Ae : другие произведения.

Страшилка про Секонд-хенд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В одном маленьком курортном городе был чёрный мрачный дом. А в этом доме находился секонд-хенд, где очень хорошие вещи продавались по очень низким ценам. Как-то летом в город приехала женщина с детьми, отдохнуть. Хозяйка квартиры, где они поселились, предупредила: "Всюду в нашем городе можно гулять, во все магазины заходить, кроме секонд-хенда в чёрном доме. Это место пользуется очень дурной славой".
  В погожее летнее утро дети, брат и сестра, выбежали погулять. Они целый день веселились, купались в море, потом катались на каруселях, ели мороженое, а под вечер решили пройтись по городу. Шли они, шли и вдруг поняли, что заблудились, очутились на совсем незнакомой улице со старыми развалившимися домами. А уже стало темнеть. Пошли они по этой улице, а во всех домах окна тёмные. Детям стало совсем страшно, но тут впереди забрезжил огонёк. Побежали брат с сестрёнкой на огонёк и оказались у чёрного-пречёрного дома с вывеской "Секонд-хенд" и большой-пребольшой витриной. А на витрине стояли манекены, мальчик и девочка, очень похожие на настоящих детей, только очень бледные, с кожей как из воска.
  Сестричка говорит: "Братик, а ты помнишь что рассказывала нам про чёрный секонд-хенд квартирная хозяйка?"
  Братик отвечает: "Помню, сестрёнка, но мы не будем в этот магазин заходить, просто постучим и спросим как добраться до нашего дома".
  Постучали они в дверь, никто не отвечает. Постучали ещё раз, опять тишина. Тогда брат легонько толкнул дверцу, а она и открылась.
  Зашли дети в дом и оказались в комнате с прилавками и вешалками. Вокруг много красивой одежды, а продавца нет. Брат увидел в глубине магазина маленькую дверку и говорит: "Сестрёнка, давай туда пойдём, может, продавца увидим". Отправились дети на поиски продавца или хоть кого-нибудь и попали в длинный темный коридор со множеством дверей. Идут они по коридору и в двери заглядывают. За одной дверью комната с кучей башмаков на полу, за другой - куча курток, за третьей - куча штанов, и так далее... дошли они до конца коридора, открыли последнюю дверь и попали в чёрную комнату. Только вошли в неё, а дверь за ними и захлопнулась. Мама ждёт своих деток, ждёт, а их и след простыл. Собралась тогда мама и побежала их искать, весь город оббегала, нигде не нашла. Совсем отчаялась и тут повстречала старенького дряхлого старичка. Старичок ей и говорит: "Видел я твоих деток, шли они по старой улице в сторону чёрного секонд-хенда". Побежала мама к секонд-хенду и видит: в витрине стоят манекены, мальчик и девочка, очень похожие на её детей. Пригляделась мама, а это и правда её детки, только как неживые. Схватила мама большой кирпич, что рядом на дороге валялся, и разбила витрину. Схватила своих детей в охапку, а они у неё на руках и ожили. Повела мама их скорее прочь от гиблого места и потом дома рассказала хозяйке, что произошло у чёрного дома. А хозяйка пересказала эту историю своим знакомым. Утром собрались люди, пошли к чёрному секонд-хенду и сожгли его.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"