Аехопаптелевскусь : другие произведения.

Просто

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  мар. 23, 2012 01:46 pm просто о жизни...
  А если кто-то так и не наигрался? Если всё ещё тянет покрутить хвост? Показать свою крутость и специфичность? Как быть? Особенно как быть окружающим? Видят же - игра идёт, прессует по полной, а вот.. Как ОНО? Куда деваться прям.. Собственно о чём это я? Ах, да.. Встречаются люди иногда столь разносторонне развитые, что ажно завидки в уши стенают и нервно курят в сторонке.. А чуть прикопнёшь поглубже - пустышка, один сплошной пффф...
  Нет ничего, сколь-нибудь заметного и значительного... Ну и самого главного нет - ума., знания есть (бывают даже очень неплохие знания), IQ высокий (естественно, учитывая, что ентот самый АйКью не уровень умственной деятельности, сиречь ум-разум, а именно знания, ну и чуть-чуть манипуляцию знаниями), начитанность есть, пара дипломов есть, образование есть, Босха от Босхе отличает., а поговоришь чуток и уши в трубочку... Ибо за ширмой знаний и высокого АйКью нету ничегошеньки, пустота, ничем не заполненная.. "Ветер свищет, зверь лихой там дико рыщет.."(ц) Вот как? Как? КАК??? Как тогда жить? Если нет даже самых элементарных понятий о численности, о том, что жизнь - это не целое, что это много мелочей? Если нет ни грана справедливости, честности, да и просто порядочности? "Сон разума рождает чудовищ"(ц)... И именно ты, как человек, попавшийся такому вот "умнику" на жизненном пути - чудовище? Как доказать, что ты не верблюд и не тварь дрожжжжасчая такому? Обидно, что и не докажешь ведь. Считают такие себя всё равно самыми-самыми. И хоть тресни, пофигу. Ну дашь им в морду., ну сломаешь пару-тройку рёбер, а толку-то?
  Вот и вырастает в тебе самом злоба и равнодушие, сопротивляешься конечно, но как-то с каждым годом всё слабее и слабее это сопротивление.. С каждым прожитым днём всё меньше хочется иметь совесть и всё больше "иметь". Понятно, что это не выход, что неправильно, что страшно так, пропасть и пропасть в этой пропасти, но... Как? Как? Как? Изменить мир? Как этот грёбаный мир подтолкнуть в лучшему? Когда вот такие вот ненаигравшиеся - сиречь власть имущие хотя бы те же...
  Хотя странный я. Очень странный... Сижу тут, запЁсываю свои мыслишки у себя на страничке Контакта, где их прочтут, ну от силы пара человек, при этом один из них не поймёт... Что это изменит?
  "Все слабы по одиночке, вместе - сила"(ц)
  "Каждый в отдельности личность, вместе - толпа"(ц) ................................эрго?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"