Аехопаптелевскусь : другие произведения.

День рождения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   У меня такие смешные папа с мамой. Но всё по порядку.
  У окна, там ещё птички весёлые на стене, на огромной для него, взрослой кровати, лежит Юрочка. Ему три годика и у него рак желудка. Он смотрит в потолок и молчит, не стонет, как Вова или Ира, не кричит, как Слава. Просто смотрит. и чуть заметно шевелит пальцами. Его мама учила ирать на пианино и сейчас он сам для себя играет пьесы.
  Чуть дальше лежит Вова, ему семь и у него рак горла, а ещё дальше Ира, ей двенадцать и у неё тоже рак. Только я не поняла чего. Сложное слово, я такого не знаю. Вова собирался стать спортсменом, бегать хотел. И прокурором, что бы сажать в тюрьму плохих людей. Таких, которые убили его папу. Вова рассказал мне это, когда его привезли два дня назад. А Ира просто девочка, она ничего не рассказывала. Молчала и только тихо плакала и стонала от боли. Лекарства ей плохо помогают.
  С другой стороны от окна лежит Слава, не знаю, сколько ему лет и что с ним, но он кричит. Ему ставят укол и он снова лежит тихо.
  А меня зовут Таня, я лежу между Юрочкой и Славой и мне сегодня исполнилось пять лет. Папа и мама сидят рядом, улыбаются, говорят, что будет всё хорошо. Принесли мне в подарок куклу, такую, как я мечтала. Большую. Положили рядом, я её обняла и стала улыбаться папе и маме. У меня рак сердца. Я знаю. Мне почти не больно, лекарства хорошо помогают и я почти не чувствую боли. Ночью пойдёт дождь. Я всегда знаю, когда собирается идти дождь. А утром я умру.
   У меня такие смешные папа с мамой. Я знаю. И я их люблю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"