядом с ним взрывается бомба, разрывая его на куски. Брызги крови окрашивают серый забор, части тела разлетаются, но голова лежит на прежнем месте, она смотрит на меня чёрными глазами, по щекам стекает чёрная смола, но я остаюсь равнодушной. Мне не жалко и не страшно.
  
  Я смотрю в окно дома моей бабушки и вижу девушку, она прожигает меня взглядом светло-голубых глаз. Тот самый, леденящий душу, взгляд светлых глаз, прям как у того силуэта. Девушка что-то говорит, но я не слышу. Я вновь не могу пошевелиться. Страх зажимает мои лёгкие в тиски и я замираю. Сердце бешено колотится. Я боюсь обернуться, она сзади. Чего ты ждешь? Нападай и не мучай меня...
  
  - Привет... - хриплый голос, наполненный ядом, режет слух, и я морщусь. Холодные руки касаются моей шеи, и я чувствую скорую смерть...
  
  *Реальность*
  
  
  Я резко просыпаюсь, дрожь проходит по всему телу. По щекам слёзы, я отчётливо слышу, как сердце готово пробить мою грудную клетку, оно быстро бьётся, как сумасшедшее. Страх пробирает меня насквозь и я продолжаю крепко сжимаю одеяло, укрываясь, но это не помогает. Я до сих пор чувствую холод. Встаю с кровати, понимая, что больше не усну. Жажда мучает меня и я иду на кухню и включаю свет. Никого. Правильно, ведь сейчас три часа ночи и родители с сестрой ещё спят. Набираю себе воды и оборачиваюсь, чувствуя чей-то взгляд и присутствие.
   Я упорно вглядываюсь в темноту, но никого не вижу и спокойно выпиваю воды. Иду к себе в комнату и ложусь на кровать. Понимаю, что больше не усну, но ближе к утру все же засыпаю. Снова приснился кошмар, обычный кошмар после которого я спокойно проснусь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"